Статус: Офлайн
Повідом.: 766
Повідом.: 766
Да? Ну, не знаю. Все время думал, что вирус, вызывающий гепатит B, один и так и называется вирус гепатита B.fluke сказав(ла):Ну, может я ввиду немедицинского образования коряво обьясню, но - гепатит В может быть вызван, допустим, 7ю вирусами. А прививка-то против одного?
Да что тут обсуждать. Просто эффективность и безопасность ниже. Но соотношение польза/риск пока удовлетворительная, особенно с учетом эпидемии туберкулеза. Есть принятые критерии, когда всеобщую вакцинации БЦЖ прекращают, нам до них пока далеко.fluke сказав(ла):Тааак, а теперь давайте БЦЖ в плане безопасности поподробнее обсудим?
Вы же учитываете время от начала предрегистрационных испытний? Если да, то сколько по-вашему времени должно пройти?fluke сказав(ла):Не соглашусь. С момента появления каких таких вакцин? Церварикса? Ню-ню
Иногда после болезни, количество антител сол временем уменьшается до уровня, который меньше защитного порога. Впрочем, также вероятно, что вы краснухой не болели, или ваша подруга не болела, и за краснуху приняли какую-нибудь другую сыпь.fluke сказав(ла):Ну, я вот не понимаю необходимости прививаться против кори/краснухи/свинки
В детстве переболела краснухой (правда, как недавно выяснили с мамой по записи в карточке, "коревой краснухой", потому что когда сдала Torch-комплекс, оказалось, что антител к краснухе у меня нет. Вот только когда я была студенткой и жила в общежитии, моя подруга болела краснухой, а я, уверенная, что уже переболела краснухой в детстве, очень даже тесно с ней контактировала. Не заболела Наверное, маловосприимчивая))) И когда в общежитии болели корью (ежегодно, если не ошибаюсь), тоже не заболевала))) А в школе весь мой класс был на карантине - свинка (паротит). У меня было обычное ОРЗ (лимфоузлы не были воспалены), но под общую гребенку записали, что переболела свинкой
Я знаю, что теоретически свинка может привести к мужскому бесплодию, а краснуха во время беременности - крайне опасна для плода. Но ведь это, как правило, детские болезни? Так может, лучше в детстве ими и переболеть? С иммунитетом на всю жизнь? Без всяких прививок?
Только не кидайте помидорами
Но я все равно не понимаю логики, ведь осложнения это не красивая теория, они вполне вероятны и совсем не детские. Действительно, с ростом охвата прививками абсолютное количество случаев этих заболеваний резко падает, и вероятность заболеть для каждого конкретного человека уменьшается практически до нуля. Но точно также с уменьшением этого охвата начинается рост заболеваемости, и соответсвенно появляются и осложнения, и смертность, которой не было, и которой можно было избежать. Мы это недавно пережили с корью в 2006 году, с 5ю смертями от вполне детской болезни, с дифтерией в 90х годах, Росиия пережила это с полиомиелитом в 1994 году. Надо понимать, что природа разумна, но слепа, и не заботится о каком-то конкретном человеке. Ни бактериям, ни вирусам-убийцам невыгодна смерть всей популяции, ведь они умрут вместе с нами, поэтому часть будет болеть, часть *******, часть будет выживать, и даже переносить эти болезни легко. Вопрос, стоит ли играть в рулетку, при таких шансах? Кому из умерших, или тяжело переболевших легче от того, что основная масса соплеменников считает такую болезнь детской, легкой или смешной? Корь мы врядли победим окончательно, а вот с краснухой и паротитом, в принципе, реально покончить навсегда, как это было с оспой, и намечается с полиомиелитом.