Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Их все равно надо ставить только при наличии общедомового или индивидуального тепло счётчика, но проблема в том, что в Украине эти Распределттели не подлежат сертификации, и поэтому ХТС не примут их на учёт.
а должны принять на учет или нет? из прочитанного я сделала вывод, что Вы обошлись одним счетчиком и распределителями или не это не так?

а должны принять на учет или нет? из прочитанного я сделала вывод, что Вы обошлись одним счетчиком и распределителями или не это не так?

Распределители не примут, либо на каждую батарею счётчик, либо объединять батареи от стояка либо отдельный ввод

что то я запуталась( Вы узаконили один счетчик на всю квартиру или нет?

что то я запуталась( Вы узаконили один счетчик на всю квартиру или нет?

Да один счётчик

А как оплачивать? Его надо на баланс ставить?

Оплачивать по счётчику, на баланс ХТС его обязаны поставить.

Добрый день! Пошел в Теплосеть за ТУ(одесская обл), квартира с вертикальной однотрубной разводкой, сказали никак нельзя и сослались на разъяснение минрегионразвития Роз’яснення щодо встановлення засобів обліку (лічильників) теплової енергії у житловому помешканні багатоповерхового будинку от 28.11.2014 Как по мне, это разъяснение не имеет никакой юр.силы. Нет фамилии должностного лица, подписи, печати, и это не приказ или постановление.
В общем написал я заявление на ТУ, посмотрим что отпишут!
Не могу вставит ссылку, новичкам не положено на этом форуме:(

Водночас пунктом 12.3.2 ДБН В.3.2-2-2009 «Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт» визначено, що за відсутності технічної можливості облаштування системи централізованого опалення поквартирними лічильниками теплоспоживання при відповідному обґрунтуванні допускається застосовувати вертикальну систему опалення з можливістю обладнання/дообладнання зазначеної системи відповідно запірно-регулюючою арматурою згідно з вимогами СНіП 2.04.05, ДБН В2.2.15, ДБН В.2.5.39, а також можливістю влаштування приладів-розподілювачів теплової енергії на опалювальних приладах для обліку фактичного теплоспоживання квартирами.

вот я считаю главный абзац в пояснении минрегиона,и если теплосети на него ссылаются,то нужно действовать

Все не=и как в метрологию не дойду почитать стандарти на приборы распределители(((

Может кто поможет достать стандарт EN834 (єто по приборам распределителям)

Может кто поможет достать стандарт EN834 (єто по приборам распределителям)

А зачем если не секрет? Это же европейский стандарт.

Вот этот?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, они сразу сказали, что нужно переделывать всю систему в квартире, собрать подписи соседей во всем доме, сделать проект, и вообще это очень дорого, и в итоге будете столько-же платить. Спросил еще раз, ТУ даете или нет, - пишите заявление, это ваше право. Как-то так.
Про распределители я тоже прочитал, но как все калькулировать, если счетчик на всю пятиэтажку а я один окажусь с распределителем!? Если позволят счетчик и распред. будет супер, готов и 5000 грн за проект отдать!
Такие дела, успеть-бы до отопительного сезона, чую будут счета по 1000 грн зимой

Потому что
ДСТУ EN 834:2006
Измерители расхода тепла для определения теплоотдачи комнатных отопительных батарей. Приборы с электропитанием (EN 834:1994, IDT)
Дата введения в действие 01.10.2007

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Метрология Харькова давала ответ по моему запросу насчёт распределителей тепла и ответ отрицательный, а опираясь на их ответ ХТС не примут систему учёта тепла с распределителями.

На вертикальной разводка счётчики придётся ставить на каждую батарею, дороже, но оно окупится года за два.

Для 1-2х комнатной квартиры хватит одного счётчика, для 3х комнатной минимум два счётчика. Купили смонтировали и письмо в ХТС о принятии на абонентский учёт и платить по счетчикам, и прямо сказать, что если что то не устраивает ХТС, пусть они и именно они подают в суд и точка.

вот интересно на распределители есть гост,а ставить их нельзя.Загадка!!!

Метрология Харькова давала ответ по моему запросу насчёт распределителей тепла и ответ отрицательный, а опираясь на их ответ ХТС не примут систему учёта тепла с распределителями.

На вертикальной разводка счётчики придётся ставить на каждую батарею, дороже, но оно окупится года за два.

Для 1-2х комнатной квартиры хватит одного счётчика, для 3х комнатной минимум два счётчика. Купили смонтировали и письмо в ХТС о принятии на абонентский учёт и платить по счетчикам, и прямо сказать, что если что то не устраивает ХТС, пусть они и именно они подают в суд и точка.

А вы бы не могли скинуть скрин с ответом метрологии.

В хрущевке проблема еще в том,что полотенцесушитель тоже от отопления.
Да как вариант убрать полотенцесушитель.

Останнє редагування:
topol, не понял, вы говорите про счетчик на каждую батарею, и тут-же на 2-х комнатную один счетчик, это как!? У меня два стояка в смежных комнатах, теоретически можно соединить их(комнат) радиаторы на один стояк, третий стояк на другой стороне здания, выходит мне нужно минимум два счетчика!

topol, не понял, вы говорите про счетчик на каждую батарею, и тут-же на 2-х комнатную один счетчик, это как!? У меня два стояка в смежных комнатах, теоретически можно соединить их(комнат) радиаторы на один стояк, третий стояк на другой стороне здания, выходит мне нужно минимум два счетчика!

Ну при такой планировке да два счётчика.

вот интересно на распределители есть гост,а ставить их нельзя.Загадка!!!

А вы бы не могли скинуть скрин с ответом метрологии.

В хрущевке проблема еще в том,что полотенцесушитель тоже от отопления.
Да как вариант убрать полотенцесушитель.

Полотенцесушитель я убрал ещё в 2009 году и с того времени висит электрический 40 вт, очень удобно.

Сегодня снимал показания. Через полчаса посмотрел на экран, а он раз в 2-3 секунды расход показывает. Это нормальный режим? В паспорте написано, что он через пять минут должен был отрубиться.

Здравствуйте. В квартире 5 стояков, как можно посчитать стоимость и окупаемость? Сейчас плачу порядка 650грн за 67,5м.

Назад
Зверху Знизу