Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
Лиха беда начала. Хороший прецедент дает шокобанда. Гепа уже потирает свои рученки от того, чего он хуже и начнет брать абонплату за присоединение к сетям водопровода , канализации. Энергетики тоже , я думаю раздуплятся скоро. :D

Лиха беда начала. Хороший прецедент дает шокобанда. Гепа уже потирает свои рученки от того, чего он хуже и начнет брать абонплату за присоединение к сетям водопровода , канализации. Энергетики тоже , я думаю раздуплятся скоро. :D

А что, так можно было?

Скасували порог 600.
100 оставили. Это мегаабсурд. 600 - норм. цифра, что бы не превращали квартиры в мини-цеха. Но, в 100 не вложится даже семья из двух пенсионеров.
Легко вложится. Я ж вкладываюсь и без всякой экономии и при том, что не пенсионер.

Сейчас по "Интеру" застал сюжет:
ведущая (кажется Гомонай)
Переглянути вкладення 12156539
пыталась расспросить у представителя Урктрансгазблаблабла (кажется Вовк)
Переглянути вкладення 12156540
что это за хня, зачем, кому это надо... Ну и он такой бред начинает нести в открытую и не краснея...
Хз... На разных языках разговор...

Тезисно, по памяти, краткое содержание того, что либо поддается логике, либо что хоть как-то можно воспринять:

(Г) Итак, была в платеже одна строка, теперь эту сумму вы разбиваете на две суммы, лишняя строка в платежке - и вы утверждаете, что потребителю от этого станет легче?
(В) Да! Конечно! Это же очевидно!
(Г) В чем легче?
(В) Теперь вы видите сколько кому платите: примерно 87% старой суммы -это стоимость газа - идет в один карман, примерно 13% за транспортировку - в другой карман. Теперь мы независимо сможем регулировать отдельно каждый свою часть цены. Ура.
(Г) Ну а нам то что с этого?
(В) Теперь вы сможете выбрать себе любого другого поставщика (транспортёра) газа, сейчас у нас монополия, но, возникнет рынок, конкуренция, цены поползут вниз! Ура!
(Г) Я живу на 15-м этаже многоэтажки! Мне что, тянуть к себе новую трубу от другой компании? :незнаю:
(В) Нет! Все будет идти по той же вашей трубе! Ура!..:браво:

И так далее и тому подобное... Ведущая "сдалась": неудобно по два-три раза спрашивать одно и то же, чтобы вытянуть в прямом эфире хоть какое-то логичное объяснение происходящему...

(Г) Ок, спасибо за интервью. Будем надеятья что будет лучше:незнаю: (кому-то)

Останнє редагування:
И так далее и тому подобное... Ведущая "сдалась": неудобно по два-три раза спрашивать одно и то же, чтобы вытянуть в прямом эфире хоть какое-то логичное объяснение происходящему...

Объяснение понятно. Самые бедные сейчас бросают на зиму частный дом, или квартиру в ПГТ, и перебираются на зиму к детям. Это и так неудобно старикам, да и стыдно, но куда деваться, платить по грабительским тарифам сил нет. Счетчик всю зиму на нуле, могло такое понравиться Фирташу и другим владельцам газсбытов? Вот и договорились с хозяном Вовка на абонплату.

Со старым счетчиком я тоже вкладывался. В те месяцы, когда были на море.
У меня новый счётчик, поставили год назад. Ни одной энергосберегающей лампочки (не люблю я холодный белый свет), только лампы накаливания. Свет в санузле вечером вообще не выключаю. Комп, телек. Укладываемся в 100 кВт. Что я делаю не так?

Сейчас по "Интеру" застал сюжет:
ведущая (кажется Гомонай)
Переглянути вкладення 12156539
пыталась расспросить у представителя Урктрансгазблаблабла (кажется Вовк)
Переглянути вкладення 12156540
что это за хня, зачем, кому это надо... Ну и он такой бред начинает нести в открытую и не краснея...
Хз... На разных языках разговор...

Тезисно, по памяти, краткое содержание того, что либо поддается логике, либо что хоть как-то можно воспринять:

(Г) Итак, была в платеже одна строка, теперь эту сумму вы разбиваете на две суммы, лишняя строка в платежке - и вы утверждаете, что потребителю от этого станет легче?
(В) Да! Конечно! Это же очевидно!
(Г) В чем легче?
(В) Теперь вы видите сколько кому платите: примерно 87% старой суммы -это стоимость газа - идет в один карман, примерно 13% за транспортировку - в другой карман. Теперь мы независимо сможем регулировать отдельно каждый свою часть цены. Ура.
(Г) Ну а нам то что с этого?
(В) Теперь вы сможете выбрать себе любого другого поставщика (транспортёра) газа, сейчас у нас монополия, но, возникнет рынок, конкуренция, цены поползут вниз! Ура!
(Г) Я живу на 15-м этаже многоэтажки! Мне что, тянуть к себе новую трубу от другой компании? :незнаю:
(В) Нет! Все будет идти по той же вашей трубе! Ура!..:браво:

Я понял из их разговора, что теперь разделив в оплате за газ цену на сам газ и на поставку создали возможность иметь несколько поставщиков и возможность абонентам выбирать через кого поставлять. Но на данный момент всё-равно один монополист, а это типа даст возможность улучшения в будущем. Но хз, правильно ли я понял. Разговор у них был как у немого с глухим.

Шаман ;)

Местные власти получат право устанавливать тарифы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через два месяца они смогут устанавливать тарифы на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод.

судя по тому как мутно все объяснено про эту абон плату, этот вопрос еще не решен на все 100.
во всяком случае для тех, кому это будет совсем не выгодно.
т.е. жителям с только варочным газом.

создается впечатление шо прощупывают почву, на сколько сильно лохторат будет возмущаться.
получится ли нагнуть или будет как с тарифами на отопление в начале зимы.
отсюда и разные цифры этой абонки и такие запутанные схемы в объяснениях

Я понял из их разговора, что теперь разделив в оплате за газ цену на сам газ и на поставку создали возможность иметь несколько поставщиков и возможность абонентам выбирать через кого поставлять. Но на данный момент всё-равно один монополист, а это типа даст возможность улучшения в будущем. Но хз, правильно ли я понял. Разговор у них был как у немого с глухим.
Так и есть. Я об этом писал чуть выше. В Польше так сделано и это довольно удобно - можешь выбирать поставщика газа который тебе больше подходит.

Комп, телек. Укладываемся в 100 кВт. Что я делаю не так?
как часто стираете? кухонный комбайн? утюг?, одна невыключенная лампочка в санузле это киловат 15в мес? не верится что-то в 100квт

как часто стираете? кухонный комбайн? утюг?, одна невыключенная лампочка в санузле это киловат 15в мес?
Стираю раз в неделю. Стиралкой. Электрической. Класс энергосбережения хуевый, потому что ей уже 15 лет.
Кухонного комбайна нет. Утюг есть, но юзаю редко.
В санузле две лампы по 60 кВт. Считай 2-3 часа в день крутит. В месяц 10кВт сожрет. Ещё три лампочки сожрут 30. Холодильник сожрет 30. Остальное телек и комп ежедневно, стиралка 4-5 раз в месяц. Так что пенсионерам легко уложиться в 100кВт в месяц.

не верится что-то в 100квт
А зачем мне врать?

Так и есть. Я об этом писал чуть выше.
В этой теме это единственный ваш пост

В Польше так сделано и это довольно удобно - можешь выбирать поставщика газа который тебе больше подходит.
Осталось дождаться появления нескольких поставщиков.

fj4fhb.webp

В Польше так сделано и это довольно удобно - можешь выбирать поставщика газа который тебе больше подходит.
Любопытно и каковы параметры выбора? Чем они могут отличаться друг от друга? Чем один может "подходить" больше, чем другой?

Ну они могут появиться. До этого не могли. И не обязательно это будет Харьковгаз.
Ну это же профанация основ логики... По одной и той же трубе, доставшейся в наследие от нашего "славного прошлого" и приватизированной новоявленными упырями, по одной и той же трубе Вам в дом будут гнать газ разные компании? Иванову в 40-ю квартиру - порция газа от Харгазснаб, Петрову в 41-ю по этой же трубе -от Укргазпостач?

Кручу-верчу, запутать хочу...

Любопытно и каковы параметры выбора? Чем они могут отличаться друг от друга? Чем один может "подходить" больше, чем другой?
Ну это же профанация основ логики... По одной и той же трубе, доставшейся в наследие от нашего "славного прошлого" и приватизированной новоявленными упырями, по одной и той же трубе Вам в дом будут гнать газ разные компании? Иванову в 40-ю квартиру - порция газа от Харгазснаб, Петрову в 41-ю по этой же трубе -от Укргазпостач?
В рамках одного дома не получится. В лучшем случае в рамках района, а то и города.

Назад
Зверху Знизу