Возьмите с полки пирожок, Ваш клинический опыт сильнее кохрана.
Ну-ну, не скромничайте

Пирожок пополам
В нашей стране (в смысле в бывшем СССР) все медицинские специальности (в том числе и стоматологи) получают практически одинаковую базовую общемедицинскую подготовку. Выражается это в том, что на начальных курсах в медВУЗах, когда и изучают эти общемедицинские предметы, все студенты посещают одни и те же кафедры, с одной и той же программой. Различия в часах конечно есть, но они очень невелики. наш стоматолог получает полноценную врачебную подготовку. Другое дело, захочет ли он потом ею воспользоваться...
...если у человека есть желание учиться, то совершенно неважно, какой он специальности, возможности программы подготовки врачей вполне позволяют ему нормально изучать медицину с любой её стороны.

Я корректно Вас процитировал, коллега?
думаю, Вы опередили свое время.
Продавите заочный факультет в мединституте, станьте его деканом и тогда вся эта возня будет Вам вообще ни к чему.
ЗЫ
Кокран вне клинического мышления это граната в руках обезьяны, т.к. нет успешного лечения без достоверной диагностики.
Да, весьма радикальное обсуждение иммунопрофилактической темы.
По моему скромному мнению, безапелляционные вердикты в этой области могут только иммунологи и микробиологи выносить?.. Если господа оппоненты назовут хотя бы несколько имен подобных арбитров в Харькове, буду благодарна. Не из праздного любопытства.
Что касается иммуннологии и микробиологии то авторитетнее всего, конечно, andriy1769. И тут, и в Харькове, и, скорее всего, в Украине.
Безапелляционного вердикта ни один специалист выносить не может, из-за чего, собственно, весь сыр-бор.
Радикальных антипрививочников в этой теме нет.
Есть призывающие взвешенно подходить к вакцинации в каждом конкретном случае и быть готовым к возможным осложнениям.
И есть люди, которые путем нехитрых манипулятивных приемов усыпляют бдительность внушаемых людей. Т.е. отрицают вообще возможность осложнений.
Вместо того, чтобы как тот же Комаровский, честно сказать - для выживания всей популяции нужно пожертвовать ее частью.