Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сатанизм

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да уж, победоносный глас верующего разогнал нечисть :)

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Olny сказав(ла):
Да уж, победоносный глас верующего разогнал нечисть :)

Гы... да здесь мы.
Маленький текст для затравочки:

Десять признаков того, что вы христианин (перевод с английского)

10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий,
но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.
9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для
вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди
созданы из праха, это нормально.
8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в
триединого бога.
7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных
Аллаху. Hо вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех
египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в
"Иисусе Hавине" - включая женщин, детей и даже деревья!
6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Hо для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.
5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно
установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего
дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений.
4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу
веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду.
И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.
3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается
отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.
Hаконец,

1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше,
чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя
христианином.

Слэш ты ничего не понимающий православный-язычник-атеист ...

Подискутируем? ...

Что он только что подтвердил ... :-) (к первому термину 3 в 1)

Останнє редагування:
Август сказав(ла):
Слэш ты ничего не понимающий православный-язычник-атеист ...

Подискутируем? ...

Что он только что подтвердил ... :-) (к первому термину 3 в 1)

Я считаю себя православным в изначальном смысле (т.е. человеком, который гармонично воспринимает окружающий мир (Правь), знает про существование Яви и Нави.)
(сейчас это называется "язычник", хотя абсолютно не сответствует сути).

А что для тебя православие что ты соединаяеш мифологию и религию? ...

Август сказав(ла):
А что для тебя православие что ты соединаяеш мифологию и религию? ...

Я бы не называл мифологией ни православие, ни христианство (будем называть современную церковь так).
Русь была крещена князьями с целью заменить свободолюбивую религию древних славян на религию рабов, которыми легко управлять.
На деле - это привело к огромному числу потрясений, войн и несуразицы, потому что люди инстинктивно чувствуют фальш, но откуда она происходит - понять не могут. От этого растут и рассказы Задорнова про "расфокусированную энергию русских, которые могут своротить горы, но растрачивают свою силу/энергию по пустякам").
Именно поэтому до сих пор живы и праздуются (спустя тысячелетие) сугубо языческие праздники - Масленица, Купала.....
А Веру наших предков восстановить в полном объеме скорее всего не удастся - слишком тщательно она искоренялась, но пытаться - надо.

Видно жидкость цвета олифы дала жару, а по глазам и не скажеш ... ;)
Ты что туда подмешивал? ...
Христианство назвать мифологией, хм, интересно, чем ты это обоснуеш? ...
Свободолюбивую?, с жертвоприношениями ... :-)
Фальш идет от людей, т.е. от аппарата церкви, точнеее сказать ее института ...
Наш человек не упустит любого случая выпить, была б причина, а ты об каком то Купале ;), ха ...

Август сказав(ла):
Видно жидкость цвета олифы дала жару, а по глазам и не скажеш ... ;)
Ты что туда подмешивал? ...

Люблю коньяк - располагает к длинным и обстоятельным дискуссиям ....
Итак, приступим :-)

Август сказав(ла):
Христианство назвать мифологией, хм, интересно, чем ты это обоснуеш? ...
А что - не так ? обыкновенный сборник мифов, в достаточно плохой компиляции, из которой не потрудились убрать противоречивые или плохо соотносящиеся друг с другом части ....
Часть из которых - мифология иудеев 3-4 тысячелетней давности.

И больше всего мне не нравится то, что этим набором мифов перечеркнули (не до конца, но достаточно сильно) куда более стройную систему убеждений и верований, которая была лучше христианства по ряду принципов и положений.

Август сказав(ла):
Свободолюбивую?, с жертвоприношениями ... :-)
Фальш идет от людей, т.е. от аппарата церкви, точнеее сказать ее института ...
Наш человек не упустит любого случая выпить, была б причина, а ты об каком то Купале ;), ха ...

В жертву приносили максимум животных, да и то по особым случаям.
Так я что и пытаюсь доказать - современная христианская церковь есть достаточно порочный институт, базирующийся на слабостях мелких духом людей.
Пьянство - это тоже немного насажденное, хотя этомупороку мы все предаемся с боольшим удовольствием :-)

Slash сказав(ла):
Люблю коньяк - располагает к длинным и обстоятельным дискуссиям ....
Итак, приступим :-)

Приступим, наливай ... ;)

Slash сказав(ла):
А что - не так ? обыкновенный сборник мифов, в достаточно плохой компиляции, из которой не потрудились убрать противоречивые или плохо соотносящиеся друг с другом части ....
Часть из которых - мифология иудеев 3-4 тысячелетней давности.

И больше всего мне не нравится то, что этим набором мифов перечеркнули (не до конца, но достаточно сильно) куда более стройную систему убеждений и верований, которая была лучше христианства по ряду принципов и положений.

Так разные ж люди писали, если читал ...
Сборник мифов?, систематизация уж больно неплохая, для просто мифов, плюс куча подтверждений описания в истории, так что мимо ... ;)
Противоречий - много, согласен, но как же без них, человек - сам противоречит себе, все свое существование ...
Стройность славянской мифологии, можно поставить под вопрос из-за: неоднозначности персонажей, большого чередования однотипных богов и др., по славянам можеш топик создать, если есть че интересного выложить ... :)

Slash сказав(ла):
В жертву приносили максимум животных, да и то по особым случаям.
Так я что и пытаюсь доказать - современная христианская церковь есть достаточно порочный институт, базирующийся на слабостях мелких духом людей.
Пьянство - это тоже немного насажденное, хотя этомупороку мы все предаемся с боольшим удовольствием :-)

Были и люди, вобщем-то ...
Посилання видалено ...
Как институт - согласен, ибо погряз в мирском ...
Мелкие духом, многовато будет, многовато ... думаю ты ошибаешся, Бернули или Бэкон сказал, что Если бы Бога и не было, то человек бы создал его ...
ага, :-)

прочитала 3 страницы сатанистских философствований....
таааааакой бреееееед....
чего и следовало ожидать, в принципе, потому что сатанизм, ВСЕГО НАВСЕГО, возник из христианства, которое, само по себе запуталось в метефорах, неспособное их же понять, из-за свое й же хитрожопости.
2 тысячи лет вранья и искажений, потому что кто то хотел денег, власти, признания, что он лучший.....И какой нах Сатана после этого, если вы, уважаемые сатанисты, объективно не можете судить об истоках своей же веры? ась?

Да, девочка - взбушевалась ... ;)
А где ты видела сатанистов, тыкни пальцем, плыз ... :-)

2 Slatkii Koffee:
С такими формами, как у тебя на аватаре, надо почаще предаваться первородному греху :-)

+1 ...

так... я все сейчас прочесть не в стостоянии, но это
Десять признаков того, что вы христианин (перевод с английского)
бред полный...
вы еще "Забавную Библию" Лео Таскля здесь цитировать начните......
:)

NeFor сказав(ла):
так... я все сейчас прочесть не в стостоянии, но это

бред полный...
вы еще "Забавную Библию" Лео Таскля здесь цитировать начните......
:)

Люблю категоричных людей ...
Лично мне эта шутливая критика христианства понравилась тем, что несколько пунктов там - четко в "десятку".
При желании - дам развернутый комментарий, но попозже.

Август сказав(ла):
Да, девочка - взбушевалась ... ;)
А где ты видела сатанистов, тыкни пальцем, плыз ... :-)
анекдот, про пальцы

Приходит пелотка в бассейн, такая вся ахуительная сиськи жопа просто супер кароче. Тренир учит девачку плавать..."Вот так, кролем, а так брасом..."
А пелотка у него спрашивает: "Скажите, тренир, а правда если вы из меня палец высунете я утону?"

Так вот не хочу я пальцами в сатанистов тыкать, я их не знаю

Аха, давай :). Я смотрю язычество сейчас на гребне волны. Думаю, это пройдет через лет 10, а может и раньше. Но я не могу понять, ОТКУДА ОНО ВЗЯЛОСЬ? :) Ну, искоренили его 1000 лет назад, может и насильственно, ну и черт с ним. Человек может быть язычником, если он живет в лесу, ходит на охоту, возвращается в свой шалаш и греется у костра. Какое в 21 веке язычество??

Slatkii Koffee, фотки в студию :)

Пасмотрем :-) А то мы все про Сотону, да про Сотону... :-)

Назад
Зверху Знизу