Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, весьма радикальное обсуждение иммунопрофилактической темы.
По моему скромному мнению, безапелляционные вердикты в этой области могут только иммунологи и микробиологи выносить?.. Если господа оппоненты назовут хотя бы несколько имен подобных арбитров в Харькове, буду благодарна. Не из праздного любопытства.

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Взято на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылаются на

К сожалению, китайского не знаю, хотела поискать оригинальную статью.

Таким образом, был изготовлен уникальный нанопротектор (нановакцина) без использования каких-либо антител и вообще биологических (органических) препаратов и стабилизаторов – эффект обеспечивали электронные и стерические и истерические :) свойства самих наночастиц.

Более того, было обнаружено ещё одно уникальное свойство данного нанопрепарата. ... При исследовании in vitro вирусов гонконгского гриппа A (H3N2) показано, что гематогглютинин обработанного вируса сохраняет способность к агглютации – но только по отношению к другим необработанным вирусам (видимо, за счет свободной стороны планарно расположенной наноподковы)... И еще десяток грубых ошибок и устаревших терминов.

Вредно читать безграмотные и безграмотно переведенные статьи... Вакцина с использованием антител - это что такое?
И что еще за "нановакцина"? Кострубато, но довольно ясно описанный механизм действия: полученные наносомы вызывают склеивание вирусов, эти агглютинаты элиминируются фагоцитами. Где здесь активный продолжительный иммунитет? Как только наносомы вместе с вирусом будут выведены из организма, действие коктейля закончится. Т.е. можете заболеть несколько раз в сезон.
Речь идет о новом противовирусном снадобье, но никак не о вакцине.

Возьмите с полки пирожок, Ваш клинический опыт сильнее кохрана. :іржач:
Ну-ну, не скромничайте ;)
Пирожок пополам
В нашей стране (в смысле в бывшем СССР) все медицинские специальности (в том числе и стоматологи) получают практически одинаковую базовую общемедицинскую подготовку. Выражается это в том, что на начальных курсах в медВУЗах, когда и изучают эти общемедицинские предметы, все студенты посещают одни и те же кафедры, с одной и той же программой. Различия в часах конечно есть, но они очень невелики. наш стоматолог получает полноценную врачебную подготовку. Другое дело, захочет ли он потом ею воспользоваться...

...если у человека есть желание учиться, то совершенно неважно, какой он специальности, возможности программы подготовки врачей вполне позволяют ему нормально изучать медицину с любой её стороны.
:пиво: :D
Я корректно Вас процитировал, коллега?

думаю, Вы опередили свое время.
Продавите заочный факультет в мединституте, станьте его деканом и тогда вся эта возня будет Вам вообще ни к чему.

ЗЫ
Кокран вне клинического мышления это граната в руках обезьяны, т.к. нет успешного лечения без достоверной диагностики.

Да, весьма радикальное обсуждение иммунопрофилактической темы.
По моему скромному мнению, безапелляционные вердикты в этой области могут только иммунологи и микробиологи выносить?.. Если господа оппоненты назовут хотя бы несколько имен подобных арбитров в Харькове, буду благодарна. Не из праздного любопытства.
Что касается иммуннологии и микробиологии то авторитетнее всего, конечно, andriy1769. И тут, и в Харькове, и, скорее всего, в Украине.
Безапелляционного вердикта ни один специалист выносить не может, из-за чего, собственно, весь сыр-бор.
Радикальных антипрививочников в этой теме нет.
Есть призывающие взвешенно подходить к вакцинации в каждом конкретном случае и быть готовым к возможным осложнениям.
И есть люди, которые путем нехитрых манипулятивных приемов усыпляют бдительность внушаемых людей. Т.е. отрицают вообще возможность осложнений.
Вместо того, чтобы как тот же Комаровский, честно сказать - для выживания всей популяции нужно пожертвовать ее частью.

Останнє редагування:
. И еще десяток грубых ошибок и устаревших терминов.

Вредно читать безграмотные и безграмотно переведенные статьи... Вакцина с использованием антител - это что такое?
И что еще за "нановакцина"? Кострубато, но довольно ясно описанный механизм действия: полученные наносомы вызывают склеивание вирусов, эти агглютинаты элиминируются фагоцитами. Где здесь активный продолжительный иммунитет? Как только наносомы вместе с вирусом будут выведены из организма, действие коктейля закончится. Т.е. можете заболеть несколько раз в сезон.
Речь идет о новом противовирусном снадобье, но никак не о вакцине.

я так понимаю, вы реинкарнировались, Немезида...

Приведена статья была для уразумения, что "выключить" определённые участки у возбудителя, ответственные за внедрение в организм, не так уж и сложно, что и продемонстрировали башковитые китайцы.

Вы в очередной раз придумали на пустом месте тему "на поспорить"

Вопрос не совсем по теме, но про уколы))

Кто может подсказать, какие на сегодня существуют способы диагностики туберкулеза, кроме манту и флюорографии, которые принимаются для садика?

Анализы можно какие-то сдать? в Харькове есть такая возможность?

Кто может подсказать, какие на сегодня существуют способы диагностики туберкулеза, кроме манту и флюорографии, которые принимаются для садика?

Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересует анализ крови на туберкулез вместо манту, слышала, такое делают в Киеве.

Не поверите, ссылка вывалилась на запрос "Диагностика туберкулеза в Харькове".

Не поверите, ссылка вывалилась на запрос "Диагностика туберкулеза в Харькове".
тыць
здорово. только там не сказано, принимаются ли результаты как достоверные в саду , школе...

впрочем, спасибо, поищу еще информацию по этой лаборатории

Бра(т)ц, а чегой там было? Видимо в теме есть приближенные к :rolleyes: и оперативно удалили:D

Вкладення

• 323.JPG
    323.JPG
    73.8 КБ · Перегляди: 108
О, теперь и у меня есть, спасибо непроигнорировавшим вопрос:)
Но насколько я знаю, эта лаборатория используется только для анализов из тубдиспансера.

насколько я знаю, эта лаборатория используется только для анализов из тубдиспансера.
+1

только что позвонила

сказали, только для тех, кто там лечится. или по направлению фтизиатра:(

думаем дальше...

Мне надоело писать про анализы крови. Чесслово.

ого, сколько людей против прививок. Отвечу за себя, мы однозначно за,уже сделали несколько, сыну - 5 мес, сделаем все какие нужно.

ого, сколько людей против прививок. Отвечу за себя, мы однозначно за,уже сделали несколько, сыну - 5 мес, сделаем все какие нужно.

Это ваше личное решение :пиво:

+1

только что позвонила

сказали, только для тех, кто там лечится. или по направлению фтизиатра:(

думаем дальше...

Мы написали отказ от Манту и флюорографии.
Педиатр сказала, что вполне подойдёт диаскин, или ПЦР (вместо Манту и флюрки), или же - бакпосев мокроты.

Или берёте направлениё у фтизитра и идёте в лабораторию по ссылке.

Останнє редагування:
нам врач сказала: "первые две покупаете, третью делаем мы". Первую купила за 360 грн, вторую сделали бесплатно, потому что пришли взвешиваться, а наш педиатр оказалась в отпуске, пошли к другому, я спросила за прививку, а она говорит можете идти и сделать бесплатную, повезло так сказать)). Думаю третью теперь купим. У меня есть знакомые, которые все три бесплатно делали, но ждали до 10 месяцев

Педиатр сказала, что вполне подойдёт диаскин, или ПЦР (вместо Манту и флюрки), или же - бакпосев мокроты
диаскин - консервант - фенол. чем от манту отличается, в таком случае?

Мне надоело писать про анализы крови. Чесслово.
я знаю об анализах. но я так поняла, они достоверны, когда болезнь уже развилась. на начальных этапах не выявляют

Останнє редагування:
Это ваше личное решение

естественно,а чье же еще.
просто когда одна бабушка умирает от столбняка,а другая от дифтерии в детстве, то другого решения у меня быть не может

естественно,а чье же еще.
просто когда одна бабушка умирает от столбняка,а другая от дифтерии в детстве, то другого решения у меня быть не может

ЛАБОРАТОРНА ДІАГНОСТИКА:

1. Загальний аналіз крові – лейкоцитоз, нейтрофльоз, зсув формули вліво, прискорення ШОЕ.

2. Бактеріоскопія секрету ротоглотки і носових ходів – наявність або відсутність бактерій морфологічно подібних до коринебактерій дифтерії.

3. Бактеріологічна діагностика слизу з ротоглотки, з носу та інших місць ураження – виділення культури коринебактерії дифтерії та визначення її токсигенних властивостей.

4. РПГА крові з дифтерійним діагностикумом – зростання титру антитоксичних антитіл у сироватці крові у динаміці хвороби.

5. РНА з комерційним дифтерійним антигеном – виявлення дифтерійного токсину у сироватці крові.

6. РПГА крові з еритроцитарним діагностикумом до введення ПДС - визначення рівню дифтерійного токсину в сироватці крові.

...бабушка умирает от столбняка,а другая от дифтерии в детстве

Сприйнятливість до дифтерійної інфекції залежить від напруженості антитоксичного імунітету, індекс контагіозності коливається від 10 до 15%. Сезонність — осінньо-зимова, імунітет стійкий антитоксичний, а не антибактеріальний, можливі повторні захворювання, а також виникнення інфекції у вакцинованих осіб, в обох випадках перебіг захворювання, як правило, легкий.

прошлась по первой ссылке в поисковике
Тогда как в 1930–1940 гг. максимальные показатели в росиии составляли 132,0–147,0 и 162,2, в Москве – 536, 419 и 293 на 100 тыс. населения [9]. Летальность при токсических формах дифтерии в 1930–1940-е гг. достигала у детей 70,0% из-за высокой доли токсической дифтерии III степени тяжести (ТД III) и гипертоксической (ГД). Вместе с тем в 1950-е годы ещё до начала массовой иммунизации летальность при токсической дифтерии у детей снизилась с 70% до 15,0–10,0% [10]. Хотя по-прежнему преобладал возбудитель биовара gravis высокой степени токсинообразования который превалировал ещё в 1930-е годы во всех странах мира [11]. Можно предположить, что произошло снижение его колонизационной активности.

Там же занятная табличка имеется.
Думающий читатель лицезреет, что дифтерия - болячка социальная.
Что там на территории СНГ произходило в начале 90-х?
j02.jpg

Останнє редагування:
я не вижу тут причин не делать прививки для себя и своего ребенка

а вот тут вижу причину делать
в обох випадках перебіг захворювання, як правило, легкий.

в любом случае я уже определилась, считаю,что лучше иметь защиту, чем не иметь,даже если она не совершенна

Да, конечно же, "исключения подтверждают правило..."

Назад
Зверху Знизу