Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Андрей Юрьевич, а как давно Вы получили докторскую степень?
Ибо у меня есть ссылка, где Ваши регалии несколько иные...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии им. И.И. Мечникова АМН Украины, кандидат медицинских наук, врач-бактериолог высшей категории Андрей Волянский.

А если недавно, то примите поздравления!

Останнє редагування:
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Андрей Юрьевич, а как давно Вы получили докторскую степень?
Ибо у меня есть ссылка, где Ваши регалии несколько иные...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если недавно, то примите поздравления!

Я не А.Ю,, но Вы не правы, где-то месяц назад защита была. С чем и поздравляю ещё и на втором форуме.

Как хорошо, что на этом чудесном форуме есть такие умные люди! Прямо гордость берет! Как только у меня родятся дети, я буду консультироваться по поводу прививок только здесь!

Помогите пожалуйста советом! Делали ребенку АКДС+гепатит В в 3 и 4 месяца. а третий раз ( в 5 мес) только АКДС (Гепатита не было в поликлинике.) Осложнений не было. Сейчас ребенку 1,1 год - позвонила врач и говорит что нужно обязательно доделать третью. А я вот сомневаюсь..насколько плохо, что была сделана не по графику и не будет ли осложнений (сейчас зубки режутся, жара стоит..)?
То ли доделать, а то эффекта не будет (врач так говорит), то ли в год уже переносится сложней?

вчера были на плановом приеме в поликлинике. Пентаксима и Инфанрикса нету, а обычная АКДС есть.
Спасибо. Я буду ждать сентября, пока врач придет из отпуска, в больнице все равно сейчас никого нет. А дальше буду разбираться. Списывалась со знакомыми у которых дети приблизительно одного возраста с нами, практически везде та же ситуация. Кто может себе позволить - покупает, у кого ситуация сложнее, ждут вакцины уже не первый месяц.

Хоть детей не заводи. Ужас. Еще и бесплатные прививки стали платными. Может государство будет субсидировать малоимущих родителей?

В том то и дело, сказали бесплатной больше не будет. Может у них получится что то урвать до сентября, а если нет, то других вариантов не будет. Вся вакцина будет платная - это слова врача. От себя я ничего не добавила. Интересно просто, я ведь не единственная мама, которой это сказали или еще скажут. Пусть будет платная, лишь бы знать, что в очередной раз не пытаются нажиться за счет детей.

В 14 детскую поступил пентаксим. Но его так просто не дадут. Если пришел не блатной, то врач ещё и вопрошает, а откуда вы узнали, а кто вам сказал?:eek:

а у какого вы врача в 14?

сегодня были в поликлинике есть вакцина.никто ничего не спрашивал.нас привили.

нас привили пинтаксином

вроде 3 дня назад пришла вакцина.

Прививал ли кто своих детей от менингита? Я очень боюсь этого менингита, но почему то не могу найти не одного знакомого, кто делал эту прививку для своих детей.

Прививал ли кто своих детей от менингита? Я очень боюсь этого менингита, но почему то не могу найти не одного знакомого, кто делал эту прививку для своих детей.

Насколько я понимаю (я не специалист, но интересовалась этим вопросом) менингит развивается от разных бактериальных и вирусных инфекций. Привиться именно от менингита невозможно, можно привиться только от инфекций, которые наиболее часто вызывают менингит (но могут и не вызвать) - это менингококк, пневмококк и хиб. ХИБ сейчас в обязательном календаре прививок, его многие делают, я знаю тех, кто прививался от менингококковой инфекции в частной клинике.

Если Вы о менингококковом менингите, то в Харькове за последние 10 лет привито до 100 человек.

Помогите пожалуйста советом! Делали ребенку АКДС+гепатит В в 3 и 4 месяца. а третий раз ( в 5 мес) только АКДС (Гепатита не было в поликлинике.) Осложнений не было. Сейчас ребенку 1,1 год - позвонила врач и говорит что нужно обязательно доделать третью. А я вот сомневаюсь..насколько плохо, что была сделана не по графику и не будет ли осложнений (сейчас зубки режутся, жара стоит..)?
То ли доделать, а то эффекта не будет (врач так говорит), то ли в год уже переносится сложней?

3-ю прививку желательно сделать до 17 мес после 2-й. Переносится в любом возрастн легко

Я не А.Ю,, но Вы не правы, где-то месяц назад защита была. С чем и поздравляю ещё и на втором форуме.

Спасибо. защита была 11 января. Утверждение в мае.

Останнє редагування:
получил недавно такое вот письмо:

здравствуйте,Доктор. Извините, что пишу личное сообщение, а не тему создала, просто это не тема для всеобщего обсуждения((
Не могли бы Вы мне помочь? У меня прям паника напала(((

Привиты только БЦЖ в роддоме.
Долго думали где прививаться...Решили Ё-бейби.
Долго читала Ваши рекомендации по графику прививок.
Решили начать с Инфанрикса ИПВ.
Сдали перед прививкой анализ крови (лаборант пришел из Панацеи),гемоглобин 100, эритроциты 3.48
Вроде понижен гемоглобин и мало эритроцитов...Но доктор решил прививку все-таки делать... А пришли в поликлинику отдать справку и вклеить в карточку рез.анализа- так участковый педиатр накинулась на нас, мол как можно было прививать... очень низкий гемоглобин...

подскажите,пожалуйста, это плохо, что при таких анализах сделали прививку?

Не могли бы Вы подсказать мне наш график:
1 прививка Инфанрикс Ипв,
2 прививка ( через 30-45 дней) Инфанрикс Гекса
3 прививка ( 30-45 дней) Инфанрикс Гекса.
а потом что колоть??? у нас же еще не хватает одного Гепатита Б?
как-то я запуталась((

И еще - врач участковый увидела у нас коробочку от вакцины и сказала, что нас привили какой-то старой вакциной в зелененькой упаковке,мол новый инфанрикс идет в бело-сине-розовой упаковке, и что нам вкололи- ей непонятно((
Накричала, что надо было начинать с Инфанрикса Гексы, т.к мы сдаем кровь в панацее, а там нас могут заразить и Гепатитом и еще много чем... Потом спросила грела ли я вакцину лично сама,проверила ли целостность упаковки...
вообщем я не грела вакцину в руках и не проверяла новый ли шприц был...доктор достал из холодильника вакцину...прокрутили иголку и укололи. Ребенок закричал ,мы схватили на руки и ничего толком не проверили...Растеряная какая-то я...
а Муж и не подумал даже , что надо что-то проверять, а тем более самим греть.

просто я очень переживаю из-за всего,особенно по поводу прививок, боюсь осложнений...

Я была сторонницей прививок, пока моему сыну не поставили диагноз "туберкулёз" и не начали пичкать ядовитой химией. После года скитаний по больницам, изучения научных материалов и борьбы с врачами, я пришла к выводу (и это подтверждено медицинскими исследованиями), что обычная БЦЖ провоцирует выделение микобактерий в период ослабления иммунитета. И врачи это знают, но "лечат" здоровых деток ядами, провоцируя болезни печени, почек, нервной и лимфатической систем. А государство их прикрывает, да ещё и заставляет делать прививки фальсифицированными вакцинами.

Андрей Юрьевич, сейчас есть в ебейби вакцина от ветрянки?
Заранее спасибо!

Тема переходит в рекламную Андрея Юрича...

:confused:

получил недавно такое вот письмо:

здравствуйте,Доктор. Извините, что пишу личное сообщение, а не тему создала, просто это не тема для всеобщего обсуждения((
Не могли бы Вы мне помочь? У меня прям паника напала(((

Привиты только БЦЖ в роддоме.
Долго думали где прививаться...Решили Ё-бейби.
Долго читала Ваши рекомендации по графику прививок.
Решили начать с Инфанрикса ИПВ.
Сдали перед прививкой анализ крови (лаборант пришел из Панацеи),гемоглобин 100, эритроциты 3.48
Вроде понижен гемоглобин и мало эритроцитов...Но доктор решил прививку все-таки делать... А пришли в поликлинику отдать справку и вклеить в карточку рез.анализа- так участковый педиатр накинулась на нас, мол как можно было прививать... очень низкий гемоглобин...

подскажите,пожалуйста, это плохо, что при таких анализах сделали прививку?

Не могли бы Вы подсказать мне наш график:
1 прививка Инфанрикс Ипв,
2 прививка ( через 30-45 дней) Инфанрикс Гекса
3 прививка ( 30-45 дней) Инфанрикс Гекса.
а потом что колоть??? у нас же еще не хватает одного Гепатита Б?
как-то я запуталась((

И еще - врач участковый увидела у нас коробочку от вакцины и сказала, что нас привили какой-то старой вакциной в зелененькой упаковке,мол новый инфанрикс идет в бело-сине-розовой упаковке, и что нам вкололи- ей непонятно((
Накричала, что надо было начинать с Инфанрикса Гексы, т.к мы сдаем кровь в панацее, а там нас могут заразить и Гепатитом и еще много чем... Потом спросила грела ли я вакцину лично сама,проверила ли целостность упаковки...
вообщем я не грела вакцину в руках и не проверяла новый ли шприц был...доктор достал из холодильника вакцину...прокрутили иголку и укололи. Ребенок закричал ,мы схватили на руки и ничего толком не проверили...Растеряная какая-то я...
а Муж и не подумал даже , что надо что-то проверять, а тем более самим греть.

просто я очень переживаю из-за всего,особенно по поводу прививок, боюсь осложнений...

Насколько можно прочесть автор письма не желал огласки...
Вы же предпочли выложить сие на всеобщее обозрение.

Вы неэтичны, милейший доктор... (ничего, что я маленькой написала?)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу