И для Каламутки. Поймите меня правильно, это я пишу не для того, чтобы зацепить Вас или обидеть, но... Гиперопека, верминофобия, перфекционизм... не слишком весёлая картина вырисовывается, не находите? Может, Вам стоит немного отдохнуть?
Не ругайтесь непонятными словами

В.- чесслово, у меня часто скапливается гора немытой посуды, полы моет либо сын, либо сожитель, я - разве что когда в расстроенных чувствах и привожу мысли в порядок. A мытье рук и продуктов из суперов - ну неприятно мне сознание того, что я буду выкладывать на стол, давать детям то, что грязные потные люди трогали немытыми руками. При этом, когда мы ездим в деревню и покупаем молоко и дары садов-огородов, дети пьют парное молоко из банок, хрустят свежевыдернутой из земли морковкой, постоянно тискают котов, умываясь только перед сном, но после такси, школы, денег в руках, тележек в СМ - руки моем с мылом.
Гиперопека - ну-ну, "нету ручек - нету шоколадки" - часто употребляемая мной фраза по отношению к старшим, младшая же глядя на них, делает все сама, без нытья. Также придерживаюсь принципа "Если не можешь, значит не так уж оно тебе и надо". Бывают конечно приступы нежности и заботы, тогда семье приходится стискивать зубы и терпеть мои нежности, выглаженные рубашки и "сейчас принесу, отдыхай".
П.- ко мне больше подходит "распиздяйство".
Да я ж не конкретно Каламутку меряю, а на её примере стараюсь провести грань между опекой и гиперопекой.
ЗЫ Иногда мне кажется, что Каламутки не существует. Потому как в жизни такие типажи, с планшетом кружащиеся на карусели в обществе трех детей, мне не встречались ни разу
На карусели кружусь только с младшей, выглядит она на два года, планшетик прячется в детской сумке.
Спасибо за тему!
После вчерашних 3-х страниц провела беседу с детьми: если пристают в транспорте/на улице...
Случай из моей жизни (редко раскрываюсь, кстати

)
Больше десятка лет тому, на маршруте 38 троллейбуса после моста на Алексеевку часто встречался слепой дедуля-поэт, который громко в транспорте просил помочь ему сойти-зайти. Слепой, либо маловидящий. Наивная первокурсница помогла дедуле сойти с тралика, дедуля ухватился за руку и проникновенно просил довести его до дома, тут рядышком. Оказалось действительно рядышком. У подъезда сидели тетки, и ни одна скотина не остановила нас. Дедуля у дверей квартиры чуть ли не затаскивал покормить котенка, почитать стихи. А я грубить не умела. Дико неловко себя чувствуя убежала, бросив его на пороге. А тетки внизу стали охать, что дедуган частенько заманивает к себе молодых девчонок. НА резонный вопрос:"А что ж вы не предупредили?", тетки ответили - "а откуда мы знаем, может тебе нравятся такие, он же платит".
для Каламутка:
А когда Вы его женить будете, тоже в первую брачную ночь возле постели постоите: ну так, предложить чего-нибудь, поправить... Разговор поддержать в конце концов? А то вдруг ошибок еще наделает?
Гы-гы. Я буду как моя мама: пока не позвонишь, не придешь в гости (еще попробуй застать дома), к себе не позовешь - фиг найдусь. Своя жизнь ключом бурлит. (Пред)пенсионеры могут позволить себе все - и путешествия, и походы, и наконец-то посплетничать в уютной женско-мужской компании до утра, и со внуками на море барахтаться, пока это море из ушей не польется.
На ком женится - так ему и надо. За свои деньги, кстати. Разве что не посоветую своим детям семью в 16 заводить.
Мама не просто читает переписку, а общается от имени сына, возможно задает провоцирующие вопросы дрзьям, а потом обсуждает это с сыном. Как может нормальный подросток такое спокойно терпеть?
Если мне кричат Привет - отвечаю Хай. Что делаешь? - в ПВ гоняю, работаю...
Совсем нормально реагирует, часто смеется, говорит, что надо писать в след.раз. Не хотел бы - я не знала бы его пароль, он не оставлял бы страницу без присмотра, завел бы новый акк и ты.ды.
А разве в этом возрасте им сейчас еще интересны дворы или детские площадки?
Даже в 12 лет есть ролики, скейт, велосипеды, ножики, кстати, кремень и кресало приехали, теперь учатся огонь добывать по углам двора, игры в Наруто (ролевка типа

), футбол, рогатки и многое другое. Ребенка мало выпустить во двор, его надо научить играть.