Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Прививки делать или нет?

Прививки делать или нет? Я из семьи военного до 6 лет побывал на пространстве всего поссовецкого пространства вкл и восточную европу из за этого моя мама не смогла сделать мне ни одной детской прививки но на удивление я не болел ни одной из болезней от которых их делают прививки и вообще не болел не одной детской болезнью даже при общении взрослым с больными детьми друзей(свинка краснуха корь ветрянка) хотя знаю много друзей болели этими болезнями со своими детьми. Моей дочери 2года 3мес с женой еще в роддоме решили не делать ей прививки, но один раз нас уговорила зав детским отделением 11больницы год назад сделать ребенку прививку типа вакцина зашибись (повелись еще несколько знакомых, у них дети младше), на следующий день ребенок заболел (температура растройство и тп) подруга у которой сын младше на 8мес слегла с ним в больницу возле 4стоматологической пролежали 2недели диагноз не смогли поставить напичкали антибиотиками результат дизбактериоз уже год. Пытались с женой получить разъяснение у зав детским отделением 11больницы(которая втюхала прививки, она была то в отгулах то на курсах повышения квалификации) когда я с ней наконец встретился начала истерически морозится с попытками вызвать ментов, диалога не получилось, Забили на прививки окончательно не знаю хорошо поступаю в отношении дочери или плохо? Если кто может что то подсказать буду рад!

О, господи, это даже не смешно уже.
Максисус, поиск работает.

Я младшему вообще не делала прививку от гепатита. И тем не менее нас спокойно приняли в садик. Да и у старшей нет этой прививки - когда она родилась не было этой прививки.
Эта прививка не обязательна. Так что могли и не платить.
Пы.Сы. прививку от геппатита буду делать обоим детям лет в 10-12.

Вам повезло, в нашем садике не берут и в поликлинике справку не подписывают.Как будто не в одном городе живем (я уже молчу про государство)

15 детей погибло в Таджикистане.

15 детей погибли от чего? От полиомиелита? Лабораторно-подтвержденного? Вакцинный статус погибших каков? Ссылку на официальные данные можно?

Было бы интересно узнать, что действительно происходило и происходит.

А вообще, хорошо, что эту тему таки не почистили. Пусть остаётся, в назидание, так сказать
Действительно хорошо, будет кому вопросы задавать. :) Знакомый эпидемиолог комментировать отказывается, говорит "ничего там непонятно". Видимо не знает, что знающих людей на ХФ искать надо :)

Останнє редагування:
У нас, наконец-то, дошли руки до оставшихся прививок (нам 2,10). В нашей поликлинике нам предложили такую схему - 2 раза пентаксим, два раза инфанрикс. Объяснили, что против гемофильной инфекции достаточно двух инъекций.
А я читаю в интернете, что после годика против гемофильной прививают один раз!!!
Подскажите пожалуйста, где правда?

У нас, наконец-то, дошли руки до оставшихся прививок (нам 2,10). В нашей поликлинике нам предложили такую схему - 2 раза пентаксим, два раза инфанрикс. Объяснили, что против гемофильной инфекции достаточно двух инъекций.
А я читаю в интернете, что после годика против гемофильной прививают один раз!!!
Подскажите пожалуйста, где правда?

да,потом смысла не имеет делать. Если до 1,5 года ни одной не сделали,то начинать и не надо

да,потом смысла не имеет делать. Если до 1,5 года ни одной не сделали,то начинать и не надо

А почему? С чем это связано? Иммунитет уже не выработается?
В принципе я и не собиралась ее делать, врачи сбили с толку...

Вопрос к знающим, подскажите, плиз. :confused:

Сделали 3 прививки Инфанрикс ИПВ+ 2 гекса (но без гемофильной инф). Последняя 12.03.10.

В связи с эпидемией полиомиелита в Таджикистане, озаботилась.

От полиомие6лита есть ведь 2 вида прививок: ИПВ и ОПВ, правильно?
А в классическом исполнении, если не ошибаюсь, их делают 2 ИПВ+1 ОПВ.

А у нас, получается, все 3 ИПВ. Нужно ли еще делать ОПВ, и, если нужно, то через какое время после последней прививки?
Спасибо))

Ув. форумчане, подскажите плиз, если у ребенка мед.отвод (официально) от прививок, его возьмут в дет.сад без оных?

По закону - должны взять......но не берут.....зачем им проблемы с санстанцией.......при огромных очередях в сад они выбирают детей с правильными документами

подскажите мне, плиз, я не делала малой бцж и не планирую, почему я не имею права делать ей другие прививки? Рентгена будет недостаточно для того, чтобы разрешили делать другие прививки?

Причём тут БЦЖ к рентгену?

А почему? С чем это связано? Иммунитет уже не выработается?
В принципе я и не собиралась ее делать, врачи сбили с толку...

простите,я ошиблась ....еще раз перечитала докумет. После 15 месяцев только 1 прививка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите мне, плиз, я не делала малой бцж и не планирую, почему я не имею права делать ей другие прививки? Рентгена будет недостаточно для того, чтобы разрешили делать другие прививки?

Прививки обычно не разрешают делать, пока нет подтверждения, что у вас нет туберкулеза (после годика). То есть требуют манту. Но если у вас есть рентген легких, то тогда по идее в манту смысла уже нет. То есть рентгена достаточно.

Larchona, спасибо. Почитала - в голове немножко прояснилось :)

Вопрос к знающим, подскажите, плиз. :confused:

Сделали 3 прививки Инфанрикс ИПВ+ 2 гекса (но без гемофильной инф). Последняя 12.03.10.

В связи с эпидемией полиомиелита в Таджикистане, озаботилась.

От полиомие6лита есть ведь 2 вида прививок: ИПВ и ОПВ, правильно?
А в классическом исполнении, если не ошибаюсь, их делают 2 ИПВ+1 ОПВ.

А у нас, получается, все 3 ИПВ. Нужно ли еще делать ОПВ, и, если нужно, то через какое время после последней прививки?
Спасибо))

ОПВ дает местный иммунитет. Насколько опасно быть без него - сказать сложно

))

Останнє редагування:
ОПВ дает местный иммунитет. Насколько опасно быть без него - сказать сложно

спасибо!:пиво:
А если сделать еще и ОПВ дополнительно к трем ИПВ - не будет ли "передоза" прививок в организме?

спасибо!:пиво:
А если сделать еще и ОПВ дополнительно к трем ИПВ - не будет ли "передоза" прививок в организме?

В любом случае, в соответствие с нынешним календарем Украины нужно проводить вакцинацию против полиомиелита 6 раз. Думаю, вариант 3 ИПВ, затем 3 ОПВ лучше, чем 5 ИПВ затем 1 ОПВ

Назад
Зверху Знизу