Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Спасибо за отклики. Сегодня все таки поставили печать, но тетенька взяла с меня расписку, что обязуюсь привить, как только появится вакцина. Когда понесла в садик обходной возмущений заведующей не было предела, как это мы без последней прививки, как вас пропустили через прививочный кабинет и т.д. Но в конце концов согласилась принять, все таки не обязательная прививка. Но тоже за честное слово, что сделаем в ближайшее время. Наверное купим сами вакцину и сделаем прививку, а то потом не отстанут.

Все правильно.
Просто схему-то в любом случае надо закончить. Есть возможность заплатить 120 грн за вакцинацию бельгийской вакциной "Энджерикс" - сделайте в платной поликлинике.

Спасибо, воспользуемся Вашим советом.

сама оформляю сейчас ребенка в садик :)
вторую неделю хожу в поликлинику с ребенком ежедневно, как на работу :D злая уже дальше некуда
сегодня вот мы были на приеме у логопеда /ребенку год и 8 мес :іржач:/ причем наш педиатр сказала, что нам к логопеду не нужно - маленькие еще, но так как наша педиатр сейчас на больничном, пришлось идти к другой, которая сказала что без логопеда в садик карточку не подпишут. Оно-то, собственно, и не тяжело сходить еще к одному врачу, но мы в филиале от поликлиники, и расписание у врачей такое что особо и не совместишь, а с ребенком такого возраста целый день под кабинетами не высидишь... Вот и ходим...
Надеюсь, в понедельник сдадим последние анализы, и во вторник таки оформим эту несчастную карточку :)
-
Кстати, для садика ведь достаточно 3х АКДС, даже если подошел срок 4й? Просто я и 4ю хочу Пентаксимом делать, а у мужа ЗП только через 2 недели...
И если в моей поликлинике уже два месяца нет вакцины КПК /то что она есть в частных клиниках я в курсе/ - они просто в карточке должны написать что-то типа "Вакцины на данный момент в поликлинике нет", и взять с меня расписку, что я обязуюсь привить ребенка как только она у них появится - я верно понимаю? Не могут же они требовать эту прививку /хоть она и обязательна/, если у них нечем ее сделать?
Заранее спасибо!

сама оформляю сейчас ребенка в садик :)
вторую неделю хожу в поликлинику с ребенком ежедневно, как на работу :D злая уже дальше некуда
сегодня вот мы были на приеме у логопеда /ребенку год и 8 мес :іржач:/ причем наш педиатр сказала, что нам к логопеду не нужно - маленькие еще, но так как наша педиатр сейчас на больничном, пришлось идти к другой, которая сказала что без логопеда в садик карточку не подпишут. Оно-то, собственно, и не тяжело сходить еще к одному врачу, но мы в филиале от поликлиники, и расписание у врачей такое что особо и не совместишь, а с ребенком такого возраста целый день под кабинетами не высидишь... Вот и ходим...
Надеюсь, в понедельник сдадим последние анализы, и во вторник таки оформим эту несчастную карточку :)
-
Кстати, для садика ведь достаточно 3х АКДС, даже если подошел срок 4й? Просто я и 4ю хочу Пентаксимом делать, а у мужа ЗП только через 2 недели...
И если в моей поликлинике уже два месяца нет вакцины КПК /то что она есть в частных клиниках я в курсе/ - они просто в карточке должны написать что-то типа "Вакцины на данный момент в поликлинике нет", и взять с меня расписку, что я обязуюсь привить ребенка как только она у них появится - я верно понимаю? Не могут же они требовать эту прививку /хоть она и обязательна/, если у них нечем ее сделать?
Заранее спасибо!

Это был Ваш 666-й пост!:)
Если подошла очередь 4-й - должны делать - имеют основания не принять, если нет медотвода. Написал в личку.

сама оформляю сейчас ребенка в садик
вторую неделю хожу в поликлинику с ребенком ежедневно, как на работу злая уже дальше некуда
сегодня вот мы были на приеме у логопеда /ребенку год и 8 мес / причем наш педиатр сказала, что нам к логопеду не нужно - маленькие еще, но так как наша педиатр сейчас на больничном, пришлось идти к другой, которая сказала что без логопеда в садик карточку не подпишут. Оно-то, собственно, и не тяжело сходить еще к одному врачу, но мы в филиале от поликлиники, и расписание у врачей такое что особо и не совместишь, а с ребенком такого возраста целый день под кабинетами не высидишь... Вот и ходим...
Надеюсь, в понедельник сдадим последние анализы, и во вторник таки оформим эту несчастную карточку
-
Заранее спасибо!

Почти аналогичная ситуация. Оформляемся в садик. Все прививки есть, кроме КПК. В садике без нее сказали не примут, ни при каких условиях. Педиатр предложила купить вакцину на аптечном складе на Гражданской, я ездила туда, вакцин еще нет, и сказали будет через 2 неделе. Также звонила в Радугу, у них тоже нет, а когда будет стоимость прививки будет 245 грн.

Fluke, а вы не пробовали дать денежку педиатру, чтобы она вам карточку сама сделала? И ребеночка не будете каждый день водить и нервы свои сбережете. По моему ваша поликлиника на Данилевского?

...Fluke, а вы не пробовали дать денежку педиатру, чтобы она вам карточку сама сделала? И ребеночка не будете каждый день водить и нервы свои сбережете. По моему ваша поликлиника на Данилевского?
Да, на Данилевского
Если честно, я о таком варианте даже не подумала :)
Да мне осталось только баночки с анализами принести, все остальное уже вроде сделали
А в садике заведующая насчет прививок сказала, что никаких проблем, главное чтобы карточка правильно оформлена была, потом доделаем недостающие
Почти аналогичная ситуация. Оформляемся в садик. Все прививки есть, кроме КПК. В садике без нее сказали не примут, ни при каких условиях. Педиатр предложила купить вакцину на аптечном складе на Гражданской, я ездила туда, вакцин еще нет, и сказали будет через 2 неделе. Также звонила в Радугу, у них тоже нет, а когда будет стоимость прививки будет 245 грн...
Вроде как в "Центре иммунопрофилактики и иммунореабилитации" на Есенина уже есть

схема прививок против гепатита

подскажите,плиз,по какой схеме делают прививки против гепатита детям 3-х лет. Один врач говорит по схеме 0-1-6 месяцев, другой 0-1-2. Не знаю кому верить

Не думаю , что сильно отличается , новорожденным , 3х летним или взрослым, сыну делали с рождения по первой схеме, я себе и мужу тоже делала по первой схеме,

Это имеется ввиду гепатит В

Верить и не надо. Есть официально утверждённый календарь прививок. По нему прививки от гепатита делают в 1 день, 1 месяц и 6 месяцев.

0-1-6
При этом интервал между второй и третьей должен быть не меньше 5 месяцев.

Все правильно, только вот в нашей поликлинике детской настаивали на втором варианте

А мы делали платные прививки в мед центре

ЧТо сказать, ребята?
С одной стороны, как явная запрививочница я понимаю, как это важно, нужно и правильно. С другой стороны, постоянно упираюсь в квалификацию медперсонала нашей районной поликлиники и даюсь диву.
Делаю все прививки ребенку Инфанриксом с интервалом в 6-7 недель. Есть бесплатный в поликлинике и американской схеме это не противоречит. Никто не спрашивпает, почему на втором году жизни я лишний раз колю ХИБ, почему ИПВ, а не ОПВ. Попросила мама - делают, как прошу. МЕдсестра в прививочном кабинете пыталась утонить. Я сказала, что иммунолог так настоял, она уколола.
ЧТо смешно - при этом абсолютно бесплатно участковая медсестра для сада нам выписала все такими вакцинами и в такие сроки, как положено, чтобы не было лишних вопросов.
К чему я? Если нет возможности сделать прививку на Есенина, то пожалуйста, консультируйтесь по этим вопросам тут или с толковыми педиатрами. Иначе напортачат и опять обвинят прививки по всем известной традиции :(

Дочь идет в первый класс - отказались от всех прививок. И всем сердобольным мамочкам рекомендую спрашивать у врачей о побочных эфектах вакцины. И помните: за вашего ребенка несете ответственность только ВЫ - ни медсестра, ни врач, ни СЭС. Только ВЫ. Все это пережиток совка, работающий на показатели - им наплевать на вас и ваше чадо (жена работала медсестрой в поликлинике, знаю о чем говорю).

Можливі реакції та ускладнення

МОЗ - додатки 1,2 до наказу №48 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" від 03.02.2006. Дивитись -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(загрузить дополнение, стр. 27-30)

Згідно вищезгаданого наказу, «2.1. Особи, які підлягають щепленням (або їх батьки чи особи, які їх замінюють), повинні бути проінформовані медичними працівниками про можливість виникнення побічної дії та її характерні ознаки після застосування певної вакцини».

Далі читаємо: «2.3. Реєстрації з відповідним записом у медичній документації (карта профілактичних щеплень дитини та історія її розвитку, амбулаторна карта чи історія хвороби дорослих) або в іншому документі, куди вносяться дані про профілактичні щеплення, підлягають усі випадки ПВР та ПВУ відповідно до додатка 1 “Післявакцинальні реакції та ускладнення” та додатку 2 “Строки розвитку післявакцинальних реакцій та ускладнень” цієї Інструкції, а також: - абсцеси в місці введення вакцини; - летальні випадки, що трапляються протягом 30 діб після імунізації;»

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :

1. Підвищення температури до 39С.
2. Підвищення температури більше 39С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:

12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
30. Регіональний лімфаденіт.
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

P.S. Не будьте тупым стадом, разбирайтесь во всем сами.

P.S. Не будьте тупым стадом, разбирайтесь во всем сами.
Скажите пожалуйста, что такое Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит)?
Или вот например підгострий склерозувальний паненцефаліт?

GMM, как вы все нам помогли, ну просто нижайший поклон вам от всего благодарного человечества.
Мы то, глупые, думали-думали, что с прививками то решать, писали тут писали, аж 3361 сообщения настрочили в теме. А вы нам сразу глаза открыли своим супер откровением: "Не будьте тупым стадом, разбирайтесь во всем сами."
*вытирает слёзы радости* :-)

Скажите пожалуйста, что такое Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит)?
Или вот например підгострий склерозувальний паненцефаліт?

Все есть в интернете: Захворювання, синдром Гієна-Барре, веде до паралічу і дихальної недостатності і може обернутися летальним результатом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

GMM, как вы все нам помогли, ну просто нижайший поклон вам от всего благодарного человечества.

Виноват. 169 страниц не осилил, и думаю никто из новозашедших в тему, не будет их читать.

Все есть в интернете:
Как Вы замечательно предсказуемы.
Нет, Вы же говорите, что во всём надо разбираться самим? Значит видимо уже разобрались в перечисленных болезнях, раз с такой уверенностью даёте рекомендации, вот и расскажите нам.
Когда они возникают, как протекают, насколько часто встречаются, какова вероятность заболеть ими, прививаясь, ну и т.п. Смелее. Вы же наверняка это изучили.

Ошибаетесь. Во все это я не вникал на столько, чтоб читать лекции. И мой пост для тех кто ради штампика в медкарте готов делать ребенку все, что предлагают врачи, полагаясь на их професионализм и перекладывают на них ответственност за своего ребенка.

Назад
Зверху Знизу