Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
А кто нибудь делал не из окорачков , а из куриного филе?
Хреново - высыхает и все.
А вот те и рецептик:
1. мясо -ошеек или подгорок (свинина)
2. маринад - минералка (если нужно быстро кола, в этом случае солить чуть больше, за час будет готово)
3. специи - я покупаю готовые у Бека на рынке Солли (в мясном крытом павильоне в киоске, говоришь кол-во мяса и какое и все)+ лучек порезанный, + зелень ( только зелень на угли ни в коем случае -будет горчить)
ПС мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон
 
2. маринад - минералка (если нужно быстро кола, в этом случае солить чуть больше, за час будет готово)
Ужас! В коле мариновать мясо...ну и совет! **** просто!
Насчет филе-вы не правильно его жарите....его в конце уже надо на угли...когда они уже не жарят! И в хорошем маринаде-все ок!;)
 
А скажите,кто делал шашлык из куриного филе?
Мне кажется он будет сухим, или нет?
 
я в последнее время ошеек не беру, очень жирное, да и вся гадость, которая была вколота свинье -оказывается в ошеейке, лучше всего вырезка в майонезе со сцециями...имхо

НУ ошеек ошейку рознь! Есть и не очень жирный..Чистая вырезка сухая. Хоть и мягкая..(если именно вырезка!) ЕЕ по разному называют..но не корейка или отбибная..а именно вырезка-маленькая тонкая полоска мяса!:) Мое Имхо-надо брать пару кусков-чуток того, чуток другого...
А скажите,кто делал шашлык из куриного филе?
Мне кажется он будет сухим, или нет?
На нежирное мясо нужен жирный маринад..т.е основа или сметана или майонез. И жарить не на горячих углях-тогда он долго будет готовиться и протомиться...не будет сухим!;)
 
Слушай, вот ты лентяй! А как есть, надеюсь рассказывать не надо?
 
Самый лучший шашлык - на 1 кг мяса 2 кг лука (переложить слоями и оставить на ночь) + соль, перец, специи по вкусу.
Из мяса предпочитаю баранину и филе индейки. А еще многое все-таки зависит от дров, на вишневых не сравнимо с углями из супермаркета.
 
Мариновать в майонезе - ИМХО моветон.
В качестве маринада использую или луковый сок, или гранатовый сок, или белое сухое вино. Ну и специи.
 
Вино надо брать молодое или наоборот перекисшее, ведь главное чтоб кислота была
 
Ну давайте тогда уточним, что нужно брать вино, а не бадяжный порошок из магазина )))))))))
 
Мариновать в майонезе - ИМХО моветон.
В качестве маринада использую или луковый сок, или гранатовый сок, или белое сухое вино. Ну и специи.

самый простой маринад - лук и лимон, но это лучше всего именно для свинины
 
Лучше вообще не мариновать.
Читаем статью и остальные материалы по мясу вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну поделюсь и я рецептиком...Вообщем мясо берешь свинину(беру заднюю часть...для гуру шашлыков можно ошеек,но по моему рецепту разницы не ощутил)....нарезаешь не очень крупными кусочками(маринуется лучше и быстрее жарится(пропитывается дымком)),предварительно очистив мясо от пленок...далее мясо в кастрюльку,заливаешь майонезом (я заливаю жирным,заметил что чем больше майонеза тем более он мягче...впитывает однако что ли),добавляешь специи (беру специи для шашлыка от фирмы "Мрия"),+ черный перец+соль по вкусу,ст.ложку уксуса или пол лимона(на 1.5-2 кг мяса) и лук кольцами(1 луковица большая на 1 кг мяса)..все мешаешь...и плотненько в кастрюльке укладываешь...даешь настояться часа 2-3,а потом в холодильник на ночь....
это мое ИМХО,как я делаю шашлык..
 
,предварительно очистив мясо от пленок....

Вот именно пленки на бедре...т.е на задней части!Она жесткая и потому для шашлыка не очень годится..разве что на фарш и на люля!:клас:
Не хотите жирноватый ошеек-возьмите мякоть с поясничного отдела...Там есть и немного жирка и более постное мясо...
 
Вот именно пленки на бедре...т.е на задней части!Она жесткая и потому для шашлыка не очень годится..разве что на фарш и на люля!:клас:
Не хотите жирноватый ошеек-возьмите мякоть с поясничного отдела...Там есть и немного жирка и более постное мясо...

давайте вы мне не будете рассказывать....приходите в след раз на форумовку на шашлыки...дам вам попробывать мясо из задней части(мною замаринованое) и вы скажите жесткий шашлык или нет?;)
(Dizel пробывал сырое,сказал что жуется):yahoo:
 
давайте вы мне не будете рассказывать....приходите в след раз на форумовку на шашлыки...дам вам попробывать мясо из задней части(мною замаринованое) и вы скажите жесткий шашлык или нет?;)
(Dizel пробывал сырое,сказал что жуется):yahoo:

Да я просто, как и вы -высказала свое мнение! Да потом я майонез не очень признаю...Но для задней части он нужен. Действительно смягчает, т.к содержит много жира... Но на мой вкус мясо и так тяжелый продукт...замените майонез кефиром-будет намного полезней и вкус не потеряется!
За приглашение на форумовку-спасибо!:пиво: Воспользуюсь обязательно!:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу