Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сахарный диабет

• Автор теми Автор теми (nata)
  • Дата створення Дата створення
Ты права полнстью. Я же говорю о парадоксе, что все эти дети потом всю жизнь не благодарят медицину за возможность жить, а хают ее за неспособность их вылечить...

Я могу ошибаться, но диабетиков, выросших при нормальных иглах и инсулине, сейчас пока нет, поскольку общедоступность таких приятных девайсов произошла сравнительно недавно (не более 10-15 лет), до того жизнь диабетика действительно была мучением (рассказывали, что необходимые 5 уколов в день, 3 "коротких" и 2 "длинных" инсулина, делались иглами такой толщины, как сейчас для внутримышечных инъекций, что делало процедуру очень и очень неприятной).

Думаю, детишки, которые вырастут с теперешними достижениями медицины в этой области, будут относится к своей болезни немного иначе.

Мой друг заболел в 23, сейчас ему 30, ущербным себя не считает, многие знакомые о его болезни даже не подозревают.

Ну, про весьма комфортную жизнь - это вы загнули и еще как. У всех разное течение болезни.
У папы, к примеру, это со временем стало сопровождаться вегето-сосудистой, печень начала лететь, сердце - ясное дело, почки, постепенно разрушались сосуды, ослеп, перестал ходить и еще много всего. Так что вы не кидайтесь так легко про комфортность. Дай Бог вашему другу здоровья и долгой жизни. Но все же, большая часть в дискомфорте живет.
Соседский мальчик заболел в 12 лет. Прошло уже 10 лет с тех пор. Да, родители способны ему обеспечить любое доступное лечение, лекарства, они ему инсулин не отечественного производства достают, точно не скажу, ибо надо тогда звонить им, чтоб продиктовали, но у него уже тоже начались осложнения.

И ремарка про плодиться и рожать себе подобных. У папы проблемы начались с диабетом, после того, как в Чернобыль спасать людей поехал (военнообязанный был). Мы уже у него были - дети, как вы изволили выразиться, наплодил. Вы я так понимаю тоже плодите или будете. Мысль вашу не совсем поняла, предлагаете оставлять без лечения, чтоб умирали?
Вам жаль как ругают врачей.
а мне жаль, что клятва Гиппократа превратилась в чистую формальность. Зазубрил, сказал и пошел калечить людей. На одного профессионала и специалиста с большой буквы приходится великое множество недоучек.

а мне жаль, что клятва Гиппократа превратилась в чистую формальность. Зазубрил, сказал и пошел калечить людей. На одного профессионала и специалиста с большой буквы приходится великое множество недоучек.
Вы лучше здесь этого не говорите. Потому как тема пойдёт совсем не в конструктивном направлении. (А клятву Гиппократа давно никто не даёт.)

Вы лучше здесь этого не говорите. Потому как тема пойдёт совсем не в конструктивном направлении. (А клятву Гиппократа давно никто не даёт.)

А жаль, честно. Я бесконечно уважаю и благодарна врачам, которые знают свое дело и совершенствуются постоянно. Именно такие врачи помогают людям. Совсем недавно как раз попала в дт происшествие, хлыст и проблемы с шеей. Если бы не чудо невропатолог я б еще долго мучилась. Потому как до него в поликлинике один полез сразу вправлять, второй еще какую-то чушь про мазь. Этот сразу на рентген бегом и потом уже все остальное. Через два дня я уже могла спать лежа и спать по целых 6 часов. Так что спасибо огромное тем, кто болеет своей профессией. Такие специалисты бесценны.

У папы, к примеру, это со временем стало сопровождаться вегето-сосудистой, печень начала лететь, сердце - ясное дело, почки, постепенно разрушались сосуды, ослеп, перестал ходить и еще много всего.
Ну... К сожалению, аналогичные проблемы есть у многих. И диабетом они не болеют.
Основное, что требует диабет - это контроль. Постоянный контроль за собой. Сейчас с этим проще. Индивидуальные глюкометры, тест-полоски. Любое сомнение - 30 сек и ты знаешь свое состояние и можешь его привести к норме, если что не так. Но все равно, при этом, лучше, чтоб рядом был кто-то, кто в курсе проблемы и кто знает, как реагировать в случае ЧП (неожиданная гипогликемия).
Кстати, на самых первых, старых, животных инсулинах средняя продолжительность жизни была немалой. А многие диабетики переживали своих "здоровых" однокашников, т.к. следили за своим здоровьем...
На своременных инсулинах срок средний срок жизни уже контролируется не диабетом. Т.е. диабет - это осложняющий жизнь фактор, но не критичный... Главное контролировать и держать себя в норме..

По поводу наследственности... А хрен его знает. Если глубоко копнуть (2-3 поколения) наверняка у каждого в роду есть какие-то заболевания, которые передаются... Так что тут - как карта ляжет.. Се ля ви...
Абсолютно здоровых людей - не бывает! К сожалению.

Детишек - жалко. Тут ничего не скажешь. К сожалению, пока что лечения нет. Есть вроде опыты, первые результаты по пересадке бетта-клеток и т.д. Но пока что это единичные случаи и результат нестабильный и негарантированный. Для детей, кстати,возможно есть смысл посмотреть в сторону помпы инсулиновой.. Но тут надо смотреть на ситуацию.. Самое главное не настраивайтесь на депрессию! Сейчас, вроде, проходит испытания прививка против диабета. Это профилактическая мера. И, как прогнозируют, скоро обещают лекарство.. Вроде как грызунов уже научились лечить...
У всех, кто берется вылечить диабет - требуйте диплом о получении Нобелевской премии! Именно ее обещали тем, кто придумает лекарство...
В общем, нельзя так, конечно, говорить, но диабет -это далеко не самая большая проблема, в этой жизни !

Jonhson, примерно это мы с Крокодилом и пытались сказать - есть гораздо брлее дискомфотрные болезни и состояния.
Это, конечно, неприятно, но не приговор.

Есть много чего, только вот ******* 5 лет, 2 из которых почти неподвижен - комфортным не назовешь.
Про приговор никто и не говорил, я в другой теме отписывалась, что позитивный настрой - это уже часть здоровой жизни.

Jonhson, тю, глюкометр у нас был очень давно, благо друзья хорошие есть. Тем более среди медиков.
А контроль, ооо, тут еще и с юмором было))) Сладкое если и было в доме, пряталось. Сладкоежкой был - ****. Допрос с пристрастием членов семьи с вопросом: Где конфеты, я вас спрашиваю? целый спектакль, аж живот потом от смеха болел)))

Блин,иду вчера на остановке объявление-ВЫЛЕЧУ ДИАБЕТ!!!!и телефон. Это просто издевательство какое-то!!!

У нас ребенку 5 лет и он знает,что сладкое можно только то,что дают дома.,если дают незнакомые,говорит-мне этого нельзя.

У меня вопрос по сути диабета - это однозначный иододефицит или что-то более сложное?
Дело в том, что для борьбы с иододефицитом (или профилактики) предлагают нечто новое - ЯнтарьЙод - простенько и со вкусом, но вот насколько эффетивно? Есть у кого либо опыт применения?
Спасибо за ответ/совет.

У меня вопрос по сути диабета - это однозначный иододефицит или что-то более сложное?
Дело в том, что для борьбы с иододефицитом (или профилактики) предлагают нечто новое - ЯнтарьЙод - простенько и со вкусом, но вот насколько эффетивно?

Янтарный йод - это новейшее слово в медицине! Нет ничего более дорогого и более современного на сегодняшний день для профилактики йододефицита, чем этот воистину животворящий йод!
Увы, этот лучший в мире йод необходим для образования гормонов щитовидной железы. Той, которая на шее, и когда она увеличена, то говорят про такую болезнь, как зоб. А сахарный диабет обычно связан с недостаточным образованием гормона инсулина в поджелудочной железе. Той, которая находится в брюшной полости и является железой смешанной секреции. Помимо выработки инсулина она еще вырабатывает пищеварительные ферменты, которые попадают не в кровь, а в желудочно-кишечный тракт. Но ей для нормальной работы янтарный йод не особенно нужен!

У меня диабет с детства. Естественно тяжелый. но зоба или увеличиная щитовидка нет. Это меня еще ждет???
Глаза и почки уже пострадали.((
вы пишите диабет-это образ жизни????ну не знаю....Прожив с ним 18 лет. Я бы сказала-это приговор-бомба замедленного действия.

Есть много чего, только вот ******* 5 лет, 2 из которых почти неподвижен - комфортным не назовешь.

А контроль, ооо, тут еще и с юмором было))) Сладкое если и было в доме, пряталось. Сладкоежкой был - ****. Допрос с пристрастием членов семьи с вопросом: Где конфеты, я вас спрашиваю? целый спектакль, аж живот потом от смеха болел)))

Ну так бывает и низкий сахар,это вообще в кому приводит,сладкое то же по чуть чуть употреблять нужно.

сладкое можно есть. но это нужно досконально просчитать хлебные единицы. это такой "геморой"!!! а эндокринологи оставляют желать лучшего в Харькове.

Ты бы хоть выдал нам по упаковочке на пробу, чтоб можно было оценить. А то я могу слегка ошибиться при переводе с польского.... Потом еще претензии пойдут, что неправильно оценил.

Если желание не пропало, готов встретиться.

У меня диабет с детства. Естественно тяжелый. но зоба или увеличиная щитовидка нет. Это меня еще ждет???
Глаза и почки уже пострадали.((
вы пишите диабет-это образ жизни????ну не знаю....Прожив с ним 18 лет. Я бы сказала-это приговор-бомба замедленного действия.

Ну что сказать !? Вот у меня диабета нет.. А зрение начинает садиться.. К сожалению... Да и печень уже не та.. ;) В общем, мы все моложе не становимся... ;-(
Когда первые инсулины появились - средний срок жизни после установки диагноза был - лет ээдак 20.. . Сейчас - совершенно другие инсулины. И срок жизни больных перестал лимитироваться диабетом. Более того скажу, западные ученные отмечают, что шансов прожить дольше - больше как раз у диабетиков. Ибо они следят (!) за своим здоровьем.
Таким образом все упирается в ежедневные уколы, контроль и регулярную физическую нагрузку... К сожалению, денег это требует не мало !;-(
Слышал, что Индаровские инсулины (Украина) мягко говоря не хвалят... Может, где-то тут истина закопана ?

сладкое можно есть. но это нужно досконально просчитать хлебные единицы. это такой "геморой"!!! а эндокринологи оставляют желать лучшего в Харькове.
Есть можно все. Таблицы ХЕ в инете - полно. Рассчет проблемы не представляет, вроде как...

Советую подробно ознакомится с этим сайтом dia-club.ру
Мне повезло, что я своевременно наткнулся на сайт.
С помощью программы у меня компенсация практически идеальна.
Советую не терять время и заняться изучением своей болезни.

Советую подробно ознакомится с этим сайтом dia-club.ру
Мне повезло, что я своевременно наткнулся на сайт.
С помощью программы у меня компенсация практически идеальна.
Советую не терять время и заняться изучением своей болезни.

скачала ч ту программу , запуталась до ужаса.

Подскажите где у нас эндокринология хорошая чтобы нормально обследоваться на сахар анализы по полной программе?

скачала ч ту программу , запуталась до ужаса.

Не удивительно!
К программе прилагается целая книга, прочти ее juri.dia-club.рu/ Ты должна понимать, что у тебя происходит в организме.
Научись считать белки, жиры, углеводы.
Плюс на форуме много разжевывания по данной теме.
Я использую другую версию программы diacalc.oрг (более удобная на мой взгляд)
Нужно правильно определить коэффициенты.
Главное - не спеши, пойми принцип.
Регистрируйся на форуме и задавай вопросы, если будет непонятно.
В этом деле только сам сможешь себе помочь.
Удачи!

Народ, сорри что пишу в это тему, не вижу особого смысла создавать отдельную тему. Где вы покупаете всякие сладости для диабетиков? Где большой выбор? (можно в личку)

Назад
Зверху Знизу