Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли вы себя профи в фотоискусстве? или фотофлуд

• Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы себя профи в искусстве фотогрфии?

• Да, считаю..

Голосів: 5 12.8%
  • Да, считаю, я долго работал над своим мастерством и нашел признание

Голосів: 0 0.0%
  • Да считаю, я наклацал столько фоток, что и на серваке Била Гейтса не поместятся..

Голосів: 3 7.7%
  • Нет, не считаю, но мои фото покупают и я работаю в этой сфере..

Голосів: 6 15.4%
  • Не, не считаю, а что надо считать?

Голосів: 25 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
да я вам оп серету скажу что именно школы давно "именно чешутся " на уровне организации с менеджерами и фотографами, при котором никого не интересует конечный результат. Но сколько бы мы с вами не возмущались для нас с вами этого не изменит..
****ить смертным боем надо таких "творцов-бытовиков".
а вот бытовикам приходится все время думать придумывать. ведь у большинства давно есть цифромыло и они снимают на утрениках паралеьно со мной.. Но тем не менее мои фотки то потом покупают?? и я вам скажу что в моем садике на утрениках ... практически никто не фотографирует. им проще купить потом пару штук чтобы не парится и бегать по залу когда их ребенок выступает.. Я вам всем завидую. большое счастье снимать для себя....

это и признак профессионализма.
Я не поняла! Признак проффесионализма заключается в том, что б сделать не качественное фото, а что б профану понравилось?
В очередной раз убеждаюсь, что для флудерной темы на 100 страниц достаточно коряво написать первый пост и создать нелогичный опрос ))).
Если бы в опросе были правильно заданы варианты и корректно сформулировано мнение, то в этой теме отписались бы разве что со скуки. А так каждый решил блеснуть знаниями в том, что есть что и кто есть кто)).
Вобщем думаю в данном случае тема обречена на вымирание, так как подобного флуда уже в этой ветке много, всем надоело уже.
Посмотрим!

Не надо быть гением,чтоб мир перевернуть!

Парадокс профессии художника. Как мы тратим свои жизни, изо всех сил стараясь выразить себя, когда сказать нам нечего. Мы хотим, чтобы творчество было системой причин и следствий. Хотим результатов. Ходкой продукции. Мы хотим, чтобы преданность делу и дисциплина равнялись признанию и вознаграждению. Мы крутим рутинную мельницу наших художественный колледжей, перемалываем аспирантскую программу, чтоб получить степень магистра изящных искусств, и упражняемся, упражняемся. При всех наших великолепных навыках запечатлевать нам особенно нечего. ..., ничто нас так сильно не обламывает, чем когда некий конченый ******, ленивый бродяга или пускающий слюни ********** творит шедевр. Как будто случайно.
Какой-нибудь *****, не боящийся сказать, ЧТО он действительно любит.
Чак Паланик

Я не поняла! Признак проффесионализма заключается в том, что б сделать не качественное фото, а что б профану понравилось?
смешные вы. не профану , а клиенту..смочь сделать работу под любой вкус.. при любых условиях .. так как именно хочет клиент.... не ну конечно при такой сумашедшей цене на свадебное фото ( у некоторых она превышает 100 баков.. ) хочется что бы невеста много времени уделила своим подружкам в такой денькак свадьба.. а фотограф может ловить моменты.. на то он и профессионал..
ИМХО. а не кажется вам что невеста была с достаточной степени "дубовая ", и леденела перед объективом , и приходилось ей ноги ставить? и что она элементарно не расчитала время , что бы побыть с подружками..?? ведь проф при встрече дает ей полный временнной расклад свадебного дня. по крайней мере мы так делаем..
Зы. я вам более того скажу... самый креатив на бюджетных свадьбах когда нет лимузинов а времени на прогулки полно. и выпить с друзьями и паручасов на фотосесию.. ИМХо.

Какие все умные фотографы!
Тем не менее,многие из вас покупают Китай!

Нет!!! Это признако того что еще попадаются люди, которые в состоянии правильно оценить работу.

Вообще нафиг заказывать свадебных фотографов? Когда у кажного второго гостя есть нормальный фотоаппарат, за частую на порядок лучше и дороже чем у горе фотографа, и будут фотографии ни чем не хуже, чем у этих "профессионалов".

Ой как много людей обожглось на таком ошибочном мнении. И как они потом жалели. Попытка дилетантом сделать хоть в что то путевое обычно выливается в растройство того что переснять не получится...
Я же написал, что паршивые свадебные фото получаются у клиентов тогда, когда они начинают считать, что 500 хривен фотографу вполне достаточно.( главный аргумент - сто фоток за 500 гривен это же и так дофига!!! печать ведь семдесятпять копеек стоит!!! вы и так дохера навариваете!!!!) При этом палят баксов триста на видушнега и столько же на лимузин. При этом не отдают себе совершенно отчет, что видеокасета(диск) просмотрится полность максимум пару раз всего, а пришедшие в гости люди вжисть не будут смотреть эту муть три часа подряд. При этом классно сделанный свадебный альбом посмотрят с удовольствием.

именно в точку.. но могу вас успокоить. в повседневной жизни вряд ли вы сним встретитесь . Профами называют себя мальчики с 40д и оптикой кит.. И в большинстве случаев ошибочно обсуждают их. А настоящий проф ленив и нелюбопытен и редко выезжает куда нибудь . Особенно если ему неинтересно

Цитата:Сообщение от hippotigris

В точку! Главное лоху продать.
Так по этому принципу вся торговля и тп построено. Шмотка или колбаса тоже главное что бы лоху понравилась....

Angered:
Вы видели как я снимаю? Вы меня взяли? Так вы хоть об стену убейтесь я не буду снимать "В березках" и "На ладошке" ....

Обида слышится... простите, если не прав

Останнє редагування:
Я понял твою позицию. В этой связи просьба: дай ссылку на чье-то свадебное портфолио (из харьковских фотографов) , что бы я охуел и увидел , что там поработал внатуре мастер . Я никого не хочу обижать и тем более критиковать ( ибо сам всегда ленился снимать свадьбы. Неинтересно ), но смотрю фото по ссылкам некоторых форумчан. Так нихера не увидел такого, чего бы не снял человек с элементарным вкусом и базовым пониманием фотографии.
да не должно быть там нечего сильно сверхестественного!!! ты когданибудь свадьбы снимал??? Я -ДА! Суматоха, неразбериха, все кудато спешат, все что нибудь забывают( был как то прикол - кольца забыли - сняли с гостей т.к. далеко было возвращаться) Так вот в этой суматохе надо снять совершенно обычные и стандартные кадры. Ни чего сверхестественного. Просто грамотно по композиции, свету и резко!!! Да еще требуют снимать застолье а, как известно - после третьего стола самые интелигентные люди на самой интилигентной свадьбе начинают требовать от диджея поставить Сердючку (плюс еще задроченная тамада-массовик затейник совкового прошлого с пошляцкими конкурсами) Успеть выхватить реально интересные моменты, что бы на следующий день не спрашивали "че за ***ню ты наснимал" и не прятали судорожно.
Художественные снимки делаются во время так называемой прогулки и это на самом деле - самое простое т.к. даже новичок именно с этим справится на 1000% (если изначально руки не из жопы) потому что можно взять пару мальчег\девочка и заранеее проработать штук 50 сюжетов до автоматизьма за пару месяцев.

Назад
Зверху Знизу