Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
andriy1769 сказав(ла):
Уважаемый г-н Модератор!
Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации, Есенина, 10, в коем я являюсь главным врачом. Желтая лихорадка, гепатиты А и В всегда в наличии, брюшной тиф и бешенство под заказ
340-02-17, 755-54-50
Андрюша, а теперь скажите- по какой такой причине вы "ныкались", когда я с вами по поводу грипповакцинации спорила? И, кстати- насчёт заангажированности я таки была права.. Хгм.. Даже не знаю, что и сказать:(

Андрюша, а теперь скажите- по какой такой причине вы "ныкались", когда я с вами по поводу грипповакцинации спорила? И, кстати- насчёт заангажированности я таки была права.. Хгм.. Даже не знаю, что и сказать:(

Уважаемая Волна! Заангажированность - это если бы я в каждом посте писал: приходите вакцинироваться в мой Центр. Я же стараюсь (по крайней мере, мне так кажется) непредвзято и конкретно писать о плюсах и минусах вакцинации. Почитав Ваши посты, очень даже зауважал Вас. Не только и не столько за поддержку вакцинации, сколько за взвешенные и рациональные реплики. Если чем-то обидел в теме про грипп - прошу простить.
Возвращаясь к вакцинации, хочу добавить, что моя позиция -агитировать за рациональную вакцинацию. Вакцинируйте детей у меня, в "Радуге", в своей поликлинике. Например, в этом году Украина закупила 450 тысяч доз "Пентаксима" (АаКДС+ИПВ+ХИБ)- дорогую и качественную французскую расщепленную вакцину. Узнавайте у себя на участке - есть - замечательно, вакцинируйтесь бесплатно. То же касается "Тримовакса" (французская КПК, датской БЦЖ)

VOLNA сказав(ла):
Андрюша, а теперь скажите- по какой такой причине вы "ныкались", когда я с вами по поводу грипповакцинации спорила? И, кстати- насчёт заангажированности я таки была права.. Хгм.. Даже не знаю, что и сказать
Андрей вроде бы не скрывался??

А я в пятницу отказную от прививки написала в садике, ну не хочу я дочку лишний раз травить! Пусть лучше сама иммунитет вырабатывает, я сама в прошлом году такую прививку сделала, и 31 декабря свалилась с гриппом, проболела все праздники! И где эффект, так лучше уж пусть Оциллококцинум пьет, он хотя бы бкзвредный! Но это моё личное мнение!

Заява

Я, ________________________, заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту, флюорографії й інших процедур, пов’язаних із введенням в організм сторонніх речовин або іонізуючих випромінювань моїй дитині, ___________________________, окрім випадків термінової медичної допомоги за життєвими показниками.

1) Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (Манту, р. Пірке) через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках - декількох відразу) токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, раку, Синдрому Раптової Дитячої Смертності.

2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.

3) Дана відмова є обміркованим і зваженним рішенням , прийнятим на підставі детального й усебічного вивчення питань, пов’язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі:

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.

Наказ №48 МОЗ України від 03.02.2006 „Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів”. Додаток 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів
Післявакцинальні реакції та ускладнення
А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм. Регіональний лімфаденіт(и).
30. Келоїдний рубець.
31. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

Цивільний кодекс України:
Ст.281 3. Медичні, наукові та інші досліди можуть провадитися лише щодо повнолітньої дієздатної фізичної особи за її вільною згодою.
Ст.42 Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43 Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам
віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...
Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини : (Конвенція про права людини та біомедицину)
Ст.1 Сторони цієї Конвенції захищають гідність і тотожність всіх людей та гарантують кожній особі - без дискримінації - повагу до її недоторканості та інших прав і основних свобод щодо застосування біології та медицини.

Загальна декларація прав людини:
Ст.19 Кожна людина має право на свободу переконань і на вільне їх виявлення; це право включає свободу безперешкодно дотримуватися своїх переконань
Європейська соціальна хартія
Ч.1 11. Кожна людина має право користуватися будь-якими заходами, що дозволяють їй досягти найкращого стану здоров'я.

Ознайомлена зі змістом Закону України ” Про захист населення від інфекційних хвороб”, лікарем доведено до відома про можливі наслідки відсутності щеплень. Також хочу звернути Вашу увагу, що вакцинопрофілактична діяльність Вашого медичного закладу суперечить законодавству України, оскільки внаслідок такої діяльності здоров'ю пацієнта може бути завдано шкоди через поствакцинальні ускладнення (Додаток 1 до Інструкції з Наказу МОЗ №48 від 03.02.2006), що заборонено статтею 42 Закону України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”. У разі відкриття карної справи за фактом спричинення вказаної шкоди комусь із пацієнтів, ця заява може служити обставиною, що обтяжує Вашу провину, - бо є попередженням про факт порушення законодавства України. Нагадую Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і не підлягає розголошенню, згідно законодавства України.

Ст.40 Медичні працівники та інші особи, яким у зв'язку з виконанням професійних або службових обов'язків стало відомо про хворобу, медичне обстеження, огляд та їх результати, інтимну і сімейну сторони життя громадянина, не мають права розголошувати ці відомості, крім передбачених законодавчими актами випадків.

Вот такое заявление могут написать желающие отказаться от прививки..

Зы. Не ради спора, а просто в качестве информации..

Останнє редагування:
Innocent moon , что , склероз? В посте №658 вы уже выкладывали форму для отказа от прививок. Или вы планируете каждые 3-4 страницы данного топика народ "просвещать"? Так не старайтесь....
Добавлено через 4 минуты
Небоська сказав(ла):
А я в пятницу отказную от прививки написала в садике, ну не хочу я дочку лишний раз травить!
Что за бред. Кто собирается вашу дочку травить? Что за мания преследования?
И кто сказал, что ваша "гомеопатия"- не яд?

...Вот когда у вас появится СВОЙ ребёнок- тогда и поговорим. А пока что- до свидания:)
Простите, а что плохого в том, что человек заранее интересуется проблемой? А таки, судя по количеству подобных споров о пользе/вреде прививок, все не так однозначно... Зачем же вы так категорично?
Да вот я и думаю, и вот жаль, что так много мам подверглись этому "антипрививночму" ажиотажу, не думая- чем же это чревато в будующем...Это то и страшно:(
Кстати, вы там писали, что на каком то собрании харьковских врачей это уже обсуждалось.. И что, к какому выводу пришли? как бороться то с "антирпививочниками" собираетесь?
Этот "антипрививочный" ажиотаж многих мам и пап (как настоящих, так и будущих), как мне кажется, заставил более серьезно отнестись к принятию решения о прививках. Ведь раньше вроде как альтернативы не было, а тут, оказывается, есть ВЫБОР - делать или отказаться. Причем ответственность за это решение полностью несут родители ребенка.
А на основании чего принимать эти решения? Эмоциональных воплей и поливания друг друга грязью с обеих сторон много..... Особенно на форумах :D Факты и статистика? - Ну, кто хоть немного сталкивался со статистикой, прекрасно знает, что данные при желании можно как угодно проанализировать и трактовать ;) Да и правильно сказали в теме (уже не помню кто, слишком уж многа букфф), что околонаучной информации много, попробуй отдели зерна от плевел.
...Вообще-то по приказу МЗ ЛЮБОЕ введение препаратов инъекционно требует первоначально или прик-теста так называемого (вроде небольшого укола в руку с последующей оценкой результата), либо лабораторных тестов. Кто-то из людей, лежащих в больнице, об этом знает? Очень сомневаюсь. И никто (из пациентов) особо не заморачивается. В вопросе же Манту почему-то все срочно вспоминают про аллергии и т.п.
Вот я об этом не знала. Насчет особо не заморачивается - знала бы, что у нас и такое можно - заморочилась бы при случае :D Я все инструкции к назначаемым препаратам читаю, а потом врачей вопросами терроризирую, ну, простите, такой уж у меня характер вредный))) Так что спасибо за информацию на будущее. А то мало ли что...
Так вот я о чем - чтобы принимать адекватные решения, у человека должен быть доступ к информации (к аргументам как ЗА, так и ПРОТИВ). А там уж - да, каждый САМ для себя РЕШАЕТ. В связи с чем вызывает огромное уважение позиция andriy1769 в плане просветительской деятельности. Спокойной. Аргументированной. А не, простите, в стиле "*****! - Сама ****! - Пшел вон из темы, свою создавай!" :D
...У Андрея Пенькова (медцентр "Радуга") раз в месяц проводятся лекции для мам по актуальным темам. Собирается 30-70 мамочек. Для владельцев абонементов "Радуги" бесплатно, для остальных платно. 20 или 30 гривен. Лекцию по вакцинации в этом клубе читаю я, примерно раз в год...
Спасибо за информацию, лично для меня она полезна. Хорошо, что есть Харьковфорум))) Среди множества букв иногда и полезная информация проскальзывает
...Постараемся создать серьезный сайт с разносторонними материалами по вакцинации. Большинство проблем связано с неинформированностью.
:клас:

Уважаемый г-н Модератор!
Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации, Есенина, 10, в коем я являюсь главным врачом. Желтая лихорадка, гепатиты А и В всегда в наличии, брюшной тиф и бешенство под заказ
340-02-17, 755-54-50

а дайте мне более инфы по вашему центру и стоимость привок
повесим вас в здоровье еще

Innocent moon сказав(ла):
Вот такое заявление могут написать желающие отказаться от прививки..

Зы. Не ради спора, а просто в качестве информации..
Я бы промолчал по поводу того, что это заявление тут уже чуть ли не пятый раз постят, но зачем же чужой бред переносить, и еще и свое имя вписывать? У меня ребенок, например, не Рижко Карина Владимировна... а другой.
В общем, у нас нет установленной формы отказа, и описывать свои мотивы в такой форме никакого смысла нет. Неужели своего ума нет отказ написать в трех строчках? А если описывать все до такой степени подробно, то есть смысл добавить цитату такого рода:
"[Ознайомлений зі змістом Закону України “Про захист населення від інфекційних хвороб”, лікарем доведенi до відома можливі наслідки відсутності щеплень]:
- Ускладнення при коклюші: бронхіт, пневмонія, енцефаліт, пупочні і пахові грижі, випадання прямої кишки, масивні геморрагии і крововиливи в головний мозок;
- Ускладнення при дифтерії - міокардит, неврити, нефротичний синдром, периферичні паралічі, смерть;
- Ускладнення при правці - аспираційна пневмонія, набряк легень, переломи і вивихи кісток, нашарування вторинної бактеріальної інфекції - бронхопневмонії, сепсис, деформації хребта, контрактури м’язів і суглобів, паралічі черепних нервів, летальний результат;
..."
Ну и так далее. Тогда будет действительно видно, что тот, кто подписывается, хотя бы обзорно понимает, о чем идет речь.
ЗЫ Исключительно ради информации

fluke сказав(ла):
А таки, судя по количеству подобных споров о пользе/вреде прививок, все не так однозначно... Зачем же вы так категорично?
А затем, что , когда появляется свой собственный ребёнок- ВСЕ теории идут "побоку"( даже если раньше они и казались на 110% верными). Поэтому я и считаю, что спорить о детский прививках с человеком, не имеющим своих детей- это всё равно, что описывать 9-тый вал человеку, не разу не бывавшему на море...
fluke сказав(ла):
Ведь раньше вроде как альтернативы не было, а тут, оказывается, есть ВЫБОР - делать или отказаться
Вы ошибатесь- ВЫБОР был всегда. Проблема в том, что многие сейчас не понимают, что именно они выбрали.
Кстати, советую все антипрививочные "воззвания" дочитывать до конца. 100% в конце будет маааааленькая приписка о том, что тут писали не врачи, что к медицине они не имеют никакого отношения, и вообще- они тут просто "погулять вышли".

VOLNA сказав(ла):
Вы ошибатесь- ВЫБОР был всегда. Проблема в том, что многие сейчас не понимают, что именно они выбрали.
Кстати, советую все антипрививочные "воззвания" дочитывать до конца. 100% в конце будет маааааленькая приписка о том, что тут писали не врачи, что к медицине они не имеют никакого отношения, и вообще- они тут просто "погулять вышли".
Кстати, да, я не совсем понимаю, что такое отсутсвие выбора в данном случае. Никто, кажется, пап и мам по рукам-ногам не связывал и в милицию не волок за отсутсвие прививок у ребенка.

А затем, что , когда появляется свой собственный ребёнок- ВСЕ теории идут "побоку"( даже если раньше они и казались на 110% верными). Поэтому я и считаю, что спорить о детский прививках с человеком, не имеющим своих детей- это всё равно, что описывать 9-тый вал человеку, не разу не бывавшему на море ... Кстати, советую все антипрививочные "воззвания" дочитывать до конца. 100% в конце будет маааааленькая приписка о том, что тут писали не врачи, что к медицине они не имеют никакого отношения, и вообще- они тут просто "погулять вышли".
Так никто ж не призывает спорить :) Кстати, "ЗА" прививки тоже много "не врачей" агитирует, так что это не аргумент ;)
Вот у меня еще нет детей. Но скоро будет ;) Именно поэтому и стала интересоваться вопросом прививок. Случайно летом наткнулась на инфо про умершего 17летнего парня от КК-вакцины (ну не смотрю я телевизор, так что основную истерию пропустила)... Попала на "антипрививочные" сайты... Книгу неоднократно упоминаемого здесь А.Котока в Киеве родственницу купить просила (ну как-то не додумалась на Харьковфоруме посмотреть, здесь оказывается в теме неоднократно давали ссылку на эл.вариант) - 60 грн (на державній мові, между прочим). Прочитала... Фильм "Правда о прививках" посмотрела... Не скажу, что сильно все это впечатлило. Много откровенного бреда, много передергиваний. Как, впрочем, и со стороны сторонников прививок:
А вы не утверждайте, вы информацию то почитайте... Не далее так на предыдущей странице был указан % отказников от прививок в роддомах...
Передергиваете. Речь шла конкретно про отказников от прививок против гепатита В, я так думаю вы имели в виду этот пост:
Уважаемая дочь Евы! Вы меня как бы и не спрашиваете, но тема вакцинации врачей и их семей - очень серьезная. От стоматологов (и других врачей, особенно работающих в коммерческих структурах)требуют СЭС вакцинации против гепатита В и мне регулярно звонят коллеги с просьбой выдать справочку не делая прививки. При этом носительство гепатита В среди врачей 5-10%, до 50% серопозитивны (имели контакт с вирусом). То есть, люди реально не понимают угрозы здоровью и жизни. Что только не говорят акушеры-гинекологи об этой вакцинации - и желтуха от нее у новорожденных (в вакцине нет ни живого вируса ни мертвого) и неврологические расстройства и риск онкологии. Уровень отказов от вакцинации по харьковским роддомам 50-75%. Врачи имеют право на свое мнение? Несколько детей в Харькове ежегодно заражается внутриутробно или в родах гепатитом В от матерей-носителей, в 90% у грудничков происходит переход в хроническую форму. Лепта врачей в их будущий цирроз и гепатокарциному внесена.
Кстати, вот лично меня этот вопрос очень волнует.
Как я понимаю, есть три основных пути заражения (проправьте, если не права) конкретно гепатитом В:
1) от больной матери к ребенку при родах
2) при переливании крови
3) половым путем
Насколько я знаю, в Календарь прививок ее ввели не так давно. Насколько велика вероятность заражения этим гепатитом В (которого несколько видов, а прививка защищает лишь от одного)? Как долго продлится иммунитет? Зачем эту прививку (против гепатита В) делать через 3 часа после рождения, а потом еще 2 раза в течение года? Почему нельзя сделать позже? Ну там в 1 месяц, например? Буду благодарна за аргументированные ответы)))
Кстати, да, я не совсем понимаю, что такое отсутсвие выбора в данном случае. Никто, кажется, пап и мам по рукам-ногам не связывал и в милицию не волок за отсутсвие прививок у ребенка.
Я не об этом. Лично я, пока не стала вникать в вопросы о прививках (см. историю моего интереса выше), даже не знала, что от них, оказывается, отказаться можно! :D Т.е., по сути, считала, что нет выбора - всем делают, значит так надо. Видите, какая я необразованная :іржач:
--
Понимаю, что правда где-то посередине :) В настоящий момент считаю, что прививки делать нужно. Вопрос - а все ли? А когда лучше, чтоб с минимальными последствиями? Если в месяц или три перед прививкой я могу сделать ребенку иммунограмму (кто делал, подскажите где?), то как быть с прививками в роддоме? Ну и куча еще вопросов))) Так что пока в роддом не уеду, буду с вами в этой теме дискутировать :)

fluke сказав(ла):
Кстати, "ЗА" прививки тоже много "не врачей" агитирует, так что это не аргумент
Хоть один пример дайте? До сих пор я видела только одно- люди, которые к медицине имеют весьма посредственное отношение, спорят с квалифицированными медработниками. При этом- антипрививочники- это первые, сторонники прививок, соответсвенно- вторые. И я до сих пор не понимаю- каким таким местом думают мамочки, которые доверяются человеку, который сначала " в пух и прах" разбивает вакцинопрофилактику, а потом в конце пишет, что он, собственно- и не врач, и вообще- пишет просто так, потому что у него есть мнение.......
Добавлено через 5 минут
fluke сказав(ла):
Понимаю, что правда где-то посередине В настоящий момент считаю, что прививки делать нужно. Вопрос - а все ли? А когда лучше, чтоб с минимальными последствиями? Если в месяц или три перед прививкой я могу сделать ребенку иммунограмму (кто делал, подскажите где?), то как быть с прививками в роддоме? Ну и куча еще вопросов))) Так что пока в роддом не уеду, буду с вами в этой теме дискутировать
А вот это на 100% правильно. Информацию собирайте, это всегда полезно:-) Главное- опирайтесь не на эмоциональность тех, кто Вам эту самую инфу даёт- а на факты:)

Кстати, "ЗА" прививки тоже много "не врачей" агитирует, так что это не аргумент
Хоть один пример дайте?
:D Позвольте спросить
1) Вы "ЗА" прививки? (Вы, с моей точки зрения, один из самых активных участников этого топика, по крайней мере последние надцать страниц)
2) У вас медицинское образование?
Намек понятен?
До сих пор я видела только одно- люди, которые к медицине имеют весьма посредственное отношение, спорят с квалифицированными медработниками. При этом- антипрививочники- это первые, сторонники прививок, соответсвенно- вторые. И я до сих пор не понимаю- каким таким местом думают мамочки, которые доверяются человеку, который сначала " в пух и прах" разбивает вакцинопрофилактику, а потом в конце пишет, что он, собственно- и не врач, и вообще- пишет просто так, потому что у него есть мнение.......
В смысле тупого доверия всему что написано/сказано по тв/ и т.д. - я с вами полностью согласна. На заборах тоже много кой-чего пишут :D Но, как мне кажется, люди, читающие эту тему и оставляющие здесь посты, относятся как раз к ДУМАЮЩИМ (Тем, кто не думает своей головой, все эти споры просто побоку) Просто мнения разные))) Одни "ЗА", другие "ПРОТИВ". А третьи - ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ, колеблются. Так что давайте меньше эмоций и взаимных нападок в теме ;) и побольше фактической информации.
Вот, например, ссылка на наш украинский пропрививочный сайт: Посилання видалено А то все на российские форумы ссылаетесь...
И, кстати, среди врачей ведь тоже неоднозначное отношение к прививкам, верно? Лично я эту тему (не все о вакцинации, а лишь о двух прививках в роддоме - БЦЖ и гепатит В) пока обсудила только с двумя врачами (одна - акушер-гинеколог, вторая - неонатолог). Так вот, акушер-гинеколог категорически не советует делать прививку против гепатита В в роддоме (на БЦЖ - настаивает). Неонатолог менее категорична в суждениях, считает, что от гепатита В можно и сделать, но только качественной импортной вакциной (французской, если не ошибаюсь). Вот только делают то эту прививку через три часа после рождения :confused: Как с вакциной-то быть? С собой в пакет "вещи малыша" положить? Или, типа, пусть папа подвезет? Да и вообще, зачем так рано? Это чтоб в роддоме не успел от невакцинированных против гепатита В врачей заразиться, что-ли? :іржач:
Просто мир не черно-белый. Есть очень много оттенков серого...
PS. Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы по поводу этого злосчастного гепатита В, озваученные в этом посте и ранее. Заранее спасибо!

Вот, например, ссылка на наш украинский пропрививочный сайт: Посилання видалено А то все на российские форумы ссылаетесь...
Самое приятное, что он "не державною мовою" не на суржике. спасибо

ИМХО.По поводу прививок вообще:считаю,что делать необходимо и обязательно,если нет серьезных противопоказаний.Но делать прививки нужно грамотно,а у нас,к сожалению, прививочный график и прочие пережитки совдепа,а грамотный иммунолог в районной поликлинике - это нечто из области фантастики.И мы не всегда знаем,чем нас прививают в районной поликлинике и ,если честно,не очень этим интересуемся(большинство).В итоге - неправильно привитый ребенок - осложнения - отказ от вакцинации - агитация против вакцинации. Что дальше? Отдаленные весьма печальные последствия,о чем уже говорилось.Если нам предстоит поездка в экзотическую страну,где есть вероятность заражения экзотической лихорадкой,мы конечно же сделаем прививку.Для любого новорожденного мир - такая же "экзотическая страна" и я не понимаю активного нежелания родителей защитить своих детей.Не все вакцины 100% гарантируют защиту,но предотвращают тяжелые формы заболеваний,одно это - достаточно веский довод в пользу вакцинации.Повторюсь:привики нужно делать грамотно.Об этом тоже в теме много сказано.

по поводу этого злосчастного гепатита В
По статистике наиболее тяжелые последствия возникают при инфицировании в раннем возрасте,наверное поэтому и прививают в роддоме.Но об этом лучше иммунолога спросить.А опасностей инфицирования и в раннем возрасте достаточно(переливание крови или плазмы,или банально,если некто вашему ребенку в лицо чихнул,иногда и этого достаточно).А как быть с вакциной,наверное,надо заранее определиться:какой,когда,как реализовать на практике.Тем более,что прививают не в первые сутки.
Еще хочу спросить о вакцинации против рака шейки матки.Слышала что в России эта вакцинация активно проводится.Хотелось бы узнать подробнее.

ИМХО.По поводу прививок вообще:считаю,что делать необходимо и обязательно,если нет серьезных противопоказаний.Но делать прививки нужно грамотно,а у нас,к сожалению, прививочный график и прочие пережитки совдепа,а грамотный иммунолог в районной поликлинике - это нечто из области фантастики.И мы не всегда знаем,чем нас прививают в районной поликлинике и ,если честно,не очень этим интересуемся(большинство).В итоге - неправильно привитый ребенок - осложнения - отказ от вакцинации - агитация против вакцинации. Что дальше? Отдаленные весьма печальные последствия,о чем уже говорилось.....Не все вакцины 100% гарантируют защиту,но предотвращают тяжелые формы заболеваний,одно это - достаточно веский довод в пользу вакцинации.Повторюсь:привики нужно делать грамотно.Об этом тоже в теме много сказано.
Вот и я о том же!
...Тем более,что прививают не в первые сутки.
Вот здесь (Посилання видалено) Календарь профилактических прививок в Украине. (подскажите, как вставлять ссылку, типа клацаешь на "здесь", без самого адреса? а то не умею :()
Первая прививка, которую делают малышу сразу в родильном доме – против вирусного гепатита В. Она защитит малыша от опасного инфекционного заболевания, передающегося с кровью и имеющего серьезные последствия. При вирусном гепатите В очень велика вероятность развития цирроза печени. Это особенно актуально, если мама сама страдает вирусным гепатитом В, т.е. является носителем австралийского антигена. В этом случае ребенок первую прививку получает в роддоме, не позднее 12 часов после рождения, а затем - в 1, 2, 12 месяцев. Дети, чьи мамы не являются носителями HBS-Ag, прививаются по другой схеме: в первые сутки жизни в роддоме, затем, в 1 месяц и в 6 месяцев. Этим детям можно вакцинацию против вирусного гепатита В совместить с прививкой против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции в 3,4,5 месяцев
Так что, как видите, все-таки в первые сутки. Правда нет указания на "через три часа после рождения", как я утверждала - если честно, не помню, откуда я это взяла.
Еще хочу спросить о вакцинации против рака шейки матки.Слышала что в России эта вакцинация активно проводится.Хотелось бы узнать подробнее.
А разве это инфекционная болезнь? :confused:

А разве это инфекционная болезнь?
Вирусная природа доказана и есть вакцина.
Посилання видалено
Хотелось бы узнать мнение специалистов.

Ого, оказывается не все еще обсудили ... Конспективно:
- заразиться кроме упомянутых способов можно еще воспользовавшись вещами больного, например отца ребенка, через инструменты стоматолога или парикмахера
- у нас высокий процент бессимптомного носиительства
- календарь не настаивает на вакцинации именно в роддомах, при двукратно проведенном ****изе во время беременности, можно позже, вы неправильно поняли fluke. Там же написано можно совместить в 3,4,5 месяцев с другими вакцинами и это не будет ошибкой. И даже помогает потом уменьшить количество инъекций при использовании шестикомпонентных ваксин.
- двукратный ****из может быть ложноотрицательным, хотя и с маленькой вероятностью
- какие другие варианты гепатита B имелись в виду - не понял, гепатиты A, C...? Это совсем другая история
- своего привил в роддоме, несмотря на 2 ****иза жены, зачем рисковать? кубинским Эбербиоваксом, если интересно, который был в роддоме
- вакцины от гепатита B - на сегодня образец безопасности и эффективности среди вакцин, это не БЦЖ и не АКДС. При чем, независимо от производителя, они все одинаковые.
- ответы на Посилання видалено очень толковые, всеми руками "за"
- связь ВПЧ и рака шейки матки доказана. Носителями ВПЧ является уж не помню точно, но огромный процент людей. Были б деньги - можно было бы включить в календарь, времени с момента первого появления вакцин и их испытаний прошло уже достаточно.

PS Я не согласен про истину посредине. Иногда бывает так, что никакой середины нет, как в домах, никто не может жить посредине между домами 12 и 13. Вы не можете чуть-чуть сделать какую-нибудь прививку, а чуть-чуть - нет. Календарь не панацея, и не истина в последней инстанции, но у нас там нет ничего лишнего. Вернее все лишнее отнесено к разделу прививок по специальным показаниям, и если обратите внимание, таких "необязательных" прививок огромное множество.

Ого, оказывается не все еще обсудили ...
Я не поленилась, и перед тем как писать, осилила всю тему ;) Много шума ни о чем, конкретных фактов мало... Так что по теме можно еще обсуждать и обсуждать...
- календарь не настаивает на вакцинации именно в роддомах, при двукратно проведенном ****изе во время беременности, можно позже, вы неправильно поняли fluke. Там же написано можно совместить в 3,4,5 месяцев с другими вакцинами и это не будет ошибкой. И даже помогает потом уменьшить количество инъекций при использовании шестикомпонентных ваксин.
- двукратный ****из может быть ложноотрицательным, хотя и с маленькой вероятностью
Вы уверены, что не настаивает? Тогда проблема отпадает - сделаем после визита к иммунологу и всех ****изов чуть позже, когда подрастем :) Ведь вряд ли мы до месяца попадем к стоматологу или парикмахеру, ну а в здоровье папы мы уверены ;) - лично за этим слежу :D
PS. ****изы делала, отрицательные
- какие другие варианты гепатита B имелись в виду - не понял, гепатиты A, C...? Это совсем другая история
Ну, может я ввиду немедицинского образования коряво обьясню, но - гепатит В может быть вызван, допустим, 7ю вирусами. А прививка-то против одного?
- своего привил в роддоме, несмотря на 2 ****иза жены, зачем рисковать? кубинским Эбербиоваксом, если интересно, который был в роддоме
- вакцины от гепатита B - на сегодня образец безопасности и эффективности среди вакцин, это не БЦЖ и не АКДС. При чем, независимо от производителя, они все одинаковые.
Тааак, а теперь давайте БЦЖ в плане безопасности поподробнее обсудим? :rolleyes:
- связь ВПЧ и рака шейки матки доказана. Носителями ВПЧ является уж не помню точно, но огромный процент людей. Были б деньги - можно было бы включить в календарь, времени с момента первого появления вакцин и их испытаний прошло уже достаточно.
Не соглашусь. С момента появления каких таких вакцин? Церварикса? Ню-ню ;)
PS Я не согласен про истину посредине. Иногда бывает так, что никакой середины нет, как в домах, никто не может жить посредине между домами 12 и 13. Вы не можете чуть-чуть сделать какую-нибудь прививку, а чуть-чуть - нет. Календарь не панацея, и не истина в последней инстанции, но у нас там нет ничего лишнего. Вернее все лишнее отнесено к разделу прививок по специальным показаниям, и если обратите внимание, таких "необязательных" прививок огромное множество.
Ну, я вот не понимаю необходимости прививаться против кори/краснухи/свинки
В детстве переболела краснухой (правда, как недавно выяснили с мамой по записи в карточке, "коревой краснухой", потому что когда сдала Torch-комплекс, оказалось, что антител к краснухе у меня нет. Вот только когда я была студенткой и жила в общежитии, моя подруга болела краснухой, а я, уверенная, что уже переболела краснухой в детстве, очень даже тесно с ней контактировала. Не заболела :D Наверное, маловосприимчивая))) И когда в общежитии болели корью (ежегодно, если не ошибаюсь), тоже не заболевала))) А в школе весь мой класс был на карантине - свинка (паротит). У меня было обычное ОРЗ (лимфоузлы не были воспалены), но под общую гребенку записали, что переболела свинкой :(
Я знаю, что теоретически свинка может привести к мужскому бесплодию, а краснуха во время беременности - крайне опасна для плода. Но ведь это, как правило, детские болезни? Так может, лучше в детстве ими и переболеть? С иммунитетом на всю жизнь? Без всяких прививок?
Только не кидайте помидорами :D

Назад
Зверху Знизу