Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли вы себя профи в фотоискусстве? или фотофлуд

• Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы себя профи в искусстве фотогрфии?

• Да, считаю..

Голосів: 5 12.8%
  • Да, считаю, я долго работал над своим мастерством и нашел признание

Голосів: 0 0.0%
  • Да считаю, я наклацал столько фоток, что и на серваке Била Гейтса не поместятся..

Голосів: 3 7.7%
  • Нет, не считаю, но мои фото покупают и я работаю в этой сфере..

Голосів: 6 15.4%
  • Не, не считаю, а что надо считать?

Голосів: 25 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
а меня фото не зацепило. Молод, видать, своих нету...
не хочется вас расстраивать но фото непродаваемое. Не помню автора книги по психологии фото на рекламу но правило запомнил ...что то так.
"количество людей на фото не может превышать 7 челвек, впротивном случае они теряют индивидуальность". я в этим согласен. Кроме исключительных случаев на моих фото количество детей никогда не превыщает трех четырех.. второе гляньте на перекошенные лица детей. фото не продаваемое. Оно скорее выставочно журналисткое.. ИМХО..

• Це лайк!
Реакції: Ivor
Тарантайка, я не могу участвовать в вашем голосовании. Вы не добавили пункт - гений :-)
+1:D

Табе сюда!https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=276462&page=171

По теме! Считаю себя профи в любительской фотографии!
Много букаф! Может надо методом исключения? Что не должен делать профи.....

А свадебные фоты, да кому они нужны, тем более в колличестве 300-400 штук( я недавно узнала, что это модно), что жизнь больше ничем не интересна? Паразили недавние события, была свадьба у подруги, так мало того, что фотографы всё свадьбу перепартачили, не давали пообщатся с друзьями ....замучали невесту с женихом. Ещё и фоты сделали, такеи что, обнять и плакать, видно что из пальца высосаны, колличество обещаное, надо нафотать, а как-*****...ещё этот фотожоп, ***** так злоупотреблять, колхоз какой-то?! Чесно - я была в шоци!:eek:

Ещё и фоты сделали, такеи что, обнять и плакать, видно что из пальца высосаны, колличество обещаное, надо нафотать, а как-*****...ещё этот фотожоп, ***** так злоупотреблять, колхоз какой-то?! Чесно - я была в шоци!:eek:
Отож, сначала найдут мегафотошопграфа, потом локти кусают :D
Что за клиентура пошла ...

При чём тут, не понравилось мне, подруга довольна:-) Я б не пользовалась такими услугами за деньги, это очень глупо, ИМХО!!!

Блин тут Ангеред написал, что он за год $$$$ на фото заработал, я как посчитал скока я за 1 месяц на фото трачу :eek: а отдачи ноль :D я не то что не профессиональный фотограф, я просто не профессиональный фотограф в кубе, или в 10 степени.

Но я ведь не писал сколько трачу я :) ...
У меня фототехники и пр. оборудования на несколько тыщ уев... и она еще очень далеко от окупаемости... если ставить себе такую цель...
А ты вполне мог бы продавать свои работы да только почемуто не делаешь этого.

При чём тут, не понравилось мне, подруга довольна:-) Я б не пользовалась такими услугами за деньги, это очень глупо, ИМХО!!!
Да, некоторые считают, что если собрать воедино все отснятое гостями на цифро-плёнко-мыло и сотовые телефоны, можно вполне оформить себе неплохой свадебный альбомчик ;), поэтому нанимать специально фотографа абсолютно ни к чему.

По поводу съёмки ...
Тут, знаете ли, подходы в съёмке разные бывают.
Я, к примеру, стараюсь не вмешиваться в свадебный процесс, поэтому мне не понять ;)
... фотографы всё свадьбу перепартачили, не давали пообщатся с друзьями ....замучали невесту с женихом.

Я, к примеру, стараюсь не вмешиваться в свадебный процесс, поэтому мне не понять ;)

Вот, в следующий раз буду рекомендовать Вас! Т.к Считаю это правельным! Фотки будут гараздо интереснее и даже теплее...

встаньте туда, голову так, ножку так...***яяяя противно!

Профессионал - не профессионал...

Человек снимающий в садике - проф? - Ясен *** проф!
Человек в ****остудии снимающий стареющих самок для ***дознакомств - проф? - А то!

А фото на документы - ну тут чиста проф из профов!

Так вот.
Всем оставаться на своих местах!

Я снимаю в садиках. И в школах. Это тяжелая ежедневная работа.
Я снимаю свадьбы. Это тоже тяжелая, но как по мне, более интересная работа.

А теперь ***ть СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!!!!!!!!!!!!

Все зависит от того, насколько ты, как Творец, вкладываешь в свое произведение душу!!!!!!!!!

С одной стороны - ремесло, приносящее прибыль (чисто проф) - с другой стороны - все(общее/мирное) признание - ну тут уж как ты сам постарался.

И нет ни *** конфликта!

Вот.
В следующей части нашей программы я расскажу про портреты и свадебную съемку.

как по мне, профессионал - человек который знает что будет делать и как, и в результате получается именно то что он хотел с минимальным количеством итераций

Красивое и короткое определение :)
Сейчас примерно так же понимаю это слово. Только с небольшими поправками....
Не смогла сформулировать словами :(
С поправками, которые исключали бы такое выссказывание: я знаю, что буду снимать хреново, на хреновую аппаратуру и получится у меня ожидаемый результат - хреново :D

При чём тут, не понравилось мне, подруга довольна
это и признак профессионализма. А то что вам не понравилось....
Вот, в следующий раз буду рекомендовать Вас! Т.к Считаю это правельным! Фотки будут гараздо интереснее и даже теплее...

встаньте туда, голову так, ножку так...***яяяя противно!
Папараци вообще молодец. "Король репортажа.".. этого у него не отнять..

не согласен- одному нравится резкость от и до, другому мыло по всему кадру... мнения толпы... заказчиков субьективны

если и судить о профессионализме, то судей надо брать искушённых в фото(технике/искусстве) . IMHO

В очередной раз убеждаюсь, что для флудерной темы на 100 страниц достаточно коряво написать первый пост и создать нелогичный опрос ))).
Если бы в опросе были правильно заданы варианты и корректно сформулировано мнение, то в этой теме отписались бы разве что со скуки. А так каждый решил блеснуть знаниями в том, что есть что и кто есть кто)).
Вобщем думаю в данном случае тема обречена на вымирание, так как подобного флуда уже в этой ветке много, всем надоело уже.

это и признак профессионализма. А то что вам не понравилось....

Нет!!! Это признако того что еще попадаются люди, которые в состоянии правильно оценить работу.

Вообще нафиг заказывать свадебных фотографов? Когда у кажного второго гостя есть нормальный фотоаппарат, за частую на порядок лучше и дороже чем у горе фотографа, и будут фотографии ни чем не хуже, чем у этих "профессионалов".

Нет!!! Это признако того что еще попадаются люди, которые в состоянии правильно оценить работу.

Вообще нафиг заказывать свадебных фотографов? Когда у кажного второго гостя есть нормальный фотоаппарат, за частую на порядок лучше и дороже чем у горе фотографа, и будут фотографии ни чем не хуже, чем у этих "профессионалов".

Просто нужно выбирать фотографов под свой вкус, вот и всё :)
А то кому-нибудь гениальный репортаж на свадьбе может не понравится только потому, что человек ждал, типа, романтики как у всех с сердечками и ангелочками.

А вообще, недавно друзья попросили поснимать их свабьду, ну, я отнеслась ответственно - все-таки такой день у них, запороть не хотелось :). Пересмотрела фотографии в инете, которые выставляют харьковские и не только свадебные фотографы.
И вы знаете, я порадовалась :клас:. Уровень художественности растет, а это я так понимаю и от того, что и спрос на художественную съемку растет.
Так вот, к чему это я, если человек действительно профессионал свадебной фотографии, то он снимет на порядок - это минимум, а то и на несколько порядков лучше, чем даже вполне себе талантливый фотолюбитель. Он просто знает специфику происходящего.
А остальное дело только в умении найти и выбрать ;)

Так вот, к чему это я, если человек действительно профессионал свадебной фотографии, то он снимет на порядок - это минимум, а то и на несколько порядков лучше, чем даже вполне себе талантливый фотолюбитель.
ну это как пойдет .. на 80 процентво зависит отвремени и от самой пары. ИМХО,

Естественно. Если среднстатистическую тетю с Салтовки одеть в фирменном бутике Сони Рикель, она тоже охуеет и останется недовольной. Ибо совсем не похоже на Барабан или Турцию :)

:D ...а чо, я бы осталась довольна...давай попробуем? Хоть я и с\ст тетя с Салтовки :yahoo:

Я снимаю в садиках. И в школах. Это тяжелая ежедневная работа.
Я снимаю свадьбы. Это тоже тяжелая, но как по мне, более интересная работа.

А теперь ***ть СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!!!!!!!!!!!!

Все зависит от того, насколько ты, как Творец, вкладываешь в свое произведение душу!!!!!!!!!

С одной стороны - ремесло, приносящее прибыль (чисто проф) - с другой стороны - все(общее/мирное) признание - ну тут уж как ты сам постарался.

И нет ни *** конфликта!

Вот.
В следующей части нашей программы я расскажу про портреты и свадебную съемку.

Вы лучше во второй части Марлезонского балета просветите нас с другой стороны. Какие сейчас процентовки отката по садикам и по школам и к кому надо подходить для разговора.
Просто интересно, изменилось что-то за последние 10 лет или нет.

А по поводу тврческой работы .....
Один харьковский школьный фотограф имел охренительную проиводительности труда.
Щаз поделюсь как вы говорите страшной тайной.

Он брал малярный скотч на полу клеил крест. Потом брал когоко из учеников выставлял свет показывал куда ему смотреть и на стене лепил второй крест, камеру на штатив...
После чего процес происходил с пулеметной очередью.
"Стань сюда. Смотри туда!! КЛАЦ! (не гляда в объектив просто с дистанционки)... "Следующий!"... "Стань сюда. Смотри туда" КЛАЦ!... "Следующий!" ...

На языке времен СССР такое бы назвали оптимизацией технологоческого процеса с применением иновационных технологий....:D

На днях жена товарища показывала детский портрет 30х42 отпечатаный на струйнике (как я понимаю с СНПЧ в результате чего его с/с врядли больше 1-1,5 грн.) за который пришлось отдать 38 грн.... Обработки никакой (в лучшем случае была конвертация из рава и то не факт)
Снято убого.... но хоть более менее сносного качества....
Причем они их фоткают каждый год а потом просто предьявляют фотографи родителям на выкуп и те "что бы фотография ребенка не валялась непонятно где" ее выкупают. (Вопрос кто и на каком основании снимал моего ребенка БЕЗ моего разрешения? Господа тут извините пахнет судом... )
Сколько детей в группе? Сколько груп в садике? + утренники.... ;)

Школа конечно лучше.... клиент не такой шустрый да и больше их.... в каждой наверное 500-1000 будет....
А ну как 1000 да на 36 ;)
Но там ведь не 36..... Ведь больше?
Технологически проце отлаженый. Я имею ввиду пост оформление... Печать СНПЧ... копеечна... Ах да альбомы надо покупать но и тут можно лишнюю копеечку поднять...

Безусловно процес творческий!
Очень творчески надо подходить к взаимоотношениям с руководством.... Кто ж еще даст снять детей с урока и снимать их в красном уголке (как там щас это называется) или спортзале... А то ведь на переменках в коридоре клиентов много не наловиш.... :D

ЗЫ. Все же по откатам интересно.. Поросветите, плиссс...

Вот именно таким трудом и занимаются ФОТОГРАФЫ-БЫТОВИКИ....
Бо это просто потогонка не более того. "Стань сюда. Смотри туда" КЛАЦ!..........
Добавлено через 5 минут
не согласен- одному нравится резкость от и до, другому мыло по всему кадру... мнения толпы... заказчиков субьективны

А для этого смотреть портфолио надо и четко понимать чего ты хечешь...
Вы видели как я снимаю? Вы меня взяли? Так вы хоть об стену убейтесь я не буду снимать "В березках" и "На ладошке" ....

ЗЫ. Слава Богу свадьбы я не снимаю...... :)

Вот именно таким трудом и занимаются ФОТОГРАФЫ-БЫТОВИКИ....
" Поглядел бы ты, товарищ, на себя со стороны" .. ВС Высоцкий.. Возможно такое и было.. но сегодян я снимаю утреники на 5д используя ивыносной свет из несколькиъх пых.. и поробуйте по вашей схеме снять двух летнего ребенка. ..А Крест приходится рисовать или обозначать, потому что приходится иногда работать в стеснненых условиях и могут попасть какие то лишние элементы.. А проще всего пейзажики фоткать.. поехал на донец с удочкой .. утром туман ... и поехал шедевры ваять.. и крест рисовать не надо... причем можно с одной точнки .. лишь бы фотиГ кенон был...... И еще.. ну вы смешные.. можно подумать что откатами страдают только фотографы.. мы между прочим и налоги платим..

" Поглядел бы ты, товарищ, на себя со стороны" .. ВС Высоцкий.. Возможно такое и было.. но сегодян я снимаю утреники на 5д используя ивыносной свет из несколькиъх пых.. и поробуйте по вашей схеме снять двух летнего ребенка. ..А Крест приходится рисовать или обозначать, потому что приходится иногда работать в стеснненых условиях и могут попасть какие то лишние элементы.. А проще всего пейзажики фоткать.. поехал на донец с удочкой .. утром туман ... и поехал шедевры ваять.. и крест рисовать не надо... причем можно с одной точнки .. лишь бы фотиГ кенон был...... И еще.. ну вы смешные.. можно подумать что откатами страдают только фотографы.. мы между прочим и налоги платим..

ДА безусловно. Но не о вас речь так что нечего обижатся :пиво:

Ведь и свадьбы кто-то снимает пятаком кто-то марком а кто... ну предположим олимпусоми или вообще мыльницей....
Кто-то свой свет ставит а кто-то встроеной пыхой в лоб лупит....

К сожалению я не видел ваших работ садиковско-школьных... было б интересно взглянуть.... А кто чем и как снимает это уровень уважения к своему труду и к клиенту.
Про пейзажи вы зря... ну например рыбалку я не понимаю, а весной-летом за туманами приходится в 3 утра просыпатся.... Можете Гену Биленского спросить....

Назад
Зверху Знизу