Статус: Офлайн
Повідом.: 1682
Повідом.: 1682
Всем Доброго времени суток! Я молодая мама, которая боится за здоровье своего ребенка и поэтому нахожусь в состоянии неопределенности-колоть или нет-страшно без прививки и сташно уколоть гадость? У меня 2 вопроса: какая вакцина (название) на данный момент самая лучшая? И может ли привитый ребенок заболеть например корью, диффтерией?
Дополню коллегу.
Привитые болеют. Причины разные. В годик не все дети одинаково хорошо отвечают на живые вирусные вакцины (корь, паротит, краснуха,ветрянка), поэтому делают еще в 6 лет (в некоторых странах в 2-3 года - это разумно). Это не ревакцинация, а вакцинация вдогонку, дабы неответившие в первый раз ответили сейчас.После АКДС практически не болеют столбняком и дифтерией и довольно часто болеют коклюшем. Основная причина в том, что количество антигена коклюша в советской вакцине было снижено по сравнению с зарубежными в связи с его высокой реактогенностью. То есть АКДС не очень хорошая вакцина, а "Тетрактхиб", применяемый сейчас в поликлиниках, - хорошая, но реактогенная. Не знаю содержит ли тиомерсал, из "Тетракока" французы его убрали. Оптимальный выбор для первого укола - бельгийский "Инфанрикс ИПВ" или его французский аналог "Тетраксим", первый - дешевле и легче найти. ХОТЯ, если в Вашей поликлинике есть французский "Пентаксим" - делайте, это дорогой препарат, ХИБ-компонент увеличивает реактогенность, но не настолько, чтобы этого опасаться всерьез