Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сегодня?

• Автор теми Автор теми angeyfed
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, церьковь "должна" обращаться к душе... но если рассмотреть учение и обращение, как послание душе, то что христианское учение способно дать душе, как ее обогатить? не поработить ли душу смысл некоторых учений?

чай_ник такой сказав(ла):
сие невозможно
"Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную"
Вот дуализм этот и говорит либо о неправильности учения, либо о его непонимании.
Ибо нет на самом деле в живом никаких четких границ. Все переплетено и неразрывно. И не стоит прикрываться цитатой, как я уже говорила раньше. Любая цитата выдирается из контекста.

Там в конце поста специально приведен пример из устройства той организвции, с которой я лично сталкивалась в реальной жизни, а не в мечтах...
Я далека от того, чтобы устройстов буддистзма идиализировать... Там много своих траблов! Но это на сегодняшний день самое лучшее из имеющегося...

Жаль что церквей буддистких не бывает :(;)

сие невозможно
"Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную"

И причем тут это...По вашему просветление и консультирование это сеянье в плоть?

Velud сказав(ла):
мну церковь никаких неудобств не доставляет. то есть побольшому счету пох
В том виде,что есть - и мне.
Но вот если у меня есть вопросы - я хочу иметь возможность получить на них ответы от носителей информации непосредственно, но при этом не получить 80% проездов по ушам на тему - приходите к нам в храм, а таааам... И на тему, как мне жить дальше...

s1mtv сказав(ла):
Жаль что церквей буддистких не бывает
Если мы говорим о церкви, как организации - то есть конечно. даже государство есть. С парламентом и департаментами. теократическое :) Хоть и в изгнании. Да и храмов не счесть.

Йес!
Обрету раскрепощение духа через смерть и возрождение к жизни новой
(пройдя урок жизни данной)

Хорошо, церьковь "должна" обращаться к душе... но если рассмотреть учение и обращение, как послание душе, то что христианское учение способно дать душе, как ее обогатить? не поработить ли душу смысл некоторых учений?
Все ли ты знаешь о рабстве упоминаемом в Библии?

Если мы говорим о церкви, как организации - то есть конечно. даже государство есть. С парламентом и департаментами. теократическое :) Хоть и в изгнании. Да и храмов не счесть.

Мне кажется у вас желание все обобщить и привести к некому единому шаблону, но в действительности все такое разное, хотя и имеет некоторые похожести. Идеализировать что либо это ошибочно и опасно.

Все ли ты знаешь о рабстве упоминаемом в Библии?

Знаю достаточно. Предпочитаю не идеализировать рабство.

s1mtv сказав(ла):
Мне кажется у вас желание все обобщить и привести к некому единому шаблону, но в действительности все такое разное, хотя и имеет некоторые похожести. Идеализировать что либо это ошибочно и опасно.
Нет, не к шаблону, а к внутренней логической стойности.
И если Вы внимательно читали, то я прямым текстом писала, чтодалека от идиализации буддизма. Просто это то, что меня наиболее устраивает из имеющегося... Я просто проиллюстрировала, не более.
Кстати, некоторые протестантске общины не так уж и далеки от похожего устройства.
Но, христианство изначально абсолютно теоритезировано. В нем ничего не предлагается опробовать на своем опыте. Все посторено на вере и на морали. Так, что без морализаторства и готовых рецептов для способа действий тут действительно не обойдутся никогда.
Правда, следует, так же признать, что многим именно этого и надо - готовых рецептов и ухода от ответственности за собственную жизнь. На потребу этому слою человечества и в буддизме есть течения, очень похожие на христианство :)

Но, в любом случае Истина одна. А разные учения просто подходят к ней с разных сторон.
Но если истина одна, то вполне логично, что действуют в мире общие законы. и именно в их силу, чем ближе к идеальному устройство неких организаций, тем больше в них схожести и тем меньше различий :)

И если Вы внимательно читали, то я прямым текстом писала, чтодалека от идиализации буддизма. Просто это то, что меня наиболее устраивает из имеющегося... Я просто проиллюстрировала, не более.
я это ясно понял, я имел в виду вот это:
Но, христианство изначально абсолютно теоритезировано. В нем ничего не предлагается опробовать на своем опыте. Все посторено на вере и на морали. Так, что без морализаторства и готовых рецептов для способа действий тут действительно не обойдутся никогда.
Правда, следует, так же признать, что многим именно этого и надо - готовых рецептов и ухода от ответственности за собственную жизнь.
И с последним вашим наблюдением "что многим именно этого и надо" 100% согласен

Но если истина одна, то вполне логично, что действуют в мире общие законы. и именно в их силу, чем ближе к идеальному устройство неких организаций, тем больше в них схожести и тем меньше различий :)
Действие одних и тех же "общих" законов, не исключает различий и не гарантирует избавления от заблуждений.

s1mtv сказав(ла):
я это ясно понял, я имел в виду вот это:
goto сказав(ла):
Правда, следует, так же признать, что многим именно этого и надо - готовых рецептов и ухода от ответственности за собственную жизнь.
И с последним вашим наблюдением 100% согласен
goto сказав(ла):
Но если истина одна, то вполне логично, что действуют в мире общие законы. и именно в их силу, чем ближе к идеальному устройство неких организаций, тем больше в них схожести и тем меньше различий
Действие одних и тех же "общих" законов, не исключает различий и не гарантирует избавления от заблуждений.
Не вижу противоречий.
Но в старт поcте спрашивали личное мнение и личные предпочтения. И я описываю то, что хотелось бы мне. И что близко именно мне.
Я искала. И нашла. Но мне жаль, что то, что я нашла так далеко географически. И что зачастую мне приходится чувствовать себя чужой...
И у христианства, как у любого учения имеющего корни в Истине и стремящегося к Истине (по спирали) гараздо больше общего, с другими такимиже учениями. И практика есть и опыт. Что даказывает и существование исихизма и опыт Сведенборга.
Просто очень уж коммерциализироано оно сейчас. А любая комменрчески эффективная компания расчитана на массовое потребление. А массы у нас хотят именно готовых решений и отсутствия ответстсвенности... и так моного веков... Вот и выработалась такая себе бизнесс-схема...

А мне хотелось бы другого... О чем я и написала...

s1mtv сказав(ла):
Прошу прощения за личный вопрос, вы чувствуете себя чужой здесь среди Христианства или там в среде Буддизма? или еще что то?
здесь, среди христианства в большей степени, чем там, в реально чужой стране.
Просто, то, что нужно мне, здесь воспринимается как чудачество.
Да и простые и логичные следствия некоторрого понимания природы вещей накладывают, должны накладывать отпечаток на образ и ритм жизни. Реализовть которые и при этом не выпасть совершенно из здешнего социума - невозможно.
И даже такому социо-пофигисту как я это не подходит. Ибо я физически живу от взаимодействия с этим социумом. Он питает меня, мое тело, мой ум. Я не могу полностью наплевать на его устои... Приходится жить двойной жизнью ;)

Знаю достаточно. Предпочитаю не идеализировать рабство.
ИМХО У меня впечатление от твоих постов, что нет, не знаешь на столько чтобы грамотно оперировать этим термином. Прошу прощение за оффтоп, но не мог бы ты изложить личное понимание этого термина.

Назад
Зверху Знизу