Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
нет. Насколько я знаю, то в случае с индивидуальным счетчиком тепла в договоре прописан минимальный обьем теплоносителя, который должен проходить через квартиру. И поэтому, полностью перекрыть отопление нельзя, иначе не примут показания и насчитают отопление по квадратуре

Бред, закрыл и всё, при работе счётчика не допускается прохождение через него объёма теплоносителя МЕНЕЕ указанных в паспорте, так как тогда не гарантируется точность измерения.

То есть еслы Вы для "экономии" прикрутите расход менее допустимого, то показания будут недествительны. A если перекрыли полностью никто не накажет, Вы же не воруеете и не обманываете.

ну места общ. пользования насчитают. но там фигня
Ну, это индивидуально. Зависит от количества батарей, площади и т.д.
Не сказал бы что совсем фигня, у меня за 90м2 около 130-150 грн.

нет. Насколько я знаю, то в случае с индивидуальным счетчиком тепла в договоре прописан минимальный обьем теплоносителя, который должен проходить через квартиру. И поэтому, полностью перекрыть отопление нельзя, иначе не примут показания и насчитают отопление по квадратуре
Ну тему хоть почитайте :)

Все можно. Можно отключать когда угодно и включать когда угодно, но все это нужно фиксировать на сайте ХТС.

Правило минимального расхода верно только тогда, когда счетчик включен, ввиду технических характеристик самого счетчика. У моего счетчика мин расход 15 литров/час, именно эта цифра и прописана.

Народ, а возможно закрыть отопительный сезон раньше, т.е. закрыть краны полностью, чтобы не платить за отопление?
я 23-го февраля закрыл все краны, сдал показания.
25-го февраля опять сдал отчет, следующий сдам 25-го марта, последний 15-го апреля. Думаю гривен 500 еще сэкономлю)

Ну, это индивидуально. Зависит от количества батарей, площади и т.д.
Не сказал бы что совсем фигня, у меня за 90м2 около 130-150 грн.

Ну тему хоть почитайте :)

Все можно. Можно отключать когда угодно и включать когда угодно, но все это нужно фиксировать на сайте ХТС.

Правило минимального расхода верно только тогда, когда счетчик включен, ввиду технических характеристик самого счетчика. У моего счетчика мин расход 15 литров/час, именно эта цифра и прописана.
у меня за 75 м2 - в раене 80 грн(или среднее за сезон около 60 грн/мес.), но по сравнению со счетами за тепло у соседей. то реально фигня;)

у меня за 75 м2 - в раене 80 грн(или среднее за сезон около 60 грн/мес.), но по сравнению со счетами за тепло у соседей. то реально фигня
Посмотрел за прошлый отопительный сезон за МОП было:
апрель - 5,68 грн.
март - 12,17 грн
ноябрь - 12,53 грн.
октябрь - 7,55 грн.
В подъезде 1 батарея только на входе стоит, дом ЖС-1

Посмотрел за прошлый отопительный сезон за МОП было:
апрель - 5,68 грн.
март - 12,17 грн
ноябрь - 12,53 грн.
октябрь - 7,55 грн.
В подъезде 1 батарея только на входе стоит, дом ЖС-1

у нас на этаже по 2 + при входе "гармонь":D

По местам общего пользования.
Если эти места не утеплены балансодержателем,то за них платить не надо!!!!!!

По местам общего пользования.
Если эти места не утеплены балансодержателем,то за них платить не надо!!!!!!

Тогда нужно расшифровать "утеплены". Насколько утеплены? Стены? А окна? А дверь в подъезд? и т.д. и т.п.

с ростом тарифов на газ, я так понимаю, что в основном под удар попадают частные дома

раньше был один диапазон 2500м3 на год по льготной цене, теперь по 200м3 в месяц, если я правильно все путаю, т.е. в зимние месяцы, где за 400м3 запросто переваливает расход газа о льготной цене можно забыть, а это фактически на треть увеличивает и так подорожавший газ

выходит, что зимой больше средней пенсии надо будет отдать на отопление, а то и несколько пенсий :(

Ребятки, те у кого стоят счетчики индивидуальные, как вы думаете нормально будут работать Сименсовские датчики на чугунных батареях? Или таки менять батареи при установке квартирных счетчиков?

Ребятки, те у кого стоят счетчики индивидуальные, как вы думаете нормально будут работать Сименсовские датчики на чугунных батареях? Или таки менять батареи при установке квартирных счетчиков?

Датчики (распределители) ХТС не примет на баланс, проверено лично.

Вот падлы! У меня 4 стояка, придется на все ставить счетчики :( или срезать нафиг 5 секционную батарею.

Не обязательно на все, можно попробовать некоторые батареи объединить от одного стояка, который лучше работает естественно. Или если есть возможность делать отдельный ввод.

Не обязательно на все, можно попробовать некоторые батареи объединить от одного стояка, который лучше работает естественно. Или если есть возможность делать отдельный ввод.

А как ты думаешь у меня 2 батареи, на кухне и одна в зале всего 5 секций, их можно вообще срезать? И на кухню поставить конвектор.

А как ты думаешь у меня 2 батареи, на кухне и одна в зале всего 5 секций, их можно вообще срезать? И на кухню поставить конвектор.

Знать надо проход теплоносителя по стояку, если литров 200 в час есть, то от одного стоянка запитать обе батареи, то есть сделать нечто похожее на "горизонталку" и поставить один счётчик.

Знать надо проход теплоносителя по стояку, если литров 200 в час есть, то от одного стоянка запитать обе батареи, то есть сделать нечто похожее на "горизонталку" и поставить один счётчик.

Спасибо!
Пойду завтра схожу на выставку по энергосбережению во дворце спорта может чего нового там есть.

Отправил письмо на ХТС о взятии на баланс счетчика (без индивидуального проекта).
Как и ожидалось обратной связи нет.

Что дальше - посылаю им подписанные договора и первые показания?
А в дальнейшем как эти самые показания сдавать - приносить лично, звонить, писать? Или тупо отморозиться, написав один раз, что раз вы меня на баланс не берете, то буду платить тупо по приборам?

Отправил письмо на ХТС о взятии на баланс счетчика (без индивидуального проекта).
Как и ожидалось обратной связи нет.

Что дальше - посылаю им подписанные договора и первые показания?
А в дальнейшем как эти самые показания сдавать - приносить лично, звонить, писать? Или тупо отморозиться, написав один раз, что раз вы меня на баланс не берете, то буду платить тупо по приборам?

Ждать ответ а оплачивать по счётчику с даты написания заявления, надеюсь заявление в двух экземплярах и с печатью о приёме ХТС на втором???

Это лучше не письмом а самому в канцелярию возить

Я рекомендованным письмом с описью отправил, дата получения в наличии.

Назад
Зверху Знизу