Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самые дурацкие вопросы на собеседовании

• Автор теми Автор теми taisiia2290
  • Дата створення Дата створення
Эмм, а если тебе в родном городе скажут "мы принимаем только правоверных мусульман, а ты, свинья, пиздуй сало жри подальше" тебе тоже все понравится?
А если человек открывает свой маленький бизнес и не хочет, что у него например, сектанты-иеговисты работали или агрессивные мусульмане - это тоже плохо и он права на это не имеет? Ну опять же если не брать сферического коня в вакууме типа КЗоТа

колысь я от безнадеги по безденежью работала кредиты оформлять (надеюсь, карму не очень испортила). так вот, сотрудник подающий самые большие надежды получал кроме ****** бонус - на пару бутылок пива хватало))))))))
я в подобной сфере в 2007 году работала. Мои бонусы иногда перекрывали папину зп... Как повезет;)

Тут наверное имеется ввиду байкерская косуха!
А мне кажется, что там имеется ввиду: "Кожаная куртка (касается и мужчин и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Единственное исключение — ремешок для часов и сумка."
Потому как, вообще принято в кабинет заходить без верхней одежды, даже если там нет гардероба. Так же кожаная куртка - это
00155.jpg

moda_207_01.jpg

Лучше одеть пальто или кардИХан =)

ну в принципе где то так.....и ведь ни кто не спросил а сколько в день занятость,а суть работы,как % нарастает......сразу выводы!!!!
вот я как раз по младости лет и попадала на собеседования, где мои вопросы о продолжительности рабочего дня, четкой формулировке границ полномочий и обязанностей и гибкой системе штрафов и поощрений рассматривались, как неприличные и даже вызывали обиду интервьюера)))))))

я в подобной сфере в 2007 году работала. Мои бонусы иногда перекрывали папину зп... Как повезет;)

ага. у меня знакомая работает официанткой. тоже зп *****. но на процентах ничо так получается)))))))))))))). просто проценты надо озвучивать соискателю. он ведь не на спасибо пришел.

где мои вопросы о продолжительности рабочего дня, четкой формулировке границ полномочий и обязанностей и гибкой системе штрафов и поощрений рассматривались, как неприличные и даже вызывали обиду интервьюера

Надо походить пообижать их :D

В мае закончила вуз и стала в десять раз активнее искать работу. То, что выдают работодатели сначала повергало в шок, теперь просто смешно. Начала коллекционировать финты работодателей ;)
Как-то меня спросили еще не на собеседовании, только по телефону (это был чуть ли не первый вопрос): есть ли харьковская прописка? с такой претензией!.. Когда я ответила утвердительно, дальше заговорили мягче, на собеседовании зачем-то попросили паспортные данные, а коль таковых не было, то адрес в г. Харькове и доки, удостоверяющие личность.
В другом месте с не очень высокой заработной платой извинились и вежливо отшили, т.к. нет трех лет стажа. НО... это меня просто убило: "Напишите нам через пару лет, тогда вполне возможно, что мы рассмотрим Вашу кандидатуру и примем с удовольствием на работу!"
А что Вам выдавали работодатели и как мотивировали при "отшивании"???

Правдивое собеседование)

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

просит полостную операцию продемонстрировать?:eek:
ps
Даже с профессором ректор говорит по душам при приеме на работу.
Тут (в теме) имеется ввиду заполнение бланков на 200 вопросов
А когда строителя на работу принимают, его просят сразу дом построить?:eek:
Сферический конь в вакууме??? Для тех кто так относится к законам - место здесь:
rikers-island-prison.jpg
Начните отсюда, пожалуйста...
Адреса Верховної Ради України. Поштова адреса: 01008, м.Київ, вул. Грушевського, 5. Приймальня громадян: 01008, м.Київ, вул. Банкова, 6-8 (5 під 'їзд)
ага. у меня знакомая работает официанткой. тоже зп *****. но на процентах ничо так получается)))))))))))))). просто проценты надо озвучивать соискателю. он ведь не на спасибо пришел.
Полностью поддерживаю. Я сторонник сразу прояснять зп.

Начните отсюда, пожалуйста...
Адреса Верховної Ради України. Поштова адреса: 01008, м.Київ, вул. Грушевського, 5. Приймальня громадян: 01008, м.Київ, вул. Банкова, 6-8 (5 під 'їзд)

А с хера им быть лучше граждан, из которых они вышли?

не просто процент а и среднию прибыль!

мне повезло в 1м месте пройти аж 3 собеседования. Кадровик дал тест- найти недостающие в группе фигуры из предложенных ниже. 7 заданий. все нашла. Дальше отправил к юристу. Он задавал вопросы личного плана и пытался смутить-наверно выяснить как я реагирую, когда говорят всякую чушь. Дальше отправили уже к руководителю. С ней обсудили зп и график и она сказала выходить на работу.
В одном месте 4 года назад на вакансию администратор в центр изучения языков предложили тест-решить херову тучу задач на логику. Решила все кроме одной. Потом женщина которая проводила тест села и как учительница стала разбирать со мной каждую задачу, почему и как. В итоге они мне не перезвонили, ну и я не надумала звонить туда)
год назад я и подруга отправили резюме в 1 фирму, вакансия по работе с клиентами и базами данных. Отправили на сайт где надо было пройти несколько уровней тестов. психологические, логические и все на время. Где-то полтора часа это заняло. Мне было интересно, тк я это видела впервые. Потом мне ответили отказом, а подругу позвали на собеседование. Оказалась идиотская должность с работой на дому вообще, набивать базу клиентами с мизерной зп. Зачем такие тесты проводить на такие должности??

не просто процент а и среднию прибыль!

ну-с, прибыль там зависит не только от качества продукта, но и от личного умения еблом торговать. и еще от много чего. поэтому про среднюю прибыль те могут рассказать чо угодно. а проценты - штука задокументированная. опять же если в вопросе шаришь - сам прикинешь.

Ну тогда так:

При прохождении интервью с работодателем недопустимы:
1. Длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность — неподстриженные и грязные ногти.
2. Чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов. Использование одновременно нескольких серег. Серьги в носу, губах и т.д.
3. Обувь с открытыми носками или без задника.
4. Летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов.
5. Шорты или пляжные брючки.
6. Потрепанный костюм с несвежей рубашкой.
7. Кожаная куртка (касается и мужчин и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Единственное исключение — ремешок для часов и сумка.
8. Галстук-«бабочка» у мужчин.
9. Сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами.
10. Красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и т. д.
О а вот и понесся запах бредятинки.
1)Схерали нельзя девушке быть с длинными ногтями, если это не регламентируется изначально (официант к примеру). Надо будет - срежет, когда ж хрюшки запомнят что к ним пришел не завсисящй от них человек и не упрашивать о благотворительности, а заключить взаимовыгодный контракт.
Грязные ногти - ок пункт но опять же есть исключения(а если автомеханик?)
2)Бред - пока не принят на работу и оное не регламетировано
3)Бред +34 Харьков сейчас . Бабам в валенках прийти или в сапогах?
4) см пункт 3) может ватные штаны добавим?
5)см пункт 3)
окей, окей если должность на 3-4килобакса я согласен, что можно приехать и на авто с кондеем в прикиде офисного воена. А вот кандидат в кассиры или кладовщик на 2500 грн приехавший вот так меня бы насторожил.
6) Еба, человек приехал на работу устраиваться, как раз с целью оный потрепанный сменить, а бедность - не порок.
Насчет рубашки , ну так если выполнить ваши же требования 3) 4) (напомню +34 в тени) то рубашка мягко говоря несвежая будет еще на остановке, а вот что с ней будет в маршрутке...
7)Вау, а я вот ходил в коже и считаю ее очень и очень практичной, а работодатель с такими забобонами - ***. (опять же офесный самурай с зп 2-3 килоуе может и пальтишко натянуть)
8)ОК - по дибильному без фрака выглядит - согласен.
9)Приходит ко мне такой монтажник сетей (обязанности голубиное гуано по чердакам обтирать) с портфельчиком крокодиловой кожи устраиватся... дааа...
10 Вас в детстве побили красной сумкой с красным кирпичем внутри при этом в красной обуви? Тогда откуда ненависть к этому цвету. А если я приеду на красной машине? А на красном троллейбусе?

строители разные бывают. Плиточник никогда дом не выстроит, хоть бы как хотел.
А если принимают на работу хирурга он обязан знать *об операции.
Просто главврач может стоматологом оказаться. Удивительно как он хирурга *собеседует:)

А что, если hr проводит собеседования с бухгалтером-ит-шником-строителем-продажником. то он обязан в идеале знать все эти области работы? Вообще о чем вопрос?

когда ж хрюшки запомнят что к ним пришел не завсисящй от них человек и не упрашивать о благотворительности, а заключить взаимовыгодный контракт.

вооот! ток хотела сказзать.

у меня кстати бывало часто, что меня готовы были принять, но я отказывалась узнав некоторые подробности (или так и не добившись информации) уже на собеседовании. че-та такие лица удивленные...

Назад
Зверху Знизу