Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбор памяти Егора Летова

• Автор теми Автор теми Iprit
  • Дата створення Дата створення
действиё: почитал весь вышенаписанный ****ец..
вывод: очень печально..
эмоции: ***пиздец!!! как за державу абидна!!!:(:(

Так о Г.О. писал на локальном форуме один мой друг:
Интересно - есть ли тут люди, которые любят эту группу так же как я, которые просто улетают в другой мир под ее песни? Начиная с 91 года (альбом Прыг Скок) и вплоть до Реанимации (2005) они делают срывающие крышу вещи, которые могут заставить плакать, которые могут сделать счастливым, которые не могут оставить равнодушным.... Для меня мир заканчивается, когда я включаю эту музыку Вот меня парит очень сильно общественное мнение об этой группе. Толком-то ее никто не слышал никто, зато никто не прочь вякнуть, что ГО - это ******, играть не умеют, и поет Летов только про Х..., П... и \"Все идет по плану\". А между тем, группа эта моя любимая, и люблю я ее всей душой уже 5 лет не за вышеуказанное. Егор Летов в цикле групп под названием \"Гражданская Оборона\", который включает в себя собственно ГО, группу Егор и Опи..евшие, Коммунизм, ПоГо, Великие Октябри и другие скоротечные авторские проекты, создает настоящий психоделический сказочный мир, мир нездорового счастья и больного смеха. Трагические песни Летова - бунтовщика, глаголевшего о бесчеловечности и подлости системы в разгар кровавого безумия КГБ (сам Летов неоднократно был жертвой данного органа власти), сменились грустными и добрыми песенками начала 90х, после чего группа понеслась по психоделической стезе, выпустив чистенькие и отлично сыгранные альбомы Солнцеворот, посвященный событиям октября 93г, и Невыносимая Легкость Бытия, в котором кровавая революционная война 20-х переплетается со сказочными мотивами, который аж дышит психоделией (после прослушивания этого альбома мне так и хотелось запрыгнуть на коня, схватить винтовку, и по синим цветам, под лучами солнышка нестись навстречу светлому будущему). Далее, 2002 год - после огромного перерыва в 5 лет выходит ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ альбом, полностью состоящий из перепевок советских военных песен. Рекомендуется к прослушиванию тем, кто говорит, что ГО не умеет играть (особенно песня Слово Товарищ). И, наконец, последние два альбома - Долгая Счастливая Жизнь и Реанимация - венец творческого гения Егора Летова, полный уход от реальности, становление Летова - отшельника и аскета, которому уже давно наплевать на мир, и который видит только то, что может увидеть только он, ну и немногие те, кто думает, как он. После Долгой Счастливой Жизни я расплакался.
Напоследок: Егор Летов записал около СОТНИ альбомов (подсчитайте число песен!). Максимальная доза мата - 2-3 шт на альбом. Песни густо наполнены цитатами из огромного количества произведений писателей совершенно разных стилей, идут ссылки на огромное число шедевральных советских фильмов.. Летов никогда не писал песни для ПТУшников (общественное мнение). Он пишет для крохотной кучки людей, не ассоциирующих себя с этим миром, для тех, у кого в душе осталось место для сказок и чудес, для ироничных и печальных...

кстати насчёт играть:: я НЕ знаю критериев, коими руководствуюцца злопыхающие выше НО, на первом концерте в донецке, с которого я начинал свой тур с ними. и соответственно бздел, всё таки имя, меня поразило следующее: вышла команда отстраиваццо, а мы поставили всиго 15 сраных кило на дворец спорта"дружба" и самопальные комбы под фендер... просто, без понтов, типа "ачто за гавно вы тут мне поставили" воткнули джеки, изучили ручки, побрынькали, покрутили....я потею за пультом... седой гитарист(не летов) идёт к микрофону, я вжимаюсь в стул в ожидании фразы типа, "слышь а что это такое мыж..." и т.д. а слышу: уважаемый звукооператор, а не много ли я верхов на комбе накрутил.......!!!!!!!!!!!! я просто рыдал от умиления, это был первый, и пожалуй единственный случай за всю мою практику..!!! потом просто вышел летов, и все ПРОСТО стали ИГРАТЬ, без лажи, без понтов , очень качественно, без лишних призвуков....без воплей "мне не слышно мониторов" и прочего ****а... и самое удивительное, что несмотря на бушующую засранную публику внизу, от его музыки действительно исходила какая то положительная энергия, и аппарат звучал качественно, не капризничал....и его вполне хватило на зал , чуть меньше нашего ДС..... я до этого летова не слышал, но после просто зауважал и музыкантов его тож....
так чита пацанва, не занимайтесь ****очерпанием.... и свой выдуманный пендосами так называемый IQ (для выяснения уровня собственного пендосского *****изма) держите двумя руками, когда ссыте, чтоп не отвалилссо:) НАШ человек и без этого воспитан в уме... ели только дохуя в ящик не пялитссо.....

вот мне интересен следующий аспект:: остап и еже с ним... вот помре у вас(не дай бог) отец или исчо кто, вы стоите у гроба, и вдруг кучка чвеней, начинает громко чмошить усопшего, выражая своё мнение..:(
А????? ВАШИ ДЕЙСТВИЯ???

Флудерам: уебки, что с вас взять. Тупое ***** было, есть и будет.
Участникам: настоящие панки - все обговняли, так?
Мы пришли "чисто потусоваться", на людей посмотреть, себя показать, пивка выпить, поржать; попробовать себя в роли оратора - сказать пару пустых, театральных, ***** не значащих, слов об ушедшем человеке?..
ИМХО, БОЛЬШИНСТВО пришли с такой целью. Мне искренне жаль, что акция превратилась в цирковой балаган отдельных кучек.
Она имеет очень мало общего с Омском.

То о чем я и говорил.....тупое сборище ***!!!На большее вы и не способны!!!!

Нет. Но я тебе говорил о другом - по-моему никто не имеет морального права навязывать свои взгляды другим людям, и, тем более, делать это в ультимативной, либо поучительной форме.

Я где-то кому-то что-то навязывал? Ты что то сильно путаешь.

Так о Г.О. писал на локальном форуме один мой друг:

Дело в том что ГО это музыка не много не мало, из другой эпохи, и о другом времени, о других людях, других ценностях. Сейчас просто уже нет молодежи которая ее поймет.

@Leonidas@ сказав(ла):
Летов никогда не писал песни для ПТУшников (общественное мнение). Он пишет для крохотной кучки людей, не ассоциирующих себя с этим миром, для тех, у кого в душе осталось место для сказок и чудес, для ироничных и печальных...

gunfighter сказав(ла):
и самое удивительное, что несмотря на бушующую засранную публику внизу, от его музыки действительно исходила какая то положительная энергия,

Летов когда то сказал, обидно что большинство людей приходят на его концерты просто поорать матюки и нажраться, и они ничего не понимают в его творчестве. И это так и есть.

Останнє редагування:
Остапушка, мон ами, если бы Летов играл краст-нео-пост-панк с элементами блюграсса и саксофоном школы Колтрейна, поверь мне, была бы та же ***ня. Почти та же.
Лок, твоя кричащая показушная мизантропичность, оригинальность и отличие от других - это, ясен пень, архрикруто и неебацца прибавляет тебе суровости, непреклонности и крутости у мяса; но что-то мне подсказывает, что троллить детей-турбохоев и иже с ними... не на уровне "independent" персоны )

Ню какой бы он небыл...все равно он внес свою лепту в СССРский и российский панк.И запомниться на долго.

***ть, панк - человек, панк рок - музыка. совок.
зы: а вот "русский панк" - это вобще что-то не понятное, не существующее и мифическое. в европе про такую срань как рурог и рупунг вобще не знают.
2Asphael: нихт, мне просто иногда бывает скучно 0=)

Останнє редагування:
2 Остап:
"Значит объясняю доходчиво, если так непонятно. Последний раз я проходил IQ тест с полгода назад, результат был 137, до этого при приеме на предыдущее место работы, там был кажется 132."

"Что касается моей группы и записи на майспейсе. Это концертная (т.е. живая, не студийная) запись из Форта без какого-либо сведения и мастеринга. Выложена потому что других записей нет. К сожалению, финансы и харьковская коньюктура звукозаписи пока не позволяют записать материал качественно, хотя это уже не совсем соответствует действительности. В марте скорей всего мы засядем в студию."

Более качественно, чем концертная запись? Коньюктура не позволяет? Ахуеть...Остап, Р.Пинковский тебя уже спросил, я тоже присоединяюсь - проясни расклад насчет невозможности студийной записи для тебя. Просим-просим!

"Могу провести логическую цепочку как егорка и компания виноваты в том что у нас нет нормальной записи, но в силу всеобщей реакции на мои высказывания, её тут же окрестят надуманной отмазкой."

****уццо. Все же попробуй насчет цепочки. Может, если убедишь, я тоже начну ненавидеть Летова и сочувствовать тебе. Слава Богу, моей "нормальной записи" не коснулась вездесущая длань Летова.

"Что касается уважения, то я не стремлюсь добиться чьего-то уважения и не страдаю если кто-то перестает меня уважать. "

Поверь - после твоих ахуевших высказываний о покойном здесь (и не только) тебя дохуя человек перестало уважать - и я говорю не про турбохой тусу. Мне ГрОб пахую, но ****ь на свежий труп, да еще в теме, где собрались чуваки, которые молятся на него - это ни разу не камильфо.

Ну и где? Остап, ты мне ответишь, или я, ***ть, умру в ожидании от старости?

Останнє редагування:
видима, старина, придёццо тибе гатовиццо к худшаму........:):):):):):):):):)

а вот "русский панк" - это вобще что-то не понятное, не существующее и мифическое. в европе про такую срань как рурог и рупунг вобще не знают.
Главное, что здесь о русскои роке и русском панке знают все. Я вот, как простой обыватель, совершенно ничего не знаю о популярных музыкальных тенденциях, скажем, Франции, Австралии или Китая. Хотя музыка там точно есть и наверняка есть у них в роке что-то своё, близкое и понятное именно простому китайцу/автралийцу или французу. Всемирные прорывы в музыке бывают достаточно редко.
ИМХО наше нынешнее поколение рок-музыкантов передирает с Запада в разы больше, чем поколение прорыва русского рока и панка. Качественные инструменты даже не спасают. Эта музыка вряд-ли будет иметь такой же резонанс, как "русский рок".
Ну а Летов... Переслушал "последний концерт в Таллине". Звук ужасен, но энергетика пробирает до костей.

ИМХО наше нынешнее поколение рок-музыкантов передирает с Запада в разы больше, чем поколение прорыва русского рока и панка. Качественные инструменты даже не спасают. Эта музыка вряд-ли будет иметь такой же резонанс, как "русский рок".
Ну а Летов... Переслушал "последний концерт в Таллине". Звук ужасен, но энергетика пробирает до костей.
вот кстати моё почтение Летову за то, что он был одним из немногих, кто не передирал с запада. А так Кино, Алиса, Машина времени, Аквариум, Пикник, ДДТ, Воскресение, Агата Кристи - все "заимствовали", не меньше чем современные.
вот вчера тоже наткнулся на статейку Посилання видалено

вот кстати моё почтение Летову за то, что он был одним из немногих, кто не передирал с запада. А так Кино, Алиса, Машина времени, Аквариум, Пикник, ДДТ, Воскресение, Агата Кристи - все "заимствовали", не меньше чем современные.

Лучше бы передирал.Извиняюсь, но не выдержал... Я послушал вчера наконец эти шедевры (период 87-91 г.г.) - это просто ****ец. Не, я все понимаю, голос эпохи и все такое - но такое гавнище....Часть песен в натуре чистый панк, т.е. грязный, отвязный. Но остальная часть - это МАХРОВЫЙ РУССКИЙ РОК в его наверное наихудшем воплощении. Музыка - убога. Исполнение еще хуевей. Я не понимаю, как можно слушать одновременно , ну например, Битлз или Дорз, и ГрОб - это же ****ец какая нестыковка. Ну **** в этой Гражданке можно было узреть? Граждане фанаты Е.Летова! Не таите на меня зла, мне жалко вашего кумира, я уважаю его, как революционера - ну музыка то абсолютное очко! С какой стороны не посмотри.

Останнє редагування:
Лучше бы передирал.Извиняюсь, но не выдержал... Я послушал вчера наконец эти шедевры (период 87-91 г.г.) - это просто ****ец. Не, я все понимаю, голос эпохи и все такое - но такое гавнище....Часть песен в натуре чистый панк, т.е. грязный, отвязный. Но остальная часть - это МАХРОВЫЙ РУССКИЙ РОК в его наверное наихудшем воплощении. Музыка - убога. Исполнение еще хуевей. Я не понимаю, как можно слушать одновременно , ну например, Битлз или Дорз, и ГрОб - это же ****ец какая нестыковка. Ну **** в этой Гражданке можно было узреть? Граждане фанаты Е.Летова! Не таите на меня зла, мне жалко вашего кумира, я уважаю его, как революционера - ну музыка то абсолютное очко! С какой стороны не посмотри.

Да ну никто ж не спорит почти. Тут любители фотожабы и "более сложной музыки" с пеной у рта доказывают, что дважды два четыре, это ж и так по умолчанию понятно, в принципе, что музыка никакая. Сам он себя называл "никаким" музыкантом. Мало ли кто как свои идеи в массы транслирует. Он их транслировал с гитаркой на сцене.
Критикуйте уже тогда в контексте Летов-революционер, а не Летов-музыкант, то же мне открытие сделали.

Останнє редагування:
Конечно, Летов гораздо больше поэт, чем музыкант. Но его музыка оставляет сильное впечатление и... просто цепляет. Не сказал бы, что это примитив, скорее минимализм.
А революционер ли Летов... Он вроде не стремится к какой-либо публичной революции, его всегда понимали, понимают и будут понимать весьма немногие. И изменить это Летов явно не пытается.

ну я не могу слушать, кроме пары песен. Офелия нравится. а панк сравнивать с классическим роком не кошерно)))

Эту музыку надо чувствовать а не вслушиваться какие там инструменты, звук и т.д. Это все плод того времени. Глянь на эти картинки, ничего более точно чем ГО не отображает настроение того времени:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Я вот еще помню время, когда молоко привозили в бочках и чтобы его купить надо было вставать в 6 утра и идти занимать очередь. Не знаю зачем меня туда брали, видимо вели в школу полсе этого или в садик. И запомнилась мне эта бочка, с замерзшими на ней сосульками из молока, баба Надя которая продавала молоко, в валенках сидела, и очередь человек 20 с бидонами алюминиевыми. Такое вот было время. "Мы идем в тишине по убитой весне ..."

Сейчас все другое, улицы светятся витринами, люди в бутиках, гламурная молодежь на понтах, соответственно какая тут "комсомолка, липкий чай"

Останнє редагування:
У нас как бы музыка посложнее, хотя я уже триста раз объяснял что сравнения неуместны.

Нирвану не особо люблю, на сиэтлской сценой (ошибочно называемой MTV-термином "гранж") были группы поинтереснее. Что касается Кобейна, то его значимость сильно преувеличена масс-медиа, а уровень популярности заметно выше ценности его материала. Хотя конечно если сравнивать с Летовым и ко, то не настолько всё плохо.

Нуно Бетенкурт, Стив Вай, Эрик Джонсон, Зак Вайлд..... - все это люди, которые, видно очень сильно переоценивают группу Нирвана))))

Кстати, один из любимых барабанщиков Портоного - Дейв Грол))))

Назад
Зверху Знизу