Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
завтра, в субботу, по телеканалу к1 в 11:45 будет передача "Скептик" о прививках. рекомендую посмотреть... и хотелось бы услышать отзывы о ней...

В любом случае, в соответствие с нынешним календарем Украины нужно проводить вакцинацию против полиомиелита 6 раз. Думаю, вариант 3 ИПВ, затем 3 ОПВ лучше, чем 5 ИПВ затем 1 ОПВ

понятно... :)

а через какое время после последней ИПВ можно делать ОПВ? Или это значения не имеет, поскольку иммунитет местный? у нас прививка была 15 марта..

понятно... :)

а через какое время после последней ИПВ можно делать ОПВ? Или это значения не имеет, поскольку иммунитет местный? у нас прививка была 15 марта..

Это значения не имеет. Но привязываться к календарю нужно (если Вы хотите документально зафиксировать прививку). Если Вас беспокоит исключительно разносторонний иммунитет к полиомиелиту - можно делать в любое время

Это значения не имеет. Но привязываться к календарю нужно (если Вы хотите документально зафиксировать прививку). Если Вас беспокоит исключительно разносторонний иммунитет к полиомиелиту - можно делать в любое время

Я совсем запуталась...:confused:
А как нам теперь к календарю привязаться?
У нас так получилось:
БЦЖ - в 5 мес
в 10 мес - Инфанрикс ИПВ 4
в 13 - Инфанрикс Гекса (такой перерыв получился из-за того, что была как раз эпидемия НепонятноКакогоГриппа, и мы побоялись ((
в 15 - Инф. Гекса

Теперь в ближайшую неделю планируем КПК.

Как нам грамотно так, чтоб все прививки были засчитаны (для садика и т.п.)?:rolleyes:

И еще: вакцина ОПВ какого производства лучше? Или подойдет обычная в поликлинике?

Я совсем запуталась...:confused:
А как нам теперь к календарю привязаться?
У нас так получилось:
БЦЖ - в 5 мес
в 10 мес - Инфанрикс ИПВ 4
в 13 - Инфанрикс Гекса (такой перерыв получился из-за того, что была как раз эпидемия НепонятноКакогоГриппа, и мы побоялись ((
в 15 - Инф. Гекса

Теперь в ближайшую неделю планируем КПК.

Как нам грамотно так, чтоб все прививки были засчитаны (для садика и т.п.)?:rolleyes:

И еще: вакцина ОПВ какого производства лучше? Или подойдет обычная в поликлинике?

в 27 мес (или позже) Инфанрикс и ОПВ (Если есть в поликлинике - замечательно)
Затем в 72 месяца (или около)- Инфанрикс, ОПВ, КПК
Затем в 168 месяцев (или около)АДС-м, ОПВ

Дальше писать?:)

не, хватит))) спасибо!

andriy1769, у меня к Вам вопрос:
4ую АКДС можно делать Пентаксимом?
По инструкции я так понимаю можно, но меня в поликлинике педиатр сегодня убеждала, что обязательно нужно, чтобы в 4й раз была ОПВ (у нас в поликлинике бесплатно Инфанрикс + капли в рот от полиомиелита + Хиб (ОПВ и Хиб не знаю чьи)
И еще вопрос - через сколько времени после АКДС можно делать реакцию Манту?

andriy1769, у меня к Вам вопрос:
4ую АКДС можно делать Пентаксимом?
По инструкции я так понимаю можно, но меня в поликлинике педиатр сегодня убеждала, что обязательно нужно, чтобы в 4й раз была ОПВ (у нас в поликлинике бесплатно Инфанрикс + капли в рот от полиомиелита + Хиб (ОПВ и Хиб не знаю чьи)
И еще вопрос - через сколько времени после АКДС можно делать реакцию Манту?

Конечно можно. Но Инфанрикс+Хиберикс в одном шприце и капли - тоже хороший вариант.
Через месяц.

Конечно можно. Но Инфанрикс+Хиберикс в одном шприце и капли - тоже хороший вариант.
Через месяц.
Спасибо за информацию)))
А если сначала сделать Манту - через сколько можно делать АКДС?
Заранее спасибо! :)

Понятно, спасибо :)
Имеет ли смысл выждать после Манту недельку-две-три перед АКДС?

Флук, а вы на консультацию к доктору прийдите, деньги заплатите, и всё-всё, что вас интересует выясните.

Андрей Юрьевич, огромное спасибо за консультации :квіточка:

Не болейте.
Кто рано встает - тот молодец

Флук, а вы на консультацию к доктору прийдите, деньги заплатите, и всё-всё, что вас интересует выясните.

А зачем тогда форум нужен?

Подскажите, пожалуйста! Оформляемся в садик, а у нас 3-го гепатита не хватает. Сегодня пошли делать, но опоздали все имеющиеся 10 доз в поликлинике уже вкололи. Говорят вакцины больше нет и неизвестно когда будет... Поставят ли мне печать в прививочном кабинете на обходном листе или не стоит даже пытаться? Медсестра в манипуляционной сказала, что надо идти к главврачу с заявлением, что обязуемся привиться сразу же после получения вакцины. И если главврач подпишет, только тогда поставят печать в обходном. Просто головная боль с последней прививкой....
Как быть в этой ситуации? Я просто работаю и бегать по 10 раз в поликлинику просто нет возможности.

Подскажите, пожалуйста! Оформляемся в садик, а у нас 3-го гепатита не хватает. Сегодня пошли делать, но опоздали все имеющиеся 10 доз в поликлинике уже вкололи. Говорят вакцины больше нет и неизвестно когда будет... Поставят ли мне печать в прививочном кабинете на обходном листе или не стоит даже пытаться? Медсестра в манипуляционной сказала, что надо идти к главврачу с заявлением, что обязуемся привиться сразу же после получения вакцины. И если главврач подпишет, только тогда поставят печать в обходном. Просто головная боль с последней прививкой....
Как быть в этой ситуации? Я просто работаю и бегать по 10 раз в поликлинику просто нет возможности.
А вы сами купите вакцину и в поликлинике сделайте прививку и ненадо будет по 10 раз бегать.

А вы сами купите вакцину и в поликлинике сделайте прививку и ненадо будет по 10 раз бегать.
извините, что вмешиваюсь....
а с какой такой радости мы должны покупать вакцины? Одно дело, когда это осознанный выбор родителей - хочу привиться тем-то и тем-то, а в поликлинике бесплатно предложить не могут... но тут же вопрос стоит по другому
... Поставят ли мне печать в прививочном кабинете на обходном листе или не стоит даже пытаться? Медсестра в манипуляционной сказала, что надо идти к главврачу с заявлением, что обязуемся привиться сразу же после получения вакцины. И если главврач подпишет, только тогда поставят печать в обходном. Просто головная боль с последней прививкой....
прививка от Гепатита В, вообще-то, не является обязательной по нашему законодательству для приема в детский сад
Соголасно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обязательными являются только эти прививки:
...Стаття 27. Профілактичні щеплення

Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на
туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в
Україні є обов'язковими...
Поправьте, если я ошибаюсь

извините, что вмешиваюсь....
а с какой такой радости мы должны покупать вакцины? Одно дело, когда это осознанный выбор родителей - хочу привиться тем-то и тем-то, а в поликлинике бесплатно предложить не могут... но тут же вопрос стоит по другому

прививка от Гепатита В, вообще-то, не является обязательной по нашему законодательству для приема в детский сад
Соголасно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обязательными являются только эти прививки:

Поправьте, если я ошибаюсь

Все правильно.
Просто схему-то в любом случае надо закончить. Есть возможность заплатить 120 грн за вакцинацию бельгийской вакциной "Энджерикс" - сделайте в платной поликлинике.

Назад
Зверху Знизу