Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с какого возраста ваш ребенок самостоятельно передвигается по городу?

• Автор теми Автор теми olgaRR
  • Дата створення Дата створення
По поводу дневников.. Дамы, а вы вели дневники в подростковом возрасте? Помните, что писали в них?
Просто лично я не описывала в своём дневнике положительных моментов или мыслей, только какие то печальные.

Я не вела дневник вообще.
А если и начинала ( исключительно по причине красивого блокнотика), то не могла уйти от понимания, что его кто-то может прочесть.
Поэтому, вместо откровений, получалось эссе на тему школьной жизни:)
И на дальнейшее прочтение и было рассчитано:)

А вот у своей барышни вижу совсем другое. Ей важно поделиться " с бумагой" в данный момент. Она потом может и не вернется к этому блокноту, забудет 1000 раз. Но ей это нужно...
Хотя, казалось-бы она может обсудить со мной все, что угодно. Я со своей мамой о таком и мечтать не могла...

А что сложно протекает?

Ну, я встретила ее во всеоружии (с ацикловиром :))... не скажу, что чувствую себя смертельно больной, однако количество и размер высыпаний потрясли даже мое закаленное воображение. Ей-Богу, я даже сомневаться стала, что через две недели смогу выйти не то что на работу - на улицу. А еще три дня назад у меня была гладкая кожа и чудесный загар... :плачу: :)

все таки в ветрянке есть веселая составляющая:)

/мрачно/: да? Не знаю... зеленкой я не мажусь, так что откровенного веселья от созерцания себя в зеркале не испытываю. Хотя... сегодня утром парень-водовоз, которому я открыла двери, в таком ужасе от меня отшатнулся... хотя и был предпрежден мною заранее. :D Тут да, реально смешно было. :)

А чего там? Бывает всякое... Кум вот так в россии заболел, от сына заразился ив командировку поехал.

Я тоже заболела два дня назад именно в командировке. Ух, еле домой добралась.

зато папа у нас и не болел (вроде бы), и не заразился.

Скорее всего, болел в стертой форме и хорошенько об этом забыл... маловероятно, что не заразился при таком тесном контакте.

А как же Вы без зеленки терпите? Я тут комар укусит, уже без нее не могу, а тут такое....

А я хлогексидинчиком обрабатываюсь (можно сказать - купаюсь в нем). Ну, и герпевиром мажусь. Терпимо. :) А вот дочку буду зеленкой разукрашивать - как раз для веселья, - ну, и чтобы высыпания отслеживать было легче.
А как она вам от укусов комаров-то помогает? :eek:

Все, зафлудила тему насквозь. ТС, простите ради Бога. :)

Мне отзеленки, сразу ...легче:D, и лично у меня все быстрее заживает....
Держитесь!

/мрачно/: да? Не знаю... зеленкой я не мажусь, так что откровенного веселья от созерцания себя в зеркале не испытываю.

Я заболела ровно через 28 дней после ребенка. Участковый врач так и сказала. Ну что мамочка и Вам лечение! На мою гордую фразу, что я не болела, хотя была и садиковая, из серии "меня не берет!", она только улыбнулась...

И так как ребенка я мазала зеленкой, то не мазать себя было-бы не честно:) Плюс когда на лице именно зеленка, окружающие реагируют доброй улыбкой...

А пятна были долго, бледные. Причем на лице прошли быстро. А вот на теле были долго. Я даже думала, что уже никогда не пройдут. Но, у меня вообще склонность к повышенной пигментации. Но, через пару месяцев прошли совсем...

Но, через пару месяцев прошли совсем...

Через пару месяцев, с учетом того, что впереди июль-август - это как-то совсем грустно. А еще хуже сейчас дома безвылазно сидеть, тем более, когда работы столько. :(

Мне отзеленки, сразу ...легче:D, и лично у меня все быстрее заживает....
Держитесь!

:) Спасибо.
/гордо/: "Я сильная", я держусь. Только болтаю много. :)

И для Каламутки. Поймите меня правильно, это я пишу не для того, чтобы зацепить Вас или обидеть, но... Гиперопека, верминофобия, перфекционизм... не слишком весёлая картина вырисовывается, не находите? Может, Вам стоит немного отдохнуть?
Не ругайтесь непонятными словами:D
В.- чесслово, у меня часто скапливается гора немытой посуды, полы моет либо сын, либо сожитель, я - разве что когда в расстроенных чувствах и привожу мысли в порядок. A мытье рук и продуктов из суперов - ну неприятно мне сознание того, что я буду выкладывать на стол, давать детям то, что грязные потные люди трогали немытыми руками. При этом, когда мы ездим в деревню и покупаем молоко и дары садов-огородов, дети пьют парное молоко из банок, хрустят свежевыдернутой из земли морковкой, постоянно тискают котов, умываясь только перед сном, но после такси, школы, денег в руках, тележек в СМ - руки моем с мылом.
Гиперопека - ну-ну, "нету ручек - нету шоколадки" - часто употребляемая мной фраза по отношению к старшим, младшая же глядя на них, делает все сама, без нытья. Также придерживаюсь принципа "Если не можешь, значит не так уж оно тебе и надо". Бывают конечно приступы нежности и заботы, тогда семье приходится стискивать зубы и терпеть мои нежности, выглаженные рубашки и "сейчас принесу, отдыхай".
П.- ко мне больше подходит "распиздяйство".

Да я ж не конкретно Каламутку меряю, а на её примере стараюсь провести грань между опекой и гиперопекой.
ЗЫ Иногда мне кажется, что Каламутки не существует. Потому как в жизни такие типажи, с планшетом кружащиеся на карусели в обществе трех детей, мне не встречались ни разу :)
На карусели кружусь только с младшей, выглядит она на два года, планшетик прячется в детской сумке.

Спасибо за тему!
После вчерашних 3-х страниц провела беседу с детьми: если пристают в транспорте/на улице...
Случай из моей жизни (редко раскрываюсь, кстати;))
Больше десятка лет тому, на маршруте 38 троллейбуса после моста на Алексеевку часто встречался слепой дедуля-поэт, который громко в транспорте просил помочь ему сойти-зайти. Слепой, либо маловидящий. Наивная первокурсница помогла дедуле сойти с тралика, дедуля ухватился за руку и проникновенно просил довести его до дома, тут рядышком. Оказалось действительно рядышком. У подъезда сидели тетки, и ни одна скотина не остановила нас. Дедуля у дверей квартиры чуть ли не затаскивал покормить котенка, почитать стихи. А я грубить не умела. Дико неловко себя чувствуя убежала, бросив его на пороге. А тетки внизу стали охать, что дедуган частенько заманивает к себе молодых девчонок. НА резонный вопрос:"А что ж вы не предупредили?", тетки ответили - "а откуда мы знаем, может тебе нравятся такие, он же платит".

для Каламутка:
А когда Вы его женить будете, тоже в первую брачную ночь возле постели постоите: ну так, предложить чего-нибудь, поправить... Разговор поддержать в конце концов? А то вдруг ошибок еще наделает?
Гы-гы. Я буду как моя мама: пока не позвонишь, не придешь в гости (еще попробуй застать дома), к себе не позовешь - фиг найдусь. Своя жизнь ключом бурлит. (Пред)пенсионеры могут позволить себе все - и путешествия, и походы, и наконец-то посплетничать в уютной женско-мужской компании до утра, и со внуками на море барахтаться, пока это море из ушей не польется.
На ком женится - так ему и надо. За свои деньги, кстати. Разве что не посоветую своим детям семью в 16 заводить.

Мама не просто читает переписку, а общается от имени сына, возможно задает провоцирующие вопросы дрзьям, а потом обсуждает это с сыном. Как может нормальный подросток такое спокойно терпеть?
Если мне кричат Привет - отвечаю Хай. Что делаешь? - в ПВ гоняю, работаю...
Совсем нормально реагирует, часто смеется, говорит, что надо писать в след.раз. Не хотел бы - я не знала бы его пароль, он не оставлял бы страницу без присмотра, завел бы новый акк и ты.ды.

А разве в этом возрасте им сейчас еще интересны дворы или детские площадки? :)
Даже в 12 лет есть ролики, скейт, велосипеды, ножики, кстати, кремень и кресало приехали, теперь учатся огонь добывать по углам двора, игры в Наруто (ролевка типа:D), футбол, рогатки и многое другое. Ребенка мало выпустить во двор, его надо научить играть.

Останнє редагування:
Каламутка!:клас:
Просто, после того, что Вы в кокой-то из тем об учебе приводили книги который Вы с сыном изучаете у меня "созрел" комплекс с огурец (или банан:D). Я таких и названий-то не слышала. Вот и не верится, что Вы есть:D, такая идеальная и все могУщая....:D.
П.С. И вообще, тут у некоторых рабочий день, слава Богу, заканчивается:(, хоть бы в понедельник не вызвали...

... О таких вещах писать открыто не принято, потому что это же ужас-ужас - штудировать переписку собственного ребенка, неприлично, непорядочно и вообще не комильфо.
Тут даже не "не комильфо". Родительская обязанность состоит и в правильном прививании морально-этических норм. Если же мой подросток претендует на свободный серфинг по инету, то он предупрежден, что историю посещения ему удалить не удастся, и я буду просматривать где он был в соответствии со своими родительскими обязанностями.
Для негодующих:
Во-первых, вы разрешаете смотреть по ТВ порнуху подросткам своим? Да и вообще фильмы из разряда "для взрослых"? Материться?
Во-вторых, сколько времени вы уделяете разговору с ребенком по душам? Всегда ли ребенок хочет с вами поговорить?

Пример из нашей жизни: после львовских событий, он увидел, что я читаю львовский форум, заинтересовался-почитал, вышел разговор на нацистов, экстремистов и скинхедов. Посмотрел вместе со мной Американскую историю. Теперь сам думает, ищет инфу, читает. Я должна знать прочитанные им материалы, чтобы в момент нашего общения наедине продолжить разговор о мотивах этих людей, объяснить право на свободу выражения своего ИМХО и границы этой свободы.

Каламутка!:клас:
Просто, после того, что Вы в кокой-то из тем об учебе приводили книги который Вы с сыном изучаете у меня "созрел" комплекс с огурец (или банан:D). Я таких и названий-то не слышала. Вот и не верится, что Вы есть:D, такая идеальная и все могУщая....:D.
Это все кажущееся. На самом деле я лысеющий Одмин в семейниках, почесывающий брюхо и рыгающий от пива :D

Вот, часто и меня у возникаю подобные мысли....
Просто после ее постов многие затухающие темы "раскачиваются" с удвоенной силой.....Может в этом и есть ее "виртуальная подработка"!:D
Надо Dimoks'у намекнуть, а то без меня только тема о Крошках и о детских садах останется в детской комнате :D

Останнє редагування:
мне сейчас кажется, что я малого до совершенолетия не отпущу:) Вот в садик боюсь вести на пару часов.....:)

Какие все храбрые! Я вот недавно видела девочку лет 11 на пр.Ленина, которая возвращалась со школы, и мужиков, которые оборачивались ей во след с красноречивыми взглядами, и решила, что свою дочку со школы долго буду забирать...

Лавиния, я, как переболевшая ветрянкой на прошлой неделе, хочу Вас поддержать. Заживает всё быстро, через несколько дней уже и не вспомните.

Угу, завидую по-доброму. Для меня ветрянка оказалась страшнее поросячьего гриппа.

Да, я помню как Вы болели. Я всё время боялась ветрянки во взрослом возрасте, а переболела легче, чем дочка, за три дня. Всякое бывает, это лотерея.

Лавиния, я, как переболевшая ветрянкой на прошлой неделе, хочу Вас поддержать. Заживает всё быстро, через несколько дней уже и не вспомните.

Спасибо! Только почему-то сегодня мне значительно хуже, чем было на протяжении нескольких предыдущих дней. Высыпания - Бог с ними, пройдут, и зуд вполне терпимый, а вот общее состояние меня беспокоит - ужасные головокружения, слабость... сегодня еле встала... :(

Угу, завидую по-доброму. Для меня ветрянка оказалась страшнее поросячьего гриппа.

Каламутка, а у вас голова кружилась? Я практически не могу ходить. :(

А сегодня просто погода способствует. Дамы, не болейте.

Я страдала около двух недель, головокружение было на фоне слабости) Неделю в темноте просидела, глаза к свету очень чувствительными были, даже за компьютером мало была. На Букере кажется писала, ссылку прямую не дам, ибо уже не хожу туда.

Гулять без мамы

Если баян, то дайте ссылочку, плиз.

Дети в первый раз пошли одни на улицу. Караулю на балконе и волнуюсь ужасно. Двор тихий, закрытый, дети остальные гуляют сами, но... Когда и как вы решились опустить ребенка одного?

я старшего боюсь ещё отпускать одного (4,5), хотя соседи своих отпускают. Но, там или есть старшие братья, которые гуляют с трёхлетками, или... есть один мальчик, лет с двух сам гуляет, однажды влез в мангал, сильный ожог.
Наверное, надо смотреть по конкретным обстоятельствам (ребёнок, двор, соседи...)

Назад
Зверху Знизу