Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

счет за газ, еб...нуться

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
В рамках одного дома не получится. В лучшем случае в рамках района, а то и города.

И какова будет себестоимость услуг газовой транспортной компании, обслуживающей один дом или район ?))

Кто хоть немного знаком с экономикой, знает что такое стоимость оборудования, ее амортизация и накладные расходы и чем на большее количество потребителей это все делится, тем дешевле услуга.

Так что это все профанация чистой воды...

В Польше получается в рамках одной квартиры, а у нас не получится? Место проклятое?

Не все, что есть в Европе прекрасно.

В Германии, например, есть налог на ТВ. Задал вопрос знакомому, а если оно мне не надо, у меня нет телевизора, как ? Пофиг, можешь им не пользоваться, но платят все ))

Перечень абонентских плат неисчерпаем, есть что перенять нашим реформаторам.

Любопытно и каковы параметры выбора? Чем они могут отличаться друг от друга? Чем один может "подходить" больше, чем другой?

Ну это же профанация основ логики... По одной и той же трубе, доставшейся в наследие от нашего "славного прошлого" и приватизированной новоявленными упырями, по одной и той же трубе Вам в дом будут гнать газ разные компании? Иванову в 40-ю квартиру - порция газа от Харгазснаб, Петрову в 41-ю по этой же трубе -от Укргазпостач?
Абсолютно точно. Только основы логики не страдают - физически газ один и тот же.
При этом Иванов из 40й квартиры платит Харгазснабу 5000 грн за куб. Петров из 41й квартиры платит Укргазпостачу 4950 грн за куб, но в год должен выбрать не меньше 200 кубов. Сидоров же из 42й квартиры платит Шебеликогазвидобуванню 4800 грн за куб летом, а 5200 - зимой.
Ну типа как-то так.

И какова будет себестоимость услуг газовой транспортной компании, обслуживающей один дом или район ?))

Кто хоть немного знаком с экономикой, знает что такое стоимость оборудования, ее амортизация и накладные расходы и чем на большее количество потребителей это все делится, тем дешевле услуга.

Так что это все профанация чистой воды...

Мастурбация, ****** :D
Иванов - 10 куб + Петров 10 кубов= 20 кубов. Эти 20 кубов компания "Харьковзалупгаз" запуливает в общий хаб, из которого питается город (к примеру).

Не все, что есть в Европе прекрасно.

В Германии, например, есть налог на ТВ. Задал вопрос знакомому, а если оно мне не надо, у меня нет телевизора, как ? Пофиг, можешь им не пользоваться, но платят все ))
В Польше тоже есть налог на ТВ, только его собирали с большим трудом и с этого года решили включить в стоимость электричества)))

В Польше тоже есть налог на ТВ, только его собирали с большим трудом и с этого года решили включить в стоимость электричества)))

Еще не легче, а че не канализации, например ?:іржач:

Мастурбация, ****** :D
Иванов - 10 куб + Петров 10 кубов= 20 кубов. Эти 20 кубов компания "Харьковзалупгаз" запуливает в общий хаб, из которого питается город (к примеру).

Про мастурбацию то само собой. А если прикинуть ?

Чтобы прокачивать газ нужен какой -то движок (без конкретики, я не спец). Одна компания купила его за 100 тысяч и вторая примерно за ту же стоимость.. одна поставила газ 100 потребителям, вторая 1000 потребителей.

Вопрос. Сможет первая компания поставить газ дешевле, чем вторая ? (задача для начальной школы):D

Возможно монополиста вынудили/ с монополистом договорились отдать часть прибыли новоявленными компаниям (по факту -ОПГ под личиной бизнесменов, компаний-транспортёров). За малую толику куча новых фирмочек получает право (читай "лицензию") собирать новую подать с клиентов-потребителей. Делёж потребителей меж ними скорее всего будет по территориальному признаку. Возможно, в случае конфликта интересов, будут соревнования, завлечение "прихожан" какими-то плюшками (типа "Заключайте договор именно с нами - получите три месяца бесплатной "транспортировки"!", и т.п.). А по факту "транспортировка" как шла по одним и тем же трубам от одного крана так и будет идти, как обслуживали трубы одни и те же люди так и будут они обслуживать (не удивлюсь, если за государственный счет гос.конторой, рабочими с мин. зарплатой)...

Абсолютно точно. Только основы логики не страдают - физически газ один и тот же.
При этом Иванов из 40й квартиры платит Харгазснабу 5000 грн за куб. Петров из 41й квартиры платит Укргазпостачу 4950 грн за куб, но в год должен выбрать не меньше 200 кубов. Сидоров же из 42й квартиры платит Шебеликогазвидобуванню 4800 грн за куб летом, а 5200 - зимой.
Ну типа как-то так.
Да, похоже на реальность... Уж на сочинение заумных тарифных планов есть у кого поучиться если что (мобильных операторов имею ввиду)...:відстій:

КАК ИЗ-ЗА ОТДЕЛЕНИЯ АБОНПЛАТЫ УМЕНЬШИЛАСЬ ЦЕНА ГАЗА
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

они там бухие шоли такие заголовки пишут:D

Про мастурбацию то само собой. А если прикинуть ?

Чтобы прокачивать газ нужен какой -то движок (без конкретики, я не спец). Одна компания купила его за 100 тысяч и вторая примерно за ту же стоимость.. одна поставила газ 100 потребителям, вторая 1000 потребителей.

Вопрос. Сможет первая компания поставить газ дешевле, чем вторая ? (задача для начальной школы):D

Да сможет. Ей надо проконтролировать 100 счётчиков, выписать 100 счетов, проследить за их оплатой, разобраться с неплательщиками. А второй компании надо всё то же сделать в 10 раз больше.

Гепа уже потирает свои рученки от того, чего он хуже и начнет брать абонплату за присоединение к сетям водопровода , канализации. Энергетики тоже , я думаю раздуплятся скоро.

как в анекдоте:нашли как то Гройсман,Вовк и Фирташ портмоне с баксами,посчитали,посчитали.."все равно мало!"))

А ничего,что расходы на транспортировку и разводку к потребителям заложены в тариф были всегда,кроме того Харьковгаз ничего не прокачивает-она лишь оператор на раздаче газа,кроме того сам тариф,в пересчете на доллары явно завышен,о чем речь ваще идет.

А ничего,что расходы на транспортировку и разводку к потребителям заложены в тариф были всегда,кроме того Харьковгаз ничего не прокачивает-она лишь оператор на раздаче газа,кроме того сам тариф,в пересчете на доллары явно завышен,о чем речь ваще идет.

Старики уезжали на зиму в город к детям, средний класс - утепляется и по счетчику копейки, или на зиму уезжает на лыжах кататься. Счетчик на нуле - детишки венских адвокатов Фирташа плачут от голода.

Могу дать квинтессенцию: все политки врут и меняют позицию в зависимости от конъюнктуры.
Так чем докажите про "будущий дешевый газ" ?

Для вашего визави это стало открытием. Хорошо, что у него есть флеш, да? А то бы так и не узнал.
Сейчас очень много пропаганды засерающей людям мозги, мало-ли чего он там усмотрел и додумал.

Старики уезжали на зиму в город к детям, средний класс - утепляется и по счетчику копейки, или на зиму уезжает на лыжах кататься. Счетчик на нуле - детишки венских адвокатов Фирташа плачут от голода.
Да многие перешли на дрова и сопутствующее топливо-в перспективе больше.Вот они и задергались ****,хоть шерсти клок,но содрать.

Да многие перешли на дрова и сопутствующее топливо-в перспективе больше.Вот они и задергались ****,хоть шерсти клок,но содрать.

Угу, учитывая какое баблище люди, в свое время, отваливали только за оформление подключения газа, по сути бумажки. Не говоря уже про трубы и работу. У многих рука не поднимется отключить. Будут недоедать, но платить, даже, при остановленном счетчике.

я шото не понял, а нахера счетчик если ***** шо он показывает? нахера экономить и счетчики если ***** и платят все одинаково? тогда это не счетчик называется а ПРИБЛУДА НА ТРУБЕ за которую просто платиш 100 грн.
В Европе тоже так?

Назад
Зверху Знизу