Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
я шото не понял, а нахера счетчик если ***** шо он показывает? нахера экономить и счетчики если ***** и платят все одинаково? тогда это не счетчик называется а ПРИБЛУДА НА ТРУБЕ за которую просто платиш 100 грн.
В Европе тоже так?

Вы не поняли. Счетчик само собой. Абонентскую плату они хотят снимать дополнительно к кубам по счетчику или норме.

Радуваться должны! И блАгАдарить ...

jheaf8.webp

Угу, учитывая какое баблище люди, в свое время, отваливали только за оформление подключения газа, по сути бумажки. Не говоря уже про трубы и работу. У многих рука не поднимется отключить. Будут недоедать, но платить, даже, при остановленном счетчике.
Отключиться полностью не логично-ведь мы не знаем,что будет дальше.На электрику полагаться нельзя-наши мощности не реконструируются и весьма проблематичны.На дрова и уголь-тем паче-короче будем смотреть развитие событий.Напрягают лишь сучьи методы власти.

Угу, учитывая какое баблище люди, в свое время, отваливали только за оформление подключения газа, по сути бумажки. Не говоря уже про трубы и работу. У многих рука не поднимется отключить. Будут недоедать, но платить, даже, при остановленном счетчике.

У нас на даче такая картина :D :пиво:

Вы не поняли. Счетчик само собой. Абонентскую плату они хотят снимать дополнительно к кубам по счетчику или норме.

ну это как в укртелекоме. за телефон плати, а за минуты отдельно.
ну и ***** оно такое? Проще написать заяву на отключение.

А вообще по ходу пора строить домик на участке, а то шото там бурьяны.

Бредятина-летом при малом расходе увеличение платежа будет за счет обслуживания,а к зиме точно добавят цену газа.:D

Это будет называться оптимизация :D - и снова по просьбе ... а не - щас в тренде - для облегчения кошель.. т.е. жизни, трудящихся.

А вообще по ходу пора строить домик на участке, а то шото там бурьяны.

В укртелекоме по разному было. Одно время только абонка, в самые жирные их годы абонка+плюс счетчик, сейчас абонка плюс по счетчику если больше 500 минут. Но, это не спасает, по городским номерам уже просто некому звонить, все отключаются. С газом так, не выйдет, к сожалению.

я шото не понял, а нахера счетчик если ***** шо он показывает? нахера экономить и счетчики если ***** и платят все одинаково? тогда это не счетчик называется а ПРИБЛУДА НА ТРУБЕ за которую просто платиш 100 грн.
В Европе тоже так?
то до вас ще не дійшло, що так можна:D те що приблуда покаже - оплатите само собою, а до тієї приблуди ще за трубу 100грн:рл:

то до вас ще не дійшло, що так можна:D те що приблуда покаже - оплатите само собою, а до тієї приблуди ще за трубу 100грн:рл:

А как может дойти. Какие только ****ы не были у нас при власти. Даже при совке! Но никто до шоколадной банды не додумался до такого.

Ну шо, братцы, пошёл я сегодня отключаться от газу.

Поехал по старой памяти в абонентский отдел на Балашовку, там висит объявление, шо они переехали на Гимназическую (бывшая Красношкольная), 18А.

Я - туда.

Там цивильно, прям как в Турции, на входе выбиваешь талончик, почти сразу приглашают в зал, где много столиков с операторами.

На этом Турция заканчивается, начинается совдепия.

У меня с собой было заявление на ТОВ "Харківгаз збут" (те которые выставляют счета на газ), но оказалось, что с физлицами работает ПАТ "Харкивмиськгаз", но я таки пришел по адресу.

Для отключения от газа нужно заявление, паспорт, код, и зачем-то справку из ЖЕКа (ОСМД), что он не возражает против отключения меня от газа. На вопрос каким боком тут ЖЭК, вразумительного ответа нет. Надо и всё. Попросил предоставить нормативный документ, на основании которого требуют такую справку, после этого вопрос о ней отпал.

Далее выяснилось следующее: для отключения меня от газа согласно п.17.7 публичного договора необходимо полностью погасить задолженность перед газовщиками до момента моего отключения, плюс 32 гривны за само отключение. Но тут возникает противоречие: чтобы мне полностью погасить задолженность на 31 марта до 31 марта, нужно знать показания общедомового счетчика на 31 марта, а они будут известны после 31 марта.

Договорились ??? что я погашаю текущую задолженность на сегодняшнее число, а начисления за март уже до 10 апреля, вроде другого выхода нет.

Тут же (напомню, что я нахожусь в Харкивмиськгаз) мне распечатывают новый счет от Харкивгаззбут :незнаю: и я иду платить. По пути обращаю внимание, что цифры в моей февральской квитанции (сформированной 10 марта и сегодняшней (29 марта) слегка отличаются: ну как, слегка - в частности сумма задолженности на 1 марта отличается на 615 грн.

Возвращаюсь, а оператор уже знает по какой причине - шо, говорит, сумма задолженности не понравилась?

Выясняется, что у всех висит какая-то мифическая задолженность, которая возникла в 2015 году когда была норма потребления газа 6 кубов с человека, потом её "незаконно" сделали 3 куба, а потом вернули на 4,4, так вот в результате я должен дополнительно заплатить 615 грн. Причём в счетах за последний год её нет, а вот если отключаешься - будь добр заплати.

Не погасишь липовую задолженность - газ не отключат. Вот такие дела, малята.

Мне захотелось отключиться от газа ещё сильнее.

Кроме того, при дальнейшем изучении квитанций, выяснилось, что отличия не только в этом. Показания общедомового счетчика газа в ночь с 28 февраля на 1 марта чудесным образом уменьшились на 1060 кубометров.

Счетчик на дом нам поставили в начале зимы, но до февраля по нему расчеты не производились, а за февраль - хлоп - 7 кубов с человека (что было одной из причин моего отказа от газа, кстати в этом сервисном центре были люди, которым за газовую плиту за месяц насчитали 50 кубов :відстій:).

Председательша (у нас дом кооперативный) пошла разбираться - шо за херня, почему счетчик вводили в эксплуатацию и снимали показания без
присутствия правления дома - и по-видимому, чего-то добилась. Похоже, в феврале нам хотели врулить показания за несколько месяцев с момента установки счётчика.

Те, у кого жековские дома, по той же схеме заплатят в феврале за несколько месяцев, потому как кто там будет добиваться справедливости?

В результате, если учесть правильные показания счётчика за февраль месяц, то при перерасчете оказывается, что потребление составило чуть менее 4 кубов с человека, что даже ниже нормы в 4,4 куба.

Так что я пока решил вопрос отключения газа отложить на месяц-другой, может расчет по общедомовому не приведёт к увеличению платжей за газ.

Ну и напоследок - я узнал, что отключение от газа может выполняться тремя способами на ваш выбор - опломбировка вводного газового крана, отключение газового оборудования потребителя, установка заглушки и её опломбировка, или заваривание входной трубы. Возможно, будет отличаться стоимость услуги, не уточнял.

Ну и сканы квитанций.

Вкладення

• img722.webp
    img722.webp
    158.6 КБ · Перегляди: 479
partola, вроде еще временно можно отключится, на время ремонта, или если уезжаешь на лечение. Опломбировка. Против общедомового счетчика такой способ, наверное, годится, но абонку, скорее всего, заставят платить.

И еще вопрос к знатокам, сколько сейчас стоят баллоны?

partola, вроде еще временно можно отключится

Та ну их нахрен, козлов. Операторшу послушать, так они ещё и пострадавшие из-за начисления мне лишних 600 грн.

А вообще, пока что волны с отключениями от газа нет. В основном там люди, которые повторно подключают газ после отключения за неуплату, по-видимому, частный сектор.

сколько сейчас стоят баллоны?

:здивований:

Ну это же профанация основ логики... По одной и той же трубе, доставшейся в наследие от нашего "славного прошлого" и приватизированной новоявленными упырями, по одной и той же трубе Вам в дом будут гнать газ разные компании? Иванову в 40-ю квартиру - порция газа от Харгазснаб, Петрову в 41-ю по этой же трубе -от Укргазпостач?

Закажу себе газ из Чехии, вроде у них дешевле и горит мощнее!

Ну шо, братцы, пошёл я сегодня отключаться от газу.
Спасибо за инфо, теперь будем штурмовать этих пи................ов на хрен такое счастье нужно, то чумодан заставляют вешать на всю кухню добровольно принудительно, то какие то долги приписывают, теперь их абон плата. Отключатся нужно от этого газа. За то меньше будет взрывов в жилых домах.

Спасибо за инфо, теперь будем штурмовать этих пи................ов на хрен такое счастье нужно, то чумодан заставляют вешать на всю кухню добровольно принудительно, то какие то долги приписывают, теперь их абон плата. Отключатся нужно от этого газа. За то меньше будет взрывов в жилых домах.

Так плиту ж не выбрасывать. У меня качественная, с газовым грилем, фирма. Закажу баллоны без абонплаты.

У меня поверхность а духовка электро.

Назад
Зверху Знизу