3000 грн на місяць

Самый экономичный обогрев

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
у нас дом 2 года как газифицирован - до этого дровами и углем топили, поэтому разницу между "крутнуть на котле на троечку" и "разжечь печку" я отлично знаю :-) а если у вас еще и печное отопление -то это вообще жопа. извиняюсь. Весь периметр дома холодный, стены мокрые, грязь, копоть, весь двор дровами завален. Натопили - жарко, печь остыла - холодно. да что там говорить

у нас дом 2 года как газифицирован - до этого дровами и углем топили, поэтому разницу между "крутнуть на котле на троечку" и "разжечь печку" я отлично знаю :-) а если у вас еще и печное отопление -то это вообще жопа. извиняюсь. Весь периметр дома холодный, стены мокрые, грязь, копоть, весь двор дровами завален. Натопили - жарко, печь остыла - холодно. да что там говорить

Уважаемый Valentin_K! Речь ведется о самом экономичном способе обогрева, а не о самом "ленивом". Это конечно понятно, что при ТТ котле надо сделать намного больше трудозатрат, но к счастью на сегодняшний день есть очень большой выбор твердотопливных котлов с эффективным и долгосрочным сжиганием.

ага. нарезать, привезти. поколоть. сложить, занести в дом, разжечь печку. вычистить золу, опять занести в дом, разжечь печку....

Достаточно первых четырех пунктов, что бы жарко стало... зачем еще и разжигать...

Не, ну с газом по удобству оно конечно не сравнится. Тут я спорить не буду. Но, последние тенденции по повышению тарифов меня несколько напрягают. Да и стоимость газифицироваться довольна высока. Мне этих денег до конца жизни на дрова хватит.
А отопление у меня водяное, плюс сделал себе теплоаккумулятор. С небольшой автоматизацией, температура держится стабильно 20 градусов.
А чтобы периметре не быль холодным и стены мокрые для этого есть наружное утепление и грамотная вентиляция.
Грязи и копоти не наблюдаю, да и откуда им взяться это же не уголь.
И дрова у меня не валяются, а в дровяном сарае лежать. Чтоб не мокли, не гнили и бардак во дворе не устраивали.
Сейчас провожу эксперименты с биогазом. Одна беда содержание сероводорода большое, горелки не держат.

Уголь тоже, зараза, уже ощутимо по карману бьет.

Уважаемый Valentin_K! Речь ведется о самом экономичном способе обогрева, а не о самом "ленивом". Это конечно понятно, что при ТТ котле надо сделать намного больше трудозатрат, но к счастью на сегодняшний день есть очень большой выбор твердотопливных котлов с эффективным и долгосрочным сжиганием.

очень легко рассуждать о преимуществах твердотопливных котлов сидя в квартире с ЦО :D твердотопливные котлы используют там, где нет газа, т.е. по безнадеге, а не из экономии. Камин - не в счет - это больше элемент эстетический

to bizon2006
вы сначала говорили о " Печь длительного горения", поэтому я и говорил о мокрых стенах. Ессно при водяном отоплении периметр прогревается.

Правильно все. Печь длительного горения, большая топка, высокий кпд, плюс совместимый с ней теплоаккумулятор для сглаживания пиков температуры. А из теплоаккумулятора у меня уже разведено по всему дому водяное отопление трубы, батареи.
С одной печкой да, были проблемы с колебаниями температуры, да и топить часто приходилось.

очень легко рассуждать о преимуществах твердотопливных котлов сидя в квартире с ЦО :D твердотопливные котлы используют там, где нет газа, т.е. по безнадеге, а не из экономии. Камин - не в счет - это больше элемент эстетический
Странно,че это по безнадеге? У меня и газ есть,но дровами пока в 2 раза дешевле получается,тем более я сварил пиролизный котел по чертежам содранным у супостатов,камера загрузки 0,35 куба,топлю 2 раза в сутки.И то это еще не экономичное горение-надо ставить термостат и глушить вентилятор при темп.75гр.так можно и на сутки горение растянуть.А Тигипыч обешал к апрелю газ еше на 50%,он мужик способный-сделает.Так еще лето впереди,берите пенопласт,обшивайте дом,и будет Вам счастье.Чертежи на котел есть.пишите в личку.

очень легко рассуждать о преимуществах твердотопливных котлов сидя в квартире с ЦО твердотопливные котлы используют там, где нет газа, т.е. по безнадеге, а не из экономии. Камин - не в счет - это больше элемент эстетический

Полный бред! У меня стоит газовый котел и параллельно твердотопливный! Так из-за этих мудаков кто тарифы устанавливает я газовый еще не запускал. Даже пленкой накрыл чтоб не портился. Вот такие пироги! А ВЫ такой бред развели! Славо богу с дровами проблем в этом году нет!

Дрова - топливо будущего !!!
какой там век на дворе...??

Дрова - топливо будущего !!!
какой там век на дворе...??

+1! :D Какой век - такие и тарифы на газ! :D

p.s.: вспомнилась одна политическая реклама, звучавшая по телевизору несколько годков назад: А пры Юли бэнзын був по тры грывни. Вернить нам Юлю!

о ну про термонасос все уже все знают, вопрос в том, кто согласится потратить столько денег на оборудование,и монтаж системы, я пока в харькове неслышал об установленном теплонасосе.... дорого для нас это пока, но впринципи должно быть экономичней всех прочих систем электро отопления, особенно идеально подходит для темлых полов....

если фирмабудет делать, то подключ примерно 12-13тыс евро... самому, наверное намного дешевле....

Я удивляюсь,где таких дураков находят,что тулят им теплонасосы по 12-13 т. евро.Даже люди очень богатые умеют считать.А слово новое придумали моднячее теплонасос!!! Да эти насосы стоят у каждого в квартире,только называются кондиционеры и стоят в 10 раз дешевле.Хорошо у нас есть китайцы и они цены собьют-уже появились насосы по 2т долл.В наших условиях т.насос имеет смысл,если рядом водоем и туда забросить теплообменник,или вода недалеко,то можно пару скважин пробурить и оттуда тепло качать,да и воздушный работать будет с неплохим СОР до -10.Если делать самому то в 3т-5тдолл. можно уложиться.Но самый классный вариант-это газовый теплонасос,тут похоже действительно КПД можно вытянуть.Суть в том,что газ вращает движок внутреннего сгорания,движок сам вырабатывает тепло,и еще вращает компрессор насоса,который гоняет воду с аммиаком,и гонит тепло в дом.или в продвинутых моделях крутит генератор и вырабатывает ток.Это стояший вариант,но пока китайских вроде нет,а у супостатовских цена заоблачная.

То о чем говорит Андрей46 в европе уже давно прохавали и высрали. Бесплатный газ берется из метантенков (на очистных сооружениях а также в фермерских хозяйствах где говна дохрена). Выгода есть тогда - когда газ халявный или продукт побочного явления. Во всех иных случаях - это очко! Установки когенерации (о чем собственно и писал предыдущий автор) выгодны при мощностях свыше 1 Мвт (тепловой или электрической мощности). В случаях с населением - их ставить бессмысленно (малые мощности - огромная цена).

Полный бред! У меня стоит газовый котел и параллельно твердотопливный! Так из-за этих мудаков кто тарифы устанавливает я газовый еще не запускал. Даже пленкой накрыл чтоб не портился. Вот такие пироги! А ВЫ такой бред развели! Славо богу с дровами проблем в этом году нет!

кто ж вам дохтар как говорится? тут 90% форумчан в частном секторе топят газом и им в страшном сне не приснится дровами топить, а вы твердотопливный котел, даже не углем - дровами. Еще камышем и соломой начните топить - они вообще бесплатные

Так в Европе половина народа и так на твёрдом топливе, гранулированном или брикетированном,газ для них тоже типа роскоши.Это мы тут носы задрали.Одно меня жаба давит ,область пол Украины газом снабжает ,а цена как у всех, неговоря про село на территории которого всё это пробурено.

Нельзя точно сказать, что экономичнее газовое или инфракрасное отопление. Зависит от многих факторов. Главное от утепленности и конутрукции дома. Правда установка и оборудование инфракрасного пленочного отопление в раза три дешевле от газового, да и мороки меньше. Хотя технология сравнительно новая и многие ее еще просто боятся.
Бывает установишь ик-отопление в доме и жрет кВты тысячами, тогда нужно пыхтеть, утеплять дом, менять счетчик на электрический если до сих пор механический стоит и т.д. (масса вариантов решения).
А бывает установишь ик-пленки в новом доме или у хорошего хозяина и в месяц 40 грн. люди платят.
Так шо согревайтесь дровами под водочку... это самый надежный способ. Леса на наш век хватит)

Назад
Зверху Знизу