Статус: Офлайн
Повідом.: 5937
Повідом.: 5937
Твоя глупость видна и без помощи Льва Толстого
А для того что бы говорить о чьей либо компетентности в каком либо вопросе, нужно раскрыть вопрос и аргументировано обосновать свою позицию, ты же судя по всему компетентен в пустословии![]()
Ты слишком много сразу желаешь, мало вкладывая. Может всетаки решишся ответить на мой прежний вопрос.
Церковь - тело Христово, верующие в Иисуса Христа. Вот главный постулат о церкви в христианстве. Как второстипенное значение - место для собрания, храм в совокупности с людьми. Отдельные верующие - часть этого организма.Я о том, что можно знать многих, а зад от дивана так и не поднять... Я совершенно не сомневаюсь, что среди христиан много достойных и активно движущихся по своему пути людей.
Но мы ведь тут о церкви, а не об отдельных представителях религии.
И мы тут, типа, мечтаем, какая она, церковь, какую каждый из нас,
Обрезайте в своих мечтах часть тела и продолжайте обсуждать организм и дальше.
Хватит флудить о том, о чем имеешь повехностные познания.Суть здесь даже не в отношении отдельных людей. Есть учение!... и когда учение говорит что низзя... кака... то срабатывает рефлекс и отношение личное не имеет уже значение... для Христина мир разделен на зло и добро, в подтверждение своих суеверий они ищут крайности и на них зацикливаются.
Но с другой стороны носителями учения являются отдельные люди, и соответственно человек как носитель может решить на сколько учение будет влиять на его отношение к окружающему его миру, будет ли учение решающим или разум и опыт.
Так же важно отметить деструктивное влияние некоторых учений и групп.
Вот по этому поводу интересная ссылочка:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування:

Хотел бы узнать мнения,какова сегодня роль Церкви в обществе,ее цель и способы достижения.Пишите кто что думает,только прошу о терпении и толерантности к "инакомыслящам"