Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
окупаемость 5ти стояков? = никогда

Да ты что! А если посчитать???
Пусть да же поставить 5 счетчиков(хотя если с умом то можно и меньше), имеем (5х1300)+1500=8000грн, 650x6=3900 грн окупаемость 2 сезона.

Да ты что! А если посчитать???
Пусть да же поставить 5 счетчиков(хотя если с умом то можно и меньше), имеем (5х1300)+1500=8000грн, 650x6=3900 грн окупаемость 2 сезона.

Странная формула расчета окупаемости , не учитывающая , что за тепло все равно платить придется , но несколько меньше ...
Окупаемость - это сумма вложений на установку счетчиков , деленная на ежемесячную экономию . Предположим , что платить со счетчиками придется меньше на 200 грн. Тогда 8000/200=40 месяцев , или почти 7 отопительных сезонов (при условии неизменности тарифов) .

Странная формула расчета окупаемости , не учитывающая , что за тепло все равно платить придется , но несколько меньше ...
Окупаемость - это сумма вложений на установку счетчиков , деленная на ежемесячную экономию . Предположим , что платить со счетчиками придется меньше на 200 грн. Тогда 8000/200=40 месяцев , или почти 7 отопительных сезонов (при условии неизменности тарифов) .

С тем учётом что поднимут стоимость за тепло ещё в два раза, то окупаемость придёт и долго её не придётся ждать.
Со счётчиком за весь этот сезон я заплатил 900 грн где то, квартира 55 квадратов.

Здравствуйте. В квартире 5 стояков, как можно посчитать стоимость и окупаемость? Сейчас плачу порядка 650грн за 67,5м.

Посчитать окупаемость можно только с несколькими допущениями . Например , неизменная цена гигакалории и примерно одинаковая зимняя погода в течение нескольких лет .
Если цена на тепло будет расти ( а так оно и будет) , то окупятся вложения быстрее (в зависимости от темпов роста тарифов) .

С тем учётом что поднимут стоимость за тепло ещё в два раза, то окупаемость придёт и долго её не придётся ждать.
Со счётчиком за весь этот сезон я заплатил 900 грн где то, квартира 55 квадратов.

С этим согласен , но я говорил о том , что формула была написана неверная ...

Посчитать окупаемость можно только с несколькими допущениями . Например , неизменная цена гигакалории и примерно одинаковая зимняя погода в течение нескольких лет .
Если цена на тепло будет расти ( а так оно и будет) , то окупятся вложения быстрее (в зависимости от темпов роста тарифов) .

С этим согласен , но я говорил о том , что формула была написана неверная ...

Да я просто грубо навскидку написал что окупаемость есть

Здравствуйте. В квартире 5 стояков, как можно посчитать стоимость и окупаемость? Сейчас плачу порядка 650грн за 67,5м.

Судя по сумме платежей - оплата по тарифу за кв.метр , квартира - 3-комнатная .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
~3700 грн. , с установкой - пусть 3900 . Итого , затраты 3900*5=19500 грн.
Попробую сделать прикидку . У нас в доме стоит общедомовой счетчик тепла и у меня платежи примерно на 40% ниже , чем по тарифу за кв.метр , да еще и жарко . Предположим , установка квартирного счетчика позволит снизить оплату на 50% , т.е. в среднем до 325 грн/мес (в реале - может даже до 40 % или до 260 грн/мес.) Т.о. экономия составит при нынешних ценах 390 грн/мес или 390*6=2340 грн/сезон . При таком раскладе окупаемость составит около 19500/2340=8,3 сезона .
С учетом предстоящего повышения тарифов ну пусть в 2,5 раза окупаемость будет около 8,3/2,5=3,3 сезона .

А зачем таки е дорогие счётчики то брать????
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этот чем плох??? Ставить можно любой который есть в реестре.

А теперь ваш купленный счетчик пойдите и зарегестрируйте в ХТС для дачи показаний... а тем более все ваши 5 счетчиков... ага, сейчас... будете бегать и т.д. х.з. сколько.

Скажут получите тех. условия... потом сделайте проект ... потом еще чего...

Думаете если б все в таких ситуациях было понятно то те - кто ставят счетчики в новостроях ставили б их и в панельных домах.

Думаете почему организации типа otos берут за счетчик под ключ по 5500 грн...

А теперь ваш купленный счетчик пойдите и зарегестрируйте в ХТС для дачи показаний... а тем более все ваши 5 счетчиков... ага, сейчас... будете бегать и т.д. х.з. сколько.

Думаете если б все в таких ситуациях было понятно то те - кто ставят счетчики в новостроях ставили б их и в панельных домах.

Да , кстати , позвонил как раз в фирму OTOS , и там сказали , что теплосети не согласуют проект на установку нескольких счетчиков в квартире . Ссылку ни на какие документы не дали , сообщили только телефон минрегионразвития в Киеве , по которому можно выяснить этот вопрос 044-2840553 .

А в чем проблема ?

если 4 из 5 стояков расположены вдоль одной стены, 5 отделен балконной дверью.
На сколько целесообразно объединять батареи?

Все "организации" типа otos или ХТС служат для выкачки денег, согласитесь неплохо ведь взять за монтаж 5500 из которых 5200 тупо распилить и положить в карманы себе, а Вам втюхать кучу НЕНУЖНЫХ бумжек с названием ПРОЭКТ.

Вот сначала пусть дадут номер и ссылку на документ, согласно которого мне это нужно, а потом делают это.

А телефон который они дают это бред, им надо пусть они и звонят, это их проблемы. Вождём надо не балаболить а просто брать и делать, на словах проблема не решится.

Да слышали уже что не нужен проект и т.д и т.п. НО блин ... решайте как хотите о чем спор... я к тому, что либо вы будите лбом биться об стену и тратить уйму времени, либо отдали людям деньги - лиди сделал - пользуетесь...

А про ссылки на документы и т.д. можете хоть с пеной у рта бегать по ХТС со своими счетчиками и т.д. и ВОЗМОЖНО через пол года жизни и уйму денег вы все же станете белой вороной для ХТС после чего посчитайте и подумате.

Да слышали уже что не нужен проект и т.д и т.п. НО блин ... решайте как хотите о чем спор... я к тому, что либо вы будите лбом биться об стену и тратить уйму времени, либо отдали людям деньги - лиди сделал - пользуетесь...

А про ссылки на документы и т.д. можете хоть с пеной у рта бегать по ХТС со своими счетчиками и т.д. и ВОЗМОЖНО через пол года жизни и уйму денег вы все же станете белой вороной для ХТС после чего посчитайте и подумате.

Человек, ты бы хоть почитал о чем тема и кому ты пишешь что ничего не получиться!!!
Тут у многих уже стоят индивидуальные счетчики на вертикальной однотрубной системе и мнение непонятно кого тут уже давно не котируется, прошли уже 100 таких же "деятелей" диванных.

Конкретно у вас стоит ?

А по поводу деятелей, мое время стоит денег, за вопросы которые для меня сложно решить - я заплачу а не буду бегать по инстанциям.

Конкретно у вас стоит ?

А по поводу деятелей, мое время стоит денег, за вопросы которые для меня сложно решить - я заплачу а не буду бегать по инстанциям.

И я о том же, были у меня "решалы" которые нихера не решили, но бабки взяли, и поэтому я свой вопрос решил САМ, и бегать никуда не надо, полгода переписки и счётчик мой принят иплачу я по нему.

Нет законных оснований отказать в приёме на абонентский учёт прибора, внесённог в Госреестр, как и нет законных оснований требовать проэкты и так далее, просто эту линию надо гнуть сразу, не слушать пугалки ХТС, а говорить им в лицо- если их что то не устраивает, то пусть ОНИ и именно ОНИ подают в суд. Но ни один суд не сможет не принять прибор который Государством определён как прибор и который правильно показывет, тут и бабки не помогут.

Я этот вопрос решал сам и случай этот на тот момент был единичный по Харькову, а сейчас если попрут массы, то ХТС никуда не денется.

Я этот вопрос решал сам и случай этот на тот момент был единичный по Харькову, а сейчас если попрут массы, то ХТС никуда не денется.
Или юристы хреновые в ХТС, или у Вас был проект.
Иначе никак.

Или юристы хреновые в ХТС, или у Вас был проект.
Иначе никак.

Дак на законодательном уровне собственникам квартир в многоквартирных домах ТУ и проэкты ненужны (юридических лиц не косается)

Назад
Зверху Знизу