Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
Верно, потому можно попросить человека рассказать немного о своем профессиональном прошлом, о увлечениях вне работы. По-моему у меня так спрашивали, точно не помню. Мне как-то не попадалось сильно запоминающихся маразмов, всё в разумных рамках.
- ваше хобби
- бухач!

только специалист должен говорить со специалистом.
А все это *заполнение анкет - в печку.
Щетаю:)
Манагер по персоналу-учетчик обязан молча принять документы. И хранить их. Все.

Так в том то и дело, что Ваше мнение никого не интересует ;)

У HR есть руководитель и он решает, что и как будет. Если Вас это не устраивает, то не идите в эту компанию трудоустраиваться. Поищите другую компанию. Выше писали, что есть без HR-ов компании. Чего это как медом намазано, все стремятся попасть на собеседование?

Тут наверное имеется ввиду байкерская косуха!

А что, я приходил в косухе на собеседование. Время года было такое, что такая одёжка была по погоде. Никакого негативного влияния это не сыграло, я затем хорошо там работал :)
Еще у одного товарища на фирме босс особо дружественен к тем, кто любит мотоциклы ) Так что если бы я решил устроиться к ним, то нужно садиться на мотоцикл и приезжать верхом :D

так вот мне и не понятно, почему работодатель себя не показывает ( точнее, как раз понятно). если мне не сознаются о зарплате - это попахивает наебаловом, да и просто трата вашего и нашего времени.

Ну так никто об этом и не спорит. Не нравится, не идите туда работать. В чем проблема? Вы хотите такого работодателя таки заставить сделать все красиво? А смысл? Вас там обманут в следующем месяце и только.

Чего это как медом намазано, все стремятся попасть на собеседование?
отэта ничо подобного. просто собеседование собеседованию рознь. или тебе ебут мозги психотестеры или человек оценил твой профессиональный уровень и сделал выводы.

Ну так никто об этом и не спорит. Не нравится, не идите туда работать. В чем проблема? Вы хотите такого работодателя таки заставить сделать все красиво? А смысл? Вас там обманут в следующем месяце и только.
ну, так а по телефону время не тратится? набираешь номер, выслушиваешь кг требований, а на вопрос о зп - мычание. в номере телефона не указано, шо зп - секрет
я

Просвятите чем они занимаются? Зачем задавать вопрос какие ваши достижения, не зная специфику работы?
А зачем Вы оцениваете чью то работу не понимая смысла, зачем она делается? Ваши достижения это не россыпь профессиональных терминов. А типа такого - пришел на завод в 16 лет учеником дворника - в 20 стал токарем 7 разряда. В 25 нач.цеха. Теперь вот к Вам пришел устраиваться замом генерального. Вот достижения, а не умею закручивать шурупы левой ногой.

Ой, а как же у меня начальство без HR-ов обошлось, и набрали хороший дружный коллектив специалистов?

Сколько людей в компании работает? 1000 человек есть?

Я спрашиваю конкретный вопрос, за что им платят зарплату, каковы их обязанности?

А смысл Вам это спрашивать? Вот когда начнете сами им зарплату платить, тогда и спросите. А сейчас это не Ваше дело, в общем то. Какая Вам разница за что им их работодатель ЗП платит?

А зачем Вы оцениваете чью то работу не понимая смысла, зачем она делается? Ваши достижения это не россыпь профессиональных терминов. А типа такого - пришел на завод в 16 лет учеником дворника - в 20 стал токарем 7 разряда. В 25 нач.цеха. Теперь вот к Вам пришел устраиваться замом генерального. Вот достижения, а не умею закручивать шурупы левой ногой.
Пример, должность бухгалтера, опыт работы 2 года на этой должности, тебе дэвушка задает вопрос на сколько вы увеличили обьемы продаж, ты понимаешь что интеллекта у нее не много и врятли какая то польза от общения с ней!

А смысл Вам это спрашивать? Вот когда начнете сами им зарплату платить, тогда и спросите. А сейчас это не Ваше дело, в общем то. Какая Вам разница за что им их работодатель ЗП платит?
Не суйте свой нос в чужой разговор, этот вопрос был задан конкретному человеку, с целью получения ответа именно от того кому он был задан!

отэта ничо подобного. просто собеседование собеседованию рознь. или тебе ебут мозги психотестеры или человек оценил твой профессиональный уровень и сделал выводы.
Вот Вы не слышите что Вам говорят. Вы не попадете ко мне, как к руководителю отдела, пока HR мне не посоветует с Вами встретиться. А из реалий жизни ко мне он приведет 1 из 40! Когда мне понадобится звезда с неба, то я уже буду точно знать и его имя и фамилию и там разговор будет уже в другом русле. Там я сам к нему приду. А рядовой сотрудник для меня более ценен адекватный, нежели с более высокими проф. навыками. На примере секретаря поясню.

Первая умеет набивать на клаве 320 знаков в минуту и все без ошибок, вторая 200. Но если первая забывчивая, любит уйти в себя и помечтать, не внимательная, то фиг я ее возьму. На кой мне нужен секретарь, который при моих посетителях будет 5 раз возвращаться, чтобы переспросить сколько им в чай сахара положить? Да мне нужно, чтобы секретарь вводил тексты, но только на проф.способности я не опираюсь.

С дизайнером то же самое. Нафиг мне клон Лебедева, но неадекват, если мне надо объявления для газеты ваять? Мне сойдет середнячек по возможностям, но тот, кторому скажешь - надо вот прямо сейчас и он сделает.

ну, так а по телефону время не тратится? набираешь номер, выслушиваешь кг требований, а на вопрос о зп - мычание. в номере телефона не указано, шо зп - секрет
я
Я Вам поясню. Выше писали, что в обязанности HR входит мониторинг рынка труда. У владельца бизнеса есть вечная дилема сокращения расходов и увеличение прибыли. Но ЗП все равно приходится поднимать. Посему я своего прошу сделать следующее. Узнать среднюю зарплату секретаря по городу. Может мой уже лыжи точит свалить ибо не доплачиваю. Может уже пора в разы больше платить, а я все экономлю :) И начинает HR обзванивать. Поэтому по телефону не часто ЗП сообщают. А ограничиваются - по результатам собеседования. Но на собеседовании уж точно надо все соискателю рассказать

умывальников начальник и мочалок командир :)
У HR еще есть руководитель?
Куда налоги граждан идут:D

Тупить изволите? Как рас с зарплаты HR-ра собственник предприятия налоги платить. Если HR-ов не один, а 2 то и налогов в 2 раза больше. Вы из своего исполкома вылезайте. Тут в другую сторону все происходит.

может человек хочет сменить сферу деятельности и освоить новую профессию)))))))))))))))))

Ну тоже дело нужное. :) Кстати, хорошего HR-а тоже хер найдешь. Там соискателей-неадекватов на порядок больше, чем по другим специальностям.

Я Вам поясню. Выше писали, что в обязанности HR входит мониторинг рынка труда. У владельца бизнеса есть вечная дилема сокращения расходов и увеличение прибыли. Но ЗП все равно приходится поднимать. Посему я своего прошу сделать следующее. Узнать среднюю зарплату секретаря по городу. Может мой уже лыжи точит свалить ибо не доплачиваю. Может уже пора в разы больше платить, а я все экономлю :) И начинает HR обзванивать. Поэтому по телефону не часто ЗП сообщают. А ограничиваются - по результатам собеседования. Но на собеседовании уж точно надо все соискателю рассказать

.
спасибо за пояснение. кстати у меня по телефону не спрашивали, какую я хочу зп...
но надо признать. со многих собеседований ушла так и не узнав о зп, хотя оформляться предлагали вотпрямщас.

Ну тоже дело нужное. :) Кстати, хорошего HR-а тоже хер найдешь. Там соискателей-неадекватов на порядок больше, чем по другим специальностям.
а так как процент адекватов ничтожно мал....:D

Сколько людей в компании работает? 1000 человек есть?

У нас фирма маленькая, 13 человек. Но главное предприятие в России, на которое работаем, существенно больше, там производство. Т.е. боссы из России вполне могли бы навязать дочернему предприятию проводить набор сотрудников через хрюшек с психотестами и дурацкими вопросами. Но ведь не стали этого делать.

Еще я работал на заводе где 5,5 тысяч человек. И там никаких хрюшкиных приколов. Приходишь в отдел кадров, а там тебя направляют к начальнику отдела, где будешь работать. Говорил там со мной начальник отдела и главный конструктор, всё по делу говорили.
У тебя в компании работает 5,5 тыс. человек?

Не суйте свой нос в чужой разговор, этот вопрос был задан конкретному человеку, с целью получения ответа именно от того кому он был задан!

Это все от того, что Вы даже мысль выразить не можете. Вы хотите сказать, что у конкретного HR-ра спросили:
Я спрашиваю конкретный вопрос, за что им платят зарплату, каковы их обязанности?
Я бы спрашивал "за что Вам платят". Тогда это было бы обращение к конкретному человеку. А так как Вы его задали, это вопрос ко всем ,по сути

спасибо за пояснение. кстати у меня по телефону не спрашивали, какую я хочу зп...
Вы не так поняли. HR-ры сами звонят и косят под соискателей, пробивая уровень зарплат в других компаниях. Поэтому не все отвечают на такие вопросы по телефону.

но надо признать. со многих собеседований ушла так и не узнав о зп, хотя оформляться предлагали вотпрямщас.
Это первый признак, что туда идти не надо работать. Оформляйся вот прямо сейчас, если не о продавце речь, то это уже подозрительно очень. Как минимум HR должен назначить еще одно собеседование уже непосредственно с будущим руководителем и уже тот примет окончательное решение, а не HR на месте. HR-у дано отказать, но принять он сам не может. По крайней мере, так должно быть

У нас фирма маленькая, 13 человек. Но главное предприятие в России, на которое работаем, существенно больше, там производство. Т.е. боссы из России вполне могли бы навязать дочернему предприятию проводить набор сотрудников через хрюшек с психотестами и дурацкими вопросами. Но ведь не стали этого делать.

Боссы из России давно бы уже навязали, если бы персонала было больше. К 13 сотрудникам добавить еще 1 это почти 10% увеличение фонда оплаты труда. Это издержки лишние и ощутимые. Луче все взвалить на руководителя. Все равно конторе не придется в день нанимать по 10-20 человек. У Вас, скорее всего, вообще чаще 1 раза в пол года никто не увольняется. И если на предприятии 500 человек, то только в декрет в этом году свалит человек 20-25 и им надо замену найти, еще и на временной основе. А еще уволятся/уволят. В общем с таким движением не справится руководитель один.

Еще я работал на заводе где 5,5 тысяч человек. И там никаких хрюшкиных приколов. Приходишь в отдел кадров, а там тебя направляют к начальнику отдела, где будешь работать. Говорил там со мной начальник отдела и главный конструктор, всё по делу говорили.
У тебя в компании работает 5,5 тыс. человек?
Ну и где сейчас заводы? :D Я в смысле благополучия работников. Там уже рады, что кто то пришел. Надо сразу хватать за руку, а потом разбираться. А тут можно выбрать!

Я бы спрашивал "за что Вам платят".
Вопрос бы задан конкретному человеку, который работает в этой сфере и утверждал что я не знаю чем занимается HR, я попросил меня просвятить чем занимаются сотрудники HR и каковы их обязанности!
И не морочьте мне голову вырванными из контекста фразами!

Вы не так поняли. HR-ры сами звонят и косят под соискателей, пробивая уровень зарплат в других компаниях. Поэтому не все отвечают на такие вопросы по телефону.

а. да. это я не правильно поняла.

Это первый признак, что туда идти не надо работать. Оформляйся вот прямо сейчас, если не о продавце речь, то это уже подозрительно очень. Как минимум HR должен назначить еще одно собеседование уже непосредственно с будущим руководителем и уже тот примет окончательное решение, а не HR на месте. HR-у дано отказать, но принять он сам не может. По крайней мере, так должно быть
вопрос не в том. а в том, что я не дам трудовую, не узнав зарплаты. а еще трудовые договора существуют. и эти лохотроны просто бесят!
кстати харьковсский плиточный завод из той категории. (имена пароли я явки не выдаю)

У нас фирма маленькая, 13 человек.

все. не очем с тобой говорить:D. сытый пешему не конный

вопрос не в том. а в том, что я не дам трудовую, не узнав зарплаты. а еще трудовые договора существуют. и эти лохотроны просто бесят!
кстати харьковсский плиточный завод из той категории. (имена пароли я явки не выдаю)

Все верно. На собеседовании должны все объяснить, все рассказать и ряд моментов озвучить даже без дополнительных вопросов с стороны соискателя. Там ЗП, график работы, проф.обязанности и т.д.

Но эта тема то о "дурных вопросах" при собеседовании, а не о вопросах по существу :)
Многим тут не нравится, что у них спросили возраст, хотя в анкете он есть и семейное положение. Вот собственно о чем тема. 2/3 из них готовы без трудовой работать, но главное, чтобы им "тупые вопросы не задавали"

Но эта тема то о "дурных вопросах" при собеседовании, а не о вопросах по существу :)

кстати да. что это я.... я в антеке указывала, что хочу зп 666 000 уе. сказали - подхожу. спрашиваю. так булет такая зп? неа.все врут

Многим тут не нравится, что у них спросили возраст, хотя в анкете он есть и семейное положение. Вот собственно о чем тема. 2/3 из них готовы без трудовой работать, но главное, чтобы им "тупые вопросы не задавали"

тю. так это вопрошающий просто ленив, как и соискатель. одному впадлу глянуть анкету, другому впадлу сказать лишний раз скока лет))))))))))))

Назад
Зверху Знизу