Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Задам вопрос по другому: от кого есть возможность заразиться коклюшем? И какая вероятность в наше время и в нашем городе им заразиться?

Коклюшем малыш может заразится банально в поликлинике во время ежемесячного визита.

Дело в том, что у коклюша очень слабо выражена симптоматика в катаральном (начальном) периоде и его часто принимают за лёгкое ОРЗ, но в это время носитель наиболее заразен. А если ещё учесть несознательность граждан, которые при таких симптомах (появляется сухой, частый кашель, иногда небольшой насморк, температура тела повышается незначительно - максимум 37,5-37,7°, но гораздо чаще она вообще остается нормальной) совершенно спокойно пойдут на работу, а ребёнка отправят в сад или на осмотр в поликлинику понесут. А наши поликлиники, думаю, все знают: тесное не проветриваемое помещение, особенно в зимний период, где толпиться куча мамочек с детками к нескольким врачам на приём.

Есть ещё один фактор: с одной стороны, коклюшный компонент в вакцине даёт самую сильную поствакцинальную реакцию у ослабленных деток и мамочки всеми правдами и неправдами стараются получить от неё медотвод, даже если ребёнок здоров - так, на всякий случай. Но беда в том, что толком не привитые дети в случае заражения болеют гораздо тяжелее.

И ещё, для совсем малышей (до года, а до 6 месяцев особенно) коклюш опасен своими приступами кашля, после которых ребёнок постарше или взрослый начинает дышать сам, а у крох дыхание не восстанавливается от 30 секунд и выше (до нескольких минут), что грозит нарушением работы ЦНС в следствии кислородного голодания или летальным исходом.

Когда мой ребенок только пошел в сад, сразу заболел ОРЗ, потом начал кашлять, преимущественно по ночам. Врач сказала, что по симтоматике похоже на коклюш в легкой форме.

Коклюшем малыш может заразится банально в поликлинике во время ежемесячного визита.

Дело в том, что у коклюша очень слабо выражена симптоматика в катаральном (начальном) периоде и его часто принимают за лёгкое ОРЗ, но в это время носитель наиболее заразен. А если ещё учесть несознательность граждан, которые при таких симптомах (появляется сухой, частый кашель, иногда небольшой насморк, температура тела повышается незначительно - максимум 37,5-37,7°, но гораздо чаще она вообще остается нормальной) совершенно спокойно пойдут на работу, а ребёнка отправят в сад или на осмотр в поликлинику понесут. А наши поликлиники, думаю, все знают: тесное не проветриваемое помещение, особенно в зимний период, где толпиться куча мамочек с детками к нескольким врачам на приём.

Есть ещё один фактор: с одной стороны, коклюшный компонент в вакцине даёт самую сильную поствакцинальную реакцию у ослабленных деток и мамочки всеми правдами и неправдами стараются получить от неё медотвод, даже если ребёнок здоров - так, на всякий случай. Но беда в том, что толком не привитые дети в случае заражения болеют гораздо тяжелее.

И ещё, для совсем малышей (до года, а до 6 месяцев особенно) коклюш опасен своими приступами кашля, после которых ребёнок постарше или взрослый начинает дышать сам, а у крох дыхание не восстанавливается от 30 секунд и выше (до нескольких минут), что грозит нарушением работы ЦНС в следствии кислородного голодания или летальным исходом.

Хоть кто-то нормально объяснил. Спасибо вам. Но я все же решусь на эти прививки уже после 1,5 лет.:)

Задам вопрос по другому: от кого есть возможность заразиться коклюшем? И какая вероятность в наше время и в нашем городе им заразиться?

В нашем городе сейчас достаточно много случаев коклюша. Заразиться можно от кого угодно - любой взрослый может не болеть сам, но при этом быть носителем инфекции.
Сын моей подруги, которого не прививали действительно по мед.показаниям, недавно переболел коклюшем - расхлебывают до сих пор, уже 2 месяца. А дальше - каждый решает для себя.

Кстати говоря, если кто не в курсе- коклюш оччччень неприятная болячка. В младенческом возрасте это практически 100% стационар+ антибиотики на ранней стадии. А если болезнь запустить( а это бывает очень часто, как так начальные признаки не всегда диагностируются)- то излечения практически нет. Только поддерживающая терапия+ постоянный контроль за влажностью, пылью , аллергенами и т.д. Чаще всего единственным вариантом пережить коклюш является смена жительства во влажные районы. С возрастом обычно болезнь проходит сама, но пережить её бывает очень тяжело, да и чревато осложнениями.

У нас во дворе, когда уходят детки и наступает ночь - летом на каждой лавочке спали бомжи, причем самые нелицеприятные представители (я просто с собакой поздно вечером выхожу, вот и наблюдала) - так после таких вот гостей, на обычной детской площадке подхватить можно все, что угодно.... Поверьте, пару раз понаблюдали бы такую красоту, прививки делать побежали бы... Вот как все просто - а с виду красивая новенькая площадочка, причем в центре города. Я после таких гостей, с детьми гуляла в соседнем дворе.

Кстати говоря, если кто не в курсе- коклюш оччччень неприятная болячка. В младенческом возрасте это практически 100% стационар+ антибиотики на ранней стадии. А если болезнь запустить( а это бывает очень часто, как так начальные признаки не всегда диагностируются)- то излечения практически нет. Только поддерживающая терапия+ постоянный контроль за влажностью, пылью , аллергенами и т.д. Чаще всего единственным вариантом пережить коклюш является смена жительства во влажные районы. С возрастом обычно болезнь проходит сама, но пережить её бывает очень тяжело, да и чревато осложнениями.

У нас соседи-трое мальчиков- 6,5 лет, 5 лет и 1,5 годика. Старший привитой в младенчестве, младших мама стала шибко умная и не прививала. Только что болели все трое коклюшем. Кошмар!! У младшего тяжелейшая обструкция-реанимация, средний тоже очень тяжело перенес, лучше всех привитой старший. Но так как ему в 6 лет ревакцинацию не делали, но, конечно, для всех троих кошмар невероятный.
Но там мама со странностями, и детей в Лествицу отдала учиться, что от секты ожидать можно. Сами себе выбрали мучения. Хотя деток жалко:confused:

Все никак не уймусь по поводу прививок от рака. Да простят меня иммунологи и онкологи, если я не права. Но я всегда думала, что вакцинация проводится от вирусных заболеваний, а рак (за исключением рака шейки матки, который вроде бы от вируса папилломы получается) имеет не вирусное происхождение.

А потом удивляются, почему бОльшую часть антипрививочников неадекватами считают:-) (меньшую часть прошу не обижаться;))
volchok , а ещё ОНИ за вами следят, да-да, прямо вот сейчас. Не забывайте одевать шлем и свинцовые трусы, а то мало ли что... :-)

Классный аргумент! Критическое мышление - это часть моей работы. У Вас есть информация, какой % вакцин, которые делают детям, отечественного производства? Если детям их делают бесплатно, не означает, что государство их покупает по самым выгодным для нас ценам и, кстати, за наши деньги (это наши налоги и отчисления). Лично меня раздражает в вопросах вакцинации 2 аспекта: побочные реакции и последствия; деньги, которые на этих вакцинах зарабатываются.
По поводу шлема: похоже он на Вас, мозги совсем не соображают. Тупая вера во всеобщее благо от вакцинации поражает.

Странно, почему Вас не раздражает кто и сколько денег зарабатывает на картошке или ещё лучше - на бриллиантах (настоящая цена содержимого кимберлитовой трубки - копейки).
Также неплохо бы озаботиться последствиями вдыхания нашего воздуха или побочными реакциями на содержимое сигарет.
Только такие вещи обычно "борцов за правду" не интересуют.

Странно, почему Вас не раздражает кто и сколько денег зарабатывает на картошке или ещё лучше - на бриллиантах (настоящая цена содержимого кимберлитовой трубки - копейки).
Также неплохо бы озаботиться последствиями вдыхания нашего воздуха или побочными реакциями на содержимое сигарет.

Меня интересуют многие вещи, которые укорачивают и усложняют нашу жизнь. К Вашему списку могу добавить ещё проблему абортов и падения нравственности. Но это уже другая тема.

А как вам то, что опять в Украине отменили пробы на туберкулез. Опять детей потравили. Прививки это бюрократия и бизнес фармзаводов. Мне интересно почему модератор против любых лекарств, но за прививки.

Дело в том, что медицина просто "раздевает". Не дай Бог попасть на серьёзную операцию. Один день поддержание здоровья тяжелобольного может быть соизменим с годовым запасом картошки. Вот люди на это и обращают внимание.
Кстати, как Вы определяете цену содержимого кемберлитовой трубки?

Так отравленный воздух убивает миллионы, но медленно, а прививки убивают единицы, но быстро.

Так отравленный воздух убивает миллионы, но медленно, а прививки убивают единицы, но быстро.

Ну да... Так это про вас говорят "Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика"?

Правильно, давайте ******* от инфекционных болезней. Тоже быстро, но уже не так одиноко будет.

Да, трудно здесь стало найти вопрос-ответ про прививки. В плане какую, когда, где можно. Почему нельзя, Если пропустил, то какой график теперь. Тема то про прививки, а не про вред или их пользу.

А как вам то, что опять в Украине отменили пробы на туберкулез. Опять детей потравили. Прививки это бюрократия и бизнес фармзаводов. Мне интересно почему модератор против любых лекарств, но за прививки.
Кто отменил? В первый раз слышу.
Конечно прививки - это бизнес фармзаводов. А например ежедневная массовая реклама по ТВ совершенно бесполезных (а иногда и прямо вредных) лекарств по ТВ - это не бизнес. Зайдите в любую аптеку и посмотрите, что чаще всего покупают. Абсолютно бессмысленные, но зато хорошо разрекламированные средства.
И кто Вам сказал, что я против всех лекарств? Дело в том, что любое лекарство должно помогать, причём это надо доказать специальными исследованиями, а не рассказками производителей, что им министерство разрешило и потому это надо всем покупать.
К тому же у каждого лекарства есть свои показания и пользоваться лекарствами надо строго исходя из этих показаний, а не "на всякий случай".

Это мегаофигенная логика- единичные случаи осложений от прививок противопоставляются их массовой пользе:)

А вообще, лучше бы вы свою энергию не на борьбу с прививками направляли а, например, на борьбу против импорта иностранных продуктов питания. Там тоже ещё тот "заговор" и бизнес, а вреда, кстати, побольше, чем от прививок будет. Как прямого- для здоровья, так и косвенного- для развития нашего сельского хозяйста. Но про это ж в масс-медиа не трубят, поэтому и воевать, наверное, не интересно.

Правильно, давайте ******* от инфекционных болезней. Тоже быстро, но уже не так одиноко будет.
Что-то мне подсказывает, что Вы не себе компанию ******* подбираете. Хоть от заболеваний, хоть от прививок. Вы просто оцениваете, что проблемы от прививок для Вас (и Ваших детей) меньше, чем от их отсутствия. Другие люди оценивают наоборот даже без каких-то индивидуальных показаний. Вы считаете что все до единого эти люди меньше Вас разбираются в медицине вообще и в сути прививок в частности? Или те из них кто разбирается в вопросе, но против прививок, имеют злой умысле на нанесение вреда людям?
Если нет, то обсуждение темы прививок не так уж и бессмысленно.

Это мегаофигенная логика- единичные случаи осложений от прививок противопоставляются их массовой пользе:)
Речь идёт не только о единичных случаях сразу очевидных осложнений. Есть достаточно оснований полагать, что вред от некоторых прививок массово не больше пользы от них. Кроме того, если Вы противопоставляете единичность массовости, так от страшных болезней страдает всё же меньший процент, чем от них не страдают.

А вообще, лучше бы вы свою энергию не на борьбу с прививками направляли а, например, на борьбу против импорта иностранных продуктов питания. Там тоже ещё тот "заговор" и бизнес, а вреда, кстати, побольше, чем от прививок будет. Как прямого- для здоровья, так и косвенного- для развития нашего сельского хозяйста. Но про это ж в масс-медиа не трубят, поэтому и воевать, наверное, не интересно.
Вы серьёзно о продуктах? Вы боретесь за здоровую пищу, против бизнес-заговров и за успехи сельского хозяйства?
Тогда понятно почему у Вас не хватает времени чтобы отличить от тех кто за здравый смысл в деле прививок от тех кто бездумно против них.:D

Ну да... Так это про вас говорят "Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика"?
"Я рад, что моя жизнь подтверждает чью-то теорию".(С) Жванецкий.

В Украине запретили пробы на туберкулез
Дело в том, что в начале февраля шесть семиклассниц из школ Симеиза (Крым) почувствовали себя плохо после плановых проб на реакцию Манту. Диагноз — аллергическая реакция на туберкулин.

(Газета "Сегодня")

Назад
Зверху Знизу