Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
интересная статья Натальи Долгополовой (врача-терапевта) : Для человека, думающего о здоровье, решение вопроса о необходимости вакцинации всегда будет нелегким. Сторонники прививочной и антипрививочной кампаний предлагают массу доводов «за» и «против», но зачастую «играют нечисто». Разобраться в обилии информации помогут только терпение, любопытство и здравый смысл. Всегда нужно иметь в виду, что производство и распространение вакцин - это прибыльный бизнес.

И, увы, менеджеры и маркетологи этого бизнеса иногда одерживают верх над врачами - даже в масштабах всего государства. Перед прививкой хорошо выяснить эпидемиологическую обстановку по данному заболеванию в регионе, области, городе (данные о заболеваемости предоставляет Роспотребнадзор) и оценить риск болезни для прививаемого. Обязательно ознакомьтесь с симптомами и современными возможностями лечения каждого заболевания. Та болезнь, с которой легко справится один ребенок, может вызвать серьезные осложнения у другого.

Если вы решили, что «игра стоит свеч», то перед прививкой постарайтесь найти самую полную информацию о конкретной вакцине, противопоказаниях и побочных действиях, ее составе, сертификатах и т. д. Лаконичный ответ о том, что «вакцина хорошая», не должен быть для вас исчерпывающим. Перед прививкой целесообразно сдать анализ крови на наличие антител к данному заболеванию, а иногда (например, при планировании прививки от гепатита В) и самих антигенов возбудителя. Ведь если человек имеет антигены, то он уже заражен и прививка дела не исправит, а если анализ покажет наличие специфических антител в достаточной концентрации (титре), то прививка не нужна по определению, так как иммунитет к болезни уже сформирован.

Если нет острой необходимости, не прививайте болеющих детей. Любое недомогание (тем более температура, даже если она невысокая) вопреки стандартным рекомендациям должно стать поводом для временного отвода от прививки. После перенесенной болезни дайте организму как следует окрепнуть и восстановить силы. Старайтесь не вакцинироваться от нескольких инфекций одновременно. Реакция организма - особенно детского - на прививочные коктейли может быть непредсказуемой. Вот полная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1 за попытку раскачать дискуссию. Могла ли 4-я АКДС инициировать сахарный диабет?
Очень маловероятно. Высказывания врача (если они дейтвительно были таковы) - недопустимы. Мозги родителей примут любую версию.
Обычная ситуация: перекормленный ребенок, в 6 мес - 9 кг, в 12 мес - 14-15, объясняешь - риск диабета, поджелудочная железа работает с перегрузкой, перекармливаете -а тут такое хорошее объяснение -вакцинация виновата

прививки могут спровоцировать "скрытые" заболевания, к которым предрасположен ребенок и о которых могут не догадываться родители ребенка. Так как никто полное обследование ребенка перед прививками не делает, то последствия прививки просто непредсказуемы! У знакомых прививка АКДС девочке спровоцировала приступ эпилепсии, хотя до прививки она такими приступами не страдала, я уже молчу о многих других случаев, когда лекарства родители вынуждены были искать заграницей. Поэтому давайте не будем тут брызгать слюной и кричать, что в нашей стране качественные вакцины!
Лично я перестала делать прививки сыну, когда на вопрос: откуда прививка, кто страна-производитель, педиатр не смогла мне ответить. Сказала, то ли ..., то ли..., точно не помню... А потом случаи с несколькими знакомыми и заболевание коклюшем в садике привитых детей с непростой переносимостью, лишь подтвердили мои догадки о "качестве" вакцин в нашей стране...

Лично я перестала делать прививки сыну, когда на вопрос: откуда прививка, кто страна-производитель, педиатр не смогла мне ответить. Сказала, то ли ..., то ли..., точно не помню...
а я зашла в прививочный и попросила документы, сопровождающие вакцину. там все написано было - и производитель, и заказчик и т.д. такш дело не в вакцине, а педиатре.
о случаях заболеваний и прочем спорить не буду, точной информацией не владею.

заболевание коклюшем в садике привитых детей с непростой переносимостью,
У меня дочка привитая очень тяжело переболела коклюшем в 2г.3 мес.Невозможно было кормить из-за приступов.Кашляла полгода.А потом бронхоспазмы пошли.Не знаю.связано ли это с прививкой.Но мнение такое слышала от врачей.

У меня дочка привитая очень тяжело переболела коклюшем в 2г.3 мес.Невозможно было кормить из-за приступов.Кашляла полгода.А потом бронхоспазмы пошли.Не знаю.связано ли это с прививкой.Но мнение такое слышала от врачей.

у меня сын не привитый переболел без температуры 3 мес., в то время как привитые все температурили помимо кашля...выводы напрашиваются сами собой...
если болеют и привитые дети (при чем все привитые переболели коклюшем, только в разные промежутки времени), в чем тогда смысл прививок?

Если такая реакция с прививкой, то без прививки запросто можно вообще умереть. Не страшно?

у меня сын не привитый переболел без температуры 3 мес., в то время как привитые все температурили помимо кашля...выводы напрашиваются сами собой...
если болеют и привитые дети (при чем все привитые переболели коклюшем, только в разные промежутки времени), в чем тогда смысл прививок?
Выводы напрашиваются в том, что Вы не понимаете, для чего нужна температура. Ибо уверенно думаете, что без температуры - это значит хорошо.

Скажите,пожалуйста,кто-нибудь делал вакцинацию нашей биолековской АКДС-кой?Как она переносится в плане побочных эффектов и температуры?Мы делали 2 раза пентаксим беплатно,теперь вместо него завезли нашу отечественную вакцину.

Выводы напрашиваются в том, что Вы не понимаете, для чего нужна температура. Ибо уверенно думаете, что без температуры - это значит хорошо.

с температурой или без суть от того не меняется! привитые дети так же подхватывают инфекцию, как и не привитые, и смысл прививки в данном случае теряется! а осложнения, реакции организма на прививки - непредсказуемы!
И еще меня всегда удивляло, почему я должна подписывать согласия на вакцинацию и брать всю ответственность за последствия на себя, если ребенка перед прививкой осматривает врач?! значит врач в любом случае не несет никакой ответственности, и здоровье ребенка зависит только от его совести....

Останнє редагування:
Мы Слава Богу! её не кололи, но врач в поликлинике нам тихонько говорил, что это настоящий яд, и лучше уже покупайте хорошую вакцину за свои деньги.

прививки могут спровоцировать "скрытые" заболевания, к которым предрасположен ребенок и о которых могут не догадываться родители ребенка. Так как никто полное обследование ребенка перед прививками не делает, то последствия прививки просто непредсказуемы! У знакомых прививка АКДС девочке спровоцировала приступ эпилепсии, хотя до прививки она такими приступами не страдала, я уже молчу о многих других случаев, когда лекарства родители вынуждены были искать заграницей. Поэтому давайте не будем тут брызгать слюной и кричать, что в нашей стране качественные вакцины!
Лично я перестала делать прививки сыну, когда на вопрос: откуда прививка, кто страна-производитель, педиатр не смогла мне ответить. Сказала, то ли ..., то ли..., точно не помню... А потом случаи с несколькими знакомыми и заболевание коклюшем в садике привитых детей с непростой переносимостью, лишь подтвердили мои догадки о "качестве" вакцин в нашей стране...

Я с вами согласна!
А еще вы заметили кто здесь на форуме "брызгает слюной" насчет качества прививок? Конечно же врачи!! и так называемые "причастные к вакцинации люди".
Как они на меня набросились, когда я сказала, что ребенок заболел сахарным диабетом после прививки.

Я с вами согласна!
А еще вы заметили кто здесь на форуме "брызгает слюной" насчет качества прививок? Конечно же врачи!! и так называемые "причастные к вакцинации люди".
Как они на меня набросились, когда я сказала, что ребенок заболел сахарным диабетом после прививки.

в нашей стране, каждый думает только о себе... а гос. служащие (в том числе и врачи) рассматривают людей только как способ заработать денег. У врачей в поликлиниках есть четкий план, какой минимум детей должен быть привит, за каждый отказ им выносят мозг заведующие. Если у ребенка есть предрасположенность к болезни, то на фоне вакцинации она проявится...
врачи никогда не признают свою ошибку или халатность, тем более когда есть серьезные последствия! никто не захочет нести ответственность!
у нас в поликлинике тоже отрицали заболевание коклюшем, боялись, что закроют садик и будут проверки, которые никому не нужны, поэтому диагноз коклюш у пол группы поставили только в областной больнице! в то время как районный педиатр назначала "теплое питье и сиропчик от кашля"

умереть от коклюша практически невозможно, если вовремя обратиться к толковому врачу, который правильно поставит диагноз и назначит правильное лечение!

Останнє редагування:
У нас знакомый непривитый гораздо легче перенес,чем моя дочка привитая.
И что?
Ещё раз - сравнивают не разных детей, а одного и того же, но с прививкой, и без.
Если человек тяжело перенёс инфекцию, будучи привитым, означает то, что этот же самый человек без прививки почти наверняка умер бы.
А другой человек (тот, который и непривитым перенёс легко) конкретно этот человек, будучи с прививкой, не заметил бы вообще ничего. И этих людей нельзя сравнивать между собой.

с температурой или без суть от того не меняется! привитые дети так же подхватывают инфекцию, как и не привитые, и смысл прививки в данном случае теряется! а осложнения, реакции организма на прививки - непредсказуемы!
И еще меня всегда удивляло, почему я должна подписывать согласия на вакцинацию и брать всю ответственность за последствия на себя, если ребенка перед прививкой осматривает врач?! значит врач в любом случае не несет никакой ответственности, и здоровье ребенка зависит только от его совести....
:іржач::іржач: Читайте тему сначала. А то про смысл прививок начинаем про белого бычка снова.
Про температуру мы вроде как и не заметили. :D
Ну то есть сначала "выводы очевидны" на основании температуры, а потом она уже вроде как и не важна стала. А как же обличение? Девушка, смысл как всегда очень прост - мы с уверенным видом обличаем, а когда начинают показывать очевидные глупости, тихонечко съезжаем. Но зато "выводы очевидны", ага. :D

Останнє редагування:
в нашей стране, каждый думает только о себе... а гос. служащие (в том числе и врачи) рассматривают людей только как способ заработать денег. У врачей в поликлиниках есть четкий план, какой минимум детей должен быть привит, за каждый отказ им выносят мозг заведующие. Если у ребенка есть предрасположенность к болезни, то на фоне вакцинации она проявится...
врачи никогда не признают свою ошибку или халатность, тем более когда есть серьезные последствия! никто не захочет нести ответственность!
у нас в поликлинике тоже отрицали заболевание коклюшем, боялись, что закроют садик и будут проверки, которые никому не нужны, поэтому диагноз коклюш у пол группы поставили только в областной больнице! в то время как районный педиатр назначала "теплое питье и сиропчик от кашля"

умереть от коклюша практически невозможно, если вовремя обратиться к толковому врачу, который правильно поставит диагноз и назначит правильное лечение!
Если коротко - не несите бред. Вы понятия не имеете, о чём уверенно рассуждаете.

Я с вами согласна!
Качество прививок здесь вообще ни при чём. Кто говорил о качестве?
Разговор о прививках как таковых, необходимость контроля качества никто и не оспаривает.
По поводу врачей. Ну ясен пень, выскажитесь на форуме лётчиков, что самолёт оказывается надо вести совсем не так, а потом возмущайтесь, почему другие пассажиры соглашаются с вами, а вот лётчики пишут, что вы говорите ерунду. Ну как же, самолёт ведь упал после того, как стюардесса попросила вас пристегнуться. И другие пассажиры точно будут поддакивать: "да-да, у нас всё то же самое было, пристегнулись и упали". Фигня, что пристёгивание не имело к падению ну никакого отношения, вы же знаете лучше профессионалов, а все лётчики куплены.

По поводу диабета. Скажите, вы слышали когда-нибудь о том, что существуют болезни, незаметные внешне, но выстреливающие в определённый момент? Занимается ребёнок подтягиванием, а потом раз, и помер. И оказывается, что у него аневризма была, которую никто и никогда не увидел бы, не полезь он на турник. Но это, конечно, турник виноват, да. И теперь надо запретить все турники, потому что одному не повезло и предотвратить это было нельзя. Ну то есть вообще нельзя. Плевать, что все остальные теперь без турника будут хилыми и скорее всего проживут гораздо меньше, зато мы спасли одного из миллиона. Про остальных ведь кричать не станут.
А больше всего станет героем тот, кто будет кричать громче всех "это турник виноват!".

Буккер, как всегда молодчага. Аргументированно, доходчиво, профессионально. Но к сожалению, основная масса домохозяек, которые здесь умничают, не разбираясь в вопросах даже элементарно, это не оценят.

Если коротко - не несите бред. Вы понятия не имеете, о чём уверенно рассуждаете.

я так понимаю Вы доктор наук? что закончили, если не секрет и где работаете?
если Вы не знаете всей истории и подноготной прививок, стоит ли так же с уверенностью утверждать то о чем сами же не имеете понятия!
То что из фактов, которые не подлежат спору и сомнениям: дети подхватывают инфекцию одинаково, как привитые, так и непривитые! как Вы это обоснуете? в чем тогда смысл прививок, если дети все равно болеют этими заболеваниями, или Вы читаете через слово? и ответом у вас служит только глупый смех без причины?
Для общего развития можете почитать статьи докторов наук
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Буккер, как всегда молодчага. Аргументированно, доходчиво, профессионально. Но к сожалению, основная масса домохозяек, которые здесь умничают, не разбираясь в вопросах даже элементарно, это не оценят.

аргументов никаких не увидела только какие-то примеры из области если бы да кабы! никакой конкретики и фактов! пустая болтовня!
у меня достаточно знакомых в области медицины, чтобы знать факты о прививках!
да, некоторые из них делают прививки своим детям, после того, как проведут полное обследование своего ребенка+увидят все документы на вакцины+ смотрят как перенесли вакцинацию чужие дети, не было ли реакций, осложнений и т.п.!

Назад
Зверху Знизу