Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
Вот рецепт для задней части свинины, чтоб не жестко и не сухо : соевый соус (без ничего), раст. масло, горчица (или порошок) где-то в равных частях по 1-2 ст.л. + травки.
НЕ СОЛИТЬ!

В соевом соусе, кстати, можно замариновать целую курицу, с добавлением всяких всячин, НЕ СОЛИТЬ, распластать на решетке, готовить где-то час. Супер!
К курице очень подходит чеснок (просто раздавить ножом несколько зубчиков) и имбирь (натереть на терке корень).
 
Вот рецепт для задней части свинины, чтоб не жестко и не сухо : соевый соус (без ничего), раст. масло, горчица (или порошок) где-то в равных частях по 1-2 ст.л. + травки.
НЕ СОЛИТЬ!

В соевом соусе, кстати, можно замариновать целую курицу, с добавлением всяких всячин, НЕ СОЛИТЬ, распластать на решетке, готовить где-то час. Супер!
К курице очень подходит чеснок (просто раздавить ножом несколько зубчиков) и имбирь (натереть на терке корень).

Какой СОЕВЫЙ соус? Поконкретнее плиз.

А вот вам соус с чесночком:
Ингридиенты: Майонез(обычный), чеснок - 3-4зубца, петрушка не слишком много, грецкий орех - 2-3 штуки(не больше)
Все измельчить, залить майонезом, перемешать и все, очень хорошо к курице.
 
много лет мариную в айране.мясо только свинной подгорок или не жирный ошеек и только домашнего выращивания.специи беру на конном по-отдельности,в рынке,там подскажут(названий не помню),обязательно прошу полжить зиру.через неск. раз вы выберите для себя свой набор специй по вкусу.лука побольше(на3 кг мяса не меньше 3-4 больших луковиц) резать по-мельче,т.к. важен сок лука(размягчает мясо),можно перекрутить лук.лавровый лист по желанию.соль по вкусу.все перемешать и залить айраном чтоб покрылось мясо.в процесе маринада хотя бы пару раз перемешать.по времени вечером замочил с утра можно на шампур,хотя уже часа через 4 можно жарить.как то не было айрана-поэкспериментировал-смешал газировку с кефиром,тоже получилось,но лучше айран.приятного всем..
 
Ващет теме самое место в Кулинарии....
 
Беру свинину. Нарезаю квадратами (кубиками, ромбиками, паралелепипидами... вобщем понятно). покупаю у азеров на базаре приправу для шашлыка которую они сами бадяжат (магазинная - гавно). Высыпаю в пивную пол литровую кружку приправы где-то так на палец - полтора. тудаже пару чайных ложек соли. перемешиваем. затем наливаем полный бокал томатного сока. желательно домашнего. размешиваем. Получается что-то вроде аджики на вкус. И заливаем нарезанное мясо этим раствором. Перемешиваем. Можно добавить лавровый листик или еще ченить, что нравится. и в холодильник.
Делал на этих выходных. Все балдели.
 
Если мясо тухловатое можно добавить майонез или уксус
 
А нафиг такое мясо вообще покупать?
 
хочу сказать спасибо всем, кто писал про кефир в качестве маринада. сомневалась, когда делала, но получилось супер! правда вторая партия, первую муж и сынишки безжалостно спалили :D пока выясняли отношения и делили сферы влияния на костер :D

мариновала кефиром, помидорами, специями и 1 ч.л. уксуса.
в следующий раз добавлю лимон и лук - в этот раз не было, поехали спонтанно. мясо было в маринаде часа 4. получилось сочное и мягкое.

до этого мариновала минералкой - суховато получилось.
сухое белое шардоне тоже не понравилось - горчило и алкогольный привкус.
 
Можно ли в вине "за руб" мариновать мясо? Ато на завтра надо, а к банкомату и в магазин за кефиром впадлу бежать...
 
За руб? А это точно вино? Вы уверены?
 
А хз, когда у меня ребята зависали - осталось 2 бутылки:
Коктебель Мускат кара-даг десертное и Инкерман пино нуар Крымский полусладкое красное...
В каком из них лучше замочить мясо??
 
А хз, когда у меня ребята зависали - осталось 2 бутылки:
Коктебель Мускат кара-даг десертное и Инкерман пино нуар Крымский полусладкое красное...
В каком из них лучше замочить мясо??
В сухом вине лучше мариновать. Но уж никак ни в десертном/сладком...
 
Последнее время приятель готовит из маложирного бекона - отлично получается
 
А хз, когда у меня ребята зависали - осталось 2 бутылки:
Коктебель Мускат кара-даг десертное и Инкерман пино нуар Крымский полусладкое красное...
В каком из них лучше замочить мясо??
Лучше тогда вино отложить...Возьмите кило лука на мясорубку+соль и специи..И в этой каше замаринуйте!:клас:
 
Пасибо, уже разобрался(и даже покушал готовым) этот шашлык... все-таки решил подорваться и сбегать за кефиром...
 
Фуу... кефир... Лучше лука ничего нет :клас:
 
Назад
Зверху Знизу