Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с какого возраста ваш ребенок самостоятельно передвигается по городу?

• Автор теми Автор теми olgaRR
  • Дата створення Дата створення
Пишу с балкона. Дети в первый раз на улице. Уже три раза порывала побежать вниз. Успокоительное не помогает :(.

переключитесь на что-то, да хотя бы на балконе поубирайте, если есть что. Просто стоять переживать - хуже не придумаешь.

Ну вы хоть скажите, как прошёл первый самостоятельный выход на улицу))) сколько народу дети в песочнице прикопали, сколько валерьянки мама выпила?))

Останнє редагування:
А сколько лет деткам?
Моему 5лет, в этом году очень порывался сам гулять. Меня конечно жутко колбасило по этому поводу :) Но начала оставлять на улице по чуть-чуть.... Сначала на 5 минуток пока пакет с едой домой занесу... Потом чуть подольше... Но в компании подружки-соседки, которой 8 лет и они все время вместе. Потом оставляли вроде одних, а сами уходили в другой конец двора и наблюдали как они гуляли (окна во двор не выходят) ... Сейчас гуляет почти сам, строго на плащадке, но я каждые 20-30 минут выхожу поглядую... Очень жаль, что деток его возраста во дворе оч мало... Гуляем со старшими 7-8лет... С одной стороны они за ним присматривают, а с другой уровень развития отличается ощутимо....
Вооооотттт много букаф о наболевшем получилось.... ;)

переключитесь на что-то, да хотя бы на балконе поубирайте, если есть что. Просто стоять переживать - хуже не придумаешь.

Ну вы хоть скажите, как прошёл первый самостоятельный выход на улицу))) сколько народу дети в песочнице прикопали, сколько валерьянки мама выпила?))

На балконе пусто как на стадионе. на нем я и ноутбук. Заняться категорически не чем, но вниз я не бежала и поклялась себе страшной клятвой с балкона не орать и не встревать. Двор закрытый, т.е забором обнесен и чужие не ходят даже теоретически. Дети хорошие соседские. Просто непривычно. Гуляли сами, сами домой вернулись обедать. Довольны как слоны! Их почему-то страшно прет гулять именно одним. Хотя тут ребят и младше одних отпускают, так что это даже вопрос престижа среди сверстников. Я поэтому и позволила, хоть и считаю, что рановато. Обычно кто-то из взрослых сидит на лавочке в сторонке, а толпа детей (в неурожайный день человек по 10 гуляет) развлекается во всю ширь. Младшей категорически приказано не хватать взрослых детей за руки и не конвоировать к месту ее игры. Ленке трудно сдержаться, чтоб не строить старшеклассников. Ее то несет играть с ними в волейбол, то цепляться чтоб покатали на скейте. Они посмеиваются над этим клопом деловым, подыгрывают ей, соглашаются, а Ленка удержу не знает :hollering: Так что мелкая дружит с шестиклассниками. Приходится останавливать ее, чтоб не все время доставала людей. Мане на улице кто-то дал журнал и она выключилась из внешнего мира пока не дочитала. Если ей на голову полетят камни, то она не заметит за чтением. Об этом тоже волнуюсь: Маша не подумает отвалить от лавки даже в случае опасности, просто не заметит за книжкой :(. Сегодня дождь проливной и одни они не пойдут. Будет время матери успокоить расшатанные нервы.

от, блин, у кого-то дождь, а тут поливаешь-поливаешь... :(

ну вроде ничего страшного не произошло, а что "не заметит опасности", я думаю, вы преувеличиваете. Думаю, как раз самостоятельное гуляние быстро приучит к тому, чтобы обращать внимание на то, что вокруг творится. Т.к. уже не будет чувствовать, что мама рядом и обо всём побеспокоится. Имхо.

от, блин, у кого-то дождь, а тут поливаешь-поливаешь... :(

ну вроде ничего страшного не произошло, а что "не заметит опасности", я думаю, вы преувеличиваете. Думаю, как раз самостоятельное гуляние быстро приучит к тому, чтобы обращать внимание на то, что вокруг творится. Т.к. уже не будет чувствовать, что мама рядом и обо всём побеспокоится. Имхо.

Очень надеюсь, что так получится. Маша на глобальном расслабоне по жизни. Очень часто это на пользу ей, да и окружающим тоже: она не психует, она в прекрасном настроении, чуть любит полениться, но никуда не лезет. Но частенько надо собраться и действовать. А тут как раз такая лень накатила...:D Может самостоятельная гульня будет достаточным стимулом для действий.

Если баян, то дайте ссылочку, плиз.

Дети в первый раз пошли одни на улицу. Караулю на балконе и волнуюсь ужасно. Двор тихий, закрытый, дети остальные гуляют сами, но... Когда и как вы решились опустить ребенка одного?

первый раз моя ходила сама гулять лет в 5. были в гостях у бабушки и она сказала: ребенок идет гулять сам во дворе
окна выходили не во двор..первый час пережила с трудом
последующие дни были легче
когда вернулись домой - было намного проще, т.к. окна выходят во двор и уже период адаптации прошел:)
с 6 лет она ездила с приятельницей 9 лет в школу на кружок рисования..тоже переживали немного, но как-то было не так страшно - т.к. дорога в школу была до этого заучена - сад стал школой на следующие 4 года.
Страшнее всего было отправлять ее одну в 9 летнем возрасте на тренировку с НД на Салтовку, с 2-мя пересадками и отсутствием на тот момент мобильного.
Ничего, купили карточку для таксофона, выдали ее ребенку, номер телефона рабочего она помнила наизусть. Приехала во Дворец, отзвонилась, закончила тренировку - отзвонилась, приехала домой - отзвонилась
Неделя ее самостоятельных тренировок прошла и более никто не дергался - т.к. установленный порядок связи с родителями был налажен, тест пройден
Ну и у нас дочь самостоятельная - в детские озд.лагеря, в спорт. лагеря, в поездки с коллективом ездила много и часто. Мы привыкли, она привыкла к тому, что сама за себя и свои вещи, документы и деньги отвечает...

Да для деток это кайф гулять самим))) в этом видимо есть своя магия)))

Да для деток это кайф гулять самим))) в этом видимо есть своя магия)))

В маленьком городе, в закрытом дворе с хорошими соседями может и стоит привыкать. Тут нет ни одного дурачка со злой собакой без намордника, ни одного мотоциклиста, который на скорости подскакивает к подъезду. Двор отделен от парковки заграждением и даже теоретически никто не может сдавать задом и не увидеть ребенка. Дома на Рогани я на минуту никогда не оставляла и даже говорить об этом не желала. Кайф или не кайф - это дело десятое. Они для начала должны быть целы, а уж потом самостоятельны и т.д. Боюсь отпускать :(.

• Це лайк!
Реакції: Vevk
В маленьком городе, в закрытом дворе с хорошими соседями может и стоит привыкать. Тут нет ни одного дурачка со злой собакой без намордника, ни одного мотоциклиста, который на скорости подскакивает к подъезду. Двор отделен от парковки заграждением и даже теоретически никто не может сдавать задом и не увидеть ребенка. Дома на Рогани я на минуту никогда не оставляла и даже говорить об этом не желала. Кайф или не кайф - это дело десятое. Они для начала должны быть целы, а уж потом самостоятельны и т.д. Боюсь отпускать :(.

до 15 лет за руку водить не будешь же..
старшая же в школу ходит уже..или ты ее водишь?

до 15 лет за руку водить не будешь же..
старшая же в школу ходит уже..или ты ее водишь?

Возила раньше. Там даже вопрос не поднимался. Теперь буду водить, конечно. Может в следующем году станет сама ходить:rolleyes:

ребят, почитала в Главном темку про пропавшую девочку в Киеве..
оказывается, есть целая служба по поиску пропавших детей
Я не представляю, как вы крох в 4 - 5 лет отпускаете самих??!
Не знаю, у меня паранойя конкретная по этому поводу.
Детьми торгуют, их проигрывают в карты и черт знает что еще.

ИМХО - Не то сейчас время, чтобы ностальгировать по безопасной совдепии и махать рукой "А, пусть учится самостоятельности"..

почитайте..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25 мая - Международный день пропавших детей
(оказываяется, и такой есть!)
немного устаревшие данные за 2009 год, попались
"Только за половину прошлого года - официально в Украине заявлено об исчезновении более двух тысяч малышей. И только 105 из них удалось найти."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+10000
В шоке уже который день читаю их ветку... Кошмар. Все таки раньше действительно спокойнее было. Может люди по-проще были, да психов все же под замком держали.

Водить за ручку тоже не всегда получается. В нынешнем дворе ВСЕ гуляют без родителей. Так заведено. Приходится отпускать, чтоб они не были белыми воронами. Бдительно слежу из окна (блин, лицо уже дергается!). В школу похоже тоже дети сами ходят. Я помню себя в школе... в нашем классе была 1 (одна!) девочка, которую мамаша водила как болячку. Мы эту недоделанную не обижали, но и серьезно воспринимать отказывались. Если все ребята будут сами ходить, придется придумывать какие-то финты ушами. Благо у нас есть собака и чуть что я на нее валю, мол, не с детьми иду, а собаку выгуливаю туда-сюда. Но одну отпускать мне страшно до паники. Хотя в Ирпене дороги радуют - подряд по 4 лежачих полицейских:D. Натурально! Две штуки - переход пешеходный и еще две. Так что даже самые заядлые гонщики двигаются со скоростью 20. Красота!

О! Я выперла гладильную доску на балкон. Что это ваша мама на балконе все время стоит? Она не стоит, она любит гладить на свежем воздухе!

Останнє редагування:
Я заметила, что дочка намного внимательнее относится к дороге, если едет сама (пару раз незаметно пристраивалась и сопровождала в соседнем вагоне метро). НЕ играет в телефон, не глазеет по сторонам, целеустремленно движется, по всем правилам переходит дорогу (ттт). А если со взрослым - ворон считает, или носом в мобильник. Был вообще кошмарный случай: провалилась ногой в щель между вагоном метро и платформой, до самой попы. За руку с бабушкой шла! Надеюсь, это ее слегка встряхнуло.
Я подозреваю, что такое ответственное поведение при передвижени по городу ей свойственно только пока эти передвижения эпизодичны. Как только разъезды в одиночку станут нормой, бдительности поубавится. Но, имхо, это не повод ребенка держать на привязи до совершеннолетия. А то некоторые мапмочки до маразма доходят: одна у нас пришла давеча на род. собрание в школу с сыном и не разрешила ему в школьном дворе с его же одноклассниками погулять (в 10 лет!!!). Так бедолага и сидел, слушал взрослые разговоры и маялся от скуки.

Водить за ручку тоже не всегда получается. В нынешнем дворе ВСЕ гуляют без родителей. Так заведено. Приходится отпускать, чтоб они не были белыми воронами. Бдительно слежу из окна (блин, лицо уже дергается!). В школу похоже тоже дети сами ходят. Я помню себя в школе... в нашем классе была 1 (одна!) девочка, которую мамаша водила как болячку. Мы эту недоделанную не обижали, но и серьезно воспринимать отказывались. Если все ребята будут сами ходить, придется придумывать какие-то финты ушами. Благо у нас есть собака и чуть что я на нее валю, мол, не с детьми иду, а собаку выгуливаю туда-сюда. Но одну отпускать мне страшно до паники. Хотя в Ирпене дороги радуют - подряд по 4 лежачих полицейских:D. Натурально! Две штуки - переход пешеходный и еще две. Так что даже самые заядлые гонщики двигаются со скоростью 20. Красота!

О! Я выперла гладильную доску на балкон. Что это ваша мама на балконе все время стоит? Она не стоит, она любит гладить на свежем воздухе!

я конешно, не совсем в курсе, что такое Ирпень :)
мож., там тишь да гладь, божья благодать
Но в Харькове в школы (приличные) в основном привозят с других районов города, и это буднично-нормально, никто пальцем не тычет.
Да и в спальных районах детей лет до 13-14 редко вижу с ранцами и без сопровождения взрослых.
Та школа, в которую мы идем в этом году, вообще прямо вдоль безумного проспекта стоит..
Так что мне лично плевать, кто там чего скажет, мне мой ребенок дороже, да.

Да, гуляют они по-другому. Маня только что сама научилась ездить на двухколесном велике:yahoo: Т.е она каталась до этого, но ее поддерживали попеременно папа-мама-бабушка-дедушка, она периодически начинала то хихикать, то пугаться что упадет и дело не ладилось. А тут велик был не ее, дали покататься немножко, выпендриваться было некогда и не перед кем. УРА! Машка теперь заправский велогонщик!

Ну, вообще-то я тоже считаю, что ребенок-дошкольник, каким бы ни казался взрослым и самостоятельным, без родительского присмотра гулять не должен.

Но мне вот кажется, что надо разделять понятия: гулять самостоятельно и ходить куда-то самостоятельно. Если ребенок в 6 лет ходит сам в школу, до которой 50 метров без дороги по в меру оживленной улице - это, имхо, вполне допустимо. Но когда тот же ребенок в свои 6 часами бродит во дворе, неизвестно чем занимаясь и с кем общаясь - это уже ненормально. Я младшую не отпускаю гулять даже со старшей сестрой. Даже в свой двор. Ни на сколько. Максимум - подождать, пока я продукты занесу или губы накрашу, прямо возле подъезда. Потому что игры и стиль общения 10-летних для 5-летнего ребенка могут быть вредны и опасны. Даже (а то и тем более) с сестрой - ведь не будь ее, такую мелкую в компанию просто не приняли бы.

Про эту девочку пропавшую, в главном писали что возможно ее украили таким обрзом - остановилась машина, у девочки спросили как проехать, она подошла, ее втолкнули в машину (маленького ребенка можно втолкнуть за секунду) и уехали. И я вот подумала - мой ребенок не глуп, но если бы остановилась машина и спросили как проехать, она наверное бы тоже подошла что бы рассказать, потому что дети они привыкли по сути с детского сада с рождения доверять взрослым (родителям, врачам, воспитателям). Или как видела в передаче - каким образом украли ребенка из детской комнаты в супермаркете - подошел взрослый и сказал (нет, не про конфету или хомячка или посмотри там новую видеоигру рекламируют) а просто: идем там твоя мама тебя зовет, попросила привести, и ребенок спокойно пошел. Где в это время были работники детской комнаты для истории уже не так важно...

Назад
Зверху Знизу