Не знаю как у других, но у меня изначально с этим ЧН постоянно какие-то траблы. До установки 5-го патча вылетов вобще не было почти, на 3-ем патче единичные были случаи (не учитывая глюков скриптов). А вот поставив 5-ый - это пипец, на каждой локации были или места или моменты игры, что вызывало полный мгновенный ребут всего компа без синего экрана и попадания ошибок в какие-то системные журналы и логи, ничего не найти. Янтарь прошёл норм, зашёл в Рыжий лес и на одном и том же месте вылет:при входе в сам лес со стороны моста в Лиманск, сидит какое-то падло в кустах и орёт о помощи. Думалось, ну как не прийти на помощь сталкеру. А нет, - пришлось подождать пока ту падлу загрызли пси-шавки, - вылеты прекратились. Не игра, а случайный генератор ошибок. Проверка вылазит тоже и на 5-ом патче каждые три дня, даже при установленном антистарфорсе.
Добавлено через 19 минут
Облазил этот Рыжий лес вдоль и поперёк, нашёл 5 артов +1 "Грави +20 кг" который дали за квест группа Долга, когда их провел на аномальную поляну и замочил псевдогиганта. А вот один не могу забрать в яме с аномалиями в шахте (где по заданию Лесника "Компас" нужно забрать у бандюков ) в комнате с "жарка", кто нибудь от туда живым выбирался ? Там еще в загашнике с "электрой" лежит устройство, которое нужно "Долгу" принести по заданию. Меня там надолго не хватает, то бочкой по голове дадут, то куском трубы и сдыхаю при полной линии жизни с одного удара. Эти твари искрящиеся встречались в ТЧ в лаборатории Х18 в "Темной долине", - так их там можно было хоть убить, либо ящик в полете расстрелять, чтобы не прибило. А тут швыряется в тебя все что не бъётся и не расстреливается. Пытался ту хню застрелить, все напрасно. Нах такое делать. Мало того что всё подобрать не получается, а как выбраться от туда в таких условиях даже не представляю, лестница с которой спустился на половину обрубленная, не допрыгнуть. Мож кто знает как это осуществимо ?Зарёкся пройти ЧН для "галочки" и закинуть ф топку эту игрулю и не вспоминать.