Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ошибаетесь. Во все это я не вникал на столько, чтоб читать лекции. И мой пост для тех кто ради штампика в медкарте готов делать ребенку все, что предлагают врачи, полагаясь на их професионализм и перекладывают на них ответственност за своего ребенка.
Т.е. Вы не знаете. Угу.
Тогда КАКОГО Х... Вы рассуждаете о том, в чём ничего не понимаете, и о чём слышали только из телевизора или интернета? Да ещё даёте *****ские советы всем остальным?
Вопрос риторический, ответ на него давно известен. Но не Вам.

И то правда, лучше ничего не знать и ни во что не вникать - так жить радостней и спокойней.

GMM сказав(ла):
И то правда, лучше ничего не знать и ни во что не вникать - так жить радостней и спокойней.
Так у вас и спрашивают- во что вникли и что узнали ИМЕННО ВЫ? А оказывается, что вы ничего не узнали и ни во что не вникли. К чему тогда вообще все эти ваши "откровения"?
Хотя, ведь даже в этом топике многие вещи уже обсуждались, причём очень детально. Но вы ж явно не читатель, вы ж писатель и изобличитель...

Вот интересно, дочь в первый класс идет. И что за 6 лет папа, такой вникающий, ни разу дочери не дал хотя бы парацетамола? Побочные явления, Вы, GMM, ведь в курсе, есть у всех лекарственных средств.

GMM сказав(ла):
Дочь идет в первый класс - отказались от всех прививок. И всем сердобольным мамочкам рекомендую спрашивать у врачей о побочных эфектах вакцины. И помните: за вашего ребенка несете ответственность только ВЫ - ни медсестра, ни врач, ни СЭС. Только ВЫ. се это пережиток совка, работающий на показатели

Например, а Германии, Австрии, Шотландии, Бельгии отказаться от прививок не возможно! Знакомая мамочка из Бельгии получила повестку в суд за то, что она, противница прививок, не прививает своего ребенка. Там что, тоже совок?

GMM сказав(ла):
- им наплевать на вас и ваше чадо (жена работала медсестрой в поликлинике, знаю о чем говорю)
ну и славно, что больше не работает- одной, кому наплевать, меньше

Извините, если не по теме, но задам вопрос, может кто объяснит. У ребенка проба Манту 8 мм, были у фтизиатра, рентген - чисто, у взрослых флюорография N. Зачем ему назначают лечение, вернее - от чего? Лекарство я не взяла, справку в школу не дают, сказали что дадут о назначении лечения. От чего??? Я не понимаю.

Vasiliska! сказав(ла):
Извините, если не по теме, но задам вопрос, может кто объяснит. У ребенка проба Манту 8 мм, были у фтизиатра, рентген - чисто, у взрослых флюорография N. Зачем ему назначают лечение, вернее - от чего? Лекарство я не взяла, справку в школу не дают, сказали что дадут о назначении лечения. От чего??? Я не понимаю.
А прошлый раз какой был результат манту?
Лекарства ( изониазид и аналогичные ему препараты) назначают в случае, если реакция Манту стала из отрицательной- положительной или увеличилась по сравнению с прошлой на 6 и более мм- это называется вираж. Есть ещё несколько факторов, на которые может обратить внимание непосредственно врач- фтизиатр при личном осмотре. Всё это может означать, что ваш ребёнок инфицирован палочкой Коха, и лекарства назначают с превентивными целями, чтобы заражение не переросло в саму болезнь.
Рекомендую вам пройти по этой ссылке и почитать, там очень много ответов по вашему вопросу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Еще бы возраст указать, и, как предлагает Волна, дать результаты предыдущих проб.
По-моему была тема о пробе Манту.

Ошибаетесь. Во все это я не вникал на столько, чтоб читать лекции. И мой пост для тех кто ради штампика в медкарте готов делать ребенку все, что предлагают врачи, полагаясь на их професионализм и перекладывают на них ответственност за своего ребенка.

К счастью, таких невникающих и категоричных родителей становится меньше. С начала лета (может быть в связи с полиомиелитом в таджикистане, может быть в связи с нехваткой вакцин в поликлиниках, может быть дальше снижаться охвату было уже некуда) начался обратный процесс - родители ведут прививаться 2-х, 3-х, 4-х летних ранее непривитых детей. Впервые с мая 2008 года я вижу возвращение к прежним, тоже невысоким, но не катастрофичным цифрам охвата.

Этому папе в дополнение к другим комментариям могу добавить: "Дай Бог, чтобы Ваша девочка не подхватила дифтерию или корь". Каждая, даже безобидная царапина будет Вас заставлять поневоле думать о столбняке.

Останнє редагування:
Спасибо за ответы. Ребенку 8 лет, виража не было, контакта (известного мне) не было, не группа риска. С самого начала проб результат был 10, 9, а дальше все время 8 мм. У меня в детстве все так же было, объясняли это аллергией.

Останнє редагування:
Спасибо за ответы. Ребенку 8 лет, виража не было, контакта (известного мне) не было, не группа риска. С самого начала проб результат был 10, 9, а дальше все время 8 мм. У меня в детстве все так же было, объясняли это аллергией.

Контактом может быть рядом стоящий человек в метро.
Сделайте датским туберкулином. Свежий пример - год назад 17 мм харьковским туберкулином, на прошлой недел 8 мм датским.

Андрей, а можно поподробней, чем датский отличается от харьковского по составу (качественному\колличественному) и , его ведь в аптеке так просто не купишь, т.е где делают датским туберкулином?

Андрей, а можно поподробней, чем датский отличается от харьковского по составу (качественному\колличественному) и , его ведь в аптеке так просто не купишь, т.е где делают датским туберкулином?

Как всегда, я использую ХФ для скрытой рекламы. Датский не делают нигде, кроме как в моем Центре иммунопрофилактики. Отличия только в чистоте (сертификации по GMP вакцинного производства)

Как всегда, я использую ХФ для скрытой рекламы. Датский не делают нигде, кроме как в моем Центре иммунопрофилактики. Отличия только в чистоте (сертификации по GMP вакцинного производства)
Рекламируйтесь наздоровье :) А центр уже Ваш? :) А если серьезно - по составу конкретно в чем разница? (консерванты, их колличество и т.п?) У Вас же должны быть инструкции к препрарату. В инете что-то нет подробного описания.

Рекламируйтесь наздоровье :) А центр уже Ваш? :) А если серьезно - по составу конкретно в чем разница? (консерванты, их колличество и т.п?) У Вас же должны быть инструкции к препрарату. В инете что-то нет подробного описания.

Центру в ноябре - 10 лет.

Вкладення

спасибо за состав. А это туберкулин чьего производства?

andriy1769 скажите а где находится ваш центр?Моему ребенку 1,3 мы пока не делали ничего кроме БЦЖ .Сейчас голова идет кругом,надо делать или нет.Столько информации что просто ужас.Читаю против прививок пишут вроде все обосновано и впринципи соглашаюсь с этим.Читаю за прививки и тоже понимаю что вроде надо делать.И на сколько дается имунитет ребенку от заболевания после вакцины?Спасибо

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, многокомпанентные прививки, а именно инфарикс гекса действительно есть в поликлиниках и они бесплатны?я знаю что такие прививки платные и стоят очень немало иделают их в Радуге ина Есенина.

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, многокомпанентные прививки, а именно инфарикс гекса действительно есть в поликлиниках и они бесплатны?я знаю что такие прививки платные и стоят очень немало иделают их в Радуге ина Есенина.

Инфанрикс гекса нет в поликлиниках, можно купить в аптеке за 300 гривен или сделать в вышеуказанных частных центрах за 420

andriy1769 скажите а где находится ваш центр?Моему ребенку 1,3 мы пока не делали ничего кроме БЦЖ .Сейчас голова идет кругом,надо делать или нет.Столько информации что просто ужас.Читаю против прививок пишут вроде все обосновано и впринципи соглашаюсь с этим.Читаю за прививки и тоже понимаю что вроде надо делать.И на сколько дается имунитет ребенку от заболевания после вакцины?Спасибо

Не совсем понимаю, зачем Вам адрес центра, если голова идет кругом. Мы делаем прививки уже определившимся. Есенина, 10, 340-02-17
Иммунитет разный, длительность зависит от многих факторов, прежде всего от заболевания

Не болейте

Нужна помошь в оформлении справки о прививках в садик, все ответы в личку. Спасибо!

Давайте быстрей помогать человеку. Букер, у Вас есть печать "одобрено ХФ"?

Инфанрикс гекса нет в поликлиниках, можно купить в аптеке за 300 гривен или сделать в вышеуказанных частных центрах за 420

Скажите а почему такой немаленький зазор в ценах гос. поликлиники и частных центорв? Грубо говоря, за что 30% - за отсутствие очередей и более лояольное отношение? спасибо!

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу