Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сегодня?

• Автор теми Автор теми angeyfed
  • Дата створення Дата створення
Ну и кнут, и вериги, терновы е веники и шапки. Некоторые секты в Века Мрака практиковали распятие как подарок достойному брату. Вообще пыточная система наказаний была разработана католической церковью.

ИМХО У меня впечатление от твоих постов, что нет, не знаешь на столько чтобы грамотно оперировать этим термином. Прошу прощение за оффтоп, но не мог бы ты изложить личное понимание этого термина.
Ты снова забыл привести аргументы, прежде чем заявлять о своем "впечатлении".

чай_ник такой сказав(ла):
Ну, у хлыстов - да. Умная молитва - в исихизме. И как-то же входят пятидесятники и харизматы в состояния, необходимые для говорения на иных языках.
Так что есть эти практики, есть.
Просто они окутаны таким невообразимым количеством таинственности и старинной фразеологии, которая скрывает суть. А хотелось бы суть раскрывать...

Нет, этого там и так хватает. Хотелось бы хоть маленький пряничек, и желательно раньше страшного суда. :)
Ооо,пряники в шоколаде тоже обещают...:D

И как-то же входят пятидесятники и харизматы в состояния, необходимые для говорения на иных языках.
Так что есть эти практики, есть.
Просто они окутаны таким невообразимым количеством таинственности и старинной фразеологии, которая скрывает суть. А хотелось бы суть раскрывать...
А чем вас неустраивает ихняя версия,т.е. что это Дух Святой,который живет внутри,на особом,своем языке молится Богу...?

Останнє редагування:
angeyfed сказав(ла):
А чем вас неустраивает ихняя версия,т.е. что это Дух Святой,который живет внутри,на особом,своем языке молится Богу...?
Где я написала, что меня это не устраивает? Просто это определенная практика измененного состояния. Очень эффективная практика.
Только нужна она не для того, чтобы Бог понял меня. Ему, по определению, не нужно для этого никаких дополнительных средств. Это средство для того, чтобы мне понять Бога.
А это, я скажу вам, великая цель!
А не устраивает меня, что вокруг этого много всякой мишуры, ставящей явление, для одних - на уровень мракобесия, для других - на уровень дара, зависящего от воли иерархов от церкви... И то и другое - обман.

И че, не исполняют обещаное?
Скажем так,отправляют к третему лицу:DА если серьезно,то это как раз то,что меня не устраивает в современной протестантской церкви:пытаются решить проблему классового неравенства,создавая нелепые доктрины,якобы,на основании Библии...

Ну, у хлыстов - да. Умная молитва - в исихизме. И как-то же входят пятидесятники и харизматы в состояния, необходимые для говорения на иных языках. Так что есть эти практики, есть.
Так-то оно так, да только указанные методы наша православная церковь либо осуждает, либо не рекомендует для массового применения. Истроия стара как мир - люди, уставшие от бесконечной говорильни, группируются вокруг человека, который реально что-то может, и образуют свою "альтернативную" церковь, широко использующую измененные состояния сознания. Вопрос только - как и для чего в конкретной церкви сознание изменяется, то есть какова же начинка в прянике? Но это уже совсем другая история...

Что по вашему должно поменяться,или какую бы Вы хотели видеть Церковь сегодня?Тема,собсна,для верующих христиан(протестантов),но буду рад всем АДЕКВАТАМ:DХотел бы узнать мнения,какова сегодня роль Церкви в обществе,ее цель и способы достижения.Пишите кто что думает,только прошу о терпении и толерантности к "инакомыслящам":) дабы никого не огорчить в педдверии Великой Пасхи
Я думаю, единой. Идти за Христом, а не за политиками.

Какого именно конструктива ты ищешь? Как апгрейдить церковь? Церьков успешно эволюционировала в то что мы можем наблюдать. Какого еще конструктива можно желать? Все остальное это из разряда фантазии.
То,во что эволюционировала церковь,трудно назвать успешным.По некоторым данным,современная протестантская церковь переживает некий кризис,связанный с потерей доверия и,тем самым,потерей прихожан.По крайней мере,роста не наблюдается.Это присуще всем временам,вслед за чем следовало новое движение или реформация.

По некоторым данным,современная протестантская церковь переживает некий кризис...

Только протестанская?

Кризис церкви наблюдается с начала ее появления :D, кризис это среда обитания христианкой церкви - кризис римской империи церковь породил и кризисом церковь жива (шествовал следом).

Процесс эволюции не обратим и церковь не исключение :)
В эволюционный процесс включается не только эволюция обьекта, но и эволюция среды обитания. Церковь, как организм, стремится к выживанию и всеми возможными способами обеспечивает себе подходящую среду, и пока есть христианство кризис будет неотьемлемой частью человеческого общества.

Цивилизация, частью котрой является и христианство, действует подобным образом, подчиняя себе среду обитания и разрушая естественную гармонию в природе. Что принесет будущее поглядим, но пока итог не радует.

кризис начался с грехопадения Адама и Евы, и уже один из их сыновей убил другого, а потом ... было сплошное кровавое месиво, до тех пор пока не пришел Христос и не начал учить людей любить не только ближних, но и врагов ... конечно есть (и всегда были) разные христиане, вернее есть немало т.н. христиан, которые способны нарушать завповедь НЕ УБИЙ ...,

но все же, кто бы что ни говорил, а христианское учение категорически отвергает вражду, ненависть, кровопролитие, и если бы не было христианства, то к этому времени и кризиса уже никакого не было бы, т.к. уже люди (народы) поуничтожали бы друг друга
зы: чего только стоило противостояние двух сверхдержав многие годы? ... а оркжие уже было такое, что уже никого не было бы ... если бы не христианство ...

angeyfed сказав(ла):
Но вот у протестантов в Украине был значительный рост с 1997-2005
Я бы сказал с начала 90-х... а кризис понятие относительное, можно ли рассматривать остановку роста прихода как кризис? Все зависит от поставленых целей.

кризис начался с грехопадения Адама и Евы, и уже один из их сыновей убил другого, а потом ... было сплошное кровавое месиво
Кризис это по определению явление краткосрочное, переломный момент. С ваших же слов получеается что все время существования человечества было кризисом.

но все же, кто бы что ни говорил, а христианское учение категорически отвергает вражду, ненависть, кровопролитие, и если бы не было христианства, то к этому времени и кризиса уже никакого не было бы, т.к. уже люди (народы) поуничтожали бы друг друга зы: чего только стоило противостояние двух сверхдержав многие годы? ... а оркжие уже было такое, что уже никого не было бы ... если бы не христианство ...
А вы считаете, что кто-то из политиков сверхдержав был искренне верующим человеком? Хрущев, Брежнев? Может быть Трумен или Буш? Искренне верующие люди не приемлют насилия, и поэтому обречены скатываться в самый низ иерархической лестницы, туда, где уже никто ничего не решает. А кто вершит судьбы человечества, тот не просто приемлет насилие, а является изощренным мастером в этой области. Так что все заслуги в политике смело пишите на вассалов Князя мира сего. :)

2Cornelius: реальные практики - есть, но не везде. Их лучше у психологов поискать ...

Абсолютно согласен с Буницыным, только жесткие испытания отделят зерна от плевела!
Помню отец рассказывал, как в 60х шайку иеговистов накрыли, и давай им предлагать: 2-3 года кичи, если отрекутся от ереси :), или четвертак - если не отрекутся :). Причем были персоны, принимающие и те и те условия. Только так, и не иначе можно понять, ху ис ху!

Я бы сказал с начала 90-х... а кризис понятие относительное, можно ли рассматривать остановку роста прихода как кризис? Все зависит от поставленых целей.
Не остановку роста,а существенный спад.А какая,на ваш взгляд,основная цель церкви и способы ее достижения?

Ты снова забыл привести аргументы, прежде чем заявлять о своем "впечатлении".
Ну и чем же ты аргументируешь, что я снова забыл привести аргументы, не желанием ли вести построение формы аппанента, удобной для твоей логики?
Я, к примеру, не скрываю что христианин. И это - как минимум аргумент для моего заявления. Ты - так и не понятно чем наполнен. Держишься под вуалью, высказывая грязь в сторону христианства.

ЗЫ Это касается только s1mtv.

Назад
Зверху Знизу