Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Всем Доброго времени суток! Я молодая мама, которая боится за здоровье своего ребенка и поэтому нахожусь в состоянии неопределенности-колоть или нет-страшно без прививки и сташно уколоть гадость? У меня 2 вопроса: какая вакцина (название) на данный момент самая лучшая? И может ли привитый ребенок заболеть например корью, диффтерией?

Дополню коллегу. :пиво:Привитые болеют. Причины разные. В годик не все дети одинаково хорошо отвечают на живые вирусные вакцины (корь, паротит, краснуха,ветрянка), поэтому делают еще в 6 лет (в некоторых странах в 2-3 года - это разумно). Это не ревакцинация, а вакцинация вдогонку, дабы неответившие в первый раз ответили сейчас.
После АКДС практически не болеют столбняком и дифтерией и довольно часто болеют коклюшем. Основная причина в том, что количество антигена коклюша в советской вакцине было снижено по сравнению с зарубежными в связи с его высокой реактогенностью. То есть АКДС не очень хорошая вакцина, а "Тетрактхиб", применяемый сейчас в поликлиниках, - хорошая, но реактогенная. Не знаю содержит ли тиомерсал, из "Тетракока" французы его убрали. Оптимальный выбор для первого укола - бельгийский "Инфанрикс ИПВ" или его французский ****ог "Тетраксим", первый - дешевле и легче найти. ХОТЯ, если в Вашей поликлинике есть французский "Пентаксим" - делайте, это дорогой препарат, ХИБ-компонент увеличивает реактогенность, но не настолько, чтобы этого опасаться всерьез

Родились недоношенными, по случаю чего получили антибиотик в 1 день жизни. После этого консультировались с иммунологами, в результате отложили БЦЖ до месяца, от гепатита отказались. В месяц через санэпидстанцию сделали прививку БЦЖ-М - для ослабленных детей. АКДС прививали Инфанриксом-ИПВ. От ХИБ отказались, т.к. в семье много аллергиков. Возможно, наш опыт кому-то поможет.

Родились недоношенными, по случаю чего получили антибиотик в 1 день жизни. После этого консультировались с иммунологами, в результате отложили БЦЖ до месяца, от гепатита отказались. В месяц через санэпидстанцию сделали прививку БЦЖ-М - для ослабленных детей. АКДС прививали Инфанриксом-ИПВ. От ХИБ отказались, т.к. в семье много аллергиков. Возможно, наш опыт кому-то поможет.
Спасибо за инфо))) Вы можете написать подробнее о ХИБ и связи с аллергией?

Врачебные перлы на тему прививки:

Может быть, дать ребенку перед вакцинацией антигистаминное (противоаллергическое) средство?

Вот что ответила на этот вопрос Зав. отделением вакцинопрофилактики ГУ НЦЗД (научного центра здоровья детей) РАМН, педиатра-неонатолога, иммунолога, врача высшей категории, к.м.н. Марину Геннадьевну Галицкую. Марина Геннадьевна (сторонница вакцинопрофилактики )

В этом нет смысла, а есть лишь вред, т.к. если вдруг у ребенка разовьется анафилактический шок, то антигистаминное средство тут не поможет. Если же вдруг у ребенка окажется повышенная чувствительность к компонентам вакцины и, например, появятся высыпания, то тогда и нужно будет дать таблетку, но не до прививки! Потому что заранее не подействует и потому что давать «на всякий случай» лекарство, которое само по себе имеет побочные реакции, крайне неразумно!
Так врачи сами себе противоречат

Врачебные перлы на тему прививки:

Так врачи сами себе противоречат

Вопрос не такой простой. Существует широкоиспользуемая схема для детей с предрасположенностью к аллергиям - антигистаминный препарат за день, в день вакцинации, на следующий день в средней дозировке однократно (обычно перед сном). Думаю, она не предотвратит анафилактический шок,но в какой-то мере смягчить может.
Я сам ее практически не использую т.к. крайне редко вижу аллергические реакции после вакцинации ( реально - 2 или 3 за 7 лет). Но особого вреда такая подготовка ребенка к прививке не принесет - а родителям спокойнее. Анафилактические шоки случаются чаще у взрослых, частота 1 на 500 000-1 000 000 (на моей практике 1 за 8 лет), надо просто вовремя оказать помощь: гормоны, супрастин

Вопрос: а откуда извесно что НЕпривитые дети болеют? Возьмем ту же БСЖ, отказываться стали отностительно не давно, я думаю лет 10 назад, процент отказов очень мал.
Дык откудаже набралась статистика? И если она есть хотелось бы увидить цыфры.
Конечно не прививают еще и по мед показаниям, и тут я думаю со статистикой все в порядке, но к здоровым не привитым детям эта статистика то не имеет никакого отношения.

Вы хотите стать 349-м, кто задаёт один и тот же вопрос, не удосужившись прочитать ранее писавшееся по теме?
Уже всё обсудили и объяснили это по нескольку раз. Возьмите и поищите.

Вопрос: а откуда извесно что НЕпривитые дети болеют? Возьмем ту же БСЖ, отказываться стали отностительно не давно, я думаю лет 10 назад, процент отказов очень мал.
Дык откудаже набралась статистика? И если она есть хотелось бы увидить цыфры.
Конечно не прививают еще и по мед показаниям, и тут я думаю со статистикой все в порядке, но к здоровым не привитым детям эта статистика то не имеет никакого отношения.

Наверное, Вы хотели спросить: Откуда известно что привитые дети болеют? Из историй болезней, например. Больные коклюшем стекаются в областную инф. б-цу, у них собирается анамнез, СЭС собирают данные и т.д. В Украине должны ежегодно вводить 1 400 000 доз БЦЖ, даже 1% отказов - достаточное количество для ****иза

Нет я хотел спросить имено про НЕ привитых детей.
С привитыми как раз все ясно, их много и по ним есть статистика, а вот по не привитым?
Вот вы привели цыфру: 1 400 000 доз БЦЖ, пускай будет 5% отказов (1% мне кажется это слишком мало) - это 70000 - отказников без всяких показаний.
Есть ли данные сколько из них заболеют, ведется ли такая статистика?

Люди, а как обстоят дела с прививкой от гриппа? Я кормящая мать и у меня еше ребёнок 3 лет (ходит в садик). Стоит ли мне и старшему ребёнку сделать прививку от гриппа?

а у нас после прививки вообще шарик в ножке не рассасывается....что делать незнаю...может ч е приложить....врачи морозятся...

а у нас после прививки вообще шарик в ножке не рассасывается....что делать незнаю...может ч е приложить....врачи морозятся...

Когда вакцинировали и чем? Уплотнение болезненное?
Добавлено через 1 минуту
Люди, а как обстоят дела с прививкой от гриппа? Я кормящая мать и у меня еше ребёнок 3 лет (ходит в садик). Стоит ли мне и старшему ребёнку сделать прививку от гриппа?

Конечно стоит. Тема о вакцинации против гриппа в разделе "здоровье"

Не стоит. Мое ИМХО. С врачем лучше посоветуйтесь.

Нет я хотел спросить имено про НЕ привитых детей.
С привитыми как раз все ясно, их много и по ним есть статистика, а вот по не привитым?
Вот вы привели цыфру: 1 400 000 доз БЦЖ, пускай будет 5% отказов (1% мне кажется это слишком мало) - это 70000 - отказников без всяких показаний.
Есть ли данные сколько из них заболеют, ведется ли такая статистика?

Олег, наконец появилось время ответить Вам.
По проценту отказов от БЦЖ точных данных не имею, думаю, 5% - реальная цифра (по гепатиту В - точные данные за первое полугодие 2008 г. -35% отказов по области и 45% по городу)

По туберкулезу - сейчас заболеваемость около 100 на 100 000 за год, среди детей в 10 раз меньше. Непривитые дети заболевают в 15 раз чаще (исследование проводилось в СССР в конце 80-х)привитых (В.Ф.Учайкин, 2003)

По гепатиту В - привитые не болеют, заболеваемость составляет10-20 на 100 000, из них у 10-20% взрослых инфекция переходит в хр. форму

По кори, краснухе, паротиту - привитые 2-кратно практически не болеют, иммунитет пожизненный (в мире показатель заболеваемости около 1 случая на 100 000). В нашей стране от 2 до10 (последний максимум был в 2006 г.) случаев на 100 000 за счет непривитых. В допрививочную эру в СССР показатель доходил до 800-1000 на 100 000.

Ветряная оспа - привитые не болеют. Заболеваемость 200-300 на 100 000

АКДС и АаКДС - антитоксический иммунитет нестойкий, поэтому нужно регулярно освежать его бустерными дозами. Привитые болеют (обычно не полностью привитые), в более легкой форме. Заболеваемость коклюшем в СССР упала с 200-400 (в допрививочное время) до 10-20 на 100 000.В Хар.обл 1960 - 5500 случаев, в 2007 - 255. Пик дифтерии, коклюша и столбняка пришелся на 1993-1996. Сейчас охват вакцинацией АДС-м у взрослых упал до 35%, у 14- и 18-летних до 55%. По сравнению с 2007 на 15-20%. Так что, прогноз не очень хороший.
Добавлено через 15 минут
ОТКАЗНИКАМ ОТ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В ПОСВЯЩАЕТСЯ ....

Несколько дней назад (конкретно в понедельник) в "Центр иммунопрофилактики" приходит рыдающая девушка. В субботу (за 2 дня до того) делала укол подруге и укололась иглой. У подруги хронический геп В. По моему совету обзвонила роддома - нигде нет специфического иммуноглобулина. Вакцинироваться вначале отказалась, т.к. (низкий поклон грамотным коллегам) ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ сказал ей, что если у нее уже есть геп В, то вакцинация может навредить, поэтому нужно вначале сдать ****изы. В итоге здравый смысл восторжествовал и в конце того же дня привилась.

Совет всем, не дай Бог оказаться в такой ситуации, если все же - немедленно вакцинация и искать иммуноглобулин в первые сутки (В Белгороде, например)
А лучше привиться и оставить эту проблему другим

По поводу краснухи-сильно сомневаюсь. Ребенок 1 год и месяц сегодня радостно покрылся пятнами. Вызвали врача, рассказали,что краснуха. Оказывается,что ее есть несколько разновидностей и прививка ни от одной из форм не спасает. И что если ребенок переболел одной формой,то может легко затем переболеть и другой,и третьей. Врач рассказала,что у нее 2 детей,все своевременно привиты,и при этом по 3 раза болели краснухой.Следует мой вопрос- в чем тогда целесообразность такой прививки,если толку от нее ровным счетом нет, да и в СССР от нее не прививали,и все живы....Просто уколоть чего ни поподя ребенку,а он потом все равно переболеет..........

По поводу краснухи-сильно сомневаюсь. Ребенок 1 год и месяц сегодня радостно покрылся пятнами. Вызвали врача, рассказали,что краснуха. Оказывается,что ее есть несколько разновидностей и прививка ни от одной из форм не спасает. И что если ребенок переболел одной формой,то может легко затем переболеть и другой,и третьей. Врач рассказала,что у нее 2 детей,все своевременно привиты,и при этом по 3 раза болели краснухой.Следует мой вопрос- в чем тогда целесообразность такой прививки,если толку от нее ровным счетом нет, да и в СССР от нее не прививали,и все живы....Просто уколоть чего ни поподя ребенку,а он потом все равно переболеет..........

Это что за чушь - много видов краснух и прочее?!?
И что это за врач?

в первый раз слышу, что у краснухи несколько видов...
а по поводу СССР - у меня одноклассница умерла от осложнений после краснухи :(

Краснухой болеют 1 раз, вакцинация защищает в течение жизни. В СССР не довели до ума вакцину, поэтому не прививали. Краснуха практически всегда благоприятно протекает (очень редко - энцефалиты). Основной смысл вакцинации - недопущение инфицирования беременных и, как следствие, синдрома врожденной краснухи у детей. Я был свидетелем нескольких ситуаций когда только из-за контакта с краснушными больными при отсутствии иммунитета женщины шли на аборт или искусственные роды.
Есть несколько отчасти сходных с краснухой заболеваний и состояний, ни в коей мере не являющихся ее разновидностью: корь, вакцинная корь, псевдотуберкулез, энтеровирусные инфекции, инфекционная энантема, инфекционный мононуклеоз, аллергические и псевдоаллергические высыпания

Останнє редагування:
Во вложении охват вакцинацией (кроме БЦЖ), это данные облСЭС, думаю, они близки к реальным. Ревакцинацию АДС-м у 18-летних и взрослых делают 50% ( в прошлом году 75% и 70% соответственно). Подъем заболеваемости дифтерией не за горами.
Охват вакцинацией против гепатита В - менее 50%. Среди школьников привитых меньше 5%.
Дремучая страна. Мы вполне заслуживаем такое *****ическое и коррумпированное министерство здравоохранения, реализующее наше право на бесплатную медпомощь

Вкладення

Назад
Зверху Знизу