Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
на 5 кг мяса соевый соус "сен-сой"250 гр, подсолненое масло 200гр(если жирное мясо ,можете меньше либо вообще без него),приправы к шашлыку(мне фирмы "цикория" нравится), два лимона порубить кольцами. под гнет и в холодильник на нижнюю полку на сутки!а если на двое суток--можете и не жарить уже)))а вот про лук...люблю еще и синенькие туда же!а потом свежие помидорчики,перчик...ммммммммммммммм!!!приятного!!!
рецпт этот очень хороший.у меня все други так теперь делают,как попробовали!
 
1. Вечером Рыбу, семгу режу на порционные куски, минимум специй, выдавливаю 2 апельсина кожуру мелко нарезаю и выливаю маленький пакетик яблочного сока. Все с утра можно готовить
2. Баранину режу крупными кусками, на дно выкладываю подушку из шинкованного крупными кольцами лука, потом баранину, 1кг лука пропускаю через мясорубку и выливаю в мясо, ложу маленькую крышку и сверху пресс, все это на ночь. Жарить обязательно в высоком мангале и на брикетах, и еще один секрет чтоб не ломать голову с поддувом я использую хороший фен
 
Главное уксус не лейте, это надругательство над мясом!
 
Главное уксус не лейте, это надругательство над мясом!

+100 :yahoo: я больше скажу!исключайте уксус вообще из приготовления!заменяйте его лимоном!уксус очень вреден!а мясо он сушит!
 
Это дело вкуса... мне шашлык в луке не нравится по 3-м причинам:
1. Когда его почистишь и прокрутишь через мясорубку сколько нада... все глаза и сопли вытекут
2. Мясо сильно жесткое...
3. Многа лука надо... + еще резать чтобы на шампур одеть "колечки"

С кефиром же все наоборот... и в нем мясо быстрее маринуется...

На вкус и цвет....как говориться!;)
Я уже столько всего попробовала..и на кефире очень даже ничего!:) Это лучше жирнющего майонеза или дешевого вина...
White_angel, а зачем лук колечками резать..он все-равно горит..Я уже давно не режу лук...и ничего...:клас:

Не режте лук кольцами... Просто на 4 дольки и держится и не горит. :клас:
 
Начитался я тут и решил "все на выходных буду делать шашлык"
 
1. берём овощи: баклажаны(синенькие), сладкий перец, помидоры, лук
2. берём свинятину(не важно какую часть - кому, что по нраву)
3. мясо режем на порционные куски, солим, перчим
4. лук режим кубиками(сколько мяса, столько лука)
5. перемешиваем мясо с луком - и в холодок
6. баклажаны режим порционными кусками и замачиваем часа на 3-4 в ОЧЕНЬ солёной воде(лучше чем-то слегка придавить - всплывають!)
7.готовим угли
8.жарим на ОТДЕЛЬНЫХ шампурах мясо, перец, баклажаны, лук крупными кольцами
9. в процессе ОБЯЗАТЕЛЬНО по 50
10. подаём к столу
11.ЖРАААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
берете кусочек мяса, грамм по 200-250 не жирные, шпигуете его чесночком и розмарином.В куску фольги делаете подушку из луковых колец, поливаете лимонным соком и кладете кусок мяса, плотно заворачиваете, желательно в 3-4 слоя фольги и зарываете в угли которые сверху еще догорают, через 24-30 минут достаете, распаковываете и разрезав на 2 кусочка одеваете на шампуры сверзу смазав кисточкой или гранатовым соков(выпареным) либо разведенным до состоянии ***кой сметаны мёдом в пиве с солью.
Возиться кто то скажет и долго но вкус изумительный мясо тает во рту. И еще главное процесс, а тут он долгий.
 
и разрезав на 2 кусочка одеваете на шампуры сверзу смазав кисточкой или гранатовым соков(выпареным) либо разведенным до состоянии ***кой сметаны мёдом в пиве с солью.

На шампур одевать для дожаривания над углями, или для того чтобы просто есть с шампура, а не с тарелки?
 
1. Мясо лучше брать на рынке в пригороде - меньше вероятность наткнуться на польское (Люботин, Мерефа). С мясом должны продаваться и потроха - залог того, что свинья домашняя.
Брать - ошеек или подгорок.
2. Мариную в майонезе. Не знаю кому как, но мне нравится. На 1 кг мяса - маленькая пачка майонеза (250 гр., 67%), смешанная с пакетиком приправы "для шашлыка" (беру польскую), 3-4 луковицы среднего размера, нарезанной кольцами, соль по вкусу. Все тщательно перемешать в эмалированной кастрюле и поставить в холодильник на ночь.
3. Жарить - как обычно. Когда дрова прогорят и пламени уже не будет, нужно разровнять немного угли и перекурить, чтобы жар немного спал. После этого кладем шампуры и жарим.

да ты прям гурман в майонезе

единственное правда подгорок или шея а телятина свинья или баран это на любителя барана очень редко можно достойного найти это 3-4 месяца му должно быть максимум а если корова то мариновать обязательно с минералкой и хотябы 12 часов
я обычно мариную соль перец смесь специй (сам смешиваю смотря под какое мясо) минералка сок лимона петрушка лук мелко и выдавить сок можно блендером
это рецепт от бывалого я мангальщиком лет 6 работаю и Крым и Харьков кому интересно пишите чем могу помогу
З.Ы. в майонезе не рекомендую он горит это раз и два не портите пальмовым маслом мясо лучше пусть с своём соку если хотите в молоч. продуктах замаринуйте в кифире только без уксуса а если и с уксусом то винным или яблочным
 
А кто нибудь делал не из окорачков , а из куриного филе?
Сухое будет
 
я из свинины люблю. ошеек берем свеженький, или лопатку, мясо как мраморное, не сухое, замечательно прожаривается на огне. специи беру на центральном рыке, прошу под шашл. в общем кладу в мясо только специи и лук ипод пресс на часа три. всё, шашлычок замечательный получается.
 
А мы маринуем свиной ошеек в пиве.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересная статья про маринады для шашла.
 
Мариновал шашлык без соли - так написано в массе рекомендаций, солил при жарке. Или что-то делал не так или ...
Не понравилось. В остальном - лук, лимон,майонез, специи и томатный сок. Прелесть!!!
А главное - КОМПАНИЯ!!!
Слава Украине!!!
 
мой рецептик

мясо подгорок - беру в Тройке вначале Алексеевки - всегда свежее домашнее
1. режу мясо вдоль волокон, кладу в кастрюлю, заливаю газировкой на полчаса,
2. отдельно режу лук кольцами,
3. сливаю газировку, заливаю мясо айраном,
добавляю:
немного термоядерной Аджики "Верес",
сок 1-го большого лимона,
домашний томатный сок,
соль, перец, лаврушка
- все тщательно перемешиваю руками,
добавляю в мясо равномерно предварительно порезанный лук,
по оконцовке хорошенько придавливаю
4. по истечении 3-х часов жарю прямо над углями - вообщем получается очень даже неплохо
 
Назад
Зверху Знизу