Статус: Офлайн
Повідом.: 1840
Повідом.: 1840
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что-то не так?![]()
Была же эта проблема 2 страницы назад. (непропай)Привет всем! Наконец то сел настраивать прибор. И есть первые проблемы:
OPEN калибровка проходит нормально, а SHORT, запускаю, мигают диапазоны A0,A1, до бесконечности.
Меандр 250 и 100 кГц померить не могу, что то мой осцыл. не меряет, все остальное вроде есть как в таблице.
Только вот с опорным напряжением, оно у меня 1.22 В.
Кто что посоветует?
Спасибо!!!!
Понравилась идея высказанная ux2ix на 12 стр. пост 226, соорудил коммутатор, на 4053, теперь на индикатор выводится и показания RLC или частотомера. Вот такая этажерка вышла:
подгоните схемку комутаторы!плиз
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Написал на про-радио, но может здесь быстрей будет. Помогите разобраться с прибором. Прошивка 1.3 на 16МГц, не могу войти в сервисные режимы по нажатию клавиш S1,S2, S4. При этом, долговременное нажатие на S5 отключает/включает пищалку, и по S6 могу входить в меню настроек. Все короткие нажатия работают исправно. Номиналы как на схеме GO v1.0 от 19.10.2008, DD14 - PC74HCT164P Philips, индикатор пробовал менять на два других - не помогло. Сигнал Data шунтировал на землю сопротивлением 3к3 - не помогло. Здесь писали про подбор сопротивлений R66, R67 - растолкуйте как?
З.Ы. Платы собирал сам
Привет всем! Наконец то сел настраивать прибор. И есть первые проблемы:
OPEN калибровка проходит нормально, а SHORT, запускаю, мигают диапазоны A0,A1, до бесконечности.
Меандр 250 и 100 кГц померить не могу, что то мой осцыл. не меряет, все остальное вроде есть как в таблице.
Только вот с опорным напряжением, оно у меня 1.22 В.
Кто что посоветует?
Спасибо!!!!
Проблема может быть в микросхеме серии HCT.
Если кто-то применял такую - пусть отпишется.
M74HC164B от STM с резисторами R66, R67 3К+8,2К исправно работают на всех приборах, ничего подбирать не приходилось.
Была только проблема, если кабель около 60см - тогда кнопки работали через раз...
Выход - брать осцилл, смотреть уровни.
По поводу мигают диапазоны - зайти в отладку и проверить значения с АЦП по каналам тока и напряжения на всех 3 изм. частотах.
Если близко к 20000 - калибровки не пройдут.
Обычно достаточно прижать размах на 10КГц добавлением 100пФ из КИТа.
да печатка будет кстатиДык в упомянутом выше посте есть схемка, я делал только коммутатор, ибо с частотомеррм не определился пока, а если нужна печатка коммутатора, то завтра выложу.
Фоток нет, там все интуитивно понятно.
Если для ригола использовать внешнюю синхру с клока платы индикации, то наверно можно увидеть всю посылку.
А кстати, что с керамикой и литом на питании 74HCT164?
Есть?
да печатка будет кстати
сенкс
Выбрось его.Еще вопрос. Малые емкостя меряет нормально, при подключении 2200 мФ показивает 1.8 мФ.