Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сатанизм

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Slash сказав(ла):
Во-первых - как подчерккивалось выше - полностью не искоренили - и Масленица и Купала - вовсе н7е христианские праздники ...
Да и Рождество тоже празднуется в хорошую дату (23-24 декабря, зимнее солнцестояние, самый короткий день года :-) )

А во-вторых - те же Япония, Индия - тоже "язычники", если так разбираться. причем в Японии создается ощущение, что ты живешь не в 21, а где-то в 22 веке :-)
Ну, Япония и Индия вряд-ли язычники, там, насколько я знаю, основные религии это буддизм и его близкие и дальние родственники. А насчет язычества... Как мне кажется, единобожие это шаг вперед по сравнению с язычеством. Возвращение к язычеству, то бишь в каменный век, мне не понятно.

Olny сказав(ла):

:) Он самый... Я по нему в 9 классе сочинение писал...

Это пожалуй самый известный критик Ницще:)

Останнє редагування:
Olny сказав(ла):
Я волосатый :-)

З.Ы. Олни %)
волосатый везде??

сори Олни, я просто всю жись "вдох" вмето "вход" читала

Dzen сказав(ла):
:) Он самый... Я по нему в 9 классе сочинение писал...

Это пожалуй самый известный критик Ницще:)
что то уж больно на Достоевского смахивает...... =))

Slash сказав(ла):
Во-первых - как подчерккивалось выше - полностью не искоренили - и Масленица и Купала - вовсе н7е христианские праздники ...
Да и Рождество тоже празднуется в хорошую дату (23-24 декабря, зимнее солнцестояние, самый короткий день года :-) )

А во-вторых - те же Япония, Индия - тоже "язычники", если так разбираться. причем в Японии создается ощущение, что ты живешь не в 21, а где-то в 22 веке :-)
индуизм-самая древняя религия, несущая в себе огромные знания, глубочайшую философию, основанная на космологии....
буддизм, это вообще УЧЕНИЕ, которое принес Будда 5 тысяч лет назад, если я не ошибаюсь в датах))) Христианство и Мусульманство это молодые религии, поэтому они и такие агрессивные.
называть это язычеством.......ну я даже теряюсь, откуда такая информация несостоявшаяся......
Да, и ОЛни, твоё пренебрежение к язычеству, на мой взгляд, основанно скорее на навязанных стериотипах, нежели на твой личный переработанный "языческий" опыт))) Т.к. оно базировалось на знаниях об окружающем мире, природе, содержало куда больше эзотерических знаний, нежели можем мы себе представить......та же самая свастика, всего лишь символ солнца, так же пришла из язычества.
И ещё кого считать язычниками? Викингов с их Северной магией, друидов, славян??? Смотрите не скажите что индейцы тоже язычники

Да нет у меня пренебрежения к язычеству. Оно хорошо в своем роде, только это прошлое, а не будущее. Язычество это религия дикаря (дикаря в хорошем смысле :)). Это как те голые каменные бабы, которые находят при раскопках. Красиво, чувствуется что-то первозданное. НО, это прошлое, как бы волнующе оно не было :). После тех баб был еще Сальвадор Дали %)

Olny сказав(ла):
Не, на спине - лысый :-)
бедненький, и как ты так живешь, волосы же чувствительность снижают!
будем гладить по спине занчит

я поняла почему ты так зол на дикарей,
от них тебе досталась волосатость.:-)

Slatkii Koffee сказав(ла):
бедненький, и как ты так живешь, волосы же чувствительность снижают!
будем гладить по спине занчит
Меня гладить можно везде, главное чтоб не против шерсти :)

ivanov сказав(ла):
То, о чём Вы говорите - есть одержимость (в старинном смысле этого слова). В конечном счёте - всегда работа на самоуничтожение. Если человек это осознаёт, то он либо подвижник (от подвиг), либо душевнобольной (болеющий душой, а не псих).
P.S. Было бы хорошо, чтобы Вы определились - чего Вы хотите. Развернуть пропаганду сатанизма? А то ведь Вас можно и так понять. Или, чтобы Вас убедили, что творить добро полезно и выгодно? Так это не так! Уточните свою позицию.

Самоуничтожение или саморазрушение, впринципе отличается от самопожертвования, что и отличает Бога и Дьявола, первым движет дьявол во всех проявлениях такового, те. он один, названий много.
Согласен на 100,

но не забывать что дьявол и бог это не два дядьки один на небе второй под землей, это не Иванову,(как о нправильно подметил) это я товарищам язычникам.

Опять в теме два друга Август и Slash, созвонитесь и поговорите не засоряйте тему, изгнал сатанистов, которые перевернув крест на груди, кричат круто,.....дети!!!!., Так вот и вы тут занимаетесь фигнёй, у меня и для вас найдется пара тройка изречений из библии и т.д.

P.S. @Скажи мне кто твой друг..............и оба идите на Х..@

Мерешковский в трилогии "Антихрист"(и не только) описал, как в человеке живут Бог и Зверь... Причем очень часто сложно отличить, кто же движет человеком

Olny сказав(ла):
Ну, Япония и Индия вряд-ли язычники, там, насколько я знаю, основные религии это буддизм и его близкие и дальние родственники. А насчет язычества... Как мне кажется, единобожие это шаг вперед по сравнению с язычеством. Возвращение к язычеству, то бишь в каменный век, мне не понятно.

Не совсем так.
Во-первых буддизм не подразумевает единобожия.
Во-вторых в Индии - шире распространен Индуизм - система с тысячами богов (и не менее 20 основных).
в Японии - Синтоизм (поклонение духам природы и умерших), который тоже никак единобожием не назовешь.

И хотелось бы подробнее услышать - чем вера в единого бога лучше/прогрессивнее веры во много богов.

Max911 сказав(ла):
но не забывать что дьявол и бог это не два дядьки один на небе второй под землей, это не Иванову,(как о нправильно подметил) это я товарищам язычникам.

А кто же тогда ?

Слушай, Слэш, ты специально такие вопросы задаешь? :)

Slash сказав(ла):
И хотелось бы подробнее услышать - чем вера в единого бога лучше/прогрессивнее веры во много богов.
Долго доказывать, боюсь что не асилю :)

NeFor сказав(ла):
Слушай, Слэш, ты специально такие вопросы задаешь? :)

Не, никаких подлых мыслей не имею - присутствует только скромное желание разобраться и понять оппонента (-ов) ;)

Назад
Зверху Знизу