Хочу поделиться мнением. У меня папа умер от диабета, так что знаю не по наслышке. Больше 20 лет болел. Знаю какое течение болезни, лечение, анализы, последствия, сопутствующее и т.д. Все это пройдено. Испробовано было все. Абсолютно. Боролись до последнего, до последних дней. Прошли от врачей до бабок-дедок и гомеопатии, всякими фито......перечислять долго.
Скажу так: (очень хочется капсом, но сдержусь). Никаких гомеопатий. Только специалисты, только врачи. Если так уж хочется, гомеопатию или фито, пустите параллельно. Но опять же, только после предварительной консультации с лечащим врачом можно ли. Диабет - это страшная болезнь и шутить с таким нельзя, веря в только народные средства. Уж сколько я насмотрелась, наслышалась - не было ни единого случая, о котором бы я нашла упоминания, об излечении. Можно приостановить, можно жить с этим долго и болезнь не будет прогрессировать долгое время, но вылечить нельзя. Вылечить можно только если это сопутствующее какой-то другой болезни, тогда да, вылечив основное, вылечите и этот диабет. Настоящий же диабет неизлечим пока. Папа болел 2 типом, инсулино-независимым. А у соседей сын заболел 1-м типом, инсулино-зависимым. Так что и этот вид диабета не по наслышке знаю.
Люди, человеки, господа, если вы любите своих родных, идите к врачам, идите именно в настоящие медицинские учреждения, а не в новоявленные с рекламой об излечении чудесном. Да, врачи часто бывают циничны и жестоки, да, иногда хочется заорать на очередного с невозмутимым лицом. Но это от боли душевной и эмоций. Нас много, их мало, если они на каждого эмоции будут тратить, им в пору в психушку будет загреметь. Так что не покупайтесь на душевно-сердечно-улыбчиво-сочувствие народных целителей. Есть болезни, которые не поддаются ни традиционной, ни народной. Но традиционная медицина по крайней мере дает человеку шанс прожить долгую жизнь.
Прошу прощения за эмоциональный окрас и многобуквенность. Но понимая проблему людей с таким заболеванием, хочется предупредить и уберечь. Особенно уберечь от выкачивания денег и потери драгоценного времени.
Единственное, что боле-менее установлено на сегодняшнее время и то это не стопроцентнодоказано, что существует генетическая предрасположенность. Т.е. если кто-либо из членов семьи болен или был болен, то существует возможность, что дети, внуки и т.д. могут иметь склонность к этому.
И еще раз, идите к врачам, ни форумы, никто другой не поможет, поверьте.