3000 грн на місяць

Самый экономичный обогрев

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Нее... в Полтаву уголек только взамен на кВт. А про СОР - из телевизора почерпнул инфу. Тогда еще нета не было в природе, как говорится - на тебя в то время тока др...ли.

Зачем Полтаве уголь если и газ свой добывается?
А про СОР из телевизора - это круто! Наверное, про полтавский водоканал передачу смотрел? :)

Ну дак по твоей "теории" газ - это зло и очень дорого, лучше эл. энергию, полученную от того же тепла (тепловой энергии) опЯть в тепло превратить, да еще на этом безмерно обогатиться за счет экономии чего-то... А уголек - это сила... Сыпанул в печурку и вот тебе уют и тепло во всех видах...
Но тебе пока не готов помочь, ежели что... Книжки ты не читаешь, телевизор не смотришь...

Ну дак по твоей "теории" газ - это зло и очень дорого, лучше эл. энергию, полученную от того же тепла (тепловой энергии) опЯть в тепло превратить, да еще на этом безмерно обогатиться за экономии... А уголек - это сила... Сыпанул в печурку и вот тебе уют и тепло во всех видах...
Но тебе пока не готов помочь, ежели что... Книжки ты не читаешь, телевизор не смотришь...

Я уже как-то писал ранее, что родом из Луганской области. Так что уголек и без тебя раздобуду. Про то, что уголек-это сила, не тебе мне рассказывать. Только вряд ли найдешь качественный уголь по доступной цене. И покажи мне человека, который не отказался бы от печного отопления при нормальной жизни. "Сыпанул в печурку и вот тебе уют и тепло во всех видах..." Попробуй сам потопить углем, потом втирать будешь про уют и комфорт.

По поводу твоей теории: физические законы преобразования энергии не несут никакого смысла для экономики. Мне все равно откуда и как получают эл.энергию (ТЭЦ, АЭС, ГЭС и т.д.). Важна цена на энергоносители.
Вот книжки я читаю, и тебе надо бы почаще отрываться от телевизора, а то мозги засрут окончательно.

Блин, в жизнь не догнал бы, что с Донбасса... Видать "бандитизм" достал, что намылился поближе к салу... Не в Луганской губернии уголька тож не раздобудешь, маляву сегодня же отправлю, чтоб не давали... А качество уголька там замечательное... и цена сносная при высокой калорийности.
А на телевизор ты зря рычишь - там таких энтузиастов эл. отопления частенько показывают, чего только одна ЮВТ стоит... Правда в последнее время поутихли малость, видать кто-то умный подсказал что не все так просто. Или сами почитали книжки по термодинамике.

А ты, я смотрю, возомнил себя грозой и распорядителем Донбасса? :D
Точно телик насмотрелся. :D
В 80-х бандитов не наблюдал. Так, отморозки и голота всякая.
По качеству угля баек не надо. По сравнению с тем, что был в СССР, срань одна населению Украины идет. Кроме шахтеров, конечно, им - святое.
Дело не в ЮВТ и не в Украине. Развитие эл.отопления в Украине только началось, и по сравнению с Европой, нам еще многое надо наверстывать.
А вот газ дешевле уже не будет.

Не ... ну он опять за свое... Вроде как эл. энергия дешевле будет, потому как подорожают газ, уголь, нефть...
Маленький пример из опыта освоения северных широт:
Заполярье, зап. Сибирь, вахтенный поселок Медвежье (газовое месторождение).
Отопление, ГВС - газовая котельная 6,0Гкалл (естественно теплотрассы в вечной мерзлоте).
Эл. снабжение - газовый турбогенератор (2 шт.) суммарная мощность 4000 кВа.
Потребители - 12 "балков" на 50 чел, 3 двух. эт дома (общаги) на 120 чел., слады, "аэропорт" типа.
Топливо - дармовой газ.
Спокойно можно было отапливать все за счет эл. энергии. Но увы, строгие лимиты, и превысить не моги - иначе....

НУ а по поводу развития эл. отопления... Хлопотно это...

А ты, я смотрю, возомнил себя грозой и распорядителем Донбасса? :D
Да не...я так.... чисто для тебя...
В 80-х бандитов не наблюдал. Так, отморозки и голота всякая.
Во... твой отъезд на пользу видать пошел, сейчас и тех не найдешь. В Полтаву перебрались...
По качеству угля баек не надо. По сравнению с тем, что был в СССР, срань одна населению Украины идет. Кроме шахтеров, конечно, им - святое.
Вот и я говорю - телевизор надо чаще смотреть... Шахтеры тоже к "населению Украины" относятся. Так, что получают как и все, правда редко и нормы уж не те... Лучшее отдаем НАСЕЛЕНИЮ УКРАИНЫ.

Останнє редагування:
насос NIBE, помещение жд станция.
это как пример того, как получить максимальный откат с системы отопления 20 квадратных метров :-) :-) :-)
начальник станции - маладца

По поводу твоей теории: физические законы преобразования энергии не несут никакого смысла для экономики. Мне все равно откуда и как получают эл.энергию (ТЭЦ, АЭС, ГЭС и т.д.). Важна цена на энергоносители.
правильно, Полтава, а цена на электроэнергию собственной генерации в разы ниже покупной у электросетей. Я работал на предприятии, хозяин которого купил генератор с приводом на газовом двигателе и спокойненько генерировал (генерирует) себе электроэнергию по очень выгодной цене даже с учетом низкого кпд установки.
Может и тебе купить такой генератор и полученную энергию пускать на отопление? :-) :-) :-)

Может и тебе купить такой генератор и полученную энергию пускать на отопление? :-) :-) :-)
Мда... это ты его вообще озадачил... из "конкурса" по любому отчислит...
ИМХО ходить и тебе в сырой обуви.:пиво:
Я бы порекомендовал ему приобрести машиненку Honda FCX (ежели конечно на реализации своей эл. обогревательной техники поднакопил), там япошки интересную штучку в придачу дают Home Energy Station III.

китайское отопление ондоль.
почитайте в инете.
где взять такого мастера?

система, которая смонтирована в харькове, на 1Квт потреблённой электроэнергии выдаёт 3-3,5Квт тепла.

А где это в Харькове перпетум мобиле смонтирован!?!? Да еще и с КПД=3-3.5 ... ему б обратную связь и мона весь Харьков на халяву обогреть :)

эта жд станция во всех рекламах ТН :-) Инсолар кажись монтировал, а все харьковские спекулянты подписываются :-)

интерсно сколько ТН будет отрабатывать откат железнодорожному чиновнику? :-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Личный опыт - дрова.
Себестоимость значит такая.
Иду в лесничество, несу три литра домашнего вина. Считаем - 30 грн.
Дают справку, что типа добровольный помощник по санитарной очистке леса.
Дальше иду на отведенный участок.
Считаем бензопила, масло, бензин, стоимость двух моих рабочих дней(хотя я этим занимаюсь в субботу и воскресенье, а мне в эти дни типа не платят) - 400 грн.
Доставка. Тут хитро, запасаемся на пару с соседом, а у него свой трактор.
Тут давайте возьмем стоимость доставки 50 за ходку. Их обычно две.
В итоге 7-10 кубов леса.

ага. нарезать, привезти. поколоть. сложить, занести в дом, разжечь печку. вычистить золу, опять занести в дом, разжечь печку....

не знаю как самий эконмичний у себя на деревооб. производстве все помещения отапливаю только отходами производства и сушки на отходах .Понятно время закладка , заготовка . Но если би я это отапливал би газом то платил би 3000-5000 в мес. А так отходи в доходи.

ага. нарезать, привезти. поколоть. сложить, занести в дом, разжечь печку. вычистить золу, опять занести в дом, разжечь печку....

А что не так? Два дня работы, это стволы во дворе.
Нарезать и поколоть это вместо спортзала. Дом теплый, до морозов топил раз в два дня. Да и то по весне и осени камином балуемся. Печь длительного горения, сидеть возле нее не требуется, золы мало. Печь чистится раз два в месяц.
Не вижу проблем.

Назад
Зверху Знизу