Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
***ть, вот если чего не знаешь- помалкивай лучше, не зли меня.

А, то шо будет?:іржач::іржач::іржач:
Всё, всё...беседа окончена. Я ж говорю-неадекваты. делайте шо хотите. Ну вас все ***:D
З.Ы,
Это мой последний пост в этой теме
З.З.Ы,
Голосовалка говорит сама за себя: 221 "за" и 214 "против"(просуммировал тех, кто против и тех, кто считает что лучше оформить только на бумаге(т.е. они тоже против прививок, но скрывают. Ну и правильно делают. Меньше гемора) Т.е. практически поровну

Timeout прям как Алла Борисовна, уходящая со сцены - 20-й раз выступает и 20-й "в последний раз"...

От гриппа вообще никогда ни под каким предлогом не делать вообще, это эксперименты"

Не согласна. По возможности буду прививаться сама, испробую. Страшного не вижу здесь ничего. А дитю своему пока рано, надо разгрести еще положенные календарные.
Как это не прискорбно, но каждый год умирает большое количество людей и не от гриппа, а от осложнений которые он дает (пневмония и пр.) Ну его ***!!!

в этом году от гриппа привились всей семьей (муж, я и дочь). первая зима, которую за последние 10 лет я провела без бронхита, дочь без насморка, муж без гайморита (причем его дубленка так и проездила всю зиму в багажнике машины). Вывод: будем осенью опять прививаться

А, то шо будет?:іржач::іржач::іржач:
Всё, всё...беседа окончена. Я ж говорю-неадекваты. делайте шо хотите. Ну вас все ***:D
З.Ы,
Это мой последний пост в этой теме
З.З.Ы,
Голосовалка говорит сама за себя: 221 "за" и 214 "против"(просуммировал тех, кто против и тех, кто считает что лучше оформить только на бумаге(т.е. они тоже против прививок, но скрывают. Ну и правильно делают. Меньше гемора) Т.е. практически поровну

А кто Вас гонит из этой темы?

Почему Вы не плюсуете к тем кто "за" некоторые, и то в частной клинике. И тогда получается примерно 55% на 45%. Т.е. примерно соответствует сегодняшнему охвату вакцинацией - около 60%.

Но все может меняться очень быстро. Вот вспышка полиомиелита в Таджикистане - в Украине кинулись прививаться. А вакцины всем не хватает. Главный санврач страны , как в лучшие застойные годы, клятвенно заверяет - проблему решим. Хотя тут же добавляет в бюджете страны 2010 на вакцины на 70 млн. грн. заложено меньше, чем требуется.

Останнє редагування:
Делали все прививки. Только очень боялась делать АКДС (которая в 1 год после манту через 3 дня)после неё все очень болеют, плохо переносят - но всё было в порядке. Потом пришло время идти в сад, а у нас не было 2Й и 3 Й прививки от геппатита (т.к. после 1Й прививки переболели желтушкой новорожденных)- пришлось заплатить за запись, чтобы не прививаться. Наверное, так буду делать и дальше.

Делали все прививки. Только очень боялась делать АКДС (которая в 1 год после манту через 3 дня)после неё все очень болеют, плохо переносят - но всё было в порядке. Потом пришло время идти в сад, а у нас не было 2Й и 3 Й прививки от геппатита (т.к. после 1Й прививки переболели желтушкой новорожденных)- пришлось заплатить за запись, чтобы не прививаться. Наверное, так буду делать и дальше.
В год нету АКДС по графику, разве что по индивидуальному. А через 3 дня Вас никто не заставлял делать -сделали бы через месяц. Тем более, после манту должна пройти реакция и восстановиться нормальные показатели крови.

Потом пришло время идти в сад, а у нас не было 2Й и 3 Й прививки от геппатита (т.к. после 1Й прививки переболели желтушкой новорожденных)- пришлось заплатить за запись, чтобы не прививаться.

Я младшему вообще не делала прививку от гепатита. И тем не менее нас спокойно приняли в садик. Да и у старшей нет этой прививки - когда она родилась не было этой прививки.
Эта прививка не обязательна. Так что могли и не платить.
Пы.Сы. прививку от геппатита буду делать обоим детям лет в 10-12.

Я младшему вообще не делала прививку от гепатита. И тем не менее нас спокойно приняли в садик. Да и у старшей нет этой прививки - когда она родилась не было этой прививки.
Эта прививка не обязательна. Так что могли и не платить.
Пы.Сы. прививку от геппатита буду делать обоим детям лет в 10-12.

Правильно. главное не забыть

Правильно. главное не забыть

Чего правильного-то?
Как раз в 10-12 лет риск заработать хронический гепатит очень мал. У младенцев ситуация в плане хронизации инфекции обратная. И острый гепатит в 10-12 лет переносится не очень тяжело. А вакцинный иммунитет к 20-25 годам уйдет, сомневаюсь, что кто-то ревакцинироваться будет в том возрасте.
Так что мне кажется, что лучше прививаться в младенческом возрасте или уже взрослыми. Или я чего не понимаю?

У меня мама переболела гепатитом в 10 лет, говорит: "Было тяжко"...еще и брата заразила, который следом попал за ней в больницу. Болячка страшная, так что...лучше перебдеть чем недобдеть
Вакцинироваться - полюбому)

У меня мама переболела гепатитом в 10 лет, говорит: "Было тяжко"...еще и брата заразила, который следом попал за ней в больницу. Болячка страшная, так что...лучше перебдеть чем недобдеть
Вакцинироваться - полюбому)

Когда болела Ваша мама вирусные гепатиты еще вряд ли дифференцировали. Подавляющее большинство вирусных гепатитов в нашей местности - это гепатит А, прививки от которого в графике вакцинации нет. Судя по тому, что Вы рассказали, скорее всего у Вашей мамы был именно геп.А. А речь ведется о прививке от гепатита В. Геп.В - это тоже не сахар, конечно же, и я тоже считаю, что
Вакцинироваться - полюбому
. Но вопрос когда?

Чего правильного-то?
Как раз в 10-12 лет риск заработать хронический гепатит очень мал. У младенцев ситуация в плане хронизации инфекции обратная. И острый гепатит в 10-12 лет переносится не очень тяжело. А вакцинный иммунитет к 20-25 годам уйдет, сомневаюсь, что кто-то ревакцинироваться будет в том возрасте.
Так что мне кажется, что лучше прививаться в младенческом возрасте или уже взрослыми. Или я чего не понимаю?
Как мне говорили в Центре Андрея Юрьевича, иммунитет эта прививка дает на 10 лет. Потому стоит ее сделать немного загодя возможного начала половой жизни. В 20 лет сделать ревакцинацию.
Можно сделать прививку раньше, если планируются операции. Но ревакцинация неизбежна.

Чего правильного-то?

Высокий риск хронизации при внутриутробном заражении. Подростки-взрослые переболев острым гепВ выздоравливают в 60-80% случаев. Т.е. антитела встречаются не так редко (2-5% населения).
Речь идет не о хронизации (это *******) а о рисках - они резко возрастают с началом половой жизни.
Иммунитет после курса вакцинации - длительный, более 25 лет. Предполагается, пожизненный.

А речь ведется о прививке от гепатита В. Геп.В - это тоже не сахар, конечно же, и я тоже считаю, что . Но вопрос когда?

С 20 лет вводится взрослая доза.

Револьвер начинает стрелять: в России уже зафиксирован полиомиелит, которого не было с начала девяностых. Параллельно в Москве и Питере очередная сезонная вспышка клещевого энцефалита.
На РМСе УЖЕ появились люди, интересующиеся, что делать, если прививки не доделаны или их нет. Антипрививочники конечно же ни при чём.

Booker (M) сказав(ла):
Антипрививочники конечно же ни при чём.
Ну да, ну да, ангелочки, блин :(
А вообще, хорошо, что эту тему таки не почистили. Пусть остаётся, в назидание, так сказать:-)

Револьвер начинает стрелять: в России уже зафиксирован полиомиелит, которого не было с начала девяностых. Параллельно в Москве и Питере очередная сезонная вспышка клещевого энцефалита.
На РМСе УЖЕ появились люди, интересующиеся, что делать, если прививки не доделаны или их нет. Антипрививочники конечно же ни при чём.

15 детей погибло в Таджикистане.
Все желающие могут получить вакцинацию против полиомиелита ОПВ производства России бесплатно в Центре иммунопрофилактики, Есенина, 10. Только помнить, особенно родителям получившим фиктивные записи, первые две вакцинации надо проводить инактивированной вакциной (ИПВ)

Ув. форумчане, подскажите плиз, если у ребенка мед.отвод (официально) от прививок, его возьмут в дет.сад без оных?

Назад
Зверху Знизу