Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли вы себя профи в фотоискусстве? или фотофлуд

• Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы себя профи в искусстве фотогрфии?

• Да, считаю..

Голосів: 5 12.8%
  • Да, считаю, я долго работал над своим мастерством и нашел признание

Голосів: 0 0.0%
  • Да считаю, я наклацал столько фоток, что и на серваке Била Гейтса не поместятся..

Голосів: 3 7.7%
  • Нет, не считаю, но мои фото покупают и я работаю в этой сфере..

Голосів: 6 15.4%
  • Не, не считаю, а что надо считать?

Голосів: 25 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
опять флуд самомнений и сомнений против опыта. буэ.

все имхо,профик тот кто учился и продает свои фотки и посрать что и как он снимает, это его подход. мастер тот чьи работы продолжают жить (по различным причинам). для меня например профи это Шишков, Козлов и Мадиевский а мастер Каппа Шатс Авендон. для каждого по своему.

в силу молодости фотографии проще провести аналогию с художниками.
Те чуваки чтостоят под вечным огнем 100% профи, а Репин и Рембрант мастера.

dixi

...
Те чуваки чтостоят под вечным огнем 100% профи, а Репин и Рембрант мастера.

Ага. Если покойного Айвазовского прицепить к генератору - то получится нехилая установка по добыче электроэнергии. Он там бедняго в гробу крутится - остановиться не может благодаря работе этих "профессионалов".

Если кто то считает себя профи то есть способ проверить.. приходите в садик снимаете деток и вкидываете 2 тыс штук по рыночной цене " без опроса". по проценту возврата и определите свйо уровень. НО если вас не пустят в садик , то кто сказал что вы проф?
А как же тогда работа фотографа снимающего рекламу или моду? Там еще хуже, чем в садике деток снимать. Художник заказчика,пришел и сказал "вот так и не иначе", мастер света выставил свет так как сказал художник, гриммер все накрасил намалевал. Фотографу тока кнопку нажать и сказать "всем спасибо за отличную работу". Так после этого над этой фоткой будет извращаться креатиффный дизайнер в фотошопе..
Гы. именно так и есть.. добавлю.. кроме того съемка идет на монитор пред дизайнером или менеджером и те сразу видят результат а фотографа нанимают потому что у него фотиГ есть .. а свой покупать влом.. пять балов...и в этом случае фотограф профессионал..
Те чуваки чтостоят под вечным огнем 100% профи
дык правильно..
продает свои фотки и посрать что и как он снимает, это его подход.
тоже верно. все мои великие фотки я никому не показываю.. а на хрена?

Гы. именно так и есть.. добавлю.. кроме того съемка идет на монитор пред дизайнером или менеджером и те сразу видят результат а фотографа нанимают потому что у него фотиГ есть .. а свой покупать влом.. пять балов...и в этом случае фотограф профессионал..
нифига. Фотик студийный. Просто ТАМ так принято. По принципу: если прорвало кран - вызывают сантехника и нивжисть не полезут сами чинить. Каждый делает своё.

Вот уж и вправду флудная тема. Подобные споры о прфессионализме, мастерстве, шедеврах, и.т.п. возникают в любой области которая граничит с творчеством. И все споры от того что нет и не может быть единой системы (критериев) оценки творчества.

И в старые времена были художники которые рисовали портреты на заказ, и с этого жили, и про которых забыли. А были художники, которые рисовали работы которые многим нравились, и чьи работы висят в музеях и продаются на аукционах. А были и такие чьи работы кому-то нравились, а кто-то называл это унылой размазней. Их работы тоже сейчас продаются на аукционах. В фотографии тоже имеет место похожая ситуация. Хотя время и технологии накладывают свои особенности.

А в более технических областях таких споров не возникает. Например в мире миллионы таксистов зарабатывают на жизнь тем что возят людей, но они не умеют выполянть автомобильные трюки и врядли выиграют какую-нибудь гонку. И споров не возникает, кто что умеет или не умеет, потому что результат определяется по секундомеру, количеству сбитых "конусов" и самому факту прибытия на финиш.

не. детки обрезанные... мало воздуха... ;)

ниже люди тоже снимают репортажку
Это к чему ?
Посчитайте количество "объектов" на моём снимке, просчитайте вероятность того, что каждый из них в момент спуска затвора будет примеру грызть яблоко ... или хотя бы посмотрит в сторону объектива ;)

согласен полностью:
Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.

но хочу добавить про одно производное свойство - самосовершенствование в профессии

неважно что вы делаете, но, если вы работаете над собой чтобы делать это что-то ещё лучше, то вы Профессионал!

не. детки обрезанные... ;)

Еврейский садик? :D
Добавлено через 2 минуты
Вот я например гений. И ничего..Живу себе по маленьку.

Странно..... гению былоб положено уже помереть.... спится, повесится, ну или от СПИДа загнутся....
Если живой значить непонятно еще... толи гений толи просто г.... ;) :D

Беспонтовая тема. ТС сама не знает что хочет узнать?
У меня встречный вопрос: кто больше профи: таксюк, 90% времени дремлющий в машине или любитель стрит-рейсер, тюнингующий движок и летающий в свободное от основной работы время для души по бетонке ?

Стопудово...я себя даже фотолюбителем не могу назвать, хотя люблю это дело до дрожи в коленках и занимаюсь им чаще , чем...хммм...ну...короче, нехрен такой улей ворошить :eek:

а меня фото не зацепило. Молод, видать, своих нету...

Блин тут Ангеред написал, что он за год $$$$ на фото заработал, я как посчитал скока я за 1 месяц на фото трачу :eek: а отдачи ноль :D я не то что не профессиональный фотограф, я просто не профессиональный фотограф в кубе, или в 10 степени.

Назад
Зверху Знизу