Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
меня вот,кстати ни разу не спросили о прописке...вообще толком не опрашивали..брали на работу на ура-так как по недостатку опыта работы в резюме указывала минимальную зарплату.
кстати,сокурсника не взяли на работу из-за того,что слишком мало денег "попросил")))

видимо, оне бывают разные)))))))).
Разными бывают ... все:)
Ой, а как же у меня начальство без HR-ов обошлось, и набрали хороший дружный коллектив специалистов?
Так начальство видимо и думает, что HR это просто модное название отдела кадров, потому и ставит в такие условия :D
До мне, собственно, все равно как Ваше начальство что-то сделало. У меня вот сосед по даче, сам себе дачный домик построил, не будучи при этом строителем. И дальше что?

Просвятите чем они занимаются? Зачем задавать вопрос какие ваши достижения, не зная специфику работы?
А зачем? Вы ж себе вбили в голову, что все hr-ы дураки, а я самый умный, а за развенчание чужих мифов мне денег не платят... А конструктивного диалога у нас все равно не получится:незнаю:

меня вот,кстати ни разу не спросили о прописке...вообще толком не опрашивали..брали на работу на ура-так как по недостатку опыта работы в резюме указывала минимальную зарплату.
кстати,сокурсника не взяли на работу из-за того,что слишком мало денег "попросил")))

я вот тоже не понимаю, почему прописка местная должна быть? может, если какую коммерческую тайну раскроешь, так чтобы "местные" СБшники далеко за тобой не ездили?

Вас когда-нибудь останавливал гаишник? Когда он спрашивает куда Вы путь держите или все ли у Вас в порядке, то неужели Вы думаете, что его это действительно интересует? Нет, его интересует Ваша реакция на его вопрос. По Вашему поведению, по Вашей реакции за считанные секунды он понимает кто перед ним и чего ожидать от водителя. В зависимости от этого и строит дальнейшее общение. Бывает, что и ошибается.
Тут принцип тот-же. Зачастую не важен сам вопрос, а важно, как Вы на него отвечаете. Например, насколько развернуто Вы отвечаете, насколько грамотная у Вас речь, насколько здравые суждения высказываете, уровень Ваших знаний, можете ли Вы свободно общаться на различные темы, насколько Вы внимательны, насколько Вы доброжелательны и т.д. и т.п.
Во время обычной беседы про человека много чего можно выяснить, и не только по шкале "адекватный" - "не адекватный".
Так что мой совет соискателям: не приходите на собеседование заранее враждебно настроенными, будьте самим собой, по возможности отвечайте искренне, не удивляйтесь "странным" вопросам. Если Вам повезет и Вашим собеседником окажется хороший специалист и вы сохраните с ним доброжелательные отношения, то даже при отрицательном результате собеседования, он сможет подсказать Вам, что не так, а, возможно и разобраться в себе.
Удачи в поиске хорошей работы!

Разными бывают ... все:)

дык речь, собсна, о том, что интервьюеры, несоответствующие занимаемой должности, посылаемы *****. ибо соискатель не ученик, тем более не раб. к нему стоит относиться с уважением.

А зачем? Вы ж себе вбили в голову, что все hr-ы дураки, а я самый умный, а за развенчание чужих мифов мне денег не платят... А конструктивного диалога у нас все равно не получится
Я спрашиваю конкретный вопрос, за что им платят зарплату, каковы их обязанности?

дык речь, собсна, о том, что интервьюеры, несоответствующие занимаемой должности, посылаемы *****. ибо соискатель не ученик, тем более не раб. к нему стоит относиться с уважением.
И продавцы тоже, и оказатели всяческих услуг. А что нового-то в этом? В том. что мало профессионалов? Так их везде мало... О чем разговор вообще?

И продавцы тоже, и оказатели всяческих услуг. А что нового-то в этом? В том. что мало профессионалов? Так их везде мало... О чем разговор вообще?

если я не путаю. изначально разговор был о приколах при трудоустройстве:D. идейных споров затевать не планировалось. можно создать тему про смешных безумных куриц продавщиц или еще кого

Я спрашиваю конкретный вопрос, за что им платят зарплату, каковы их обязанности?

В каждой компании список обязанностей разнится, стандартно, в компании hr совмещает должность рекрутера и персональщика.
Основные:
- закрытие вакансий
- ведение базы резервных кандидатов на закрытые вакансии
- участие в разработке системы мотивации
- адаптация новых сотрудников
- мониторинги рынка труда
И еще масса разнообразных обязанностей от ведения кадрового и отчетов в гос. органы до написания и проведения тренинговых программ. В каждой компании по-своему.

гаишника интересуют исключительно деньги
Работодателя также интересуют деньги, и поэтому для него очень важно, сможет ли он с Вашей помощью их заработать, или прогорит?

изначально разговор был о приколах при трудоустройстве
Читал собственными глазами в резюме: "должность - водитель руководителя"

я вот тоже не понимаю, почему прописка местная должна быть? может, если какую коммерческую тайну раскроешь, так чтобы "местные" СБшники далеко за тобой не ездили?

на моей первой работе работодатель уточнил не прописку, а где я живу(иногда это разные места)))-узнав,что живу не в городе уточнил, что опаздывать "не хорошо" и все.
принцип "чем дальше живешь-тем раньше приезжаешь на работу" таки работает. последний месяц ездила из Чугуева-каждое утро первая на работе. кстати,встаю на 10-20минут раньше чем сотрудницы-харьковчанки. на работе не сплю)
действующее начальство,узнав что я переезжаю в Чугуев, напряглось только по-поводу денег-проезд в два раза дороже, а зарплата у меня та же-переживали шо уволюсь нафиг-а у них заказчики..:)

если я не путаю. изначально разговор был о приколах при трудоустройстве:D. идейных споров затевать не планировалось. можно создать тему про смешных безумных куриц продавщиц или еще кого
Предлагаю остановиться на том, что куриц хватает везде:пиво:

на моей первой работе работодатель уточнил не прописку, а где я живу(иногда это разные места)))-узнав,что живу не в городе уточнил, что опаздывать "не хорошо" и все.
принцип "чем дальше живешь-тем раньше приезжаешь на работу" таки работает. последний месяц ездила из Чугуева-каждое утро первая на работе. кстати,встаю на 10-20минут раньше чем сотрудницы-харьковчанки. на работе не сплю)
действующее начальство,узнав что я переезжаю в Чугуев, напряглось только по-поводу денег-проезд в два раза дороже, а зарплата у меня та же-переживали шо уволюсь нафиг-а у них заказчики..
Понятное дело под график маршруток подстраиваться небось надо, а они со всяких епеней так ходят либо на полчаса на работе раньше, либо на 10 минут позже! Вот все кто за пол часа раньше приходит, скорей в силу обстоятельств, а не в силу пунктуальности!

Читал собственными глазами в резюме: "должность - водитель руководителя"
И что тут смешного? Есть такая должность она подразумевает несколько другой вид работы нежели просто "водитель"

Например, насколько развернуто Вы отвечаете, насколько грамотная у Вас речь, насколько здравые суждения высказываете, уровень Ваших знаний, можете ли Вы свободно общаться на различные темы, насколько Вы внимательны, насколько Вы доброжелательны и т.д. и т.п.
Во время обычной беседы про человека много чего можно выяснить, и не только по шкале "адекватный" - "не адекватный".

Верно, потому можно попросить человека рассказать немного о своем профессиональном прошлом, о увлечениях вне работы. По-моему у меня так спрашивали, точно не помню. Мне как-то не попадалось сильно запоминающихся маразмов, всё в разумных рамках.

кстати :пиво: дело хорошее, но про него на собеседованиях редко говорят. почему,интересно (вопрос не личный. так, в пространство)

О а вот и понесся запах бредятинки.
1)Схерали нельзя девушке быть с длинными ногтями, если это не регламентируется изначально (официант к примеру). Надо будет - срежет, когда ж хрюшки запомнят что к ним пришел не завсисящй от них человек и не упрашивать о благотворительности, а заключить взаимовыгодный контракт.
Грязные ногти - ок пункт но опять же есть исключения(а если автомеханик?)
2)Бред - пока не принят на работу и оное не регламетировано
3)Бред +34 Харьков сейчас . Бабам в валенках прийти или в сапогах?
4) см пункт 3) может ватные штаны добавим?
5)см пункт 3)
окей, окей если должность на 3-4килобакса я согласен, что можно приехать и на авто с кондеем в прикиде офисного воена. А вот кандидат в кассиры или кладовщик на 2500 грн приехавший вот так меня бы насторожил.
6) Еба, человек приехал на работу устраиваться, как раз с целью оный потрепанный сменить, а бедность - не порок.
Насчет рубашки , ну так если выполнить ваши же требования 3) 4) (напомню +34 в тени) то рубашка мягко говоря несвежая будет еще на остановке, а вот что с ней будет в маршрутке...
7)Вау, а я вот ходил в коже и считаю ее очень и очень практичной, а работодатель с такими забобонами - ***. (опять же офесный самурай с зп 2-3 килоуе может и пальтишко натянуть)
8)ОК - по дибильному без фрака выглядит - согласен.
9)Приходит ко мне такой монтажник сетей (обязанности голубиное гуано по чердакам обтирать) с портфельчиком крокодиловой кожи устраиватся... дааа...
10 Вас в детстве побили красной сумкой с красным кирпичем внутри при этом в красной обуви? Тогда откуда ненависть к этому цвету. А если я приеду на красной машине? А на красном троллейбусе?

Таких не берут в космонавты. :D

Вам написали не приказ, а рекомендации. Ничего не регламентировано и Вы не обязаны это все выполнять. Но так же Вы должны понимать, что Вам никто ничего не должен и помнить, что встречают по одежке. Если чел пришел на собеседование, где вроде бы должен пытаться произвести положительное впечатление, с перегаром. Как думаете его возьмут на работу?

Запомните Вам никто ничего не должен. Впрочем и Вы так же никому ничего не должны.

несколько другой вид работы нежели просто "водитель"
Я просто раньше думал, что бывают водители автомобилей, но когда руководителя нужно водить...

можно попросить человека рассказать немного о своем профессиональном прошлом
Все правильно, так и делают. Но собеседник тоже человек и не может все определить с одного рассказа. Когда у него в голове не складывается "цельный" образ соискателя, он задает дополнительные вопросы.

Назад
Зверху Знизу