Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

  • Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

  • За

    Голосів: 689 44.7%
  • Против

    Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

    Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

    Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

    Голосів: 150 9.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
fluke сказав(ла):
Ну, может я ввиду немедицинского образования коряво обьясню, но - гепатит В может быть вызван, допустим, 7ю вирусами. А прививка-то против одного?
Да? Ну, не знаю. Все время думал, что вирус, вызывающий гепатит B, один и так и называется вирус гепатита B.
fluke сказав(ла):
Тааак, а теперь давайте БЦЖ в плане безопасности поподробнее обсудим?
Да что тут обсуждать. Просто эффективность и безопасность ниже. Но соотношение польза/риск пока удовлетворительная, особенно с учетом эпидемии туберкулеза. Есть принятые критерии, когда всеобщую вакцинации БЦЖ прекращают, нам до них пока далеко.
fluke сказав(ла):
Не соглашусь. С момента появления каких таких вакцин? Церварикса? Ню-ню
Вы же учитываете время от начала предрегистрационных испытний? Если да, то сколько по-вашему времени должно пройти?
fluke сказав(ла):
Ну, я вот не понимаю необходимости прививаться против кори/краснухи/свинки
В детстве переболела краснухой (правда, как недавно выяснили с мамой по записи в карточке, "коревой краснухой", потому что когда сдала Torch-комплекс, оказалось, что антител к краснухе у меня нет. Вот только когда я была студенткой и жила в общежитии, моя подруга болела краснухой, а я, уверенная, что уже переболела краснухой в детстве, очень даже тесно с ней контактировала. Не заболела Наверное, маловосприимчивая))) И когда в общежитии болели корью (ежегодно, если не ошибаюсь), тоже не заболевала))) А в школе весь мой класс был на карантине - свинка (паротит). У меня было обычное ОРЗ (лимфоузлы не были воспалены), но под общую гребенку записали, что переболела свинкой
Я знаю, что теоретически свинка может привести к мужскому бесплодию, а краснуха во время беременности - крайне опасна для плода. Но ведь это, как правило, детские болезни? Так может, лучше в детстве ими и переболеть? С иммунитетом на всю жизнь? Без всяких прививок?
Только не кидайте помидорами
Иногда после болезни, количество антител сол временем уменьшается до уровня, который меньше защитного порога. Впрочем, также вероятно, что вы краснухой не болели, или ваша подруга не болела, и за краснуху приняли какую-нибудь другую сыпь.
Но я все равно не понимаю логики, ведь осложнения это не красивая теория, они вполне вероятны и совсем не детские. Действительно, с ростом охвата прививками абсолютное количество случаев этих заболеваний резко падает, и вероятность заболеть для каждого конкретного человека уменьшается практически до нуля. Но точно также с уменьшением этого охвата начинается рост заболеваемости, и соответсвенно появляются и осложнения, и смертность, которой не было, и которой можно было избежать. Мы это недавно пережили с корью в 2006 году, с 5ю смертями от вполне детской болезни, с дифтерией в 90х годах, Росиия пережила это с полиомиелитом в 1994 году. Надо понимать, что природа разумна, но слепа, и не заботится о каком-то конкретном человеке. Ни бактериям, ни вирусам-убийцам невыгодна смерть всей популяции, ведь они умрут вместе с нами, поэтому часть будет болеть, часть *******, часть будет выживать, и даже переносить эти болезни легко. Вопрос, стоит ли играть в рулетку, при таких шансах? Кому из умерших, или тяжело переболевших легче от того, что основная масса соплеменников считает такую болезнь детской, легкой или смешной? Корь мы врядли победим окончательно, а вот с краснухой и паротитом, в принципе, реально покончить навсегда, как это было с оспой, и намечается с полиомиелитом.
 
Но ведь это, как правило, детские болезни? Так может, лучше в детстве ими и переболеть? С иммунитетом на всю жизнь? Без всяких прививок?
Только не кидайте помидорами
Без помидоров;).
"Детскими" болезнями достаточно часто заболевают в далеко не детском возрасте,если не болели в детстве и не прививались.Кроме иммунитета приобретаются и проблемы со здоровьем.Любая болезнь наносит вред организму несравнимо больший,чем грамотная вакцинация.Так зачем заставлять ребенка болеть или подвергать его риску в дальнейшем?
 
Innocent moon , что , склероз? В посте №658 вы уже выкладывали форму для отказа от прививок. Или вы планируете каждые 3-4 страницы данного топика народ "просвещать"? Так не старайтесь....
Добавлено через 4 минуты

Что за бред. Кто собирается вашу дочку травить? Что за мания преследования?
И кто сказал, что ваша "гомеопатия"- не яд?

Про действие прививки. Испытано во первых на себе, а во вторых нам на работе неделю назад их делали, подруга не отказалась. На следующий день у неё поднялась температура, врач пришел сказал, что это нормальная реакция организма. Когда температура не спадала уже 5 дней, врачи заговорили о индивидуальной непереносимости, и добавили, что это дело сугубо добровольное вас никто не заставлял, а о побочных действиях предупреждали. Сейчас поправляется, но это того не стоило!!!! И вы хотите сказать, что для ребенка это безвредно? А потом (не дай бог чего) мне скажут а вы что не знали, какие могут быть последствия? Поэтому я уж лучше гомеопатию ей для профилактики подаю, да в бассейн повожу. А, то что она безвредна, это 100%! Почитайте инфу в инете, что такое вообще гомеопатия, и на чем она основывается. Да и тем более тот же Оциллококцинум на рынке не первый год, и когда я ещё в школу ходила мне мама его так же давала для профилактики.
 
Небоська сказав(ла):
Про действие прививки. Испытано во первых на себе, а во вторых нам на работе неделю назад их делали, подруга не отказалась. На следующий день у неё поднялась температура, врач пришел сказал, что это нормальная реакция организма. Когда температура не спадала уже 5 дней, врачи заговорили о индивидуальной непереносимости, и добавили, что это дело сугубо добровольное вас никто не заставлял, а о побочных действиях предупреждали. Сейчас поправляется, но это того не стоило!!!! И вы хотите сказать, что для ребенка это безвредно? А потом (не дай бог чего) мне скажут а вы что не знали, какие могут быть последствия?
Я думаю врачи под видом постпрививочной реакции пропустили банальное ОРВИ. Знаете, если б такие "индивидуальные особенности" проявлялись так часто, как про них пишут, они б были бы уже не индивидуальными. Не стоит сразу искать у себя какие-то редкости и особенности, хотя конечно приятно считать себя особенным. Кроме того, прививка не делается от болезни, у которой только 5 дней температуры. Это всегда подразумевает риск опасных и даже смертельных осложнений. А как вы говорите 5 дней температуры (невысокой, как я понимаю, иначе было бы указано что-то типа "под 40!"), это еще не страшно, и непонятно к чему вопрос стоило или нет. В жизни мы таких температурных дней переживаем огромное количество.
Небоська сказав(ла):
Поэтому я уж лучше гомеопатию ей для профилактики подаю, да в бассейн повожу. А, то что она безвредна, это 100%! Почитайте инфу в инете, что такое вообще гомеопатия, и на чем она основывается. Да и тем более тот же Оциллококцинум на рынке не первый год, и когда я ещё в школу ходила мне мама его так же давала для профилактики.
Да мало ли что в прошлом веке принимали, вы еще вспомните "лекарства" которые применялись 300-400 лет назад. Если вы понимаете, в чем смысл гомеопатии, (кстати, тут все грамотные, не надо безаргументировано посылать кого-то учиться) то остается только напомнить, что ничего безвредного не бывает. В ложке воды тонут. А тут уже не вода даже. Вы инструкцию к Оциллококцинуму читали?
"Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Побочные действия: Возможны аллергические реакции."
Вы думаете, это специально такая выдумка, для дураков пишут?
 
Да? Ну, не знаю. Все время думал, что вирус, вызывающий гепатит B, один и так и называется вирус гепатита B.
Вот Посилання видалено о гепатите В написано:
Вирус гепатита В (сывороточного гепатита, HBV) открыт в 1967 г. Первоначально был обнаружен не сам вирус, а его антиген. Возбудитель отнесен к семейству hepadna-virus. В патогенезе вирусного гепатита В особая роль принадлежит HBsAg-поверхностному антигену вируса гепатита В (HBV). К настоящему времени идентифицировано 8 подтипов HBsAg: ayw I, ayw2, ayw3, ayw4, ayr, adw2, adw4, adr.
То есть, как я понимаю, есть 8 подтипов этого вируса, а прививка - против скольки из них? Вот это я и имела ввиду, говоря:
Ну, может я ввиду немедицинского образования коряво обьясню, но - гепатит В может быть вызван, допустим, 7ю вирусами. А прививка-то против одного?
Есть принятые критерии, когда всеобщую вакцинации БЦЖ прекращают, нам до них пока далеко.
Вы можете озвучить эти критерии, а еще лучше, дать ссылку? Заранее спасибо
...начинается рост заболеваемости, и соответсвенно появляются и осложнения, и смертность, которой не было, и которой можно было избежать...
...Любая болезнь наносит вред организму несравнимо больший,чем грамотная вакцинация...
А на основании чего вы делаете такие выводы? Давайте уточним - осложнения и смертность среди уже ослабленных еще до болезни, верно? Или я не так понимаю? Так физкультура, закаливание, "здоровий спосіб життя"! Я не спорю, и от гриппа у нас на Украине в последнее время, к сожалению, умирают... И появилась возможность от гриппа сделать прививку, да только лично мне проще (и, кажется, безопаснее, мало ли что в той прививке) раз в два года переболеть им, чем делать несколько прививок в сезон (и не факт, что поможет, вирусов-то гриппа мнооого, да и мутируют (ОБС :D) они быстро)
--
PS. Прочитав кучу информации о гепатите В, задумалась, а не привиться ли самой))) Ведь и в парикмахерскую, и на маникюр регулярно хожу... Ну так это ведь уже в сознательном возрасте, а не младенцу! Вот что меня настораживает - зачем так рано??? Как я понимаю, ребенку первое время и так нелегко адаптироваться, а тут мы еще со своими прививками (и реакциями на них) вмешиваемся
 
fluke сказав(ла):
То есть, как я понимаю, есть 8 подтипов этого вируса, а прививка - против скольки из них? Вот это я и имела ввиду, говоря
Надо признаться не интересовался разницей. Вероятно, важен не подтип поверхностного антигена, а иммунный ответ организма, который не отличается при появлении антигенов разного подтипа. В прививках вообще много таких вариаций. БЦЖ, например, вообще не человеческий, на гриппы, отличающиеся более серьезно, тоже существует понятие перекрестного иммунитета.
fluke сказав(ла):
Вы можете озвучить эти критерии, а еще лучше, дать ссылку? Заранее спасибо
Я постараюсь поискать потом. На вскидку, число новых случаев должно быть менее 5 чел. на 100тыс, у нас сейчас кажется от 70 до 100 , и случаев туберкулезного менингита у детей должно быть меньше 5 случаев на 10 млн за последние 5 лет. Вроде есть еще критерии. Но могу и ошибаться.
fluke сказав(ла):
А на основании чего вы делаете такие выводы? Давайте уточним - осложнения и смертность среди уже ослабленных еще до болезни, верно? Или я не так понимаю? Так физкультура, закаливание, "здоровий спосіб життя"! Я не спорю, и от гриппа у нас на Украине в последнее время, к сожалению, умирают... И появилась возможность от гриппа сделать прививку, да только лично мне проще (и, кажется, безопаснее, мало ли что в той прививке) раз в два года переболеть им, чем делать несколько прививок в сезон (и не факт, что поможет, вирусов-то гриппа мнооого, да и мутируют (ОБС ) они быстро)
Нет, не верно. Смертность и процент осложнений вероятно как-то зависят от страны проживания, некоторых еще особенностей, но для конкретного человека нет таких критериев. Есть понятие специфический имммунитет. Там где нет особых надежд на неспецифический, т.е. "здоровый образ жизни" и т.д., прививки делают. Более того, за счет существования перекрестного иммунитета, как например пишет Комаровский, часто болеющие дети имеют более высокий неспецифический иммунитет от менингокока. Я думаю, это не частный случай. Вместе с тем, у нас огромное количество всяких вирусов, распространенность которых на порядки выше чем того же популярного гриппа, и тем не менее никому не приходит в голову делать от них вакцины: всякие риновирусы, адено-, рео-, норо-, короно- и еще огромное количество семейств, большинство из которых даже неизучены никак. Гриппа в Украине последние годы очень мало, и мутирует он совсем не так часто, как ОБС говорит. Но с другой стороны, это с каждым годом повышает необходимость прививок, так как с каждым годом повышается вероятность не просто мутаций, а мутаций против которых у нас нет, или есть, но слабый иммунитет.
fluke сказав(ла):
--
PS. Прочитав кучу информации о гепатите В, задумалась, а не привиться ли самой))) Ведь и в парикмахерскую, и на маникюр регулярно хожу... Ну так это ведь уже в сознательном возрасте, а не младенцу! Вот что меня настораживает - зачем так рано??? Как я понимаю, ребенку первое время и так нелегко адаптироваться, а тут мы еще со своими прививками (и реакциями на них) вмешиваемся
Ну, на счет того, насколько вмешательство мешает развиваться иммунитету проводят исследования, еще во время первых испытаний. Берут разные группы прививаемых и не прививаемых, но считающих, что их привили. И потом сравнивают, насколько часто болеют люди из разных групп. Когда разница не впользу прививаемой группы, прививку просто не выпускают и начинают разбираться, что же происходит. В отношении гепатита B - он опасен именно в первые годы жизни, и практически неопасен для взрослых. Основная цель вакцинации от гепатита B у взрослых - экономический эффект в целом и для каждого заболевшего, болеть не выгодно, и всетаки на порядок опаснее, чем прививка. Ну и защита контактируемых лиц. Не так давно смотрел на Кубу, где вакцинация от гепатита B уже давно и успешно ведется, этого гепатита вообще нет, уже то ли 5, толи больше лет.
 
fluke сказав(ла):
Более чем.. Согласна- тут Вы правы. Я не имею медицинского образования и мои суждения о том, что привики таки НАДО делать основаны исключительно на Моих знаниях и Моём мнении. И я, кстати,по возможности- это подчёркиваю. И если задают конкретный вопрос, требующий ответа именно специалиста- я ж тут даже и не лезу. Максимум, что я делаю- это отправляю "по адресу"- то есть на ресурсы, способные дать ответы на вопросы. Но если вопрос касается именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к прививкам и отказу от оных- тут я имею полное право высказываться. Что и делаю. Как ни крути- но проблема антипрививочников касается меня напрямую. Я уже писала о том, что прихожу в тихий ужас от того, какой у нас сейчас процент отказа от прививок. Самое печальное, что антипрививочники не понимают, что, отказавшись от прививок- они подвергают опасности не только своего ребёнка( по большому счёту- тут могут рисковать сколько им влезет)- но и МОЕГО ребёнка тоже. Мне правда страшно оттого, что при нынешней тенденции отказников- через какоето время мы напрямую столкнёмся с эпидемиями. А я , знаете ли, планирую ещё одного( как минимум) ребёнка и я реально переживаю за его будущее( как и за будущее уже рождённой дочери)
 
Вот Посилання видалено о гепатите В написано:

То есть, как я понимаю, есть 8 подтипов этого вируса, а прививка - против скольки из них? Вот это я и имела ввиду, говоря:


Вы можете озвучить эти критерии, а еще лучше, дать ссылку? Заранее спасибо


А на основании чего вы делаете такие выводы? Давайте уточним - осложнения и смертность среди уже ослабленных еще до болезни, верно? Или я не так понимаю? Так физкультура, закаливание, "здоровий спосіб життя"! Я не спорю, и от гриппа у нас на Украине в последнее время, к сожалению, умирают... И появилась возможность от гриппа сделать прививку, да только лично мне проще (и, кажется, безопаснее, мало ли что в той прививке) раз в два года переболеть им, чем делать несколько прививок в сезон (и не факт, что поможет, вирусов-то гриппа мнооого, да и мутируют (ОБС :D) они быстро)
--
PS. Прочитав кучу информации о гепатите В, задумалась, а не привиться ли самой))) Ведь и в парикмахерскую, и на маникюр регулярно хожу... Ну так это ведь уже в сознательном возрасте, а не младенцу! Вот что меня настораживает - зачем так рано??? Как я понимаю, ребенку первое время и так нелегко адаптироваться, а тут мы еще со своими прививками (и реакциями на них) вмешиваемся

Уважаемая Fluke! Посмотрел Вашу активную переписку, уважаемый д-р Clone на большинство вопросов ответил корректно, я кое-что добавлю.
По поводу гепатита В. Считается, что этот вирус не мутирует. 8 субтипов австралийского антигена - не знаю. Вакцина содержит генноинженерный австр. антиген и на сегодня считается, что за 20 лет ее применения не было случаев заболевания у вакцинированных. Из 8 гепатитов, передающихся парентеральным путем, известных на сегодня, вакцина есть только против В. В Украине зарегистрировано несколько вакцин - они однотипны, но только бельгийский энджерикс не содержит ртутный консервант. Насколько это важно - на сегодня не доказана связь между мертиолятом и последующим аутизмом, к примеру. Тем не менее, ведущие мировые производители отказались от применения ртутных консервантов. Как важно вакцинировать ребенка в первые сутки? В США для того чтобы не прививать новорожденного врач должен написать строго мотивированный отказ. Беременная могла заразиться во время беременности, ****из мог быть ложноотрицательным и пр. Папы у нас не обязаны проверяться на геп В и не проверяются (не менее 1% из них являются носителями и не знают об этом). Вакцина переносится легко, то что у новорожденного происходит резкая адаптация к самостоятельной жизни понятно, ну и что. БЦЖ вводится на 3-7 сутки, живая вакцина, может вызывать самые различные осложнения, но ее акушеры в большинстве своем рекомендуют делать.
В общем, можно купить вакцину "Энджерикс" и доставить ее в роддом. Можно, будучи уверенной в том, что ты не являешься носителем отложить вакцинацию до 3 месяцев и делать комбинированные 5-,6-компонентные вакцины без лишних уколов
 
Продолжаю. По поводу "Церварикса". В Украине вакцина зарегистрирована год назад. В мире опыт применения 6-7 лет. Содержит 16, 18 типы папилломавируса, вызывающих около 75% рака шейки матки. Есть смысл сдать ****из на 16/18 типы, в случае отрицательного ответа - вакцинироваться. В случае положительного - есть нюансы.
 
To VOLNA:
:) у меня тоже не медицинское образование. и я тоже беспокоюсь о здоровье своего пока даже не родившегося ребенка. и пытаюсь разобраться в теме, чтобы осознанно принимать решения. :)
Лично для меня не стоит вопрос о необходимости вакцинации против туберкулеза, дифтерии, столбняка, полиомиелита - я считаю, нужно делать обязательно! Вот другие прививки пока вызывают сомнение. :confused:
Для меня главный вопрос - как вакцинировать своего ребенка с наименьшими потерями для его здоровья? Под потерями я подразумеваю постпрививочные реакции, которые могут быть очень даже плачевными. Согласитесь, не хочется входить в тот процент, пусть даже очень маленький, которым "не повезло". И если в более старшем возрасте ребенка можно перед прививкой проконсультироваться с аллергологом и иммунологом, то как быть с новорожденными?
 
...По поводу гепатита В. Считается, что этот вирус не мутирует. 8 субтипов австралийского антигена - не знаю. Вакцина содержит генноинженерный австр. антиген и на сегодня считается, что за 20 лет ее применения не было случаев заболевания у вакцинированных. Из 8 гепатитов, передающихся парентеральным путем, известных на сегодня, вакцина есть только против В. В Украине зарегистрировано несколько вакцин - они однотипны, но только бельгийский энджерикс не содержит ртутный консервант. Насколько это важно - на сегодня не доказана связь между мертиолятом и последующим аутизмом, к примеру. Тем не менее, ведущие мировые производители отказались от применения ртутных консервантов. Как важно вакцинировать ребенка в первые сутки? В США для того чтобы не прививать новорожденного врач должен написать строго мотивированный отказ. Беременная могла заразиться во время беременности, ****из мог быть ложноотрицательным и пр. Папы у нас не обязаны проверяться на геп В и не проверяются (не менее 1% из них являются носителями и не знают об этом). Вакцина переносится легко, то что у новорожденного происходит резкая адаптация к самостоятельной жизни понятно, ну и что. БЦЖ вводится на 3-7 сутки, живая вакцина, может вызывать самые различные осложнения, но ее акушеры в большинстве своем рекомендуют делать.
В общем, можно купить вакцину "Энджерикс" и доставить ее в роддом. Можно, будучи уверенной в том, что ты не являешься носителем отложить вакцинацию до 3 месяцев и делать комбинированные 5-,6-компонентные вакцины без лишних уколов
Спасибо за подробный ответ :) С гепатитом В, я думаю, так и поступим - отложим на более поздний возраст (к тому времени успеем с иммунологом проконсультироваться).
А вы можете поподробнее про БЦЖ рассказать? Какие в настоящее время есть вакцины, что, с вашей точки зрения, лучше, ну и т.д.?
 
Спасибо за подробный ответ :) С гепатитом В, я думаю, так и поступим - отложим на более поздний возраст (к тому времени успеем с иммунологом проконсультироваться).
А вы можете поподробнее про БЦЖ рассказать? Какие в настоящее время есть вакцины, что, с вашей точки зрения, лучше, ну и т.д.?

Штамм один и тот же - вакцинный бычий Кальметта-Герена, только пересевается в течение 80 лет в России, Дании или др. странах. Учитывая то, что сейчас в роддомах есть датская БЦЖ, я рекомендовал бы ее, хотя ничего плохого про российскую не скажу. Наши вакцинные предприятия не сертифицированы по GMP, то есть, может быть, в датской меньше примесей.
Все страшные истории про БЦЖ связаны с неправильным введением.
Теоретически у новорожденного с первичным иммунодефицитом вакцинация может вызвать серьезные формы туберкулеза. Практически брать кровь у новорожденного для иммунограммы - не знаю, насколько целесообразно, материнские иммуноглобулины несколько месяцев сохраняются. В тех же США уточняют статус ребенка по гепатиту В после 9 месяцев
 
Я могу как-то на практике проконтролировать правильность введения? Или это как Бог даст?

Думаю, Вас в прививочный кабинет не пустят, хотя каких-либо официальных запретов нет. Техника введения - внутрикожно в левое плечо. Харктерно появление "лимонной корочки" сразу при введении. Это правильно. Предполагаю, Вы никогда не видели "лимонной корочки", поэтому может быть лучше не будоражить себя и персонал. Медсестры специально обучаются введению БЦЖ-вакцины, получают соответствующую бумажку. То что я знаю, случилось еще в СССР в 80-е годы(по-моему в Элисте) более 20 новоржденных было заражено, несколько умерло. То есть, случай исключительный, дело давнее и я не хочу, чтобы мамы прочитав этот пост, боялись делать БЦЖ.
Кстати, наличие в календаре БЦЖ в конкретно взятой стране не всегда связано с уровнем заболеваемости. В благополучных скандинавских странах вакцинация проводится. Более того, при положительной пробе Манту проводится профилактическое лечение изониазидом. Это вовсе не придумали наши детоненавистники.
 
А на основании чего вы делаете такие выводы? Давайте уточним - осложнения и смертность среди уже ослабленных еще до болезни, верно? Или я не так понимаю? Так физкультура, закаливание, "здоровий спосіб життя"!
Здоровый образ жизни - это просто замечательно.Но,к сожалению он никак не может повлиять на иммунитет к определенным заболеваниям.А болеть,чтобы приобрести его...ИМХО - большой риск.Тем более,что если в детстве не переболел,течение заболевания скорее всего будет тяжелым, вспомните последнюю вспышку кори.
от гриппа сделать прививку, да только лично мне проще (и, кажется, безопаснее, мало ли что в той прививке) раз в два года переболеть им, чем делать несколько прививок в сезон (и не факт, что поможет, вирусов-то гриппа мнооого, да и мутируют (ОБС ) они быстро)
Я тоже так думаю.На мой взгляд прививка от гриппа малоэффективна вследствие мутаций вируса,о которых Вы говорили(это в том случае,если привили от нужного типа вируса,а у нас вообще не понять как от гриппа прививают).
Вот видела недавно сюжет о том,что в некоей английской лаборатории якобы практически уже получена вакцина от всех типов вирусов,вызывающих заболевания дыхательных путей и пр.Осталось закончить испытания на животных и перейти к клиническим.Так что, если не врут,лет через 6 можно прививаться :) .
 
Думаю, Вас в прививочный кабинет не пустят...
Ага, так я своего ребенка и отдам))) Лично все контролировать буду! :D
PS. У самой на левом плече три шрама от БЦЖ. Правда, про лимонную корочку не помню
 
Vi-Bee сказав(ла):
Здоровый образ жизни - это просто замечательно.Но,к сожалению он никак не может повлиять на иммунитет к определенным заболеваниям.А болеть,чтобы приобрести его...ИМХО - большой риск
Ооооо, Ну прямо как по заказу.. Можно, я Вас процитрую одной моей знакомой. Совершенно случайно в аське недавно заобщалась со старинной знакомой. Она года три как уехала из Харькова, совершенно случайно нашлись в инете..Она недавно родила, прививок малышу не делала.. Но не и-зза каких-то там идеологических соображений, а просто потому- "а зачем они нам тут нужны". Дело в том, что она живёт сейчас.. ну по её словом "в глуши".(как по мне- нефиговая глушь, в инетом то:-))Я ей пыталась объяснить, что привики стоит таки сделать- в ответ получила только" тут иммунитет и так прекрасный, привики не нужны"...Что тут сказать- и не знаю:(
 
Всем Доброго времени суток! Я молодая мама, которая боится за здоровье своего ребенка и поэтому нахожусь в состоянии неопределенности-колоть или нет-страшно без прививки и сташно уколоть гадость? У меня 2 вопроса: какая вакцина (название) на данный момент самая лучшая? И может ли привитый ребенок заболеть например корью, диффтерией?
 
fluke сказав(ла):
Ага, так я своего ребенка и отдам))) Лично все контролировать буду!
PS. У самой на левом плече три шрама от БЦЖ. Правда, про лимонную корочку не помню
Ну, я надеюсь, что не помните ;)
Не пустить, по идее, не имеют право. Одевшись соответсвенно, к примеру. Вот чесно говоря не могу вспомнить, есть ли нормы нахождения в роддомах. В прививочные кабинеты поликлиник не пускают только в верхней одежде, там же маленькие дети, без мамы прививку сделать очень тяжело.
Кстати, от гриппа прививают от вполне конкретных штаммов, меняющихся ежегодно. Поэтому, если не брать явно просроченную вакцину....

Жоли сказав(ла):
Всем Доброго времени суток! Я молодая мама, которая боится за здоровье своего ребенка и поэтому нахожусь в состоянии неопределенности-колоть или нет-страшно без прививки и сташно уколоть гадость? У меня 2 вопроса: какая вакцина (название) на данный момент самая лучшая? И может ли привитый ребенок заболеть например корью, диффтерией?
Не настраивайтесь, что там - "гадость". Такой и даже большей гадости кругом намного больше. Относитесь как к любому профилактическому медпрепарату, которое имеет свои предостережения и показания к применению.
Самая лучшая - от чего?
По поводу кори и дифтерии. От кори - вероятность есть, но очень-очень маленькая. Вакцина - это фактически и есть очень ослабленная корь. Как, впрочем, есть вероятность и переболеть повторно самой корью. Андрей подскажет, думаю, но кажется вероятность порядка 1%. Но надо учитывать, что организм знакомый с вакцинным или диким вирусом кори переносит повторное заражение намного легче, и чаще всего незаметно, что и позволяет считать, что болезни нет, в рамках ли этого 1% или оставшихся 99%.
С дифтерией сложнее. В вакцине содержится токсин, выделяемый бактерией, который собственно и приводит к развитию болезни. Правда, в вакцине он обработан соответсвующим образом. Не знаю процентов, но при условии следования календарю прививок от дифтерии иммунитет появляется именно к этому токсину, и считается что это практически 100% страховка от болезни.
 
Ага, так я своего ребенка и отдам))) Лично все контролировать буду! :D
PS. У самой на левом плече три шрама от БЦЖ. Правда, про лимонную корочку не помню

Мне нравится Ваш оптимизм, уверен, на 3-й день после родов Вы сможете аргументировать свое присутствие в прививочном кабинете. Нормативные документы по вакцинации не запрещают находиться родителям во время вакцинации, то что не запрещено - разрешено.
В инструкции к вакцине нет слов "лимонная корочка" - сказано "беловатая папула", но реально волдырик похож на корку лимона.
Благодаря Вам начал искать инф о рисках применения БЦЖ. Нашел кое-что. В.Ф.Учайкин,О.В.Шамшева "Вакцинопрофилактика: настоящее и будущее", Москва, 2001:
ПВО (осложнения) делятся на 4 категории:
1. Локальные поражения: подкожные абсцессы, регионарные лимфадениты, келоидные рубцы. Частота 0,02%
2. Персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция (волчанка, остеиты). 1 случай на 1 000 000.
3. Генерализованное поражение с летальным исходом. ПРИ ВРОЖДЕННЫХ ИММУНОДЕФИЦИТАХ (швейцарского типа, хроническая гранулематозная болезнь) 3-4 на 1 000 000. (скорее, это частота заболеваний, летальность же на порядок-два ниже)
4. Пост-БЦЖ-синдром (главным образом аллергические проявления)

В литературе есть данные о единичных летальных случаях у детей с ПИД после коревой и живой полиомиелитной вакцины.
Когда выявляют ПИД (первичные иммунодефициты)? По-разному, чаще после года. Можно ли выявить у новорожденного по пуповинной крови? Теоретически - да. Практически - думаю, нет
Т.е. из всех живых вакцин самые серьезные осложнения именно на БЦЖ, но частота - от 1 на миллион и ниже). Заболеваемость же у привитых детей в 15 раз ниже, чем у непривитых.
На устаревший штамм паротитной вакцины были энцефалиты до 1 на 1000, сейчас же риск тоже примерно 1 на миллион. Коревой штамм индийской вакцины дает высокий процент осложнений, но он в современных нормальных вакцинах не применяется
 
Назад
Зверху Знизу