Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
********** медочиновников (чиномедиков?) не знает границ: "Министр здравоохранения Украины Василий Князевич обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело по фактам "заведомо ложное информирование общества о вакцинации"."
Посилання видалено

Отличный у нас режим демократии ;)

Меня еще радует поднятие зарплаты в 4 раза участникам борьбы с эпидемией. Нет, я абсолютно не против, если поднимут зарплату участковым врачам, но ведь в первую очередь в ведомасти впишутся главврачи, их замы, работники облздрава и далее до самого верха. Возможно Князевич В. и про себя не забудет ;) И получим, мы очередную дыру в бюджете и вечную эпидемию...

Уважаемые специалисты с обеих сторон баррикад! Давно мучает вопрос: объясните, плиз, недалекой мамочке, почему у нас при почти поголовной прививке БЦЖ, которая делается уже много-много лет, такая ужжжасная ситуация с заболеваемостью туберкулезом? Если это уже объяснялось в этой теме, подскажите, будь ласка, на какой стр., а то перечитать все 150 стр, где бОльшая часть - просто ругань, ну нету времени. Заранее благодарю.

ntasha , БЦЖ не защищает от инфицирования, она защищает от тяжелых, смертельно опасных форм туберкулёза. Более подробно можете почитать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потому что во многом благодаря БЦЖ у нас нет эпидемии внелегочных форм туберкулеза, которые гораздо тяжелее.

ntasha , БЦЖ не защищает от инфицирования, она защищает от тяжелых, смертельно опасных форм туберкулёза. Более подробно можете почитать тут

Спасибо за ссылку, изучаю..

Потому что во многом благодаря БЦЖ у нас нет эпидемии внелегочных форм туберкулеза, которые гораздо тяжелее.

Еще пара глупых вопросов:
1) то есть, у нас есть эпидемия легочных форм туберкулеза, и от них она (БЦЖ) не защищает?
2) Вы медик?

Вопросы БЦЖ обсуждались в районе 60-х страниц. "Антипрививочниками" были заданы такие же вопросы, были приведены цитаты компетентных авторов, "прививочники" ответить не смогли. Но Вы это можете прочитать сами ;)

Всем спасибо. Изучаю мат.часть.
Пока не нашла по вышеуказ.ссылкам ответ еще вот на какой вопрос:
какова необходимость делать ребенку БЦЖ именно в первые дни жизни, а не, например, через месяц, когда дете более адаптируется к нашей "земной" жизни, у мамы наладится грудное вскармливание..
Вопрос больше все-таки к медикам. Именно о реакции детского - новорожденного организма на составляющие вакцины. И что все-таки лучше для конкретного ребенка, а не для общества в целом. Скажу сразу, чтобы не кидались никакими предметами- я не "антипрививочник", просто хочу разобраться в вопросе. Как правильно было указано на одной из вышеприведенных ссылок: "К сожалению, в обществе знаний о туберкулезе очень и очень мало, особенно это касается проблемы прививок от туберкулеза и проб Манту".
Малой сделали БЦЖ в месяц, просто так сложились обстоятельства. Все вроде ОК. Но планируем второго и задумалась: мож., имеет смысл сознательно отложить эту прививку на мес.? У кого, кстати, из мам был такой опыт? Как отнеслись к этому в роддоме?
Про риск успеть заразиться до месяца - прочитала. Могу ли я сама оценить степень этого риска, исходя из нашей жизненной ситуации? (Живем в пригороде, в частном доме, "гуляем" во дворе, ребенок до месяца НИ С КЕМ, кроме родителей, контактировать не будет, с папой-мамой в этом плане все ОК).

и еще к моим вопросам: для прививки БЦЖ есть некие противопоказания, не учитывая которые и могут появиться осложнения (я правильно понимаю?). Так как перед тем, как делать на третий день жизни эту прививку, никто не изучает младенцев на выявление этих противопоказаний (или изучает?), то мож.разумнее подождать месяц - понаблюдать ребенка на этот момент, мож.что-то выявится? Или анализ на эту тему как-ниб.сдать..

Хочу задать вопрос специалистам в области БЦЖ и проб Манту,если таковые имеются....читать всё у мамочек просто нет времени....Вспомнила запись во всех своих справках из тубдиспанцера,в который меня в садике и школе отправляли после КАЖДОЙ пробы Манту,там было написано,что я являюсь носителем туберкулёзной палочки.Может кто-нибудь мне разъяснить,что это значит?И зачем,если итак всё было врачам ясно каждый раз после очередной "положительной" Манту меня посылали в тубдиспанцер?И какова вероятность,что у моего ребёнка эта самая проба Манту тоже будет положительной? Не считаете ли ВЫ,что таскание ребёнка в тубдиспанцер один или два раза в год--как там уже не помню--гараздо более опасно,чем вообще не делать эту пробу,учитывая очередь в тубдиспанцере в комнатке 2на2,где толпа людей стоит-сидит-висит с детьми всех возрастов по пол-дня в лучшем случае,а если там действительно окажется кто-то болен?Это лично мой горький опыт...И никакие дяди-тёти не заставят меня проделать тоже самое с моим ребёнком!

(Живем в пригороде, в частном доме, "гуляем" во дворе, ребенок до месяца НИ С КЕМ, кроме родителей, контактировать не будет, с папой-мамой в этом плане все ОК).

О, ну так вы везунчики:) На вашем месте я бы тоже в таком случае повременила с прививкой. Вакцинация по календарю с первых дней предусмотрена всё-таки для детей с повышенным риском (как я понимаю). Врачи мотивируют это тем, что допустим можно заразиться от соседа в лифте. Ну так это ж вам не грозит. Сама же по себе прививка новорожденного никакой особой нагрузки не несёт, если введена правильно (внутрикожно) и нет противопоказаний (вес меньше 2000 г). До трёх месяцев кажется её делают без манту, а если после трёх - то только после постановки манту, чтобы исключить заражение туберкулёзом.
Вобщем, я не врач, это моё мнение, хм, которое к прививкам неоднозначное. Да и вообще, считаю, что те, у кого ответ про прививки однозначный - да или нет, не со всех сторон разобрались в этой теме.

те, у кого ответ про прививки однозначный - да или нет, не со всех сторон разобрались в этой теме.

:пиво: Ценная мысль! Особенно в этой теме...:)
Мне понравилась.:клас:

Хочу задать вопрос специалистам в области БЦЖ и проб Манту,если таковые имеются....читать всё у мамочек просто нет времени....Вспомнила запись во всех своих справках из тубдиспанцера,в который меня в садике и школе отправляли после КАЖДОЙ пробы Манту,там было написано,что я являюсь носителем туберкулёзной палочки.Может кто-нибудь мне разъяснить,что это значит?И зачем,если итак всё было врачам ясно каждый раз после очередной "положительной" Манту меня посылали в тубдиспанцер?И какова вероятность,что у моего ребёнка эта самая проба Манту тоже будет положительной? Не считаете ли ВЫ,что таскание ребёнка в тубдиспанцер один или два раза в год--как там уже не помню--гараздо более опасно,чем вообще не делать эту пробу,учитывая очередь в тубдиспанцере в комнатке 2на2,где толпа людей стоит-сидит-висит с детьми всех возрастов по пол-дня в лучшем случае,а если там действительно окажется кто-то болен?

Присоединяюсь к этому вопросу и прошу, если кто встречал ответ где-то в инете, дать ссылочку
Еще по-прежнему интересует инфа о местах и рисках заражения, пока я так поняла, что это бомжатники и тюрьмы, если там часто бывать и ночевать.
Вот, что нашла на эту тему (кста, по недавно любезно указ ссылкам):
"для вероятности инфицирования 50% необходимо контактировать 6 мес по 8 час в день, либо 2 мес круглосуточно.
Вопрос: следует ли из этого, что вероятность инфицирования при разговоре 5 мин с даже покашливающим активно больным легочными формами исчезающе мала?......Логика БЦЖ в таком случае появляется только как защита от массированного инфицирования, когда необходимый иммунитет не успеет выработаться и заболевание произойдет сразу, либо если будет инфицирование на фоне тяжелых условий и ослаленного иммунитета"
На что врач пишет в ответ: "Логику БЦЖ Вы прекрасно поняли, все верно"

ЛЕН81 сказав(ла):
.Может кто-нибудь мне разъяснить,что это значит?И зачем,если итак всё было врачам ясно каждый раз после очередной "положительной" Манту меня посылали в тубдиспанцер?
Это значит, что вы инфицированны туберкулёзной палочкой. И в ТБ вас отправляли, чтобы врач-фтизиатр( то есть врач, который специализируется именно на туберкулёзе) мог осмотреть вас,сравнить ваши анализы, рентген и определить, не перерастает ли ваша инфицированность в само заболевание и нет ли необходимости в проведении лечения.
А насчёт длительности сидения в диспансере. Знаете, за последние два года мы с моим ребёнком были там уже раз 6 где то( как раз из-за увеличенной манту у дочери). И никогда мы не сидели там в очереди более часа( это крайний случай, обычно даже меньше). Так что вот не надо рассказывать страшные истории про то, как вы по пол-дня сидели в ТБ, окруженные туберкулёзными больными.

Это значит, что вы инфицированны туберкулёзной палочкой. И в ТБ вас отправляли, чтобы врач-фтизиатр( то есть врач, который специализируется именно на туберкулёзе) мог осмотреть вас,сравнить ваши анализы, рентген и определить, не перерастает ли ваша инфицированность в само заболевание и нет ли необходимости в проведении лечения.
А насчёт длительности сидения в диспансере. Знаете, за последние два года мы с моим ребёнком были там уже раз 6 где то( как раз из-за увеличенной манту у дочери). И никогда мы не сидели там в очереди более часа( это крайний случай, обычно даже меньше). Так что вот не надо рассказывать страшные истории про то, как вы по пол-дня сидели в ТБ, окруженные туберкулёзными больными.

Так она ж пишет про свое детство... Может, сейчас немного все иначе...
Но я не думаю, что ЛЕН81 все это выдумала. Смысл? Во время нашей "молодости" так все и было..:(
Кста, кажется ЛЕН81 не писала, что была окружена туберкулезными больними, она просто НЕ зНАЕТ, а вдруг там были такие.
(Продолжаем лоббировать вопрос о возможностях и условиях заражения, в том числе будучи привитыми БЦЖ)

Останнє редагування:
ntasha сказав(ла):
Кста, кажется ЛЕН81 не писала, что была окружена туберкулезными больними, она просто НЕ зНАЕТ, а вдруг там были такие.
Мы так же не знаем, а вдруг сосед, который ехал с вами сегодня в лифте и подозрительно покашливал- болен туберкузём. Я уже не говорю про транспорт, общественные места и бумашки-денежки, которые бывают в руках тысячи людей. И мне кажется, что риск подхватить болезнь в ТБ, где находятся дети, у которых только подозревают инфицирование намного меньше, чем в любом другом месте.
Я не знаю, какие возможности и условия заражения, но моей трёх летней дочери ставили диагноз- тубинфицирование. Причём подозревалось, что она подхватила палочку ещё на первом году жизни. Мы не маргиналы, по притонам и бомжатникам не шатаемся, вобщем- ОЧЕВИДНЫХ факторов для инфицирования вроде бы не было. Но тем не менее есть такой факт.

Вопросы очень сложные и из-за них и идут распри в этой теме.
Случай из собственной жизни. У меня в одногрупниках был житель центральной Африки с открытой формой теберкулеза. Общались мы с ним больше чем 6 часов ежедневно на протяжении 5 лет, в закрытых помещениях. Он общался с людьми всего курса, жил в общежитии... Никто не заболел!!! И не только привитые...

Осложнения на БЦЖ.
Любимый сайт моих оппонентов (
) дает такие данные:
1. Сильная реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение (как это узнать на 3-й день жизни ребенка никто не скажет)
2. Иммунодефицитное состояние (первичное) Иммуносупрессия, злокачественные новообразования (никто в роддоме это не смотрит, все заканчивается визуальным осмотром)
3. Вес ребенка при рождении менее 2000 г
4. Келоидный рубец, в т. ч. после предыдущей дозы

Другие источники расширяют эти противопоказания:
1. Недоношенность - масса тела при рождении меньше 2300 гр. - При достижении массы тела 2300 гр.
2. Гнойно-септические воспаления кожных покровов - После выздоровления через 1 месяц
3. Внутриутробное инфицирование, сепсис - После выздоровления через 6 месяцев
4. Острые заболевания - После выздоровления через 1 месяц
5. Гемолитическая болезнь новорожденных - После выздоровления через 6 месяцев при отсутствии анемии
6. Перинатальные поражения мозга при выраженных клинических проявлениях - После выздоровления через 6 месяцев по заключению врача-невропатолога
7. Врождённые ферментопатии - Противопоказано
8. Иммунодефицитные состояния - Противопоказано
9. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье - Противопоказано

А вот к вопросу о тэффективности (
):

Германия В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 г. Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемеологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»

А вот данные о том кого прививают в Европе (
):
Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорожденных в настоящее время
* Беларусь
* Болгария
* Венгрия
* Ирландия
* Латвия
* Литва
* Польша
* Португалия
* Румыния
* Словакия
* Чехия
* Эстония
* Украина
Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию
В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных:
* Австрия
* Андорра
* Бельгия
* Великобритания
* Германия
* Греция
* Дания
* Испания
* Италия
* Кипр
* Люксембург
* Мальта
* Нидерланды
* Норвегия
* Словения
* Франция
* Швейцария
* Швеция
* Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции, см. Вспышка БЦЖ-инфекции в Финляндии
Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска. Например, Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.

Мы так же не знаем, а вдруг сосед, который ехал с вами сегодня в лифте и подозрительно покашливал- болен туберкузём. Я уже не говорю про транспорт, общественные места и бумашки-денежки, которые бывают в руках тысячи людей. И мне кажется, что риск подхватить болезнь в ТБ, где находятся дети, у которых только подозревают инфицирование намного меньше, чем в любом другом месте.
Я не знаю, какие возможности и условия заражения, но моей трёх летней дочери ставили диагноз- тубинфицирование. Причём подозревалось, что она подхватила палочку ещё на первом году жизни.

А вам назначили профилактическое лечение? Ведь в диагнозе тоже иногда ошибаются...
Насчет соседа в лифте и транспорта - я тож.так думала, пока не наткнулась по Вами же предосталенной ссылке на эту инфу: "для вероятности инфицирования 50% необходимо контактировать 6 мес по 8 час в день, либо 2 мес круглосуточно". Извините, что повторяюсь, подумала, мож.Вы не заметили? Кстати, о транспорте: а вы с маськой бывали в общ.транспорте до года?

ntasha сказав(ла):
А вам назначили профилактическое лечение? Ведь в диагнозе тоже иногда ошибаются...
Мы отказалить от проф. лечения, ПОКА отказались. Именно из-за того, что возможна и ошибка. Сейчас малая находится просто на контроле, изза чего и приходится часто посещать ТБ.

В транспорте ездили и до года, и после. Да и вообще- "ареал" нашего обитания довольно таки широк:)

4. Острые заболевания - После выздоровления через 1 месяц
5. Гемолитическая болезнь новорожденных - После выздоровления через 6 месяцев при отсутствии анемии
6. Перинатальные поражения мозга при выраженных клинических проявлениях - После выздоровления через 6 месяцев по заключению врача-невропатолога
7. Врождённые ферментопатии - Противопоказано

Если можно, кратенько, эт что такое, какие способы выявления?

9. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье - Противопоказано

И об этом немного, пож. Если у моей сестры, т.е. родной сестры мамы, была такая же ситуация, как описаная у ЛЕН81, т.е. она "инфицирована туберкулезной палочкой" (если я прав.поняла), то можно ли ее родственникам делать БЦЖ, а, кстати, ее собственным детям?

И мне кажется, что риск подхватить болезнь в ТБ, где находятся дети, у которых только подозревают инфицирование намного меньше, чем в любом другом месте.

А вот с этим мне трудно согласиться... По крайней мере, не в ЛЮБОМ другом месте:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу