Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
счетчик тепла

Подскажите, пожалуйста, новичку!!!
Решили установить счетчик тепла на квартиру (новострой, есть счетчик на подъезд). Сколько это стоит сейчас, если не обращаться в специализированную фирму. Фирмы предлагают от 7000 грн. И вообще это реально самим сделать?

Подскажите, пожалуйста, новичку!!!
Решили установить счетчик тепла на квартиру (новострой, есть счетчик на подъезд). Сколько это стоит сейчас, если не обращаться в специализированную фирму. Фирмы предлагают от 7000 грн. И вообще это реально самим сделать?

Абсолютно реально- счётчик от 1300 до 3500 монтаж 300грн сделает слесарь, ТУ и проэкты не нужны это всё бред ХТС.

ТУ и проэкты не нужны это всё бред ХТС.

Ну ну, только вот сможет ли ТС без всего этого сдавать показания счетчика теплосетям? Думаю что нет, а если да, то головняка и волокиты с ХТС ему не избежать

Ну ну, только вот сможет ли ТС без всего этого сдавать показания счетчика теплосетям? Думаю что нет, а если да, то головняка и волокиты с ХТС ему не избежать

Да нет головняка никакого, всё будет нормально, нет ни одного документа требующего от собственника квартиры в многоквартирном доме получать какие либо ТУ и проэкты на установку счётчика тепла(как впрочем и воды).

В Европе и России давно вот такие ставят и не заморачиваются какая разводка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мы не в Эвропе и даже не в России у нас все нужно в три дорога и чтобы были откаты и взятки.

Прям у всех у всех в Европе? Отвечаете?

Зависит от системы отопления.

мы не в Эвропе и даже не в России у нас все нужно в три дорога и чтобы были откаты и взятки.

Бггг, пиши еще. Особенно про Россию :іржач:

Их все равно надо ставить только при наличии общедомового или индивидуального тепло счётчика, но проблема в том, что в Украине эти Распределттели не подлежат сертификации, и поэтому ХТС не примут их на учёт.

Получил сегодня ответ - сослались на пункт 7.2.44 Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей, где говорится, что проект нужен.
Правила распространяются на потребителей всех форм собственности, а потребители это в том числе и физлица.
Вроде бы логично.

Я что-то упустил? Читаю со смарта.

Получил сегодня ответ - сослались на пункт 7.2.44 Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей, где говорится, что проект нужен.
Правила распространяются на потребителей всех форм собственности, а потребители это в том числе и физлица.
Вроде бы логично.

Это касается только организаций

Останнє редагування:
Я теоретически это понимаю, какой пункт подтверждает эти слова.

Вроде бы логично.

Читайте, с этого надо было начинать все ваши мытарства.

Там есть официальные ответы из министерств.

Спасибо за совет, я все это прочитал и письмо Минрегиона вложил.
Но они это проигнорировали и сослались на эти правила.

Вот как -то так я им и отвечу, постараюсь аргументировать и еще раз сошлюсь на то письмо.
Вложу новые договора и буду платить по счетчику.
Главное их отказ есть.

Вроде бы логично.

Скачайте эти правила, откройте первую страницу, там расписана сфера действий данных правил, а так же расписано чётко кто естьисплнитель а главное там есть СВОЕ чёткое понятие ПОТРЕБИТЕЛЬ, но умные Уристы ХТС почему к этим"правилам" приклеивают понятие потребитель из закона о ЖКХ и от постановы 630.

Поймите, если я не служу в армии, то я не должен знать Уставы, то же самое и сдесь, эти правила для внутреннего пользования ХТС, и к нам, пользователям услуги ЦО и ГВС не имеют никакого отношения, а касаются только собственников домов или комплекса домов, то есть ЖЭКов.

И в этих же правилах написано про проект на тепловой пункт, а он по тем же правилам предназначен для дома в целом или комплекса домов, а Вы собираетесь вести учёт только по квартире.

Так что ссылка на эти правила это полный бред.

Я понял, почитаю внимательно на работе и напишу повторное письмо, либо съезжу сам.

Я понял, почитаю внимательно на работе и напишу повторное письмо, либо съезжу сам.
загляните и сюда если ранее не читали

Назад
Зверху Знизу