Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с какого возраста ваш ребенок самостоятельно передвигается по городу?

• Автор теми Автор теми olgaRR
  • Дата створення Дата створення
В том же примере Каламутки меня больше всего смущает реакция её сына на то, что мама под его профилем общается с его друзьями. Каким-то смирением от безысходности отдает. Как в анекдоте, когда проще отдаться, чем спорить. Если это не тотальный контроль, тогда что?

А может это говорит о доверии к матери? (хочется думать о хорошем)

У меня сын болтун, постоянно что то рассказывает, я все время спрашиваю как гулял, что в саду, как воспитательница, как дети. Он что то рассказывает. Вроде все.

А потом что важное всплывает через полгода. Ну как важное))), для него важное. Говорю, почему сразу не сказал, не спросил? Отвечает - Я не знаю.

Или о недоверии матери к ребенку.

Нет, не видела. Рекомендуете? :) Скачаю...

Относительно странностей... мне многие вещи кажутся удивительными. Но, так как я уже давно избавилась от юношеского максимализма, то стараюсь не мыслить стереотипами. Потому что, если рассуждать с позиций моей ментальности, то мне странностью кажется очччень многое, в том числе и наличие трех детей в анамнезе (Каламутка, ей-Богу, не обижайтесь, это я не о вас конкретно, а "взагали", о стереотипах). А уж тем более удивительно то, что в данном случае женщина еще и умудряется с ними всеми отлично справляться - воспитывать, ухаживать, кормить, разговаривать, заниматься, учить чему-то... для меня это уже конец света. Поэтому что толку мне ставить себя на ее место? - я бы, наверное, переписываться от лица дочери не стала, но и дня такой жизни, как у Каламутки, тоже бы не выдержала, клянусь! А она переписывается - но и выдерживает... значит, у нее совсем другая жизнь, и лезть к ней с мерками моей жизни бессысленно и опрометчиво. То, что для меня не норма, в ее реальности - норма абсолютная.
Где-то так. :)

Или о недоверии матери к ребенку.

Вы пессимистка. :)

Да я ж не конкретно Каламутку меряю, а на её примере стараюсь провести грань между опекой и гиперопекой.
ЗЫ Иногда мне кажется, что Каламутки не существует. Потому как в жизни такие типажи, с планшетом кружащиеся на карусели в обществе трех детей, мне не встречались ни разу :)

ЗЫ Иногда мне кажется, что Каламутки не существует. Потому как в жизни такие типажи, с планшетом кружащиеся на карусели в обществе трех детей, мне не встречались ни разу :)

:D:клас:
В них надо просто верить... как в чудо... как в Деда Мороза. ;) Иначе жить грустно.

Оффтоп... DIGITALMULTIMETER, у вас что, тоже ветрянка? ;) Иначе что вы тут целый день вместе со мной и Рерру сидите, когда все порядочные мамы кружатся с планшетами на детских площадках или работают на благо общества в офисах? ;)

меня как то не контролировали. Но у меня не было виртуальной переписки), я не вела дневник.
Конечно мама за меня волновалась, ждала когда я вернусь, выходила искать если я задерживалась.
Но никогда никто не рылся в моих вещах, книгах, сумках. И разговоров по душам мы не вели.
А у моей знакомой даже ее телефон был на прослушке. Это кроме того, что она всегда о себе все рассказывала.
у моего мужа был друг , который отбывал срок. Он иногда передавал записки, свекровь всегда читала, сворачивала как было и передавала, говорила, что должна знать, что он пишет.
Мужу моему тогда был 21 год)

Поэтому как правильно я не знаю. Буду решать проблемы по мере их поступления)

Оффтоп... DIGITALMULTIMETER, у вас что, тоже ветрянка? ;) Иначе что вы тут целый день вместе со мной и Рерру сидите, когда все порядочные мамы кружатся с планшетами на детских площадках или работают на благо общества в офисах? ;)

не,
я на работе))) с ребенком

и я выше писала - мама я не порядочная, с ребенком на площадке не гуляю.
я еще в прошлом году чувствовала себя странно на площадке с 5 летним ребенком). по моему я одна гуляла с ребенком такого возраста)

я еще в прошлом году чувствовала себя странно на площадке с 5 летним ребенком). по моему я одна гуляла с ребенком такого возраста)

Не знаю, не знаю... видимо, от района проживания это тоже как-то зависит. У нас ВСЕ дети гуляют с мамами или с нянями (чаще с нянями, конечно). Причем и семи-восьмилетки в том числе.

Ну, как всегда, искать баланс. Контроль, но не тотальный. Возможность ребенку принимать решения и действовать самостоятельно.

Почему? Именно гуляет он самостоятельно, то есть сам решает, куда бежать и с кем играть. Даже в драки не вмешиваюсь, если не переходит границ. Но находится он в моем поле видимости.Всегда можно найти баланс. Кроме того, я уже писала где-то, что в нашем районе рыскал маньяк, (зимой), приставал к соседскому мальчику (7 лет), предлагал и деньги, и конфеты, хорошо, что тот, проиструктированный, ушел от него. Так что уж лучше перебдеть, чем недобдеть.:)

:)
У полкласса ветрянка. У остальных-коклюш (который не ставят)

Спасибо за тему!
После вчерашних 3-х страниц провела беседу с детьми: если пристают в транспорте/на улице. Рассказала о случае со мной и знакомыми, ярко попыталась объяснить как действовать, сын хоть и посмеивался - слушал.
Особенно роработала тему, если просят помочь, отвести от остановки, завести в подъезд...Привела примеры...
Думаю одной бесыды будет маловато, перед школой нужно повторить:(

И по-теме.
Лет до 7,5-ми дети гуляли/ходили в школу только с няней или со мной.
До 10 лет отводила на "Эврику" в город, после стал сам.
Наверное, раз 1,5-2 часа звоню на мобильный - узнаю, что делают, корректирую, ругаю, хвалю, решаю, помогаю, успокаиваю, мирю, разнимаю, лечу, сморчу, даю таблетки.... и т.п. :D На работе все варятся, но я на них "забила"...
Если есть возможность подсматриваю в Контакт.;) Но это редко....
РАз нашла листик, рисунок, который моя разумница нарисовала на тоскливом уроке: девушка стоит на табуретке одной ногой, другая - на подоконнике...Подпись: "Бывают моменты, когда хочется уйти.." Я рыдала так...., сначала к сыну - что сней, он - да, все нормально.... Потом собралась, к ней подхожу, рыдаю, она, "ну, что ты, просто делать было нечего, я ни очем не думала, я что ****...." А вот , что у нее в голове? Вроде и все , как на ладони, ан - нет....Вроде и откровенна, а ....
Так, что Каламутка просто призналась в том, что многие делают, но молчат. А поведение ее сына указывает на то, что он и доверяет, и как всякий мужчина не прет, как танк, нервы себе не портит. Захочет, что б мама не знала, создаст себе....
Ах, да, портфель проверяю, когда начинает..."пованивать" - яблочко/баначик забытый....

П
папа заметил, что его сын, который в родительских глазах оставался еще совершеннейшим несмышленышем, проводящим время за просмотром мультиков про Чебурашку и строительством замков из кубиков, в поисковике набирает заветные слова: "Голая Ани Лорак фотографии". :) Обалдевший папа извлек сына из виртуальных далей и поинтересовался, откуда он знает о том, кто такая Ани Лорак и зачем ему потребовались ее фото в голом виде. Уж не знаю, на какой ответ он рассчитывал, но мальчик, честно глядя на папу, с недоумением спросил - как зачем? а разве тебе не хочется посмотреть на голую Ани Лорак? :іржач:

.
Первый раз посадила сына на работе, показала Интеренет, когда ему лет 9-ть было (дома Инета не было). Пошла по делам, первое же слово которое он ввел в поисковик.... было ....*****. Доча стояла рядом - заложила.
Недавно (13 лет) искал картинки на слово *уй (набирал именно так, опять доча смеясь расскаазла). Возраст у *** такой и взрослеют быстрее, из-за Инета и телека.
Недавно, дочка призналась, что ей снилась ....любовь, стала спаршивать, что читала, смотрела, нет...с девченками разговаривали, вот и "наснилось"....

Не знаю, не знаю... видимо, от района проживания это тоже как-то зависит. У нас ВСЕ дети гуляют с мамами или с нянями (чаще с нянями, конечно). Причем и семи-восьмилетки в том числе.

я уже писала - у нас 2 этажные дома, двор закрытый, от дороги далеко. Окна квартиры выходят на площадку. Собак разогнали)

И речи не может быть выпустить его во двор у бабушки - 9 этажные дома, дорога, во дворе постоянно кто то посторонний присутствует, огромная парковка, лес.

Там дети наверное лет с 10 сами гуляют

Вот, часто и меня у возникаю подобные мысли....
Просто после ее постов многие затухающие темы "раскачиваются" с удвоенной силой.....Может в этом и есть ее "виртуальная подработка"!:D

:) У полкласса ветрянка. У остальных-коклюш (который не ставят)

Аня, так у "полкласса" - это естественно и понятно, если речь идет о первом классе. :) Но мой первый класс как бы закончился больше тридцати лет назад. :) А на мне сейчас живого места нет. :( Обидно. :angry:

Я переболела с дочкой во втором:))
И с тех пор пор у мужа любимая фраза "Зелененький он был, и с мухами дружил!!"

Там дети наверное лет с 10 сами гуляют

А разве в этом возрасте им сейчас еще интересны дворы или детские площадки? :)

Я переболела с дочкой во втором:))
И с тех пор пор у мужа любимая фраза "Зелененький он был, и с мухами дружил!!"

А у меня дочка не болеет. :rolleyes: Это я ветрянку в дом принесла, добытчица. Половину лета испортила - сначала я две недели отваляюсь, потом - гарантированно - дочка. В общем, хорошо, что мы еще на Украину вернуться успели. Если бы в отпуске, да еще за пределами... ух. :)

Речь о другом. Хочется всем, читают многие, а призналась в этом одна Каламутка. Понимаете?

Я не читаю!
Причем не из-за идейных и моральных принципов. А потому, что знаю, что после прочтения проблем, мыслей и тревог станет больше на порядок. Поэтому ухожу, закрываю комнату и желательно уйти на работу вообще.
Потому как, дела затягивают и есть шанс не вспомнить.

А вообще допускаю, что это опять-таки приходит с возрастом...

По поводу дневников.. Дамы, а вы вели дневники в подростковом возрасте? Помните, что писали в них?
Просто лично я не описывала в своём дневнике положительных моментов или мыслей, только какие то печальные. И, если бы посторонний человек прочел этот дневник, то точно решил бы, что у меня депрессивно-суицидальный синдром, причём в уже очень запущенной стадии. Хотя по факту ничего подобного не было.
Это я к тому, что, возможно( подчёркиваю - возможно) такой контроль и нужен, но не стоит всё написанное в дневнике или личной переписке воспринимать так уж буквально. Можно сделать ложные выводы и применить ложные же действия, которые приведут к ненужным проблемам.

Честно говоря, пока моя дочка ещё слишком мала и я не могу сказать, буду ли читать её переписку или нет, но... хотелось бы верить, что мне НЕ захочется это делать. А там посмотрим. Но, в любом случае, имхо - это не есть гуд.

И для Каламутки. Поймите меня правильно, это я пишу не для того, чтобы зацепить Вас или обидеть, но... Гиперопека, верминофобия, перфекционизм... не слишком весёлая картина вырисовывается, не находите? Может, Вам стоит немного отдохнуть?

А разве в этом возрасте им сейчас еще интересны дворы или детские площадки? :)

Им важна компания.
А на площадке, на крыше или дома - значения не имеет...

Если бы в отпуске, да еще за пределами... ух. :)

А что сложно протекает?
Меня все пугали ужасами, температурами, чесотками у взрослых болеющих.
А прошло как и у ребенка, косметически, только зеленые точечки. А настроение - было отличное, все таки в ветрянке есть веселая составляющая:)

А у меня дочка не болеет. :rolleyes: Это я ветрянку в дом принесла, добытчица. Половину лета испортила - сначала я две недели отваляюсь, потом - гарантированно - дочка. В общем, хорошо, что мы еще на Украину вернуться успели. Если бы в отпуске, да еще за пределами... ух. :)

А чего там? Бывает всякое... Кум вот так в россии заболел, от сына заразился ив командировку поехал. Жуть, не то слово! Врача почему-то нельзя было вызвать, 40 температура. чешется все...:(
А мой в садике переболел в 4 года, как и я, и слава Богу, потому что младшему как бы ни к чему. зато папа у нас и не болел (вроде бы), и не заразился.

Назад
Зверху Знизу