Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
У меня есть свой опыт с прививками.
Мне сделали все прививки. До прививок со здоровьем все было гуд. После прививок 3 года по больницам и астма на всю жизнь (это я еще легко отделался брату еще хуже) Отцу досталось тоже от прививок, у его соседки вообще после привики нога перестала рости... Жене в школе влили лошадиную дозу тубиркулина - тоже пострадала, сам сделал своему ребенку почти все привики, результат - неприрывные болячки и астма (а врачи сейчас лечат ее гормоном, принимая который становишся как наркоманом и слезть с него практически невозможно, я с этим столкнулся и точно знаю, стоит кстити тоже оччень не дешего). Вот такая жизненная статистика у меня. Дальше сами думайте делать или нет.

Мне сделали все прививки. До прививок со здоровьем все было гуд. После прививок 3 года по больницам и астма на всю жизнь (это я еще легко отделался брату еще хуже) Отцу досталось тоже от прививок, у его соседки вообще после привики нога перестала рости... Жене в школе влили лошадиную дозу тубиркулина - тоже пострадала, сам сделал своему ребенку почти все привики, результат - неприрывные болячки и астма (а врачи сейчас лечат ее гормоном, принимая который становишся как наркоманом и слезть с него практически невозможно, я с этим столкнулся и точно знаю, стоит кстити тоже оччень не дешего). Вот такая жизненная статистика у меня. Дальше сами думайте делать или нет.

может дело не в прививках?

Тему от начало до конца прочитать невозможно, поэтому, возможно, с кем-то повторюсь. Принудительно заставлять делать прививки нельзя. Кто хочет - пусть делает, кто не хочет - пусть не делает. И это ещё вопрос, у кого ребёнок заразный. Скорее у кого прививка сделана. А то прям такое брезгливое отношение у всех к непривитым детям! А такие, скорее, и выживут в наши дни.

А теперь популярно расскажите, что вы вкладываете в понятие "привитый ребёнок - заразный" и чем он опасен, с интересом послушаю.

Меня и двух моих сестер прививали согласно календарю прививок и возраста. Ничем, серьезнее ангины, мы не болели. У меня была очень легкая форма краснухи, у сестры - ветрянка. Всех своих троих детей тоже прививала. ТТТ, пока проблем тоже нет. Одна дочь переболела краснухой, другая и сын - ветрянкой. Значит, дело не в вакцинации. Хотя... у всех своя жизненная статистика.

А теперь популярно расскажите, что вы вкладываете в понятие "привитый ребёнок - заразный" и чем он опасен, с интересом послушаю.

Посмотрите на прививку от туберкулёза БЦЖ и дальнейшие пробы манту. Вводится вирус туберкулеза, на который организм должен выработать антитела. И, в идеале, все классно, организм поборол болезнь и как бонус есть иммунитет против туберкулеза. На самом деле вирус остается в организме на всю жизнь, прививка совершенно не спасает от угрозы заражения туберкулезом, да ещё и искажает симптомы протекающей болезни. Человек, ничего не подозревая, живет своей жизнью, заражает остальных привитых от туберкулеза людей, и на последних стадиях болезни начинает подозревать, что с ним что-то не так. Лечится туберкулез у привитых сложнее. И такая ситуация со всеми остальными прививками, только в своих вариациях. Поинтересуйтесь, какие побочные реакции возникают после прививок от рака шейки матки или от прививок от гриппа. Да и вообще, за первый год жизни ребёнка сделать столько прививок и не думать, что его иммунитет не пострадает - убийственно.

volchok сказав(ла):
искажает симптомы протекающей болезни. Человек, ничего не подозревая, живет своей жизнью, заражает остальных привитых от туберкулеза людей, и на последних стадиях болезни начинает подозревать, что с ним что-то не так. Лечится туберкулез у привитых сложнее. И такая ситуация со всеми остальными прививками
Откуда инфа?

Посмотрите на прививку от туберкулёза БЦЖ и дальнейшие пробы манту. Вводится вирус туберкулеза, на который организм должен выработать антитела. И, в идеале, все классно, организм поборол болезнь и как бонус есть иммунитет против туберкулеза. На самом деле вирус остается в организме на всю жизнь, прививка совершенно не спасает от угрозы заражения туберкулезом, да ещё и искажает симптомы протекающей болезни. Человек, ничего не подозревая, живет своей жизнью, заражает остальных привитых от туберкулеза людей, и на последних стадиях болезни начинает подозревать, что с ним что-то не так. Лечится туберкулез у привитых сложнее. И такая ситуация со всеми остальными прививками, только в своих вариациях. Поинтересуйтесь, какие побочные реакции возникают после прививок от рака шейки матки или от прививок от гриппа. Да и вообще, за первый год жизни ребёнка сделать столько прививок и не думать, что его иммунитет не пострадает - убийственно.

Вводится живая ослабленная бактерия (не вирус) бычьего туберкулеза. Остается в организме ребенка довольно редко.
Какие побочные реакции по Вашему вызывают вакцины против гриппа и папилломавируса?

А Вы уверены, что дело в прививках? И если все так плохо - зачем же ребенку делать стали - ведь столько ужасно-негативных примеров? Как-то странно.... А астма вообще-то относится к разряду наследственных заболеваний (как и аллергия, зачастую вызывающая эту самую астму) - так что насчет ребенка - в прививках ли дело?

прививка совершенно не спасает от угрозы заражения туберкулезом, да ещё и искажает симптомы протекающей болезни. Лечится туберкулез у привитых сложнее.
Об этом говорилось уже сто раз, Вы бы хоть поиском поискали, что ли. Вы бы тогда хоть примерно знали, что задачи полностью оградить от заражения никто и не ставит, ибо это невозможно. Но Вы этого не знаете. Так же Вы явно ничего не знаете и об осложнениях туберкулёза и как с ними соотносятся прививки. Иначе Вы бы не писали явную глупость. Почитайте тему таки сначала, здесь были намного более серьёзные оппоненты.

А Вы уверены, что дело в прививках? И если все так плохо - зачем же ребенку делать стали - ведь столько ужасно-негативных примеров? Как-то странно.... А астма вообще-то относится к разряду наследственных заболеваний (как и аллергия, зачастую вызывающая эту самую астму) - так что насчет ребенка - в прививках ли дело?

Астма бывает и приобретенной, но в любом случае надовнимательно разбираться и думать.

Люди! Посмотрите за окно и все станет ясно. У нас антипрививочники, как всегда, к дождю и снегу активируются!:D:D:D

Если я еще не совсем впала в маразм, то "экономия 200-300%" бредовее фразы придумать нельзя, поскольку с точки зрения математики это значит, "бесплатная вакцина плюс 100-200% ее стоимости доплатят нам индусы за то, что ее взяли".
Ну кто-то не совсем умеет работать с процентами. Что же тут такого? Важна суть - экономят на здоровье детей. Ответственности государства за неблагоприятные последствия - ноль. Тут ещё не понятно в долгосрочных последствиях как оно всё скажется в плане экономии. Не получится ли что скупой платит дважды?

Люди! Посмотрите за окно и все станет ясно. У нас антипрививочники, как всегда, к дождю и снегу активируются!:D:D:D
Наверное давление на мозг давит :)
:клас: Уровень аргументации!

Ну кто-то не совсем умеет работать с процентами. Что же тут такого? Важна суть - экономят на здоровье детей. Ответственности государства за неблагоприятные последствия - ноль. Тут ещё не понятно в долгосрочных последствиях как оно всё скажется в плане экономии. Не получится ли что скупой платит дважды?

Да стандартное 50/50. Причем и в случае закупки ЛЮБЫХ вакцин, и в случае полного отказа от вакцинации. Либо будет все нормально, либо не будет. Если бы был один 100% верный ответ, тема бы не растянулась на столько страниц.
А реальная забота о здоровье будущих поколений была только в Спарте и имя ей "естественный отбор"
:клас: Уровень аргументации!

Зря смеетесь, темка в последнее время действительно апается с переменой погоды:D Вот и шутить начали, не впервые уже.

Да стандартное 50/50.
Это как встречу на улице динозавра или нет? Или "да" или "нет" - 50 на 50?

Причем и в случае закупки ЛЮБЫХ вакцин, и в случае полного отказа от вакцинации. Либо будет все нормально, либо не будет. Если бы был один 100% верный ответ, тема бы не растянулась на столько страниц.
Т.е. Вы оставляете шанс на правоту "антипрививочникам"?

А реальная забота о здоровье будущих поколений была только в Спарте и имя ей "естественный отбор"
Так уж и "только в Спарте"? Я слышал, что где-то младенцев в ледяную воду опускали. Это там было?;)

Зря смеетесь, темка в последнее время действительно апается с переменой погоды:D Вот и шутить начали, не впервые уже.
Про давление на мозг - это сильно. А может быть это не давление, а "интеллект, ослабленный прививками", например?;)

Это как встречу на улице динозавра или нет? Или "да" или "нет" - 50 на 50?
В нашей стране так точно. Сплошная ******* во всем.

Т.е. Вы оставляете шанс на правоту "антипрививочникам"?
Да как бы о том, что "шансов нет" я и не говорила.:D:D:D Своих детей прививаю. Но это моя точка зрения, мои дети и моя ответственность за ЛЮБОЕ мое решение.

Так уж и "только в Спарте"? Я слышал, что где-то младенцев в ледяную воду опускали. Это там было?;)
Не знаю про ледяную воду. Но про "только в Спарте" погорячилась. Еще в дикой природе. И в ныне цивилизованных странах ДО развития медицины. Речь не только о прививках, но и о сохранении проблемной беременности, выхаживании слабых младенцев, поддержание на медикаментах больных наследственными болезнями.

Про давление на мозг - это сильно. А может быть это не давление, а "интеллект, ослабленный прививками", например?;)
Когда тему после долгого молчания апнут пропрививочники - пошутим и в нашу сторону)))

Вводится живая ослабленная бактерия (не вирус) бычьего туберкулеза. Остается в организме ребенка довольно редко.
Какие побочные реакции по Вашему вызывают вакцины против гриппа и папилломавируса?

Категорически нельзя делать 3-х-дневному ребёнку БЦЖ. Можите почитать статью умного человека, который, кстати, ЗА прививки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя об этом уже говорили, ещё раз напомню об ослоднениях при прививках

против гриппа:

рака шейки матки:

Да как бы о том, что "шансов нет" я и не говорила.:D:D:D Своих детей прививаю. Но это моя точка зрения, мои дети и моя ответственность за ЛЮБОЕ мое решение.
А с врачами Вы советуетесь знакомыми, которым доверяете? Я слышал, что не все прививки так уж рекомендуют. Вот от полимиелита рекомендуют. А от гепатита не так уж однозначно. Это я для примера.

Когда тему после долгого молчания апнут пропрививочники - пошутим и в нашу сторону)))
Так это эпидемия должна случиться. А эпидемии случаются реже, чем осложнения от прививок. Вот и нет повода приводить "свежий" аргумент.

А с врачами Вы советуетесь знакомыми, которым доверяете? Я слышал, что не все прививки так уж рекомендуют. Вот от полимиелита рекомендуют. А от гепатита не так уж однозначно. Это я для примера.

Мне повезло с педиатром. Знакома с ней 29 лет почти. И за это время (я, брат, старшая дочь, теперь и младший у нее) не было повода усомниться в ее компетенции.
А по поводу "всех" прививок. Так то, что я ЗА вакцинацию, не говорит, что пойду колоть все подряд. Те же от гриппа и ветрянки не делали никому и не собираемся.

Назад
Зверху Знизу