3000 грн на місяць

Самый экономичный обогрев

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
В городе возле неработающих заводов, но на мощных сетях все гуд. В пригороде, куда ломонулись "новые украинцы" с электрикой жопа. 180, а то и 160 на фазе.
Откуда ты этот бред скомуниздил?:D

По дровам экономии нет. Даже если и на халяву. Слишком много времени на растопки, закладки и т.д Оцените час вашего времени на работе, суммируйте затраченное время, просчитайте эконом.эффект. Типа, огород - халява, но если посчитать проезд,привоз-отвоз, яды, время - дешевле купить картошку оптом в сентябре.
в корне неправильное суждение. Я больше 8 часов работать не могу и не хочу. Физическую работу можно рассматривать как отдых - смена деятельности.

Можно посчитать по-другому, тренажерный зал 50 грн - за полтора часа. То есть 33 грн в час.
Что бы спилить дерево и перепилить на дрова нужно 10 часов. Еба!
эконония на тренажерном зале 330 грн;)
и на газе тоже съэкономил 25грн(это я для примера)

в корне неправильное суждение. Я больше 8 часов работать не могу и не хочу. Физическую работу можно рассматривать как отдых - смена деятельности.

Можно посчитать по-другому, тренажерный зал 50 грн - за полтора часа. То есть 33 грн в час.

В этом случае не сэкономиш а заработаш 25грн.

Электричество.
Преимущества: Почти как газ в эксплуатации, котлы и проводка 380 V (прокладка газа) со всеми документами на порядок дешевле. Дорожать будет, но не сильно (атомная и термоядерные энергетики? имхо), кроме того Украина экспортер електрики.
Недостатки: а как без них. В городе возле неработающих заводов, но на мощных сетях все гуд. В пригороде, куда ломонулись "новые украинцы" с электрикой жопа. 180, а то и 160 на фазе.

Электрическое отопление есть и без котлов. С недостатками согласен.

вычти из этой экономии стоимость бензопилы и еще должен останешься :-)

вычти из этой экономии стоимость бензопилы и еще должен останешься :-)

Да, с бензопилой конечно неувязочка. За 1800 грн можно целый год газом топить.
Опять же в условии задачи не говорится, что котел ТТ мы уже имеем. У меня он вышел более 3500 (нержавейка, кирпич ША-5, насос), это еще без работы. А есть новомодные дровяные котлы и за 13 000 грн. Чтобы все это окупить надо 30-40 м3 дров на халяву и 3 года при площади 100 м2 или 1 год на площадь 300 м2. Если дрова не на халяву, а за деньги то срок самоокупаемости еще возрастет. Опять же если у тебя есть доступ до халявных дров, то их проще продать и топить газом, не заморачиваясь на пилу и котел, а?

В общем все не так просто. Получается, что ты экономишь только на вывозе дровяного мусора, ну и покупаешь (недешево) увереность в завтрашнем дне?

Тогда вариант с тандемом газ-электричество более перспективен. Но все равно надо выкручиваться с многотарифными счетчиками. С двух-тарифным выгода не явная, а трех-тарифный пугает засадой в часы-пик.

передачу недавно крутили про росийское ЖКГ , в пример ставили немцев, показывали дровяной котел который 3е суток на одной загрузке горит)))

Тогда вариант с тандемом газ-электричество более перспективен. Но все равно надо выкручиваться с многотарифными счетчиками. С двух-тарифным выгода не явная, а трех-тарифный пугает засадой в часы-пик.
кароче нас ебут со всех сторон

Самое экономичное топливо - это разобранный соседский забор. Потом, если что, всё можно свалить на грузинов-гастролеров :D

Обидные слова вы пишите в строну грузинов-гастролеров! Ну где вы видели чтоб они заборы ломали? у грузин-гастролеров одна профессия - воровство! А оно у них делятся на две группы - это воры домушники и воры барсеточники (чем они сильно гордятся). Третьего не дано.

Назад
Зверху Знизу