Каждый ошибается в меру своих возможностейОтличные у вас представления о счастливом детстве - ходить попрошайничать.
Больше чем уверен, что о костюмах, ряженных вы в детстве и не слышали.
Каждый ошибается в меру своих возможностей
Все слышали и видели
Да, мимо....
В детстве я пол Союза объездил с экскурсиями. А ты в это время щедровал....
пол у меня в вирте не выставлен, ибо несущественно.
Согласен, нахуй!шо за нищебродское движение?
Да ты просто баловень судьбы
А все остальные типа дома сидели или в деревне у бабушки кушали оладушки
или щедровали, как ты
или щедровали (попрошайничали), как ты
Тебя мучают угрызения совести от недополученной прибыли?
Не парься, мне не деньги были нужны, говоря твоим языком ощущал драйв и рулез.
А ты видел жизнь из окна поезда и автобуса.
Если хоть что то почерпнул из нее кроме смет, то считай что не зря катался.
Да я как бы никогда не попрошайничал. Если мне было что то нужно - то я это просто получал. Не особо напрягаясь.
Щедруют? Не, не видел
Колядовать вчера приходили, да
это называется "искать приключения на свою жопу", но только ты ж и ништяков срубить хотел. или ты шедровал не за конфеты/бабло?
ключевое словосочетание "ты видел". да, я видел северное сияние в Мурманске и Северодвинске (во времена Союза последний был закрытым городом, но я там побывал именно во время зимних каникул), я видел замерзшую Неву и вмерзшую в лед "Аврору", я видел Херсонес в снегу и Карпаты в Рождество.
А ты в это время ходил попрошайничать (потому как то, что практиковалось и тогда и сейчас к щедрованию не имеют никакого отношения) по соседям
Реально удивил Северным сиянием - это пожалуй единственное что я хотел бы увидеть.
А насчет ништяков- я с 8 лет участвовал с родителями в семейном бизнесе, что давало мне доход около 1500-2000 рублей в год. И первая машина у меня появилась в 14 лет - купил Ниву на вырост по случаю в 88 году. Как ты думаешь, пара десятков рублей в 80-х годах мне сильно была интересна?
мы с пацанами (6-9 лет) качались с бомжами, и держали 2-3 пивных. В смысле, вся стеклотара отходила нам. На всякие вкусности более чем хваталоБабки нам, голозадым, взять было негде
да мне как-то пох что тебе было/стало интересно.
тем более, что ты сам описал круг своих тогдашних интересов.
мы с пацанами (6-9 лет) качались с бомжами, и держали 2-3 пивных. В смысле, вся стеклотара отходила нам.
Мы тоже сдавали тару и барыжили канцтоваром по базарам. Но пробежаться собрать бабла момент не упускали
а какая может быть иначя мотивация, кроме корыстной? Ну в данном случае. Дети прямоленейны. Они идут за ништяками. А не за традициями. А уж те,к то взрослее, те тем болееИ вовсе это не повод выклянчить денежку
сомнительное весельеА еще это повод повеселиться
Чтоб не путались:
колядовать – 6 января вечером
рождествовать – 7 января с утра
щедровать – 13 января вечером
посевать (засевать) – 14 января утром
Жаль, что традиции у нас вырождаются. Очень, кстати старые. И вовсе это не повод выклянчить денежку. Это обряды для привлечения в дом благополучия и процветания. Денежку дают, но такую, чтоб звенела. В основном угощали, не только сладостями , ну и с собой давали колбасы, пирожки, сало.
А еще это повод повеселиться и костюмов особых не надо. На свят-вечер несложно звезду на палочке соорудить и колокольчик отыскать и ветку ленточками украсить (таким образом втроем, как минимум, ходить положено), на 13-е козья морда нужна, а остальные кто в чем. Утром 14-го посевают мужчины, любого возраста, уже без костюмов и масок (особо желающие могут национальную одежду одеть).