спасибоВозьмут.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
спасибоВозьмут.
Я младшему вообще не делала прививку от гепатита. И тем не менее нас спокойно приняли в садик. Да и у старшей нет этой прививки - когда она родилась не было этой прививки.
Эта прививка не обязательна. Так что могли и не платить.
Пы.Сы. прививку от геппатита буду делать обоим детям лет в 10-12.
15 детей погибло в Таджикистане.
Действительно хорошо, будет кому вопросы задавать.А вообще, хорошо, что эту тему таки не почистили. Пусть остаётся, в назидание, так сказать
Знакомый эпидемиолог комментировать отказывается, говорит "ничего там непонятно". Видимо не знает, что знающих людей на ХФ искать надо 
У нас, наконец-то, дошли руки до оставшихся прививок (нам 2,10). В нашей поликлинике нам предложили такую схему - 2 раза пентаксим, два раза инфанрикс. Объяснили, что против гемофильной инфекции достаточно двух инъекций.
А я читаю в интернете, что после годика против гемофильной прививают один раз!!!
Подскажите пожалуйста, где правда?
да,потом смысла не имеет делать. Если до 1,5 года ни одной не сделали,то начинать и не надо

Ув. форумчане, подскажите плиз, если у ребенка мед.отвод (официально) от прививок, его возьмут в дет.сад без оных?
А почему? С чем это связано? Иммунитет уже не выработается?
В принципе я и не собиралась ее делать, врачи сбили с толку...
подскажите мне, плиз, я не делала малой бцж и не планирую, почему я не имею права делать ей другие прививки? Рентгена будет недостаточно для того, чтобы разрешили делать другие прививки?

Вопрос к знающим, подскажите, плиз.
Сделали 3 прививки Инфанрикс ИПВ+ 2 гекса (но без гемофильной инф). Последняя 12.03.10.
В связи с эпидемией полиомиелита в Таджикистане, озаботилась.
От полиомие6лита есть ведь 2 вида прививок: ИПВ и ОПВ, правильно?
А в классическом исполнении, если не ошибаюсь, их делают 2 ИПВ+1 ОПВ.
А у нас, получается, все 3 ИПВ. Нужно ли еще делать ОПВ, и, если нужно, то через какое время после последней прививки?
Спасибо))
ОПВ дает местный иммунитет. Насколько опасно быть без него - сказать сложно

спасибо!
А если сделать еще и ОПВ дополнительно к трем ИПВ - не будет ли "передоза" прививок в организме?