Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

.
...может быть....
ТО : PСB21
Александр -почту отправил давно!!! получили??? и как тут в личку сообщения делаются???
Замкнуть щупы, сделать Short калибровку. Разомкнуть - сделать Open.1.Можно ссылку на OPEN и SHORT калибровки.
С линейной зависимостью сопротивления от угла поворота.2.V bias какой переменный резистор использовать лучше.
А сама плата экранирована? В любом случае, вначале нужно его откалибровать.3. Включил приборчик, щупы не подключал. Прибор пикает раз в одну секунду, чуток мерцает дисплей. На экране R - 9,99MOhm и сколько-то-там uH. Может быть, пиканье из-за того, что CLOCK не в экранированном проводе?
Вопрос на засыпку:
- щупы разомкнуты
- выставляем смещение 30В
- ждем, пока C5 зарядится
- замыкаем щупы
Ток около 0.5А VD1 должен выдержать (по крайней мере без внешнего смещения на много-много Вольт), а вот что произойдет на шине -5VA? Кто-то может нормальным цифровым осциллом посмотреть, насколько сильный там будет импульс?

Это неудобно...Резистор V bias я снял с магнитолы какой-то , совмещенный с выключателем , а характеристика у него не критична в углу дисплея напряжение отображается выставляемоемое им .
Я за все время только проц убил при отладке. Что-то коротнул рядом с ним и он отошел в мир иной. Я даже удивился, что он так быстро сгорелЖеня, ты опять увалил какой нить чип?
Или чего спрашиваешь?
.
Это понятно, просто хотелось бы увидеть реальную осциллограмму, там ведь до стабилитронов еще индуктивности.Если стабилитроны по питанию установлены, то импульс будет на уровне напр. стабилизации.
Если стабилитронов нет, напряжение на -5 будет зависеть от суммарной емкости конденсаторов по этой шине.
Поэтому если Vbias использовать, стабилитроны нужны.
тоже интересует данный вопрос, в авторской схеме стоит 2N2222 (вроде аналог BC817)Кстати, PCB21, в схеме от 5 августа вместо 2N7002 стоят BC817. Зачем?
тоже интересует данный вопрос, в авторской схеме стоит 2N2222 (вроде аналог BC817)
Произошел просто возврат к авторскому варианту?

. Ручечек да кнопочек аж забагато...2 Spruts80: давай угадаю суть доработки - добавить сплошной полигон с другой стороны чтобы пальцы не влияли![]()