Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сахарный диабет

• Автор теми Автор теми (nata)
  • Дата створення Дата створення
что такое сахарный диабет? Сахарный диабет - заболевание, которое проявляется высоким уровнем сахара в крови по причине .............
А вот причин тут великое множество!! И что у вас и как лечить - дело индивидуальное. С моей точчки зрения расматривать сахарный диабет как заболевание так же верно как и гипертермию к примеру, которая так же может возникнуть от различных причин. А посему причиной нарушения углеводного обмена и как следствие повышенного уровня сахара в крови (собственно сахарного диабета) и его компенсации и лечения надо расматривать сугубо индивидуально, не только в рамках 1 типа и второго.
Стопудово.
Был пациент с феохромоцитомой (опухоль надпочечников,выделяющая адреналин,который повышает глюкозу крови).
Терапевт лечил от гипертонии,эндокринолог от сах. диабета 1 типа.
Небольшая эндоскопическая операция и нет ни гипертонии,ни диабета.

Кто нибудь пробовал Тоути?
Понятно что не лечит,может есть от него какой то эффект:(
Принцип действия такой же,как у заваренных створок фасоли.
Тормозит отщепление глюкозы от сложных углеводов(крахмала).
После приема пищи сглаживается пик нарастания глюкозы в крови.
Все остальные эффекты связаны именно с этим действием.

Останнє редагування:
Принцип действия такой же,как у заваренных створок фасоли.
Тормозит отщепление глюкозы от сложных углеводов(крахмала).
После приема пищи сглаживается пик нарастания глюкозы в крови.
Все остальные эффекты связаны именно с этим действием.

То есть оправдано пить отвар створок фасоли?
Вопрос может глупый, ну все же,я про такое первый раз слышу.
Напишите что еще пить, и какие действия оно дает:(

Та ладно,каждый уважающий себя диабетик это знает.
Я спецом осенью тарюсь,но мои в этом сезоне запаслись все.
Полмешка есть,подарю,самовывоз.
Серьезно.
Еще советую посадить на даче топинамбур.
Если весь потом не выкапывать,он размножается как сорняк,не нужно каждую весну высаживать.
Очень вкусные салаты получаются.
Не могу сказать что еще.
У каждого свои особенности течения.
Нарушение обмена углеводов-ОЧЕНЬ условное определение диабета.
Не в меньшей степени страдают все виды обмена.
Даже ухудшение самочувствия и комы в диабете в большинстве случаев связаны не с высоким или низким содержанием глюкозы.
Большинство-гиперосмолярные и кетоацидотические,а это как раз нарушение белкового и жирового обменов.
Короче,постарайтесь понравиться своему эндокринологу,он все расскажет.
Наверное.

Останнє редагування:
Продам домашние перепелиные яйца по цене в 0,45 грн за яйцо.
Также мелкий опт в размере 300 яиц в неделю. Дальше - больше.
Желательно на постоянной основе.

тел. 096 221 25 36

Алексей.

О полезности подробнее читайте на википедии.
Всем у кого проблемы с желудком, печенью, диабетом и прочим, советую прочесть.
Не болейте!

Продам домашние перепелиные яйца по цене в 0,45 грн за яйцо.
Также мелкий опт в размере 300 яиц в неделю. Дальше - больше.
Желательно на постоянной основе.

Леша, по-моему это спам! Больно много у тебя одинаковых сообщений в разных разделах форума!

CROCODILE, чем разница нефропатии и альбимунарии?????

CROCODILE, чем разница нефропатии и альбимунарии?????

Есть альбуминУрия. Так обозначается состояние, при котором в моче обнаруживается белок ( в норме его быть не должно, в крайнем случае - следы).

Нефропатия - это собирательное название, в принципе, любую патологию почек можно назвать нефропатией ( - патия означает болезнь, страдание), хотя для большинства болезней есть самостоятельные названия. Часто при нефропатиях имеет место альбуминурия, но может быть и без нее.

Есть альбуминУрия. Так обозначается состояние, при котором в моче обнаруживается белок ( в норме его быть не должно, в крайнем случае - следы).

Нефропатия - это собирательное название, в принципе, любую патологию почек можно назвать нефропатией ( - патия означает болезнь, страдание), хотя для большинства болезней есть самостоятельные названия. Часто при нефропатиях имеет место альбуминурия, но может быть и без нее.

А можно сказать, что альбуминУрия-это предстадия нефропатии, когда есть следы белка, но нет еще высокого давления??? или в написав в диагнозе то или иное-это одно и тоже???

А можно сказать, что альбуминУрия-это предстадия нефропатии, когда есть следы белка, но нет еще высокого давления??? или в написав в диагнозе то или иное-это одно и тоже???

Нет, альбуминурия - это альбуминурия. Это всего лишь один-единственный симптом, а вовсе не симптомокомплекс и не диагноз. Причины появления белка в моче могут быть разные, нужно разбираться. Нефропатия - да, это одна из возможных причин появления белка в моче. Но и здоровая почка тоже может не справляться с внезапно свалившейся на нее нагрузкой. Например, при глубоких ожогах тоже в моче может появиться белок, но расценивать такое состояние как нефропатию не совсем правильно. При ожоговом или травматическом шоке может даже развиться острая почечная недостаточность, но это не нефропатия, это здоровая почка не справляется со своими обязанностями из-за чересчур большого количества некротизированных тканей.

Товарищи по не счастью,еште всё,что нравится
главное правильно подор\брать дозу ислулина и будет вам счастье,кстати у вас в Харькове
продаётся ***кая стевия мне её привозят постоянно(сам я с России)классная вещь в отличии от всякой химии.
p.s здоровья вам!!!

Тем не менее сахар, то выходит с мочой и травмирует почки...ему то надо из организму выйти...
Я пробывала стевию...Так не понравилось:((

добрый день ! есть новый глюкометр аккучек актив 200грн + ланцеты софткликс № 200 за 80грн! кого интересует пишите в личку

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, у мамы содержание сахара скачет от 8 до 12, анализы делали 4 раза в течение последних 6 месяцев. Живет она в области, где врач эндокринолог... ну в общем не эндокринолог, да и не врач тоже. Хочу привести ее в Харьков, для прохождения обследования. Но вот с чего начать, куда поехать и к какому врачу обратиться я не знаю. Если можно подскажите , пожалуйста. Интересует традиционная медицина.

Заранее, очень признателен.

Здравствуйте, продам тест-полоски для глюкометра Акку-Чек Актив.

170грн/упаковка, срок до 01.2013.

Постоянно, в наличии.

ст.м. 23 Августа

(067)574-95-71, Евгений

Я пробывала стевию...Так не понравилось(
Есть фирма "стевиясан", она делает вытяжку стевии в таблетках и порошке, совершенно другое дело, нет запаха и привкуса. я беру уже больше года.

Очень понравилось сообщение, про разные причины, которые вызывают сахарный диабет, а ведь об этом очень мало, кто пишет. Хотя, есть книга доктора, который с детства сам был на инсулине, потом «снялся». Там как раз указывается, что разные причины, которые в конечном счете приводят к полной несостоятельности эндокринной части поджелудочной железы и лечить нужно по разному, но лечить, а не просто проводить заместительную терапию, вот. Доктор Юрий Захаров хотя очень известен и, естественно, гоним за свои убеждения, тем не менее, иногда по телеку мелькает. В сети есть его интересная книжка, ее бесплатно можно скачать. Только он речь ведет именно о истинном 1 типе, на инсулине в основном о детях. У взрослых с 2 типом или 2 типом, но инсулинопотребным, утверждает, что вообще достаточно придерживаться диеты и все можно вернуть, если пациент сам участвует в процессе. Во многом согласна. У папы пока нога не почернела, тоже пил таблетки, от инсулина отказывался, но никакой диеты не соблюдал, пока голень не отняли так ничего и не делал. А сейчас еще и выпивать начал… вот ищу какие-нибудь зацепки больше психологические, чтобы его сознание повернуть, а то как только его напугаешь новой операцией, он вроде держится, а потом опять за свое…

По методу Петрунина кто-нибудь лечился от сахарного диабета?Есть 100% гарантия?

У меня наболевший вопрос ко всем диабетикам: где в Харькове можно купить нормальные диабетические продукты? Соки, сладости. Выбор в супермаркетах уныл до полного отвращения. Помогите, пожалуйста.

Останнє редагування:
Кто какой знает природный метод снижения сахара?

Очень понравилось сообщение, про разные причины, которые вызывают сахарный диабет, а ведь об этом очень мало, кто пишет. Хотя, есть книга доктора, который с детства сам был на инсулине, потом «снялся». Там как раз указывается, что разные причины, которые в конечном счете приводят к полной несостоятельности эндокринной части поджелудочной железы и лечить нужно по разному, но лечить, а не просто проводить заместительную терапию, вот. Доктор Юрий Захаров хотя очень известен и, естественно, гоним за свои убеждения, тем не менее, иногда по телеку мелькает. В сети есть его интересная книжка, ее бесплатно можно скачать. Только он речь ведет именно о истинном 1 типе, на инсулине в основном о детях. У взрослых с 2 типом или 2 типом, но инсулинопотребным, утверждает, что вообще достаточно придерживаться диеты и все можно вернуть, если пациент сам участвует в процессе. Во многом согласна. У папы пока нога не почернела, тоже пил таблетки, от инсулина отказывался, но никакой диеты не соблюдал, пока голень не отняли так ничего и не делал. А сейчас еще и выпивать начал… вот ищу какие-нибудь зацепки больше психологические, чтобы его сознание повернуть, а то как только его напугаешь новой операцией, он вроде держится, а потом опять за свое…
ваш папа вообще никак не бореться с своими проблемами по здоровью?

Вопрос остался открытым.

а что оно такое и с чем его едят?

Причины появления белка в моче могут быть разные, нужно разбираться.
А я всегда думала что белок в моче это из-за того что человек употребляет много мяса каждый день.

Кто какой знает природный метод снижения сахара?
хром

Здравствуйте!
У моей тети сахарный диабет,принимает таблетки.
Ей предложили в институте на кафедре (она из Запорожья)сделать укол от диабета или (не знаю,как правильно сказать)вживить титановую капсулу.
Информации в интернете очень мало,
но я так понимаю,что это все еще в разработке.
Хотелось бы выслушать мнение врачей.
Если что-то не так описала,извините.)

Назад
Зверху Знизу